Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6101 2025-02-06 16:19:59

Анон

Re: Коллеги по работе и отношения в коллективе

О, у нас также было во времена возрастного коллектива. Разве что стол на 8 марта делали целиком мужчины. И все закупки мужики делали, по нашему списочку, конечно.
Мне коллективное накрывание на стол всегда нравилось, кроме навешенной на меня "обязанности" делать один конкретный вид бутербродов. Но моё ворчание тоже было частью праздника

#6102 2025-02-06 19:06:32

Анон

Заебали семейные пары в коллективе. Попались, как на грех, с тем типом мужиков, которые самоутверждаются за счет демонстрации своей мнимой альфовости, заключающейся в помыкании женами. Закипел чайник? Женушка должна принести царю, а то у него ножки через коридор не несут. И она несет, пофиг, что работы выше крыши. Причем пытаются перенести эту хуйню и на других женщин в коллективе. Вечные сальные шуточки о семейном сексе, брр. Бесят.

#6103 2025-02-06 19:37:27

Анон

Анон пишет:

Сама женщина не могла налить себе бухло своей рукой, это был строжайший харам. Нужно непременно просить ближайшего мужика.

Сука, как же вот это бесило и бесит в госках!  :facepalm:  К счастью, на нынешней работе редко собираемся за столом, пару раз в году.

#6104 2025-02-06 20:02:37

Анон

У нас новые эйчары на работе, и тут обсуждение 23 числа, и чет они слегка странные.

Ну типа как будто мы не коллег там поздравляем а своих мужей, пытаются перевести в неформальный какой-то вид. Ну шоб индивидуально проявить внимание.
Типа каждого мужика нужно поздравить отдельно особью женского пола, сказать ласковые слова, пытались придумать сделанные вручную бутеры (народ отказался сказав что вздернется фигачить 50+ бутеров, согласился на закупку бутеров за свой счет), и что всем нужно прийти нарядными и радовать взор, ну т.е. на этом какой-то ебучий акцент делался.
Ящитаю что эйчары ебанулися, а мужики порадуются хавке (заказанным за счет фирмы пирогам) и подарку (за счет фирмы), а на коллег в платьюшках и прочие ужимки им посрать (бутеры конечно сожрут, тут я одобряю).

Зачем нужно индивидуальное поздравление в душе не иппу, учитывая что в любом случае будет общий сбор с общим поздравлением всех мужиков.

При этом эйчары все равно пытаются спихнуть ответственность на проведение мероприятия и придумывание всякого разного на собственно сотрудников (звучало как сами мы не местные, а как вы поздравляете обычно, а давайте вы придумаете что-нибудь интересное). Я нихуя не понимаю зачем они вообще нужны.

Почему нельзя просто накатать поздравительный текст, сделать общий сбор и вручить подарки и хавку, так чтобы сотрудники не соприкасались с этой хуйней, я ваще не втыкаю.
И если хотят ченить интересное, то как бы и придумывали бы ченить интересное (хотя судя по их понятиям интересного лучше не надо).

Хз мужики в пошлом году не парились, вручили всем хавку, сертификат в парфюм-лидер, по цветочку и все.
Честно признаюсь, лично я не хочу никаких стриптизеров на 8 марта и прочих странных вещей, я хочу простого женского пожрать тюльпан и денег (опционально какой-нибудь мастер-класс).

#6105 2025-02-06 20:16:16

Анон

Анон пишет:

У нас новые эйчары на работе, и тут обсуждение 23 числа, и чет они слегка странные.

О, у нас такие были, но быстро повывелись. Потом завелся нормальный, сам идиотских идей не предлагает и на чужие не ведётся, когда кто-то от него начинает требовать "командообразующее мероприятие", он прячется за шкаф и мужествено терпит, когда его пытаются шваброй вытолкать. В особо тяжелых случаях может кучкой денег кинуть, чтобы отвязались и сделали сами свои шашлыки или квиз.
Он, конечно, ленивый засранец, но это наш лучший эйчар лет за пятнадцать.

