Вы не вошли.
Нужен результат — от тебя перестало пахнуть.
А не будет результата. При общении с живым человеком можно было бы попросить обратную связь: "Да? Я пахну? Вот ужас-то!!! А я сам не чувствую, хотя моюсь. Я, конечно, буду мыться еще тщательнее, ты, пожалуйста, скажи мне, если этого будет недостаточно".
Какая, блин, тщательность после бумажки?
Я бы, наверное, пошла к начальнику отдела с вопросом, кто написал анонимку и что теперь.
Мне, кстати, один раз сказали про запах в юности. Вторая, кажется, моя работа, проработала один день. Мы с женщиной должны были сидеть вдвоем в одной комнате и принимать посетителей, а наш начальник сидел в другой. Ну, и он сначала просто сказал, что не хочет, чтобы я у него оставалась, но я очень просила причину и в ответ получила про запах. Сам он точно его не чувствовал, та вторая сотрудница нюхала. Но я считаю, правильно она сделала, что не стала сама высказывать, у него это получилось явно корректнее.
Я считаю ровно наоборот. Если бы со мной было что-то не так, я бы предпочел, чтобы кто-то мне сказал это в глаза, а не записочки ссыкливо подбрасывал.
Согласен. Кстати, я был в такой ситуации. Я просто не понимал, что от меня плохо пахнет. Мне ничем не пахло, мыться мылся, но, конечно, после этого стал прикладывать больше усилий, чем обычно. По мытью, стирке, стилю одежды... Но у меня всё равно ебанутые коллеги были, они не сказали конкретно, что не так, а просто ходили вокруг да около с претензиями типа "клиент пожаловался, что ты плохо пахнешь", "ты неопрятный". Никаких подробностей получить не удалось. До сих пор хз, чем от меня пахло и какие именно моменты создавали впечатление неопрятности, но с тех пор в любом случае плюс к гигиене и тревожности, страху показаться вонючим и грязным.
Апд. Самое абсурдное, что в офисе тогда была надо мной новенькая микроначальница, от которой просто невероятно пахло потом каждый день. И её запах ощущался уже на входе, хотя предстояло ещё коридор пройти чтобы до неё дойти. Интересно, она свою порцию доёбов потом тоже получила или нет? Она до меня тоже доёбывалась, но по другим причинам, так как сходу просекла фишку, что я там был за мальчика для битья и все считали допустимым на меня жаловаться и обсуждать меня. Но наверное после моего увольнения им понадобилась другая жертва, хз, надеюсь, что ей ответка кармическая прилетела.
Отредактировано (2025-02-03 22:49:43)
Никаких подробностей получить не удалось. До сих пор хз, чем от меня пахло
А тут сложно, потому что бывают запахи, которые совершенно не понятно от чего образуются. Не пот, не неподмытость, не грязные ноги, не нечищенные зубы, не вообще запах изо рта, нет конкретного понимания, ЧТО же у человека ТАК пахнет. Но запах есть и он сильный, и он неприятный.
Никаких подробностей получить не удалось. До сих пор хз, чем от меня пахло и какие именно моменты создавали впечатление неопрятности
А тут сложно, потому что бывают запахи, которые совершенно не понятно от чего образуются
+1
Иногда просто пахнет. И фиг поймешь, в какие моменты, если ты подходишь к человеку/он проходит мимо тебя, а запах есть, неприятный.
Отредактировано (2025-02-04 08:15:45)
Иногда просто пахнет. И фиг поймешь, в какие моменты, если ты подходишь к человеку/он проходит мимо тебя, а запах есть, неприятный.
Причём его кто-то чувствует, кто-то нет.
ох, больная тема про ароматы(((
у нас есть на работе прекрасный специалист, хороший человек. но так воняет потом(( причем с утра понедельника.
если бы я сидела в одном кабинете с ним - я бы сказала. но к счастью мне всего лишь приходится проветривать кабинет после его посещения. Потому что я не знаю как подойти после 10 лет работы в одной компании и сказать - ВАасенька, от тебя тут пахнет.
10 лет же молчала.
У коллеги ДР. Мы заранее скинулись, подарили подарок, а он принес нам два торта в коробках, которые даже не достал из пакетов. «Ешьте, народ». Ни у кого нет даже ножа (у нас обычно все именинник организует). Как есть-то? Руками, что ли?
Ни у кого нет даже ножа
А как яблоки в школе делили? Линейкой
(не руководство к действию есличо)
Линейки, кстати, тоже ни у кого нет.
Ни у кого нет даже ножа
Ничосе. Так бывает? У нас по тумбочкам и шкафчикам чёрта с граблями на пуантах можно организовать, не то, что ножи. Тарелок тоже нет? Кружки, ложки есть? Не красиво, но вкусно, торт самой большой ложкой или вилкой раскладывается по кружкам. Или прямо кружками торт зачерпывается. Или ниткой. Или сложеной в несколько раз бумагой, в которую что-нибудь длинное вложено, если торт с пластиковой крышкой, то прямо ей можно накромсать.
