Вы не вошли.
Наш работотред все-таки больше для поиска работы и полезных советов. А мне бы хотелось поговорить именно о взаимоотношениях на работе. Как вы уживаетесь с коллегами и начальством? Дружный коллектив у вас, или как змеиное гнездо?
Здесь можно пилить кулстори с вашей работы, можно просто пожаловаться на разных ебанатов и слить негатив.
Еще интересно, есть ли у вас настоящие друзья среди коллег, или дружба отдельно, работа отдельно? А были ли когда-нибудь служебные романы, или мешать личную жизнь и работу по вашему мнению недопустимо?
Делитесь, анончики.
Сейчас, слава богу, коллектив нормальный, никто не бесит. Но на прошлой работе у анона был пиздец. Постоянно приходилось задерживаться на работе не по своей вине, а потому что работодатель брал больше заказов, чем мы в состоянии были выполнить, плюс работа связана с печатью рекламы, а условия труда были ужасные - тесно и никакой нормальной вентиляции, в результате все дышали химией, у анона даже началась кожная аллергия. Вишенкой на торте было то, что менеджерша отдела каждый день почти с утра до вечера сидела и громко по телефону обсуждала свою личную жизнь (причем, не по мобильному, а по городскому, рабочему - в результате никто не мог дозвониться в отдел). На кухне сотруднники брали чужие кружки и еду из холодильника. Вобщем, куча нервотрепки и неприятных моментов. Анон до сих пор рад, что свалил.
Еще интересно, есть ли у вас настоящие друзья среди коллег, или дружба отдельно, работа отдельно?
не было. никогда.
хорошие отношения - да, но это не дружба. когда я увольнялся или кто-то из этих "хороших знакомых" общение прекращалось.
единственное было исключение, когда подруга мне место нашла в той же организации, где сама работала. но мы дружили ДО этого уже лет семь.
отвратительно склочный коллектив. как будто подбирались специально самые желчные, крысо-бабы, да к тому же хабалки.
сам директор - простой типа такой пацанчик с района
у старых к нему отсутствие субординации называют "димасик"
не знаю, меня коробит. начальник - это начальник, имхо, пусть приходит раздает задание или проверяет и идет дальше
а еще он должен все-таки иногда мотивировать как-то сотрудников, опять же, имхо.
отдельно вымораживает традиция сдавать по сто рублей и закатывать столы с жрачевом и хрючевом. бууэээ. конечно, никто не заставляет сдавать, но иначе вообще заклюют.
и самое главное, лицемерное такое, двойственное отношение к работе
вроде как принято чаи гонять и уходить на час раньше, интернет не ограничен, хоть вконтакте зависай параллельно, курить бегают каждые полчаса
но ебать, если кто-то из "старичков" увидит что ты что-то неспеша делаешь или берешь отгул, все, ты враг народа, все работают, а ты соскочил, сквозь зубы начинают разговаривать
и еще память как у золотых рыбок, в противном ключе: если не общалась на праздниках или выходных или во время больничного, то ты как будто незнакомец, который первый раз пришел. тебя просто не замечают, пока голос не подал. это так тупо.
ну и просто человеческое общение, я реально в другой вселенной воспитывалась: они никогда не говорят "будь здорова", "приятного аппетита" пока я не стала каждый раз говорить. просто вежливо поинтересоваться "как прошли выходные" или "выздоравливай" пожелать, когда заболел? нет, вообще никакой культуры.
очень тяжело.
анон со склочным коллективом, один вопрос: ЧТО тебя там держит?
денег дохерища платят или какой-то невиданно крутой карьерный рост сулят?
если нет - вали оттуда.
просто даже мой коллектив, от которого я сбежал, сверкая пятками, более адекватно выглядел.
+платили нормально и начальница адекватная была.
и то я не выдержал.
Наш работотред все-таки больше для поиска работы и полезных советов. А мне бы хотелось поговорить именно о взаимоотношениях на работе. Как вы уживаетесь с коллегами и начальством? Дружный коллектив у вас, или как змеиное гнездо?
На пятой работе - такой, как надо. После предыдущих серпентариумов анон год отдыхал душой, потом эпично срался с псевдоначальницей, которую натравила сотрудница из другого офиса (слава те, природа, она туда вернулась), притирался к новым людям, к другому отделу...
Вроде жив.
а я и увольняюсь))
не могу этот прессинг выдерживать, хотя там еще и по зарплате, неудобно ездить, все наложилось.
мой идеальный коллектив: это как в американских фильмах, каждый дрочит как хочет за своей перегородкой, встречаясь с коллегами около кофейного автомата или кухне и ведя незначительные разговоры "как дела том? отлично, сэм. сегодня снег. угу. ну все, я работать"
и никаких долбанных корпоративов и СПЛЕТЕН и разговоров на все помещение как заболело дите, как брат мужа взял в кредит крутую тачилу, и все это под шансон или русское радио
Еще интересно, есть ли у вас настоящие друзья среди коллег, или дружба отдельно, работа отдельно?
По собственному опыту, дружбу и работу лучше не смешивать. Иначе есть вероятность того, что коллеги будут садиться на голову и манипулировать "по дружбе", а попросить слезть капец как тяжело, ибо "не по-дружески".
и никаких долбанных корпоративов и СПЛЕТЕН и разговоров на все помещение как заболело дите, как брат мужа взял в кредит крутую тачилу, и все это под шансон или русское радио
Анон взял моду сидеть в наушниках. Позлились да привыкли.
Теперь и дизайнер так сидит иногда.
Я постоянно оказываюсь в отличном коллективе с неадекватным начальством. Недавно уволился, рыдал. Отличные коллеги, отлично вместе работали. Но так получилось, что у меня было две начальницы. Одна - непосредственная, вторая - начальница первой.
Первая была просто хорошей теткой, а вторая - слегка неадеквашкой, но моей подругой
И вот они стали использовать меня как оружие в своей борьбе. Вторая натравливала меня на первую, первая - на вторую. Не мог ни одну из них послать. Устал пиздец. Доходило до того, что первая запрещала мне ходить на обед со второй.
Послал обеих и свалил, обидно пиздец.
Со мной пытались дружить, но все-таки ровные рабочие отношения устраивают больше.
отдельно вымораживает традиция сдавать по сто рублей и закатывать столы с жрачевом и хрючевом. бууэээ. конечно, никто не заставляет сдавать, но иначе вообще заклюют.
Ууу, даже не напоминай, анон. У меня на прошлой работе всегда надо было "скидываться" на ДР каждому из сотрудников, а когда у тебя самого ДР, обязан был "проставляться". И ведь не скроешь, у нас сердобольный менеджер брал инфу из базы, и вывешивал на кухне над столом бумажку, где было написано, у кого когда ДР.
Отдельная боль - это были корпоративы. Я отказывался на них ходить, потому что не переношу это дело. И каждый раз были уговоры/возмущения/попытки устыдить. "Как это, ты не идёшь на корпоратив? Все идут, а ты не идёшь! Ты нас не уважаешь!"
да, это пиздец.
у анона играло, к счастью, не русское радио, а что-то типа европы плюс (иначе анон бы точно диверсию устроил и тайком радиоприёмник бы сломал), но на изредко попадающуюся нормальную музыку у коллег чаще всего была реакция: "Ой, переключите".
сплетни - это вообще без комментариев. мне охуенно интересно узнать, как у одной бабы соседка рожала, а у другой сын работу дурацкую нашёл, да.
наушники нам нельзя было надевать
Отдельная боль - это были корпоративы. Я отказывался на них ходить, потому что не переношу это дело. И каждый раз были уговоры/возмущения/попытки устыдить. "Как это, ты не идёшь на корпоратив? Все идут, а ты не идёшь! Ты нас не уважаешь!"
я в позапрошлом году не пошёл.
и в прошлом бы не пошёл, но его отменили
На предпоследнем рабочем месте никак не складывались с коллективом отношения. Вражды никакой конешно не было, но общаться с коллегами было на редкость уныло. Ну я и не общался, только "привет-пока", на всяких ДР старался не задерживаться и свои не отмечал. И дело даже не в том, что люди какие-то не такие - все с ними нормально, но вот что-то не складывалось и все тут. Хотя вроде бы из одного "класса" - выпускники технарских вузов, одного возраста, с примерно одинаковыми увлечениями.
На последнем же все было ровно наоборот, хотя технарей там не особо было и начальник была тетенька, и все разновозрастные. После начального отмораживания общение как-то само собой установилось и было значительно шире "только по работе". И на обед сгонять в кафе, и после работы по пиву вкатить - все получалось легко и непринужденно, даже у такого интровертного интроверта как у меня. Думаю, во многом благодаря этим хорошим отношениям при увольнении меня не морозили 2мя неделями отработки и в конце года начислили жырный бонус, которого я, объективно, не заслужил. А опосля я не раз собирался с бывшими уже коллегами выпить-потрещать, и надеюсь еще соберусь.