#6106 2025-02-06 20:23:36

Анон

Анон пишет:

При этом эйчары все равно пытаются спихнуть ответственность на проведение мероприятия и придумывание всякого разного на собственно сотрудников (звучало как сами мы не местные, а как вы поздравляете обычно, а давайте вы придумаете что-нибудь интересное). Я нихуя не понимаю зачем они вообще нужны.

Я не знала чем занимаются HR и что они бывают хорошими и плохими, пока не попала в компанию с хорошими. Они организовали корпоративный чат в тг, там есть квизы и новости, в том числе тематический для любителей театра, организовали и квизы (мафия) оффлайн в офисе, организовали беговой клуб, походы на йогу, в прошлом году устроили кинопоказ в офисе с начосами, пивом, напитками, куда пригласили кинокритика - отмечали начало весны вместо 23 февраля и 8 марта.

А до этого работала в компании, где было много  HR, в каждом отделе свой и они придумывали мероприятия, но организацию спихивали на ассистентов

#6107 2025-02-06 20:30:28

Анон

У вас hr массовики-затейники? Я всегда думала, они должны только приемом-увольнением заниматься.
У нас всякие мероприятия делают рядовые сотрудники, инициативно отобравшиеся для этого.

#6108 2025-02-06 20:35:34

Анон

Анон пишет:

У вас hr массовики-затейники? Я всегда думала, они должны только приемом-увольнением заниматься.

Я тоже так думала)
К нам как-то пришел новый глава HR, очень быстро уволил старых сотрудников и нанял новых. Я тогда не понимала зачем это нужно, а потом впервые в жизни увидела присутствие HR.
Они комфортную обстановку создают

#6109 2025-02-06 20:43:30

Анон

Анон пишет:

у меня на одной из прошлых работ была такая хуйня

Какой же ГНЕВ я испытал, прочитав твой пост, это пиздец  :fury:

#6110 2025-02-06 20:55:30

Анон

Анон пишет:

Я всегда думала, они должны только приемом-увольнением заниматься.

Эйчары занимаются подбором сотрудников, но увольнения (то бишь оформление бумаг) - это кадровики (должность может совмещаться).

#6111 2025-02-06 21:02:55

Анон

Анон пишет:

требовать "командообразующее мероприятие"

Ну я не против командообразующих, когда они не такого вида)
Я всегда за пожрать нахаляву и сходить в интересные места нахаляву)

Т.е. у нас будет корпоративный каток в эти выхи с хавкой, и я конечно пойду!
В остальном они наверное свою работу выполняют, т.е. они же оформили и организовали этот каток как-то (хотя это в целом традиция нашей компании, так что тут придумывать им ничего не надо было)

Просто меня напрягает попытка пересечь личные границы в официальном празднике. Зачем и нахуя.
(а еще меня напрягало капец как их бизумные идеи, что предполагалось что платить должны девки 20 шт на дохулион мужиков, и там эти бизумные идеи вылетели бы в копейку, а я нищеброд и вообще не хочу платить, я даже те триста рублей которыми по идее должно все ограничиться, буквально отрываю от еды коммуналки и проезда).

#6112 2025-02-06 21:06:06

Анон

Анон пишет:

Эйчары занимаются подбором сотрудников

Подбором сотрудников занимаются рекрутёры и хантеры. HR — общее название службы, которая включает в себя всех перечисленных, а также многих других.

#6113 2025-02-07 06:18:32

Анон

Анон пишет:

предполагалось что платить должны девки 20 шт на дохулион мужиков

У нас тоже сильный перекос в сторону мужиков, и мы решили скидываться на гендерные праздники все вместе, а итоговую сумму делить пополам.

#6114 2025-02-07 08:35:10

Анон

Я поорать.

Скрытый текст

#6115 2025-02-07 09:04:01

Анон

Анон пишет:

некоторые мудаки принялись выплясывать

Все правильно сделали.

#6116 2025-02-07 09:09:07

Анон

Анон пишет:

Все правильно сделали.

Сделали бы все правильно, если бы на этапе

Анон пишет:

На момент предложения все согласились

встали в позу и начали требовать делать все по правилам, а когда сами оказались в шоколаде.

#6117 2025-02-07 09:19:40

Анон

У нас в этом году вынесли предложение отметить один праздник - условный "238 день", всем коллективом куда-нибудь сходить на квиз или что-то такое вместо традиционных 23 февраля и 8 марта. Причем у нас много женщин, поэтому на 23 мы скидываемся нашим 3 мужчинам. А на 8 марта руководство головное выделяет деньги, и наши 3 мужчины презентуют подарки и кормят всех нас.
Мне нравится 238 день больше)

#6118 2025-02-07 09:20:36

Анон

Анон пишет:

Сделали бы все правильно, если бы на этапе

Плюсую. В смысле все правильно сделали? Сначала согласиться, а потом подвести - это нихуя не правильно. Каким говном надо быть вообще для такого.

#6119 2025-02-07 13:14:51

Анон

Анон пишет:

Типа каждого мужика нужно поздравить отдельно особью женского пола, сказать ласковые слова

:facepalm: Какой пиздец. У вас там Гузеева в эйчарах что ли

#6120 2025-02-07 13:34:20

Анон

Анон пишет:

Руководство предложило вариант: смежники хреначат вместе с нами переработки, чтобы помочь нам, но взамен в конце года мы помогаем им.

То есть просто два отдела будут хреначить переработки на благо компании - и это решение? Руководство ахуело там?
Боюсь спросить - за деньги хоть?

Анон пишет:

встали в позу и начали требовать делать все по правилам, а когда сами оказались в шоколаде.

В шоколаде руководство, которое решило проблему с 0 затрат, и организация, а не работники, вы ж не ремонт у кого-то дома сделать вышли

Отредактировано (2025-02-07 13:36:33)

#6121 2025-02-07 13:36:17

Анон

Анон пишет:

То есть просто два отдела будут хреначить переработки на благо компании - и это решение? Руководство ахуело там?

1) не бесплатно же, 2) это было просто предложение, у нас была возможность отказаться.

#6122 2025-02-07 13:37:57

Анон

Анон пишет:

это было просто предложение, у нас была возможность отказаться.

Если руководство так решило проблему - зачем отказываться? Руководство должно понимать, что принудительно вывести перерабатывать не может и иметь варианты на этот случай

#6123 2025-02-07 13:42:28

Анон

Анон пишет:

Если руководство так решило проблему - зачем отказываться?

Чтоб не подводить коллег, если ты не хочешь работать?

#6124 2025-02-07 13:42:40

Анон

Анон пишет:

Если руководство так решило проблему

Потому что они предложили этот вариант, а не решили, что будем делать так. Отказались бы, вероятно, искали бы другие варианты.
Там подача была, цитирую: "Ребята, есть вот такой вариант решения нашей проблемы. Что вы об этом думаете?"

Анон пишет:

Руководство должно понимать, что принудительно вывести перерабатывать не может и иметь варианты на этот случай

Ну так они и имели. Тогда эту проблему решили.
Просто сейчас пришли к ситуации, когда именно топившие за работу строго без переработок сотрудники уперлись в то, что лично с ними никто работать и помогать им просто так не будет. И они почему-то очень сильно недовольны этим.

Отредактировано (2025-02-07 13:44:24)

#6125 2025-02-07 13:49:38

Анон

Анон пишет:

Отказались бы, вероятно, искали бы другие варианты.

Ну вот, отказались сейчас, какие варианты предложены?

Анон пишет:

Просто сейчас пришли к ситуации, когда именно топившие за работу строго без переработок сотрудники уперлись в то, что лично с ними никто работать и помогать им просто так не будет. И они почему-то очень сильно недовольны этим.

Потому что начальство не разрулило ситуации никак, очевидно

Анон пишет:

Отказались бы

Это какой-то синдром тяги к коллективной ответственности? О переработках договариваются с конкретным сотрудником, если он отказывается перерабатывать - это не должно быть проблемой его коллег ни из какого отдела

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума