Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#12076 2025-02-11 13:12:03

Анон

Re: Тред купли-продажи на Авито, Юле, через группы вк и проч.

Анон пишет:

Если ты хорош, как продавец, и не оч, как покупатель, это будет учитываться...

И это тупо и неправильно.

#12077 2025-02-11 13:19:04

Анон

Анон пишет:

Я анон не гордый, мне побегать не сложно чтобы не жить на одну зарплату.

Ну то есть ты, по сути, перекуп. Я не для осуждения сейчас, а для понимания, что продавая только свое, такие суммы сложно заработать.

#12078 2025-02-11 13:26:28

Анон

Анон пишет:

И это тупо и неправильно.

Тож так считаю. Рейтинг должен быть отдельным.

#12079 2025-02-11 13:49:53

Анон

Анон пишет:

Ну то есть ты, по сути, перекуп. Я не для осуждения сейчас, а для понимания, что продавая только свое, такие суммы сложно заработать.

Ну, для простоты будем считать, что да. Только я ничего не покупаю.

#12080 2025-02-11 19:31:57

Анон

У меня 2 пункта Авито в пешей доступности, и в одном, совмешенном с Озоном, мне сегодня сказали, что "упаковка на клиенте". Я 2 раза отправлял у них, и у меня были коробки, в которые я дома упаковывал сам, а тут у меня не было ничего подходящего, и они меня послали.
Авито доставка все менее привлекательна для продавцов.

#12081 2025-02-11 19:39:19

Анон

Меня наоборот раздражает необходимость распаковывать запакованное дома, чтобы показать содержимое на пвз. Раньше было проще, а паковала я всегда сама, разве ж доверишь кому это важное дело)

#12082 2025-02-11 19:57:16

Анон

У меня никогда не просили распаковать, коробки я просто не ззаклеивал на всякий случай, через пупырку видно. Только СДЕК у меня придурочный, но я был готов, и один единственный раз, когда через него просили отправить, ничего намертво не паковал.
Если отвалится второй пункт Авито, то буду либо посылать покупателей в пешее дальнее, либо отправлять только если у меня есть упаковка.

#12083 2025-02-11 19:59:46

Анон

У меня рядом  три пункта почта, яндекс и авито никто не просит. Пакую дома,  намертво.  ;D  Причем в те коробки и упаковку в которых ко мне, что то приезжало.  Жабка не дает выбрасывать.

#12084 2025-02-12 07:56:38

Анон

Приложение Авито обновилось и теперь я не вижу, как написать покупателю, оформившему заказ. Раньше внизу страницы был профиль покупателя и кнопка "написать". Теперь нет. Никто не знает, как теперь связаться с покупателем?

#12085 2025-02-12 08:01:29

Анон

Я тут недавно писал про ситуацию, когда отправил покупателю дорогую книгу, а покупатель потом злился, что ему пришла какая-то кофта. Ну то есть он сначала злился и думал, что это я специально сделал, я кое-как оправдался. Покупатель, естественно, оформил отказ еще в пвз. А вот дальше мистика: когда я пошел за возвратом, вооруженный инструкциями, как выбивать из авито компенсацию товара, мне выдали МОЮ ЖЕ книгу. Ту самую, которая не дошла до покупателя, хотя определено где-то в пути болталась больше недели.

#12086 2025-02-12 08:18:55

Анон

Анон пишет:

мне выдали МОЮ ЖЕ книгу

Выше по треду была аналогичная история с куклой. Или покупатели врут по шаблону, потому что им неудобно, что отказываются, или авито как-то мудрено путает посылки. Больше верю в первое.

#12087 2025-02-12 08:45:17

Анон

Мне показалось, что покупатель искренне расстроен, у нас была довольно долгая переписка, он даже просил меня написать в ТП. А еще моя книга пришла обратно запакованная ровно так, как я ее запаковал, а я книги оборачиваю пленкой в несколько слоев. И видно, что эту пленку никто не резал и не разворачивал.

#12088 2025-02-12 08:52:53

Анон

Анон пишет:

Или покупатели врут по шаблону, потому что им неудобно, что отказываются

Я уже тоже верю в эту версию.

Анон пишет:

И видно, что эту пленку никто не резал и не разворачивал.

Мог и не разворачивать, отказ и все.

#12089 2025-02-12 08:58:51

Анон

Аноны с куклой и книгой, а вы чем отправляли? Не Яндексом? А то у них косяк на косяке. Куклы пропадают. У меня вот заказ просрали. На здешнем ТС в этом году посылки у людей перепутали.

#12090 2025-02-12 09:03:28

Анон

Анон пишет:

Не Яндексом?

Яндексом )))
Но я много им уже отправлял, и не разу косяков не было, наоборот, максимально удобно.

#12091 2025-02-12 10:18:38

Анон

Если кому-то выдали книгу, он также мог отказаться, вот и вернулись по правильным адресам и книга и кофта)

#12092 2025-02-12 16:27:35

Анон

Короче, сходил во второй пункт Авито, там тоже мне ничего не дали и еще пытались меня выставить городским сумасшедшим, якобы а они никогда и не давали никакой упаковки. То есть я десятка три отправил оттуда, половину сам паковал, половину они мне давали, но никогда такого не было (с) Просил распечатать мне приемку: "а у нас принтер не работает". Просил сфоткать заказ на экране: "а я уже закрыла". При том, что я просил об этом еще до того, как дал заказ. В добавок мне снова высказали, что это со мной что-то не так, как прямо в классическом абьюзе каком-то, дорогая, это не мебель поменяла места, это тебе в дурку пора. В итоге устроил там микро скандал, хоть душу отвести.
Думаю теперь, есть ли хоть один плюс для меня в авито доставке? Ну получается, что нет. Если только в боксберри еще дают что-то, а то приду туда и снова начнется вторая часть марлезонского балета "да никогда такого не было".

#12093 2025-02-12 18:40:33

Анон

Я наоборот, включил все же доставку на бьющиеся штуки, которые совсем не хотел ей отправлять, но уж очень давно они у меня висели.
Ттт, уже две благополучно продал. Паковал сам и в пленку и в коробки.
У меня в округе 2 пункта авито. В одном накладные не печатают, в другом спрашивают, печатать, или не надо. Коробки когда есть, когда нет. Пакетов может не быть.
Кмк, если какие то проблемы возникают в пункте приема, то можно попробовать обратиться к владельцу, чтобы он пообщался со своими сотрудниками.

#12094 2025-02-12 20:51:23

Анон

Анон пишет:

Кмк, если какие то проблемы возникают в пункте приема, то можно попробовать обратиться к владельцу, чтобы он пообщался со своими сотрудниками.

По-моему там всем уже плевать, получили свои плюшки от доставок, и просто убирают все плюсы, по-прежнему рассказывая, как это удобно всем подряд. Я должен авито 7% заплатить за то, что сам все упакую и рискую товаром, за который они ответственности не несут, очень удобно устроились.

#12095 2025-02-13 01:39:30

Анон

Аноны, а эта мерзкая плашка "Запросить доставку" неубираемая, что ли? Какое-то время ничего не продавал, сейчас выставил. В объявлении указано, что доставки нет. Пишет какой-то хер, что заказал у меня, я сперва на понял, о чём речь, пока начал спрашивать, о чём он, увидел наконец запрос на доставку и офигел, откуда он взялся. Зашёл на свою объяву без логина и увидел плашку эту сраную :bull: теперь каждая тварь будет её тыкать, чтоль, и никак не избавиться? Совсем одурели.

#12096 2025-02-13 01:41:09

Анон

Если ты не пользуется доставкой, авито на тебе ничего не зарабатывает, вот и.

#12097 2025-02-13 01:47:42

Анон

Анон пишет:

А вот дальше мистика: когда я пошел за возвратом, вооруженный инструкциями, как выбивать из авито компенсацию товара, мне выдали МОЮ ЖЕ книгу.

У меня ровно такая же история была, тоже тут описывал, и тоже с книгой, вместо которой покупатель получил куртку. Но там упаковку книги, было заметно, вскрывали и потом сверху перемотали скотчем яндекса (хотя я отправлял доставкой _авито_).
Покупатель точно не виноват, он потом заказал эту книгу снова, в этот раз прошло без косяков.

#12098 2025-02-13 01:53:01

Анон

Анон пишет:

Если ты не пользуется доставкой, авито на тебе ничего не зарабатывает, вот и.

Ясно, продавцом на авито быть всё хуже и хуже.

#12099 2025-02-13 02:03:48

Анон

Не то, чтобы у нас была какая-то хорошая альтернатива...

#12100 2025-02-13 11:23:38

Анон

Я не знаю, что такое надо продавать чтоб оборот 100+ был)) одежда плохо идёт, детское плохо, косметика плохо, интерьер, ремонт плохо. У меня более менее техника шла, но её сначала надо найти по дешёвке или "даром" как писал анон выше. На советское много перекупов пишет кто хочет за копейки. Реальный покупатель не быстро идёт.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума