Вы не вошли.
Хм, когда нам меняли на пластик, старые выносили сами, хотя мб за это платили дополнительно, договаривались сразу, потому что было понятно, что мы не вытащим это все.
В общем, у меня было три длинных бетонных подоконника
Я не понял, тебе их демонтировали? И что установчли вместо них? Такие же бетонные или кирпичные? А смысл? Нельзя на старые просто положить покрытие, сочетающееся с рамами и откосами?
У нас, кстати, штрафуют за выкидывание строительного мусора на помойку. Надо заранее заказывать контейнер к подъезду в УК.
Потому я и написала про соседний двор, чтоб не вычислили Из-за этого я и нанимала грузчиков с машиной, чтобы мусор вывезли на полигон.
Я не понял, тебе их демонтировали? И что установчли вместо них? Такие же бетонные или кирпичные? А смысл? Нельзя на старые просто положить покрытие, сочетающееся с рамами и откосами?
Полный демонтаж, был бетонный подоконник + старые деревянные окна + аналогичная балконная дверь. Делали полный пластик (не бюджетный, но просто белый), сбили всё до кирпича. Здесь, как уже писали раньше, оставлять куски старого окна было дорого, дешевле всё снести и заново сделать. Подоконники выглядели страшно (слоёв пять старой белой краски друг на друге, уже местами с кратерами до самого бетона). И, к тому же, под подоконниками оказалась ветошь (не было в те времена монтажной пены), которая уже и сама умерла и, как оказалось, служила могильником для какой-то колонии насекомых. Насмотревшись на всё, что скрывали откосы и подоконник, я поняла, что правильно сделала, демонтировав всё нахрен.
Я понял, кирпичный старый дом значит. Просто представляя себе бетонный подоконник, я представил свой узенький в московской панельке, там он чуть не монолитом с бетонной плитой, в которой окно.
там он чуть не монолитом с бетонной плитой, в которой окно.
Да, и его тоже демонтируют) У нас были такие же. Вместо него устанавливают тоже пластиковые, размер, цвет и фактуру можно выбрать.
Анончики, помогите полному нубу!
Дано: немного потолок и стен в ванной, в которой случилась протечка сверху. Источник протечки ликвидирован, все давно высохло. Но остались некрасивые пятна. Потолок и стены побелены или как это называется.
Как лучше закрасить пятна, чтобы это всё не бросалось в глаза?
Снимать и делать заново пока не вариант.
Я увидел в магазине акриловую матовую краску. Она подойдет? Естественно, планирую не только пятна замазать, но и остальное освежить.
Достаточно купить краску и валик и просто сверху покрасить?
Достаточно купить краску и валик и просто сверху покрасить?
Свернется хлопьями акриловая краска и отпадет с частями извести. Или смывать известь, или снова ей же белить. Еще можно водоэмульсионную краску попробовать, она ляжет на старую известь, но если это была известь с мелом, результат непредсказуемый.
Или смывать известь, или снова ей же белить.
Спасибо! Куплю известь тогда (вот как это называется )
там же может быть не известь, а мел. известь на мел не ляжет. точно.
там же может быть не известь, а мел. известь на мел не ляжет. точно.
Мел после потопа потеками был бы виден. Можно рукой провести по поверхности, мел довольно густо останется на руке, а старая известь почти не пачкается. С мелом было бы проще, его смыть не проблема.
Аноны, кто делал натяжной потолок в кирпичном доме, подскажите такую вещь. Мне мастер сказал, что сначала я обои клею, потом уже потолок делается. А я в сомнениях, обои будут светлые, а из стен у нас часто сыпется ярко-красный песок, когда их сверлят. Это придётся как-то укрывать обои или мыть их потом. И даже если всё обойдётся, а как потом быть, через несколько лет если я надумаю поменять обои, там какой-то плинтус будет, который можно снять, поклеить под ним и на место поставить?
Аноны, может у кого был опыт монтажа бюджетной шумоизоляции? Самые шумные соседи живут подо мной, а межкомнатная стена у меня то ли из пазогребневых блоков, то ли из газобетона, и звуки передает как виброколонка.
По-хорошему, конечно, надо переделывать стяжку, но это пиздец: и финансы ограничены, и съехать на это время некуда. Какие-то работы из шумки я теоретически могу и сам сделать, а стяжку нет.
А я в сомнениях, обои будут светлые, а из стен у нас часто сыпется ярко-красный песок, когда их сверлят.
Стены не будут сверлить при установке потолков. Потолки, да, в последнюю очередь делаются
Стены не будут сверлить при установке потолков
у др.анона натяжной потолок именно на рейки в стенах растягивали, это уже устаревшая технология?
Стены не будут сверлить при установке потолков.
А как? На потолок у нас ничего не закрепишь, там бетон пустотелый. Каркас же нужен?
Аноны у меня в прихожей давно есть икеевская полочка для картин, я туда кладу ключи-перчатки, хочу под нее сделать ровно по размеру планку с крючками, чтобы вешать сумки, рюкзаки и прочее.
Денег мало, смотрю пока на такую дспшную полку 10*55 и сами крючки на нее.
Вопрос - как эту доску с крючками можно на стене закрепить?
Какой из трех вариатов удобнее (или что есть еще?)
Вариант 1
Вариант 2
Вариант 3
у последних планок выпуклость должна в доску уходить?
И я смогу кстати у 1 и 3 отверстия перьевым сверлом в дсп 1.6см нормально насверлить под большие дырки?
Отредактировано (2025-02-08 21:44:55)
Надо ли предупреждать через управляйку, что будем собирать мебель? Там три предмета (кровать, столик и маленький шкаф в прихожую). Не уверен, на сколько это шумно и будет ли дольше часа. Мы закажем сборку, а не сами.
Надо ли предупреждать через управляйку, что будем собирать мебель?
У вас так принято? Другие соседи предупреждают?
Анон пишет:Надо ли предупреждать через управляйку, что будем собирать мебель?
У вас так принято? Другие соседи предупреждают?
А я не знаю, анончик. Мы только переехали. В некоторых местах, где мы жили, было принято предупреждать о шуме свыше часа, но я не уверен просто на сколько шумной может быть сборка мебели и будет ли она длиться больше этого времени, например. Ну я все равно позвоню, конечно и уточню.
До этого мебель у нас была икеевская и собирали мы ее отвертками. А тут наверн с чем-то шумным придут.
Отредактировано (2025-02-09 01:55:57)
Я очень сомневаюсь, что будет шумно, разве что шуруповертом пожужжат немножко)
шуруповертом пожужжат немножко
Он же тише какой-нибудь дрели? Тем более это не в стену будет... извините за глупые вопросы)
Он же тише какой-нибудь дрели
Да, гораздо) Слышно будет разве что в соседней квартире.
Мы только переехали.
а внутри какой локации переехали? в России не надо никого предупреждать, в Японии может и надо) Смотри на локальные правила.
Надо ли предупреждать через управляйку, что будем собирать мебель? Там три предмета (кровать, столик и маленький шкаф в прихожую). Не уверен, на сколько это шумно и будет ли дольше часа. Мы закажем сборку, а не сами.
Окстись. Ограничения есть только на шумный ремонт, погугли по времени для своего региона. Шуруповерт негромкий, его за пределами квартиры не слышно. Ты же не предупреждаешь, что будешь мясо перед жаркой отбивать, например? ))
в России не надо никого предупреждать,
Смотря где живешь. Я анон, который приходил спрашивать. В дс2, новостройные жк.