Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5826 2025-01-31 10:41:22

Анон

Re: Коллеги по работе и отношения в коллективе

Анон пишет:

но из всего устраивают разборки с привлечением эйчаров, высшего руководства, Спортлото, неба и Аллаха.

В эту игру наверное можно играть вдвоем, ты тоже можешь привлекать все эти ресурсы, чуть что не так

#5827 2025-01-31 11:11:48

Анон

Анон пишет:

Все джуны, но гонор и ЧСВ выше неба.

А пнуть из команды / компании за условно "неспортивное поведение" нельзя? Зачем держать то, что не развивается и перекладывает задачки с места на место? И при этом атмосферу портит

#5828 2025-01-31 12:01:40

Анон

Анон пишет:

Сочувствую, анон(

Спасибо, дорогой (

#5829 2025-01-31 12:01:55

Анон

А эйчары у вас на что? Это же буквально их обязанность - разруливать конфликты и осаживать долбоебов. А как они вообще отреагировали на жалобу спорившей коллеги?

Вообще конечно, ситуация хуевая. Сейчас их трое, потом они перетянут и других на свою сторону, будут срать им в мозги про то, что мол, вас тут не ценят, заставляют работать вместо того, чтобы платить деньги за красивые глаза. Не зря говорят, что одна паршивая овца может испортить все стадо, а у вас этих овец три. Вы кстати в РФ?

#5830 2025-01-31 12:04:03

Анон

Анон пишет:

В эту игру наверное можно играть вдвоем,

Вот уж нахуй надо. Эти разборки отнимают кучу рабочего времени, а текущие задачи никто не снимает при этом.

Анон пишет:

А пнуть из команды / компании за условно "неспортивное поведение" нельзя?

Увольнять их не за что так-то. Свою работу они выполняют, а необходимость развиваться и быть нормальным в общении в трудовом кодексе не обозначена.

#5831 2025-01-31 12:08:44

Анон

Анон пишет:

А эйчары у вас на что?

Эйчары признают, что спорившая коллега не права и жаловалась не по делу, и на этом все  :dontknow: Больше того, они еще мне ставят на вид, что я должен искать подход, мотивировать на работу, короче, быть мамкой для этих кукусиков. Я, конечно, посылаю их сразу с такими предъявами, но у меня ощущение, что эйчары у нас скорее на стороне долбоебов почему-то. Возможно, наши эйчары — это такие же соевые девочки с розовыми волосами и чувствуют духовное родство, хз.

Анон пишет:

Сейчас их трое, потом они перетянут и других на свою сторону, будут срать им в мозги про то, что мол, вас тут не ценят, заставляют работать вместо того

Блин, анон, так и есть. Этот процесс уже идет. Раньше все на сложные ситуации, возникающие в работе, реагировали как взрослые, а сейчас чуть что — сразу этот детский сад. Пиздец.
Мы в РФ, да.

#5832 2025-01-31 13:00:12

Анон

Анон пишет:

При этом любая моя попытка поручить им что-то более сложное вызывает вопросы типа «а почему я должен это делать?». Если их удаётся заставить делать что-то, требующее минимального напряжения, — истерики в процессе обеспечены такие, что проще сделать самому. Поэтому они у меня сидят на рутинных задачах, никуда не развиваются и получают один оклад без бонусов (потому что бонусы у нас даются за реальные заслуги, и кукусики об этом были предупреждены при приеме на работу). Отсутствие бонусов их ущемляет, разумеется, тоже, но люди никак не вдупляют, что для бонусов они должны постараться.

А зачем ты их заставляешь? У вас есть четко прописанные правила, что нужно делать, чтобы получить бонусы/повышения? Если да, то просто отсылать их к ним каждый раз, когда начинаются возмущения. Если нет — вы сами себе злобные буратины.
Вообще такое впечатление создалось, что ты как будто очень эмоционально вовлекаешься в конфликт с ними. На что имеешь право, конечно, но конфликт лучше решать с позиции начальника: привлекать эйчаров, если разборки мешают работе, вышестоящее начальство, если работа не выполняется, тыкать носом в инструкции. А если они ничего не нарушают и просто неприятные люди — нуштоподелать.

#5833 2025-01-31 13:03:38

Анон

Анон пишет:

Свою работу они выполняют

Ну если им руководитель дает задачи, а они начинают пальцы гнуть и говорить, что не будут их делать - то не выполняют

#5834 2025-01-31 13:36:28

Анон

Анон пишет:

А зачем ты их заставляешь? У вас есть четко прописанные правила, что нужно делать, чтобы получить бонусы/повышения?

Я так понял, что анон хотел им тупо посодействовать, типа Вася, вот тебя не устраивает твоя з/п, поэтому вот тебе задачи сложнее, чтобы ты смог за их выполнение получить прибавку к з/п.

#5835 2025-01-31 14:39:34

Анон

Анон пишет:

сразу его вспомнила

Спасибо, анон :lol:

верблюд

#5836 2025-01-31 15:21:22

Анон

Анон пишет:

А если они ничего не нарушают и просто неприятные люди — нуштоподелать.

Скорее этот вариант. Реально ничего не нарушают, только ноют и воняют.
Что я эмоционально вовлекаюсь — это правда. Сложно не вовлекаться, когда 5 дней в неделю на тебя изливают пассивную агрессию и общаются в стиле уточки канееешна. Я поражаюсь сам себе, что я до сих пор никого не уебал.

Анон пишет:

Ну если им руководитель дает задачи, а они начинают пальцы гнуть и говорить, что не будут их делать - то не выполняют

Тут немного не так. Просто у нас принято со временем продвигать сотрудников. Типа: ок, ты научился делать это, вот тебе задача со звездочкой, если хочешь попробовать. Это дело добровольное, но до этой троицы никто не отказывался.

#5837 2025-01-31 15:43:56

Анон

Если ты их прямой руководитель и тот, кто отвечает за их работу, то ты в своем праве, анон, назначить им ревью и спокойно, плавно и профессионально разобрать их работу по полочкам, сказать, что не можешь доверять им более сложные задачи и раздавать за это бонусы тк они с ними не справляются/не хотят делать,  поэтому в приоритете у тебя другие, более мотивированные сотрудники.
Пускай переключаются с агра на тебя на выяснение, кто из них самый классный.  И, да, держи в уме, что ты им не друг, не враг, не мать, а просто бездушная корпоративная машина, и они могут усираться сколько хотят со своими обидками, у тебя другая задача (ты уже преисполнился, тебе в этом мире все максимально понятно и ты идешь к реке) - управлять поездом.

Если нет, то донеси эту мысль до их прямого руководителя и не вступай ни в какие конфликты, максимально дистанцируйся и демонстрируй профессианолизм. Буквально если тебе мешают работать - иди к эйчару и жалуйся сам.

Отредактировано (2025-01-31 15:55:28)

#5838 2025-01-31 16:25:52

Анон

Анон пишет:

Тут немного не так. Просто у нас принято со временем продвигать сотрудников. Типа: ок, ты научился делать это, вот тебе задача со звездочкой, если хочешь попробовать. Это дело добровольное, но до этой троицы никто не отказывался.

Мне кажется это в принципе нормальная и закономерная практика. Научился махать метлой - теперь попробуй двумя. Научился двумя - учись еще совочками жонглировать.
Как будто имеет смысл эти задачки со звездочкой сделать обязательными. Либо справятся, либо найух пройдут

#5839 2025-01-31 17:10:43

Анон

я бы на твоем месте все документировал. все задачи ставил в мейлах, если хотят отказаться - пусть отказываются письменно. а потом это все предъявить менеджменту и ехают джуны нахуй

#5840 2025-01-31 23:40:47

Анон

Приняли к нам в отдел новую коллегу, и возникла деликатная проблема: от неё плохо пахнет :pink:
Начальница уже жаловалась на это, пока девушки не было, а я вроде как взял над ней шефство. И теперь убей не знаю, стоит ли ей об этом говорить - она уже и так косячит, а запах сразу минус сто очков к восприятию. Если честно, я думаю, она у нас не задержится, хотя она мне нравится((

#5841 2025-02-01 00:08:04

Анон

Анон пишет:

Если ты их прямой руководитель и тот, кто отвечает за их работу, то ты в своем праве, анон, назначить им ревью и спокойно, плавно и профессионально разобрать их работу по полочкам, сказать, что не можешь доверять им более сложные задачи и раздавать за это бонусы тк они с ними не справляются/не хотят делать,  поэтому в приоритете у тебя другие, более мотивированные сотрудники.

Плюсану сюда.
Но я злой, я бы прям и при всех говорил, что их условные 85 тыс - это их потолок, поскольку они чистые технари, которые сидят на рутине и расти в плане задач не хотят. Вот положение о премировании, подписывали сами, вот ваши отказы по задачам.

А вообще, я бы в сторону их увольнения смотрел.  :dontknow:
У тебя по описанию довольно токсичный коллектив начинает формироваться, а нахуй это надо.

#5842 2025-02-01 04:11:15

Анон

Тут ещё стоит учитывать своё отношение к вопросам сотрудников и уметь различать:
- тех, кто задают вопросы, чтобы прицепится к чему-либо и ни хуя поэтому не делать;
- тех, кто задают вопросы, чтобы понять уровень сложности, узнать мелочи, понять стратегию выполения.
Со вторыми можно и нужно работать, потому что они в результате делают то, что надо и делают хорошо. И даже, если они находят мелочь, которая не в их компетенции, с ними можно договорится о её выполнении, если не давить без объяснения, а разъяснить, что в этой задаче эта мелочь в их круге работы.
А первых слать на хуй.

#5843 2025-02-01 06:11:37

Анон

Я как рядовой сотрудник, работающий с такими джунами как у ТС, могу со своей стороны сказать, что нас они тоже заебывают. У меня вот есть такой нытик (там еще манера говорить как у Славы Комиссаренко, что в контексте нытья делает нытье невыносимым). Я уже как-то писал или тут, или в соседней теме.
Тейк: повысили человека до руководителя отдела.

Скрытый текст

#5844 2025-02-01 12:00:13

Анон

Анон пишет:

Я начинающий руководитель

Развиваться, анон, надо не им, а тебе. Это ты с ними на одной ступени. Поэтому результат, в общем, закономерен.

#5845 2025-02-01 12:40:39

Анон

Развиваться, анон, надо не им, а тебе. Это ты с ними на одной ступени. Поэтому результат, в общем, закономерен.

А можешь раскрыть свою мысль? Или ты обиженный джун набросить пришёл?

Отредактировано (2025-02-01 12:40:53)

#5846 2025-02-01 14:11:30

Анон

Анон пишет:

А можешь раскрыть свою мысль? Или ты обиженный джун набросить пришёл?

Я другой анон, но предполагаю, что анон имел ввиду твою вовлекаемость в нытье подчиненных. Ты их, получается, уговариваешь, а нужно ставить задачу и, максимум, объяснять этапы выполнения. Не пытаться переспорить, не пытаться замотивировать (уговорить) по типу "ну, петя, ну давай, ну ты же можешь, а тебе вот такую конфетку (доплату) дадут".

#5847 2025-02-01 14:17:37

Анон

Ах да, по своему опыту скажу, не стоит на первые возражения, даже эмоциональные, сразу начинать уговоры - сто процентов это перейдет в бурный спор и полный отказ что-либо делать. Очень хорошо работает тактика: сначала сообщить, что вот то-то и это поручают сделать вам, выслушать-покивать на возмущения, переждать некоторое время (от часа, до дня), снова сообщить, что вот эту задачу поручали вам, узнать, что он весь день про это думал и таки думает, что это надо делать так-то или так, начать обсуждать этапы работы, при чем соглашаясь со всеми, даже бредовыми, вариантами, корректируя их в нужное русло, но спустя некоторое время

Отредактировано (2025-02-01 14:18:40)

#5848 2025-02-01 14:26:03

Анон

Анон пишет:

А можешь раскрыть свою мысль?

Почитай или послушай для начала хотя бы про ситуационное руководство. Р1--Р4, вот это всё. Оно старо как говно мамонта, но на происходящее у тебя ложится как родное.

#5849 2025-02-01 14:54:35

Анон

Анон пишет:

Ты их, получается, уговариваешь, а нужно ставить задачу и, максимум, объяснять этапы выполнения. Не пытаться переспорить, не пытаться замотивировать (уговорить) по типу "ну, петя, ну давай, ну ты же можешь, а тебе вот такую конфетку (доплату) дадут".

Нельзя просто ставить задачу, потому что это не их задача. Они работают на самых низших позициях и действительно не обязаны делать что-то сверх своего минимума. Я могу эту задачу максимум предложить: "Хочешь попробовать научиться? Если у тебя получится, ты шагнешь на следующую ступень". Если подчиненный ответит: "Нет", он имеет полное право. Но говорить "нет", а потом ныть, что тебя задвигают и не дают тебе раскрыть твой охуительный потенциал и вырасти карьерно и в ЗП, - это странно, на мой взгляд.
Я никого не уговариваю  :dontknow:  Не так нет.
У меня проблема не с тем, что они чего-то не хотят делать, а с атмосферой в коллективе, которая из-за них портится.

#5850 2025-02-01 15:04:22

Анон

Анон пишет:

У меня проблема не с тем, что они чего-то не хотят делать, а с атмосферой в коллективе, которая из-за них портится.

Анон, вот смотри, твой же пример.

Анон пишет:

тало принято, отмечая ДР, демонстративно не звать меня и ещё нескольких «старших». Ну, нам как бы похуй, мы даже рады, что не придётся вариться в этом кружке униженных и оскорбленных. Но недавно ДР был у меня, и я решил, что раз так, то я тоже могу пригласить не весь колллектив, а только тех, кого хочу видеть, и после работы повёл эту нормальную часть коллег в бар.

Ты сам продемонстрировал всем, что в твоей команде есть любимчики и эти, как их там. Ты, как руководитель, должен задавать профессиональный стандарт в своей команды, отделяя рабочее от личного. Но вместо этого ты опускаешься до уровня худших членов команды. :dontknow:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума