Вы не вошли.
Спин-офф треда бесящих персонажей.
Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.
Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.
Гости не могут голосовать
О чем теперь спор, что можно пиздить фанфики и фанарт, потому что они изначально не оригинальные?
О том, что в эпоху интернета различие между авторами фанфиков и авторами канонов весьма размытое, поэтому питать пиетет перед одними, и попинывать других это мягко говоря странно
Авторшу отличного артурианского фэнтези, которая уже после смерти оказалась педофилкой, тоже засирать нельзя?
А это про кого?
Ну запретила она на фф.нете, пошли и сделали ао3.
Вы, молодежь, хронологии не знаете. АО3 создали, когда жежешечку выкупила христианская группировка, которая беспощадно стала выпиливать контент 18+. Под это дело и забацали АО3. А на фф.нет порнуху за несколько лет до того запретили, все погоревали, но утерлись.
А это про кого?
Полагаю — Мэрион Брэдли, «Туманы Авалона».
И кстати да, коль мы в нужном треде — минутка небольшой ненависти:
Не сказал б, что это отличное артурианское фэнтези. Для меня книга местами бесячая, практически все персонажи тоже. «Женский взгляд» на артурианскую легенду у автора какой-то рептилоидный: это или слизанная с современности викка со вставками про свободную любовь и внутреннюю богиню либо истеричное всезапрещающее христианство, где женщины рабы. Есть неплохие моменты и более-менее вставки о "женской доле", но всё портят авторские уши.
Другой анон
Полагаю — Мэрион Брэдли, «Туманы Авалона».
Так у нее же не педофилия, а инцест, нет?
Так у нее же не педофилия, а инцест, нет?
Не знаю насчёт возраста дочери, но просто она единственная, кто моментально пришёл на ум при сочетании: "Писательница, артуриана, скандал с несовершенолетними". На TV trops на её странице упоминается её брак с растлителем, в англ.вики тоже есть. Понимаю, что источники так себе, но я особо в подробности и не вдавался. Так, видел краем глаза и запомнилось (потому что я как раз книгу дочитал). Но мб тот анон и кого-то другого имел ввиду
Отредактировано (2025-02-01 23:35:44)
Ну запретила она на фф.нете, пошли и сделали ао3.
По этому поводу рекомендую почитать этот пост:
https://www.tumblr.com/olderthannetfic/ … dom-purges
Фанфикшн попадает под фейр юз как трансформирующее произведение (т.е. использующее элементы для создания нового произведения). Перевод не попадает, например, поэтому бесплатный перевод будет нарушение фейр юз.
Не совсем так.
У фейр юз 4 критерия, основной из которых - была ли получена прибыль. Поэтому пока фанфики бесплатные, они попадают под фейр юз, но при этом не считаются достаточно трансформирующими, чтобы пренебречь пунктом про прибыль.
Именно поэтому на сайтах с фф принято писать отказ от прав в шапке, а за попытку официально издать фанфик без замены имен, названий и слишком узнаваемых концепций можно отхватить.
Трансформирующее - это например если художник делает инсталляции с Барби, где она используется как символ общества потребления, то есть и форма, и содержание принципиально отличаются от оригинала. Такое и продавать можно.
Для меня книга местами бесячая, практически все персонажи тоже. «Женский взгляд» на артурианскую легенду у автора какой-то рептилоидный
И гомофобный до кучи: когда один из героев оказался по мужикам, ггшка вся на говно изошла, что он не желая ее трахать оскорбляет в ее лице богиню-мать
Двуличные уебища из треда геншина. Как речь идет об их любимках, так "таблички с доходами высосаны из пальца, это не статистика, мы не знаем, кто и как продался", а как обсуждать "унылую мерисью", так 10 страниц упоенного облизывание этих самых табличек и улюлюкания, как же плохо она продалась.
Фанаты некоторых там персонажей: пляшут так, что их начинают считать ебнутыми даже на фоне не самого адекватного фандома.
Те же фанаты: меряют настоящесть любимок в фанфиках и ноют, что в фанфиках про других персонажей любимок мало и они не в фокусе.
Те же фанаты: ой, а почему это сильный автор удалил фанфики? А почему она больше не пишет про наших любимок? Мне так нравилось, почему она ушла?(((
Догадайтесь, блядь!
Заебали двойные стандарты в любви к персонажам.
Герой А осуждает привычки в еде героя Б, пытается заставить его поесть и говорит, что голодовка плохо отразиться на здоровье.
Фандом: да как А посмел! Он нарушает личные границы Б, ущемляет, заставляет, пытается контролировать!!! Посолить и сжечь такого А.
Фанфик: Б насильно кормит А, привязав его к стулу
Фандом: ах, какой Б заботливый, как он любит А, как волнуется о нём и его здоровье (нет, это не сарказм)
Заебали двойные стандарты в любви к персонажам.
Герой А осуждает привычки в еде героя Б, пытается заставить его поесть и говорит, что голодовка плохо отразиться на здоровье.
Фандом: да как А посмел! Он нарушает личные границы Б, ущемляет, заставляет, пытается контролировать!!! Посолить и сжечь такого А.
Фанфик: Б насильно кормит А, привязав его к стулу
Фандом: ах, какой Б заботливый, как он любит А, как волнуется о нём и его здоровье (нет, это не сарказм)
Я надеюсь это были разные люди? Но в любом случае какой-то пиздец с восприятием у людей
Меня сложно выбесить в принципе. Путаюшие свой междусобойчик с фандомом в общемировых масштабах меня не бесят, это просто финский стыд. Некоторым только осталось гордо встать и заявить фандом это лично я, Маша Пупкина
принципе. Путаюшие свой междусобойчик с фандомом в общемировых масштабах меня не бесят, это просто финский стыд. Некоторым только осталось гордо встать и заявить фандом это лично я, Маша Пупкина
Толчки, геншин или биоваре?
Я надеюсь это были разные люди?
Да в том и пичалька, что нет(( Просто, когда А заставляет Б это абьюз, а когда Б заставляет А это он знает как лучше.
Вот такие двойные стандарты
Догадайтесь, блядь!
Толчки, но я видела это обсуждение
Толчки, но я видела это обсуждение
Скажи, анон, тоже заценил уровень даже не потреблядства, а чистой незамутненности, да?
Путаюшие свой междусобойчик с фандомом в общемировых масштабах меня не бесят, это просто финский стыд. Некоторым только осталось гордо встать и заявить фандом это лично я, Маша Пупкина
О да. Ситуация когда хочется сказать только одно "не позорься!"
Толчки, геншин или биоваре?
Да тут такие много где. Думают что фандом это лично они, любимые и незабвенные
Скажи, анон, тоже заценил уровень даже не потреблядства, а чистой незамутненности, да?
Именно так, да
Меня сложно выбесить в принципе. Путаюшие свой междусобойчик с фандомом в общемировых масштабах меня не бесят, это просто финский стыд. Некоторым только осталось гордо встать и заявить фандом это лично я, Маша Пупкина
Повеяло знакомым духом. Зашла в фандомный тред скз и да ничего не меняется. Хотя если где-то есть ещё такие ебанашки сочувствую.
Как же раздражает эта штука "кого из персонажей ты хочешь убить, кого трахнуть, а на ком жениться"
Как же раздражает эта штука "кого из персонажей ты хочешь убить, кого трахнуть, а на ком жениться"
ДА! Такая интересная (нет) школьная игра.
Бесят старожилы фандома, которые считают, что их обязаны голубями оповещать о том, что по фандому проводится какая-то движуха, и расстилать дорожку для их ослепительного прихода в этот движ, и приходят вонять из-за того, что их, как злую колдунью, не позвали. Сами эти фандомообразующие столпы не соблаговолят подписаться на новую кровь, которая активно у себя постит и по тегу фандома (который им так интересен, так интересен, что последний их креатив был десять лет назад), и по движухе, надо уважать старичьё!!расрас