Вы не вошли.
Можно не покупать готовую коробку, мне просто мастер её сваял из купленных отдельно материалов.
Аноны, укладка ламината на линолеум и на хвойную подложку - очень грязное мероприятие? После много мусора остается?
Сильно ли проблемно укладывать ламинат, если нет возможности диван и стенку вынести из комнаты, можно только их передвинуть? (комната большая)
Отредактировано (2025-01-29 16:13:14)
Аноны, укладка ламината на линолеум и на хвойную подложку - очень грязное мероприятие? После много мусора остается?
Сильно ли проблемно укладывать ламинат, если нет возможности диван и стенку вынести из комнаты, можно только их передвинуть?
Укладка ламината это вообще супер чистое мероприятие. Мусор только при распиливании ламината, но это надо делать на балконе / в коридоре / на лестничной клетке, а не в помещении где идёт укладка. Двигать мебель (особенно стенку) будет геморно - подкладывать под ножки что-то, чтобы не поцарапать ламинат.
Укладка ламината это вообще супер чистое мероприятие.
Большое спасибо, анон!
Я забыл спросить - долго ли укладывать ламинат в комнате 20 м.кв.? Хотя бы примерно.
Отредактировано (2025-01-29 16:28:30)
Можно не покупать готовую коробку, мне просто мастер её сваял из купленных отдельно материалов.
О, спасибо! Отличный вариант. А мастер был сторонний ремонтник или установщик от фирмы, где покупали дверь?
А мастер был сторонний ремонтник или установщик от фирмы, где покупали дверь?
Сторонний, он многостаночник, почти всё сам делал во время ремонта.
Анон пишет:Укладка ламината это вообще супер чистое мероприятие.
Большое спасибо, анон!
Я забыл спросить - долго ли укладывать ламинат в комнате 20 м.кв.? Хотя бы примерно.
Нууу, это же много от чего зависит.
Навскидку я бы сказал, что если укладывать, во1, не имея опыт в укладке ламината; во2, не по косой (минимум подрезки); в3, в свободной комнате; в4, не учитывая время на уборку перед укладкой; в5, на ровный пол, то можно уложится в один день (если работать весь день без перерывов) или за два дня (если работать более расслабленно) - это только укладка если что.
Плюс смотря сколько у тебя мебели останется в комнате. Плюс смотря сколько выпиливать придется (углы, ниши, трубы отопления...). Плюс время разложить и приклеить подложку - одно дело если получится легко и быстро приклеить ее большими кусками скотча; совсем другое если ты скотч будешь приклеивать маленькими кусочками, но часто; и смотря какой скотч - одно дело обычный офисный, другое алюминиевый, который еще надо отклеить от бумажной подложки. (хотя в комнате может можно подложку быстро прихватить парой кусочков скотча на лист)
А, и еще зависит от того, будешь делать предварительную раскладку плашек или нет. И от того, можно укладывать твой ламинат поплашечно или только рядами (последнее дольше).
Понятно, быстрее будет, если работать будет более одного человека.
Отредактировано (2025-01-29 16:56:31)
Сторонний, он многостаночник, почти всё сам делал во время ремонта.
Я в основном сам всё буду делать, только электрик будет мастер и вот двери мне самому не поменять. Надо будет поговорить с теми, кто от фирмы делает установку.
Дорогие аноны подскажите пожалуйста если кто недавно делал остекление балкона в дс-1 и остался доволен.
У нас старый дом, нужна адекватная оценка выдержит ли балкон, и чтоб предложили варианты, и сделали от и до.. Не за стопицот (
Аноны, вопрос про освещение.
Есть северная комната на первом этаже, 17 квадратов, почти квадратная. Сейчас делаем ремонт, и я подбираю люстру.
Есть много люстр, у которых прописана освещаемая площадь 17-20 квадратов, но как ни зайду в комменты - "тусклая", "не хватает" и все такое. Отсюда вопросы:
- как рассчитываются характеристики освещаемой площади в карточках товаров?
- стоит ли на них ориентироваться или сразу брать что-то с расчетом метров на 25-30?
- как рассчитываются характеристики освещаемой площади в карточках товаров?
- стоит ли на них ориентироваться или сразу брать что-то с расчетом метров на 25-30?
если не ошибаюсь, что-то около 300лм на кв.м. Но опять таки, разные фигуры комнаты, наверное тоже считается по разному.
Бери поярче с пультом. У меня 100 ватт в квадратной комнате 10кв. Идеально, на мой взгляд. Ярко, но не прям ослепляет.
Аноны, хочу посоветоваться насчет паркета.
Несколько лет живу в квартире с паркетными полами, сами полы хорошие, но были несколько покоцаны предыдущими хозяевами, плюс за время жизни в квартире выяснилось, что паркет портится от всего. Поставил мусорное ведро - вокруг него процарапан лак, в кухне все сразу задрызгивается от плиты, с трудом отмывается, появляются царапины, в прихожей тоже понятно, несмотря на коврики попадает грязь и влага с обуви.
Сейчас делал мелкий ремонт и менял часть мебели, в промежутке между вывозом старой и завозом новой заказал циклевку паркета. Вроде, сделали хорошо.
Но вот что меня беспокоит.
Рано или поздно пол опять будет поцарапан, потому что очень сложно его не поцарапать. Часть я закрыл коврами, но как-то глупо делать второе покрытие поверх всего паркета.
А чтобы опять отциклевать и поменять лак придется куда-то вынести если не всю, то часть мебели. В этот раз я делал в два приема, пришлось таскать все из одной половины в другую, что тоже непросто.
А делать кусками, как я понимаю, нельзя, старый лак потемнеет, пятна будут очень видны, и даже новый лак очень сложно состыковать, чтобы было совсем не видно.
Собственно, вопрос. Как люди при таких вводных живут с паркетом?
Есть комната 3,6 * 3,7 метра, позиционируется как рабочий кабинет. В комнате рабочий стол и беговая дорожка. Работаю из дома, в наличии рабочий ноут и личный комп на поиграть. Чем дополнить комнату при условии, что есть спальня, кухня-гостиная, куча пустых шкафов, нет детей, домашних животных, коллекционных хобби и книг 3 штуки.
Стол хочу побольше, переставлять его нельзя, розетки выведены под это расположение. И что в этой комнате сделать?
Стол хочу побольше, переставлять его нельзя, розетки выведены под это расположение. И что в этой комнате сделать?
А тебе обязательно что-то там ставить? Можно оставить пустое место на будущее, вдруг что-то понадобится.
Место под красоту - акцентная стена под покраску, венецианскую штукатурку, необычное панно или подсветка.
Повесить гамак, поставить ещё спорт оборудование, турнички, шведскую стенку или зеркало
А тебе обязательно что-то там ставить? Можно оставить пустое место на будущее, вдруг что-то понадобится.
Смотрится плохо комната, ощущение недоделанности, гулкость, мне поэтому не нравится там находится. Нужно придать комнате законченный вид.
Место под красоту - акцентная стена под покраску, венецианскую штукатурку, необычное панно или подсветка.
Повесить гамак, поставить ещё спорт оборудование, турнички, шведскую стенку или зеркало
У меня есть качели на балконе и 300 метров до фитнес-клуба с бассейном. А эстетики и уюта ни гамак, ни спорт-инвентарь, не добавят
Ну поставь диванчик, журнальный столик и большой цветок
за время жизни в квартире выяснилось, что паркет портится от всего. Поставил мусорное ведро - вокруг него процарапан лак, в кухне все сразу задрызгивается от плиты, с трудом отмывается, появляются царапины
Паркет на кухне - это сильно.
Паркет на кухне - это сильно.
Радуюсь, что в ванной его нет.
Смотрится плохо комната, ощущение недоделанности, гулкость, мне поэтому не нравится там находится. Нужно придать комнате законченный вид.
Поставь у левой стены или повесь открытую полку с большими квадратными ячейками, в них расставь декоративную фигню, которая выглядит для тебя эстетично, легко моется и её не жалко выкинуть при переезде или ремонте. Идея в том, чтобы создать шумопоглощающие элементы и сделать их симпатичными на вид.
Ещё идея: беговую дорожку сдвинуть чуть назад и повесить на стену перед ней телевизор, чтобы ходить под видео с природой или что уж ты любишь смотреть, а не носом в стену.
Рано или поздно пол опять будет поцарапан, потому что очень сложно его не поцарапать.
А лак какой? Полиуретановый очень устойчив к царапинам.
И что в этой комнате сделать?
маленький диван напротив компа или кресло и большой высокий цветок в горшке
Отредактировано (2025-01-30 16:28:20)
Цветку темно будет на таком расстоянии от окна, придется досвечивать.
Поставь у левой стены или повесь открытую полку с большими квадратными ячейками, в них расставь декоративную фигню, которая выглядит для тебя эстетично, легко моется и её не жалко выкинуть при переезде или ремонте. Идея в том, чтобы создать шумопоглощающие элементы и сделать их симпатичными на вид.
Эх, если бы это было так просто.
По плану изначальному в углу было кресло, а ближе к двери большой открытый стеллаж. Но я 3 ячейки стеллажа в комнате еле заполнила и отказалась от этого варианта.
Ещё идея: беговую дорожку сдвинуть чуть назад и повесить на стену перед ней телевизор, чтобы ходить под видео с природой или что уж ты любишь смотреть, а не носом в стену.
Я носом в Нинтендо или в Стимдек хожу.
Цветку темно будет на таком расстоянии от окна, придется досвечивать.
Еще и окна северо-северо-запад, цветы если без солнца не сдохнут, то засохнут когда я в поездках.
Какие взрослые люди скучные Мне б в мои 13 эту квартиру
Мне б в мои 13 эту квартиру
А что бы ты тогда с ней сделал?)
Оооо, королевство было бы маловато. У меня была мечта накупить лиан искусственных и развесить их по дому, причем в самом кринжовом варианте, с цветочками, а не просто листья. И много-много, прям по потолку, по стенам пустить. Рукодельный уголок и забить полки бисером. Лежанку на полу соорудить, мне нравилось именно на полу тусить. Автомат для сахарной ваты, автомат для поп-корна и холодильник под газировку. Диско-шар. Огромную мягкую игрушку-тигра. Библиотеку. Бассейн с шариками. Коллекцию кукол, играть бы уже не стала, но просто владеть хотелось. Аэрохоккей. Манекены портновские, чтобы на них составлять комплекты одежды.
Была нормальным ребенком, а выросло что выросло На полу не тусю, из бисера не плету, хоккей не хочу, от кукол, манекенов и лиан ловлю кринж. Даже газировку из холодильника не пью.
Отредактировано (2025-01-30 18:50:26)