Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#20776 2025-01-31 19:41:06

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Анон пишет:
Анон пишет:

но это вообще обязательный пункт программы

Если у тебя, как у ТС, под линолеумом голый бетон, то да, без вариантов.

У меня под полами стяжка, налитая в предыдущий ремонт, и сейчас охают, ахают, какая она неровная, и как неровно на ней лежит плитка, поэтому давайте сверху нальем слой, но нальем его ровно на этот раз! А если лить, то я блин из квартиры выходя буду не порог переступать, а со ступеньки спускаться :-/

#20777 2025-01-31 19:45:56

Анон

Анон пишет:

Всю мебель вынеси или разбери собери, сделай новый пол, потом поменяй двери, потому что уровень пола на лагах поднимется - вообще раз плюнуть, любой справится, напомнило попа из сказки, что там той работы, быстро все сделала и спи-отдыхай =D

Смотри не оторви. Про раз плюнуть и любой справится я не писал, только что в принципе это сложно, но возможно

#20778 2025-01-31 19:49:02

Анон

Анон пишет:

У меня под полами стяжка, налитая в предыдущий ремонт, и сейчас охают, ахают, какая она неровная, и как неровно на ней лежит плитка, поэтому давайте сверху нальем слой, но нальем его ровно на этот раз! А если лить, то я блин из квартиры выходя буду не порог переступать, а со ступеньки спускаться :-/

А она у тебя глобально неровная или в отдельных местах? Если в отдельных местах, то эти бугры можно попробовать убрать перфоратором. И точно эта стяжка неровная? Может плитку криво положили?

#20779 2025-01-31 21:49:27

Анон

Анон пишет:

И точно эта стяжка неровная? Может плитку криво положили?

да фиг знает, анон, пока еще не раскапывали...

#20780 2025-02-01 01:10:47

Анон

Аноны, очень нужно рабочее место дома, бюджет минимальный.
Я вроде стандартного роста 170см, но меня очень бесят столы стандартной высоты 70-75см, хочу повыше, регулируемые по высоте рабочие столы под 40к мне пока никак не по карману.

Смотрю сейчас примерно такие опору и столешницу
Как думаете, столешница 120 см нормально будет лежать только на опорах по краям?
И еще ширина опоры - 40см, а столешница - 60, это визуально норм получится или так себе?

#20781 2025-02-01 01:36:04

Анон

Анон пишет:

Как думаете, столешница 120 см нормально будет лежать только на опорах по краям?
И еще ширина опоры - 40см, а столешница - 60, это визуально норм получится или так себе?

Я бы не стала делать опоры прямо по краям, отступила бы к центру по 30 см с каждой стороны.
Визуально норм.

#20782 2025-02-01 11:13:12

Анон

Анон пишет:

Я вроде стандартного роста 170см, но меня очень бесят столы стандартной высоты 70-75см, хочу повыше, регулируемые по высоте рабочие столы под 40к мне пока никак не по карману.

Смотрю сейчас примерно такие опору и столешницу

Анон, в качестве совета, если тебя устроит бюджет на регулируемый стол не 40 тыщ, а в 2 раза дешевле:

https://ozon.ru/t/00VawA4
+ в мебельном магазе заказать обкромленный лист лдсп по твоим размерам

#20783 2025-02-01 18:08:25

Анон

Анон дозрел до замены кухни и теперь запутался в столешницах. Какой толщины выбрать? МДФ это точно, остальное не по деньгам. Старая была 38 мм и она неподъемная

#20784 2025-02-01 20:28:31

Анон

бери 38 снова

#20785 2025-02-01 20:40:50

Анон

Согласен. Рисковать с более тонким МДФ не стоит. Это не тот материал, которому можно доверять в этом плане + с нашим, теперь уже постоянным, ухудшением качества по всем товарам каждый год. У меня столешка 38 мм в современном ремонте. Смотрится не идеально по современным канонам, но очень хорошо.

#20786 2025-02-01 21:07:12

Анон

Анон пишет:

Анон, спасибо большое за рек, я закинул в избранное, можно потом поменять подстолье, саму столешницу и так планирую заказать, а стоя тоже хотел бы попробовать работать.

Вся фигня в том, что у меня и 20к сейчас нет чисто на стол бюджета(( мне еще, по-хорошему, надо еще нормальное рабочее кресло (10к?)  и монитор 23+ дюйма (15к) - ибо я чет знатно охуел на удаленке с ноутом 14 дюймов за кухонным столом обычной высоты - позвоночник, геморрой, извините, зрение  :sadcat: .

Отредактировано (2025-02-01 21:08:24)

#20787 2025-02-01 21:17:52

Анон

Анон пишет:

Анончик, иди на авито - там отдают за бесценок и столы, и стулья и все, что угодно

#20788 2025-02-01 21:29:05

Анон

Анон пишет:

Анончик, иди на авито - там отдают за бесценок и столы, и стулья и все, что угодно

Блин. Был я там. Но этот стол или кресло я на себе не утащу, плюс доставка в поддсье такси/грузовое такси максимум по городу (и еще затащить по лестнице в хруще без лифта, а я не кочок-тяжелоатлет) - то же самое и получается, как дешевое новое, только под свои параметры заказать...
С креслами вообще треш - "оно конечно подранное и не регулируется по высоте, но хочу 4к за него!" . Данунахуй, решил я, и пошел смотреть, что есть в леруа-вб с доставкой.

Отредактировано (2025-02-01 21:33:05)

#20789 2025-02-01 22:01:46

Анон

Анон пишет:

Блин. Был я там

там надо прям пастись. караулить. внезапные прелести хватают сразу. прям заказывают грузовое такси и в течение часа после публикации объявления уже увозят. а так зайти иногда лениво глянуть - это надо быть очень везучим, чтобы найти именно что надо

кароч, если есть азарт - можно охотиться на столы, нет азарта - проще рассчитывать на сетевые типа столплита

Отредактировано (2025-02-01 22:03:23)

#20790 2025-02-01 22:54:31

Анон

Анон пишет:

там надо прям пастись. караулить.

Время и внимание, увы, тоже ограниченный ресурс ((

#20791 2025-02-01 23:17:36

Анон

Анон пишет:

Но этот стол или кресло я на себе не утащу

Икеевские ножки регулируемые (телескопические, не подъемный стол) утащишь, на озоне они за 4500/ две, на авто должны быть дешевле, и икеевскую же столешницу или отдельно купи, 120 сам дотащить, или может с ножками продают, и на озоне за 3500 есть
Анон девочка 164 роста утаскивала все это из икеи
Если рядом есть какой-нибудь крупный жк - посмотри в их группе вк, там обычно есть из рук в руки

Под 85 см скорее всего офисный стул уже некомфортно будет, а опоры по твоей ссылке меньше не сделать

Отредактировано (2025-02-01 23:26:42)

#20792 2025-02-02 00:21:19

Анон

Анон пишет:

Анон девочка 164 роста утаскивала все это из икеи

Анон, из икеи я тоже что только не таскал на себе, включая комоды и кресла.
Но то была икея, и когда она у нас была. И с те пор как она ушла, у меня похуже со здоровьем стало и больше 5 кг я могу разово поднять, а не тащить на себе, например, из дс в поддсье несколькими видами ОТ.

Анон пишет:

Икеевские ножки регулируемые (телескопические, не подъемный стол) утащишь, на озоне они за 4500/ две,

9к за ножки - нифига не бюджетно, к сожалению. Давно пришлось переключаться на отечественные варианты с вб/озона.

Анон пишет:

икеевскую же столешницу или отдельно купи, 120 сам дотащить

Были такие, но не особо они и раньше радовали, ибо картонные, легко царапаются и портятся. Сам стол тоже мотыляется, если не у стены стоит. Кухонные столешки мне в этом плане больше понравились, они более основательные и долгоживущие.

Анон пишет:

Под 85 см скорее всего офисный стул уже некомфортно будет

Для этого смотрю кресло с газлифтом (работающим!)

#20793 2025-02-02 00:46:15

Анон

Анон пишет:

Для этого смотрю кресло с газлифтом (работающим!

Офисное? К такой высоте полубарное надо

#20794 2025-02-02 00:50:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, спасибо большое за рек, я закинул в избранное, можно потом поменять подстолье, саму столешницу и так планирую заказать, а стоя тоже хотел бы попробовать работать.

Вся фигня в том, что у меня и 20к сейчас нет чисто на стол бюджета(( мне еще, по-хорошему, надо еще нормальное рабочее кресло (10к?)  и монитор 23+ дюйма (15к) - ибо я чет знатно охуел на удаленке с ноутом 14 дюймов за кухонным столом обычной высоты - позвоночник, геморрой, извините, зрение  :sadcat: .

Можно собрать бюджетно, но ты 100% сидишь не правильно. Высота стола вычисляется так: ставь стул на длину голени, измеряется с пола и до сгиба колена сзади. Если в тапочках сидишь, меряй в тапочках. Поднимай стул на эту высоту, расслабляй плечи и измеряй расстояние от локтя до пола. Это расстояние +/- 2 см и есть высота стола. Если стол выше, будешь сидеть с поднятыми плечами: головные боли, утомляемость и сонливость — спутники перенапряжения от поднятых плечей.

Ножки на высоту от 60 до 90 см Икеа, 4 штуки за 7200 https://www.ozon.ru/product/nozhki-dlya … 620785040/
За креслом едь в Хофф и садись в каждое из представленных. Есть кресла у которых много регулировок и они универсальные, но это не в твоем бюджете и близко, поэтому надо выбирать "попой", то что изначально подходит тебе по глубине, наклону сидень и спинки и прочему. Всякие "геймерские" кресла даже не смотри, это убийство спины в перспективе, смотри их дешевые кресла офисной коллекции.

Вместо монитора нужны мышь и клавиатура, отдельные от ноутбука и поднимай ноут на высоту, удобную для глаз. Сначала сгодится стопка книг, может и монитор не нужен будет.

#20795 2025-02-02 00:56:24

Анон

Анон пишет:

поднимай ноут на высоту, удобную для глаз.

Если зрение неважное, то размер монитора и возможность выставить на нем крупный шрифт имеет значение... На ноуте тоже можно, но проматывать заебесси.

#20796 2025-02-02 23:48:45

Анон

Аноны, нужен ваш совет по поводу ванной комнаты!
1. Раковина-чаша на столешке над стиралкой - норм или неудобно? Кто делал, пожалели об этом или нет? Или может удобнее накладная раковина (не уверена, как правильно назвыется, та где нет столешницы)?
При условии, что у меня рост 167см, детей нет. Есть место для того, чтобы поставить кран не прямо за раковиной, а по диагонали (т.е. вытирать вокруг крана должно быть нормально). Раковина стоит рядом с ванной.
2. Кто переносил стиралку в коридор - пожалели об этом или нет? Есть какие-то подводные камни?
Что меньшее зло: стиралка в коридоре или стиралка под раковиной?
3. Зеркальные шкафчики для ванны с подсветкой на сенсорном управлении удобно или все сломается через месяц? Или лучше брать с обычной кнопкой? Или вообще не заморачиваться и брать шкафчик без подсветки?

#20797 2025-02-02 23:58:43

Анон

Анон пишет:

. Кто переносил стиралку в коридор - пожалели об этом или нет? Есть какие-то подводные камни?

Хрень, если честно, я так жил в 2х съёмных квартирах, она там мешается, опастность протечек (в ванной обысно пол нормально гидроизолируют), по мне - такая же дичь, как холодильник в коридоре.

#20798 2025-02-03 00:09:39

Анон

Анон пишет:

вообще не заморачиваться и брать шкафчик без подсветки?

Это. Чем проще вещь, тем сложнее ее сломать, и дольше прослужит. Просто позаботься о нормальном освещении в самой ванной комнате.

#20799 2025-02-03 00:24:17

Анон

Анон пишет:

Кто переносил стиралку в коридор - пожалели об этом или нет? Есть какие-то подводные камни?
Что меньшее зло: стиралка в коридоре или стиралка под раковиной?

У меня до переезда была 5 лет стиралка в коридоре (планировала спрятать ее во встроенный шкаф купе, а-ля гардероб, но поехала отдыхать на накопленное, потом ковид, потом забила). Из минусов - шум в комнате при работе машинки, так как дверь была раздвижная и шумоизоляции от нее ноль. Мебель у меня белая, так что в глаза она особо не бросалась, да и в коридоре я проводила не сказать что много времени)) При установке выбрала шланг/отвод покруче-подороже на всякий случай, на полу плитка, ничего не протекало. Но, у меня вообще не было других вариантов, куда ее ставить, планировка была - жесть, ни в ванну, ни в кухню не влезала, либо охрениллион денег на перекладку труб, думала аж про мини-машинку на стену. Так что не пожалела ни разу)

Был шкафчик со светом сверху, просто кнопка, была довольна. Жила в квартире с сенсорным шкафчиком, где на зеркале круговая подсветка, ничего там годы не ломалось, лицо выглядит хорошо, моется все ок, но во свет был странный, яркий, но ни пор, ни покраснений не видно, что мне не понравилось, так как хочу быть в курсе пора ли что-то мазать или давить))

#20800 2025-02-03 08:00:43

Анон

Анон пишет:

? Или вообще не заморачиваться и брать шкафчик без подсветки?

У меня с подсветкой, на кнопке. За пять лет я включала ее ну может пару раз)
Сейчас брала бы без. А вот розетка в шкафчике пригодилась, я туда фен включаю

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума