Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#20851 2025-02-09 14:00:40

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Анон пишет:

Ты же не предупреждаешь, что будешь мясо перед жаркой отбивать, например? )

У меня такое ощущение, что меня не читали(( я же написал,что не знаю на сколько это громко(

#20852 2025-02-09 22:01:56

Анон

Анон пишет:

Надо ли предупреждать через управляйку, что будем собирать мебель? Там три предмета (кровать, столик и маленький шкаф в прихожую). Не уверен, на сколько это шумно и будет ли дольше часа. Мы закажем сборку, а не сами.

Шуметь можно до 7 вечера. В Москве еще есть днем два часа, с часу до трех, в которые нельзя шуметь. Если есть сомнения, можно погуглить по своему региону.
Но это обычно относится к шуму на уровне штробления стен, а сборка мебели вообще не особо шумный процесс.

#20853 2025-02-11 22:09:16

Анон

Аноны, помогите, пожалуйста. Есть какие-нибудь аноны из Мск, которые делали поверку счетчиков воды? У меня чуть больше чем через месяц поверка, решила озадачиться этим вопросом. Жилье съемное, хозяйка квартиры в отъезде, просила заняться этим меня саму. А я хз, как это делать и что нужно при этом.
Попыталась в интернете отзывы почитать на разные компании и словила трясучку, потому что кругом одни мошенники и развод на деньги, походу. Может, кто-то сможет подсказать нормальные компании? Я даже примерно не представляю, что и где искать.

#20854 2025-02-11 22:14:07

Анон

Анон пишет:

У меня такое ощущение, что меня не читали(( я же написал,что не знаю на сколько это громко(

Так я тебе и написал: "Шуруповерт негромкий, его за пределами квартиры не слышно."

#20855 2025-02-11 22:15:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, помогите, пожалуйста. Есть какие-нибудь аноны из Мск, которые делали поверку счетчиков воды? У меня чуть больше чем через месяц поверка, решила озадачиться этим вопросом. Жилье съемное, хозяйка квартиры в отъезде, просила заняться этим меня саму. А я хз, как это делать и что нужно при этом.
Попыталась в интернете отзывы почитать на разные компании и словила трясучку, потому что кругом одни мошенники и развод на деньги, походу. Может, кто-то сможет подсказать нормальные компании? Я даже примерно не представляю, что и где искать.

Анон, посмотри прямо на сайте водоканала или кто там у вас за воду отвечает. Наверняка будет какая-то официальная или партнёрская контора. Может, не самая дешёвая. но хотя бы не мошенники.

#20856 2025-02-11 22:30:14

Анон

Анон пишет:

вот этих  вызывай https://arschin.ru/
15 минут на  все про все.
составляют бумаги, которые ты потом фоткаешь и шлешь хозам.   они их загружают на  мос.ру в ЛК.
стоит 1800  за 2 счетчика,  примерно.

#20857 2025-02-11 22:50:07

Анон

Анон пишет:

составляют бумаги, которые ты потом фоткаешь и шлешь хозам.

Зависит от управляйки. Моя заявила, что они сами из сети не выгружают, несите бумажку ногами. На мос. ру может и само из Аршина загрузиться, а управляйка будет насчитывать по стандартам вместо счетчиков.

Отредактировано (2025-02-11 22:50:44)

#20858 2025-02-11 22:52:30

Анон

Спасибо! А какие-то документы нужны на счетчик?

#20859 2025-02-11 22:53:14

Анон

Анон пишет:

А какие-то документы нужны на счетчик?

У меня не спрашивали, но если откопаешь акт установки или прошлой поверки, будет спокойнее.

#20860 2025-02-11 23:27:07

Анон

А этим разве не сам собственник должен заниматься?
В смысле всякие подписи, действительны только от собственника?

Отредактировано (2025-02-11 23:27:33)

#20861 2025-02-11 23:28:52

Анон

Нет, арендатор тоже может, вообще никаких документов на проживание не спрашивают.

#20862 2025-02-12 08:46:58

Анон

Анон пишет:

Жилье съемное, хозяйка квартиры в отъезде, просила заняться этим меня саму.

Она хоть заплатит тебе, надеюсь?

#20863 2025-02-12 09:24:39

Анон

Анон пишет:

заплатит за  что?   временнЫе затраты там на 10-15 минут на  проверку,  а  расходы она конечно должна оплатить.
Дранон

#20864 2025-02-12 09:41:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Жилье съемное, хозяйка квартиры в отъезде, просила заняться этим меня саму.

Оплатит, конечно. Ну, точнее, я из платы на жилье вычту.

#20865 2025-02-12 10:14:15

Анон

Анон пишет:

Зависит от управляйки. Моя заявила, что они сами из сети не выгружают, несите бумажку ногами.

А моя сказала, что можно было по эл.почте им прислать (я носила ногами).

#20866 2025-02-12 16:20:46

Анон

Анон пишет:

Зависит от управляйки.

да. у нас можно ждать ( месяц) пока сами передадут, а тебе в этом месяце выставят счет по нормативу, а можно самой ножками дойти, тогда сразу введут данные. вызывать можно по телефону в квитанции

Отредактировано (2025-02-12 16:27:59)

#20867 2025-02-12 21:24:53

Анон

Аноны, ДС, вопрос про батареи.

У меня идет ремонт, хотим сменить краны, которые к батарее ведут. Это может сделать наш ремонтник. Звонили в Жилищник, чтобы оставить заявку на отключение стояка от воды. Жилищник перенаправил в диспетчерскую, а те связали с непосредственно мастером-слесарем. А слесарь нам заявил, что краны наш ремонтник менять не имеет права, мол, это общедомовое имущество, поэтому делать это может только этот самый слесарь.
Я не знаю, прав ли я, но у меня есть подозрение, что именно этот чувак нас раньше уже нагрел на бабло, поэтому я в сомнениях, не разводит ли он нас. Отсюда вопросы:
-Действительно ли только слесари от жилищника/диспетчерской имеют право на замену кранов? Если нет, как доказать ему, что он не прав?
-Сколько примерно может это стоить? Я сейчас смотрю прайс на сайте жилищника, тут есть и монтаж крана (~1,5к), и демонтаж крана (~1,5к), и установка радиатора на готовую подводку (~4к)... За это все придется платить суммарно или все-таки работает только один пункт? Само отключение стояка ~1,4к.
-Каким образом правильно оплатить? В прошлый раз на руки было безо всяких чеков но мы были молоды и глупы. Не хочу в этот раз так же лохануться.

Есть еще одна засада. Во время прошлого ремонта (лет 20 назад) мой отец врезал краны в "обходную" трубу, которая идет мимо батареи. Зачем - не спрашивайте, не знаю. Нам за эти краны грозили пальчиком, но ничего не делали. Мы хотели за этот ремонт пофиксить и этот момент тоже, но я без понятия, какой пункт в прайсе подтягивать под это дело (опять же, рассчитывали, что все сделает наш ремонтник). Вангую, что "Врезки в действующие внутренние сети трубопроводов отопления и водоснабжения диаметром до 50 мм".
прайс

Отягчающие обстоятельства вопроса: хорошо бы ответы разузнать до завтрашнего утра  :please:

#20868 2025-02-12 22:29:22

Анон

Анон пишет:

Действительно ли только слесари от жилищника/диспетчерской имеют право на замену кранов?

Не ДС, но я когда меняла батареи, то слесари сами договорились с моей управляйкой. Отопление отключали буквально на несколько часов, никто ничего не почувствовал (впрочем, тёплая зима и вела за собой еле тёплые батареи). Я подозреваю в твоём случае развод - мужик явно хочет заработать.

Анон пишет:

Если нет, как доказать ему, что он не прав?

Всё, что ВНУТРИ квартиры - это уже не общедомовое имущество, а твоё, именно твоего помещения, которого ты владелец, а не управляющая компания. Пример: управляйка может прислать своего электрика, чтобы выполнить работы до щитка или счетчика. Дальше этого - твои владения, что хочешь то и делаешь, и через кого хочешь. Когда я оставляла заявку на установку трубки домофона (её умудрились полностью оторвать), то мне сказали - вот номер, но так как это не домофон на подъезде, а домофон в квартире, то мне придется самой платить, вот прям работнику лично, не будет оплаты в квитанции через месяц (будто я против, хех).

Анон пишет:

Зачем - не спрашивайте, не знаю.

То есть к самим батареям сейчас кранов нет (снизу и сверху), только в байпасе (перемычке)? Отец сделал это, чтобы горячая вода шла точно через батареи, а не в обход, таким образом улучшив тепло.
Если краны и на байпасе, и у батарей, то как вас ещё не подняли на вилы это плохо, так как если перекрыть все краны, то можно фактически оставить без тепла остальные квартиры, которые получают тепло после вас.

Когда краны только на батарее, то её можно при необходимости полностью отключить (например, чтобы поставить новую). Остальные квартиры будут продолжать получать тепло, т.к. вода будет идти через байпас.

По поводу оплаты уже ничего сказать не могу, не помню, а врать не хочу (да и я из региона, ценник может отличаться). Подписывала акт выполненных работ (на половину а4 текст, что такой-то выполнил то-то за такую-то цену, претензий нет).

#20869 2025-02-12 22:35:19

Анон

Вдогонку:

Анон пишет:

Мы хотели за этот ремонт пофиксить и этот момент тоже, но я без понятия, какой пункт в прайсе подтягивать под это дело (опять же, рассчитывали, что все сделает наш ремонтник). Вангую, что "Врезки в действующие внутренние сети трубопроводов отопления и водоснабжения диаметром до 50 мм".

Эээ, если вы хотите кран на байпасе убрать, то это явно не врезка  ;D  Врезка - это поставить кран. У меня есть подозрение, что в вашем случае это будет полный демонтаж и установка новых труб. Но тут  не эксперт. Вы говорили по этому поводу с тем ремонтником, к которому хотели обратиться?

#20870 2025-02-12 22:40:57

Анон

Анон пишет:

Если краны и на байпасе, и у батарей, то как вас ещё не подняли на вилы это плохо, так как если перекрыть все краны, то можно фактически оставить без тепла остальные квартиры, которые получают тепло после вас.

Да, это так. Мы, конечно же, ни разу не перекрывали эти краны, а то, что нас на вилы до сих пор не подняли, считаю удачей и хочу как раз убрать это. 

картинка
Анон пишет:

Всё, что ВНУТРИ квартиры - это уже не общедомовое имущество, а твоё, именно твоего помещения, которого ты владелец, а не управляющая компания.

Я так понимаю, что тут как раз вопрос границ. Считаются ли краны к батарее от стояка уже моими или еще общедомовыми. Ведь сама труба, которая проходит насквозь квартиры, общедомовая, а не моя.

Анон пишет:

Вы говорили по этому поводу с тем ремонтником, к которому хотели обратиться?

Нет, потому что планировали это делать силами нашего мастера, а не приходящего слесаря. Но я опасаюсь, что слесарь заартачится, чтоб все деньги ему были. Так-то наш мастер сделать может все сам, главное, чтоб стояк отключили.

#20871 2025-02-12 23:23:30

Анон

Анон пишет:

Да, это так. Мы, конечно же, ни разу не перекрывали эти краны, а то, что нас на вилы до сих пор не подняли, считаю удачей и хочу как раз убрать это. 

Анон,  картинку твою не вижу, увы, но если нужно  варить  трубы, то это стоить  порядка 15 косарей будет... а то и больше ,  я этой  осенью  менял батареи, поэтому в курсе расценок.
В отопительный сезон УК не даст разрешение на отключение стояка.  Так как   при замене батареи (или врезке в трубу),  нужно сливать  стояк. Да, это недолго , несколько часов , но это запрещено.  Это можно сделать в обход не официально, о чем и намекал   вам местный  слесарь.

#20872 2025-02-12 23:27:45

Анон

Анон пишет:

Анон,  картинку твою не вижу, увы, но если нужно  варить  трубы

нет, там не варить, там Т-образный переходник есть. Только ввинчивать, и все. (И кстати я все равно забыл его нарисовать  :facepalm: )

Анон пишет:

В отопительный сезон УК не даст разрешение на отключение стояка. 

Но ни в жилищнике, ни в диспетчерской ни слова против не сказали, только, мол, связывайтесь с этим вот человеком :think:

Отредактировано (2025-02-12 23:28:05)

#20873 2025-02-13 00:13:10

Анон

Анон пишет:

▼картинка

Пофикшу:

Скрытый текст

#20874 2025-02-13 00:31:48

Анон

Анон пишет:

Я так понимаю, что тут как раз вопрос границ. Считаются ли краны к батарее от стояка уже моими или еще общедомовыми.

Твои. Грубо говоря, как только появились краны, теперь всё, что отходит от общего стояка (изгибается в сторону радиатора)  - твоё и на твоей ответственности.

Анон пишет:

В отопительный сезон УК не даст разрешение на отключение стояка. 

Я тоже так думала, но мне кажется, это применимо только к лютым морозам. Мы меняли батареи зимой, и управляйка ни слова не сказала.

Все ещё думаю что слесарь хочет с вас больше денег, а не просто за зарплату идти в подвал воду спускать.

#20875 2025-02-13 16:31:14

Анон

Анон пишет:

Пофикшу:

это сварка будет.
нужно будет  срезать участок до  общего крана и приваривать заново

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума