Вы не вошли.
Третий анон решил, что ебись оно всё конём, и вызвал клининг
Вау, вот это сильно!
Я пока из тех анонов, которые считают, что перед клинингом же надо прибраться и порядок навести
Абыр
Анон-документовод воспринял собственную фразу "проблемы завтрашнего меня" чересчур буквально, и перетряхнул комод целиком. Избавился от хлама и грязи, однако, поэтичнее - выкинул всё, что осталось от бывшего мужа. Только обручальное кольцо оставил, золото всё же. Но его я сам покупал, так что это не от него, а поэтому не хлам собственно, перебрал коробочку с украшениями. Ничего не выкинул, но порядок навёл. Ещё избавился от того, что давно уже не надевал и скинул многое лишний раз в стирку. Пока прибирал, вспомнил, что у меня ещё в кладовой стоят коробки со всяким дерьмом, которое я планировал выкинуть. Сложность в количестве и в том, что нужно это дерьмо рассортировать, а там точно найдётся какой-нибудь "проблемный" мусор, который отнести по-хорошему надо на пункт приёма. В это время количество бумаг, документов, писем и платёжек на всех параллельных полу поверхностях выросло. До такого размера, что я сейчас за компьютером сижу под буквально свисающей надо мной скалой чего-то. Мне не нравится. Надо разобрать.
Посудомойка запущена, тряпки стираются, вещи перекладываются. Больше строятся планы
Назову себя вышанон
Вышивать люблю
Отредактировано (2024-12-12 21:46:33)
Избавился от хлама и грязи, однако, поэтичнее - выкинул всё, что осталось от бывшего мужа
Звучит так, будто ты развеял его прах в мусоропровод
День 9. "Как-то всё я не знаю".
Делал что угодно, только не то, что надо.
Начал прикручивать направляющие к ящикам комода, прибил часть дверных косяков, переставил часть мебельных ручек между кухней и комнатой, забрал из доставки бордюр для карниза. Карниз при этом продолжаю игнорировать
Ещё у меня оффтопом накопилась куча домашки по моим занятиям, и я сбегаю от нее куда угодно, даже в карниз
Абыр
Этот анон собрался с силами и выбросил 3 пары старой обуви. Еще четыре выставил на авито, если не продадутся за какое-то вменяемое время, то избавлюсь еще минимум от двух пар. Плюс собрал три коробки старых тряпок, фигни типа икеевских подсвечников, ненужной керамики, мягких игрушек и отживших свое хеллоуинских украшений. Потихоньку выношу частями, потому что за раз это не сделать.
Для моей захламленной квартиры это капля в море, но хоть что-то.
На очереди разбор косметики, которой у меня тоже многовато.
Запоздало примкну. У этого анона уже относительный порядок в доме, но есть в нем два чудовищных места:
1 шкаф гибели
2 гараж ужаса
Ну и по-мелочи постараться перемыть в доме полы, поверхности и сантехнику до наступления нового года.
Призрак гаражной распродажи
Ничего себе, анон, ты походу на мелочи не размениваешься
Звучит так, будто ты развеял его прах в мусоропровод
Я не настолько жесток! Так что в мусоропровод отправились только мелочи вроде забытых носков, трусов и совершенно убитых резинок для волос
А так анон-документовод сделал самое важное - разгрёб документы. Идея оказалась даже лучше чем планировалось, потому что внезапно нашлись документы, которые я уже думал, что потерял. Заодно полностью отмыл компьютерный стол, ужаснулся количеству пыли, выкинул всё лишнее из ящиков, набрал целый пакет на 20 литров мусора. Кошмар. И это я ещё считал себя очень большим противником мусора в доме
Третий анон докладывает по клинингу: да, стало чище, но мне не понравилось. Клинер вымыла люстры, до которых у меня не доходили руки, шкафчики на кухне, засиженные котами подоконники, но всё это как-то... кое-как. Она чем-то ядрёным оттёрла верх шкафчиков, но пятна жира, которые оттираться не хотели, оставила так. Махнула посудомойку этой же ядрёной химией, и покрытие теперь в пятнушко. Пылесосом с водяным фильтром работала насухую, мусор из него не вытряхнула, а я не проследил. Попыталась выкинуть коврик для запекания. Пылесосила, не отодвигая лёгкую мебель. Вообще не тронула обшерстенявленные коврики! Ну неее, такое себе. И что обидно, только после её ухода начинаешь замечать, где что не так!
Эх, ладно. Теперь мне главное не засрать хату обратно за неделю и ещё - разобрать вещи перед нг. Больше всего меня волнуют лоджия, кладовка и ящики стола.
Какие вы все активные, аноны! А Песец провалил весь план и на выходных будет убираться на кухне, в ванной и коридоре, потому что во вторник поверка счётчиков
Да я тут тоже не осиливаю ничего :( Вчера (день 10) попробовал натянуть декоративный бордюр на карниз и нафиг провалил действие, потому что пластик тугой и толстый, а карниз клинит каждые 5 сантиметров, несмотря на подрезание краев.
И сегодня, вероятно, ничего не сделаю т_т
Абыр
Посижу у вас ради мотивации. Хреновы горы хлама, а за уборку даже браться страшно, потому что ну некуда положить то что лежит вне шкафов. Надо что-то выкидывать, а для этого надо конкретно так сесть за сортировку... Столько жизни у меня просто нет. Поэтому в выходные со свистом уношусь из дома, только чтобы не убираться. И как будто с таким подходом чище не станет никогда.
Суетливый анон надеялся за выходные поднажать, но чет не особо вышло.
Практически целиком переписали вещи в коридоре. На выброс прям мало (моя заслуга, регулярно расхламляюсь), список на вывоз "куда-то" растет прям ппц. Очень много негабаритных коробок. Я нацеливался после ремонта вместо антресоли у шкафа-стенки сделать верхние "этажи", но эти коробки... хер пойми, будут ли влезать и будет ли их так удобно хранить.
Несколько коробок уже погрузили в машину, завтра в гараж повезем.
Всякую мелочевку начал скидывать в небольшой контейнер, который стоял пустой. Вот и нашлось ему применение.
В коридоре осталось переписать мой шкаф и маленькую антресоль (но там все понятно, можно ваще одним пунктом "Новогоднее, N коробок").
Отредактировано (2024-12-14 22:18:12)
Анон-документовод сошёл с ума: проснулся в 6 утра, подумал о жизни, глядя на погоду, запоровшую планы на утро, и решил отмыть кухню. Итог: дверцы, поверхности и фартук отмыты, плита чистая, фильтры на вытяжке поменяны, сетка с вытяжки моется в посудомойке, шкафы перебраны на предмет просрочки, невкусного и забытого. После этого анон-документовод подумал и решил перебрать кладовку: выкинул пару кило коробок, нашёл пару вещей на продажу, выставил их, перебрал мусор и за несколько подходов это всё вынес. И как только в шкафах освободилось место, сразу на пороге материализовалась посылка с новогодним подарком с региональными вкусностями. Ну магия!
Суетливый анон с анономужем сегодня отвезли первую порцию вещей в гараж. По ощущениям - вот прям крохотулечку от всего списка вещей. Пометили в сводной табличке.
Еще сегодня упаковал в коробку №1 часть книг.
С ужасом думаю, что надо отфоткать мебель и выставить на авито (хотя бы кухню). Комнатную стенку мы еще подумываем, мб после ремонта вернем на место, чтобы не сразу тратиться на новую.
Присоединяюсь к вам!
Буду Анон с Закромами.
Порядок в квартире навожу давно, с переменным успехом.
В этом году хотел сделать предновогоднюю уборку.
Всё разбомбил и... Тяжело заболел гриппом. Выпал из жизни на почти две недели.
Теперь надо как-то поднажать, если не хочу встречать Новый год в разгромленном состоянии квартиры.
И при этом работу работать. А после гриппа еле ползаю.
Основная проблема - слишком много вещей.
Вторая проблема - сейчас мало сил и времени на уборку.
Что очень облегчает уборку - я одна и не надо ни с кем ничего согласовывать.
И сегодня, вероятно, ничего не сделаю
И ведь не сделал же. Вчера просто нет, сегодня проснулся со спиной настолько скукоженной, что, кроме лежания, не буду делать ничего. Выходные 11-12 мимо.
Абыр
Анон-паникер прошел курс, купленный в феврале, и прослушал лекцию, которую хотел послушать с сентября, плюс разобрал еще вкладки в браузерах и бумажки. Починил пару вещей по мелочи.
Анончики, я в шоке!
Я наконец-то отфотал и выложил на Авито объявления о продаже четырёх вещей, одну из них - за 800 р. Буквально через несколько минут позвонил парень и сказал: "Вам сейчас будут писать и за эту вещь предлагать 1500, вы не соглашайтесь, я у вас за 2000 куплю!" И купил! Завтра доставкой отправлю.
Лисёнок-с-лапками
Третий анон сегодня проводил инвентаризацию крафта. Вносил позиции в прогу и присваивал инвентаризационные номера. Пока 244 пункта, но это не предел немного барахла выкинул.
Песец в субботу убрал ванную с куном, вчера отнёс в экопункт сортируемый мусор. Ещё выгребли все из-под дивана на кухне, нашли дохуиллион банок, пакет кофе (!) (в двойной упаковке, так что все с ним норм) и мясорубку в старой грязной упаковке, банки унесли в кладовку, кофе убрали, мясорубку переупаковали в нормальную коробку и убрали в шкаф. Пылесосил. Отдал куну в машину большой пакет с пакетами
Сегодня нужно разобрать холодильник + прибраться в коридоре, а то завтра уже придут смотреть счётчики. Кун пусть завтра же и моет все полки и ящики в холодильнике
Отредактировано (2024-12-16 06:42:49)
Присоединюсь к вам, ибо очень хочу к НГ привести квартиру в порядок после долгого депрессивного периода и хаоса последних маркетов, буду аноном-мерчеделом)
Итак, в планах:
Разобрать весь мерч и фурнитуру, пересчитать и упорядочить в таблицу, разложить по коробкам и убрать в чулан
Разобрать и почистить/помыть чулан
Разобрать шкафы, все перестирать/погладить, ненужное выбросить
Провести генеральную уборку к новому году
Все украсить!
Уборка анону дается очень тяжело, очень много другой работы перед НГ и очень мало сил, но надеюсь смогу выделять каждый день хоть по полчаса на это!
Аноны, восхищаюсь вами просто и каждому новому примыкающему радуюсь как родному!
(Не ТС, просто тоже участник движа).
Суетливый Анон-ТС тоже очень рад всем и болеет за всех
Писал вчера, что увезли в гараж часть вещей. Среди них был обогреватель. "Ну, он же нам нужен только в межсезонье", - говорили мы. "Только ~апрель/май и сентябрь/октябрь", - рассуждали логически мы.
АГА. ЩАЗ! Сижу в квартире без отопления и без обогревателя.