Отредактировано (2025-02-04 16:54:38)
а он принес
Молодец какой. Ну пусть идет до ближайшего магаза за одноразовыми приборами.
Так бывает?
Ну, у нас реально нет ничего из посуды, кроме кружек или термосов. Обычно у кого день рождения, тот подгоняет одноразовую посуду или из дома приносит. Но этот — лапчатый мущинка, уже намекал, чтобы девачки все организовали и разобрались как-нибудь с его тортами. Он принес, а остальное не его проблемы.
Честно говоря, мне лень заниматься такими изъебствами. Не настолько сильно я люблю торты.
ну хоть чайная ложка есть? Если есть, я бы себе кружкой кусок "откусил" и из кружки ел, остальные пусть как хотят. Он сам-то вообще хочет торт есть? Или принес на отъебись?
Он сам-то вообще хочет торт есть? Или принес на отъебись?
По ощущениям, второе. Хотя, может, не на отъебись, а просто в стиле «обслужите меня, я сам ниумею».
Сам не ест. И никто больше не ест. Нам такой стиль подачи угощения не нравится, сошлись все на этом.
Сам не ест. И никто больше не ест. Нам такой стиль подачи угощения не нравится, сошлись все на этом.
Что в итоге с тортами?) И как он реагирует, что не едят?
Что в итоге с тортами?) И как он реагирует, что не едят?
Разошлись по домам, а торты никто даже из пакетов не достал. Как отреагировал виновник торжества - не знаю. Может, даже не заметил.
Разошлись по домам, а торты никто даже из пакетов не достал. Как отреагировал виновник торжества - не знаю. Может, даже не заметил.
Если спросит, почему не съели - надо ответить "Как угостил, так и поели", блин!
Анон, но вы сами какой-то херней страдаете, если честно. Тоже мне проблема, сложно торт из пакета достать Удивляет, что весь отдел таких лапчатых. На месте именинника сделал бы выводы и уж точно ничего больше не приносил.
Отредактировано (2025-02-04 22:03:28)
На месте именинника сделал бы выводы и уж точно ничего больше не приносил.
Его и сейчас никто не заставлял приносить. Мог бы сказать: "Чуваки, отмечать ДР не буду, извините", и все. Но, вангану, подарок-то хотелось
Угощать кого-то, даже не достав угощение из коробки, - это невежливо. Еще бы выложил на стол тыщу рублей и такой: "Ну вы сами купите какой-нить торт".
Мог бы сказать: "Чуваки, отмечать ДР не буду, извините"
Но он отметил Он принес вам торты. Остальные что ли разносолами и домашними салатами вас угощают на серебряной посуде? Торт - это самый что ни на есть стандартный способ проставиться. А ваша молчаливая демонстрация ничего кроме недоумения не вызывает. Назло кондуктору пойду пешком какое-то.
У нас на работе в голову не приходит к торту отдельно еще посуду покупать, все кладут на бумагу. Удобно и экологично.
Но он отметил Он принес вам торты
Но достать из пакета и нарезать таки должен хозяин банкета
У нас на работе в голову не приходит к торту отдельно еще посуду покупать, все кладут на бумагу.
Я чёт в ахуе от некоторых советов тут. Жрать из кружки, с бумаги... Но зачем, это единственный торт в жизни? Я считаю, что если человек угощает, стоит хотя бы малейшее уважение проявить. Купить тарелки, да. Я вообще впервые слышу, чтоб кто-то с бумаги ел, что за дичь вообще. Может, с газеты ещё? Из кружки мне тоже неудобно, лучше уж совсем не есть. И да, это дело именинника - подготовить угощение так, чтоб всем было удобно поесть. Не хочешь - не делай вообще ничего. Этот додик даже из пакетов ничего не достал. Ну и пошел нахуй.
Остальные что ли разносолами и домашними салатами вас угощают на серебряной посуде?
Остальные приносят хотя бы нож к своему угощению, чтобы хотя бы не создавать неудобств людям, которые вообще-то пришли тебя поздравить Есть какие-то нормы вежливости, что ли. Когда я к друзьям прихожу на ДР, они подают угощение на стол и сами садятся с гостями за стол, а не садятся за комп и такие: "Ну вы там возьмите нямку в холодильнике, сами порежьте, потом посуду не забудьте помыть. Подарок сюда положите".
Я удивлен, что это реально надо объяснять.
Но достать из пакета и нарезать таки должен хозяин банкета
Блин, я анон женского пола, но я тоже приносил торт и оставлял его в коробке - если нарезать торт сразу, он заветрится, потеряет вид. Утром все равно его никто есть не будет. А ближе к обеду-полднику народ подтягивается с чашками и листочками. Более того, я его и не режу, один раз нарезал какую-то фигню, теперь меня к ножу не подпускают
Я считаю, что если человек угощает, стоит хотя бы малейшее уважение проявить.
А что тебе, такому обидчивому и привередливому, мешает принести на работу собственную тарелку, вилку, чашку? Или у вас не только посуда в кабинете отсутствует, но и тумбочки?
Остальные приносят хотя бы нож к своему угощению
Скинуться и купить общий нож - непосильно сложная задача для коллектива