Отдельно. Придерживаюсь того же мнения, что и анон выше. Начнёшь с кем-то дружить, потом сядут на шею, постоянно требуя подменить на работе или сделать за них что-то, потому что "мы же друзья!!!11"
У нас не отменили, но анон забил.
сплетни - это вообще без комментариев. мне охуенно интересно узнать, как у одной бабы соседка рожала, а у другой сын работу дурацкую нашёл, да.
наушники нам нельзя было надевать
Та же история. У нас обсуждали всё: у кого подруга родила, у кого сын поступил в какой вуз, кто какую тачку взял в кредит и не знает, как теперь этот кредит выплачивать. Но это ещё ладно, можно терпеть. Но они же, сцуко, ещё и обсуждали, кто с кем переспал, кто где какого мужика/бабу подцепил - и всё это вслух, громко, при всём коллективе
А мне вот повезло впервые в жизни с коллективом. Все молодые, да и сфера деятельности "творческая", но доброжелательные отношения с коллегами сложились практически сразу. И поболтать можно на отвлечённые темы и покурить сбегать и на выходных встретиться на пообщацо по интересам (у нас есть семейная пара - прекрасные люди, с ними анон заобщалсо на почве интересов). Никто в личную жизнь не лезет (коллектив преимущественно мужской) все к чужим увлечениям и тараканам относятся с пониманием. в общем - сказка. Никаких "обязаловок" в плане поздравления с праздниками и присутствий на корпоративах, никто ничем не выносит мозг, никакой конкуренции и вполне себе здоровая атмосфера. И, что немаловажно, соблюдение личных границ.
Анон даже не знал, что так оно бывает. Вечно прижиться не мог на прошлых местах работы, а тут, сразу, как домой пришел. Все помогут, если что-то не получается, объяснят, поделятся опытом, смеяться не станут, подсиживать тоже.
Но возможно всё дело в сфере деятельности и в том, что никого старше тридцати пяти в принципе нет.
люблю в маленькие компании, когда моя должность - одна, остальные коллеги вообще из других отделов, типо бухгалтера там всякие, секретари, менеджеры, в общем, с кем вообще никак не пересекаюсь.
тогда влиться в коллектив проще и поддерживать ровные отношения тоже проще, особенно если еще и кабинеты разные или по удаленке работаешь.
а вот когда тебя закидывают в отдел со змеями с уже сложившимся коллективом, это пипец. очень трудно влиться, если там сидят недобрые люди.
мне до предыдущей работы везло и никогда не думала что столкнусь с агрессивными враждебными людьми, которые агрессивно-враждебные просто так. сами по себе такие, потому что ты еще ничего никому не успел сделать, а они тебя заочно не любят, как будто ты у них денег занял и не отдаешь.
Но они же, сцуко, ещё и обсуждали, кто с кем переспал, кто где какого мужика/бабу подцепил
у нас одна баба любила порассказывать, как её друг её сын клеить пытался
её друг её сын
*друг её сына
На позапрошлой работе анону начальница отдела всё время выносила мозг своими любовными похождениями. Каждый раз, как переспит с каким-то рандомным мужиком, начинала рассказывать, как она его любит и готовится к свадьбе. И каждый раз, когда он её бросал, плакалась и рассказывала, какой он козёл. Остальным она тоже это рассказывала, но анону как-то особенно любила съездить по ушам.
Работала в мужском коллективе, чуть не ёбнулась от отвращения. Толпа быдло-гопов в худшем смысле слова, абсолютно уверенных в своей маскулинности и охуенности. Первый месяц молчала, потом начала ставить на место и указывать на косяки, втайте испытывая удовольствие от адского баттхёрта, потом наконец они меня зауважали.
Сплетничали интенсивнее, чем все чисто женские коллективы, в которых мне довелось работать. Постоянные гадости за спинами, подсиживание, сваливание вины друг на друга, лютая тупость и необразованность, нежелание развиваться и расти. Выдохнула с восторгом, когда переманили в другую контору.
И то деньги до сих пор не отдали. Начальник - та ещё интересная личность.