Вы не вошли.
Дорогие анончики, я предлагаю всем желающим присоединиться ко мне в предновогодней суете!
Я буду суетливый анон, и мои планы - расхламить квартиру за месяц. У меня еще грядет большой ремонт, так что в планы расхламления входит сформировать и вывезти коробки не самых нужных вещей на хранение в гараж.
По моему опыту участия в таких челленджах, планы на день редко удаются, но мб буду накидывать идеи блоками на 2-3 дня. И вы накидывайте идеи!
Вперед!
грядет большой ремонт
та же фигня!
вывезти коробки не самых нужных вещей на хранение в гараж.
та же фигня (2), только повезу на склад за неимением гаража.
из последнего: собрал четыре большие коробки тряпок на выброс, это около 20-30 вещей, точно не считал. в основном, старые футболки и юбки, которые уже не надену, но есть и пара прямо объемных вещей.
в планах разобрать книги и посуду. хотя насчет книг не уверен, я их полгода-год назад уже расхламлял.
еще хорошо бы продать на авито ненужную технику, но меня которую неделю ломает сделать нормальные объявления. обещаю сам себе на днях сделать!
Вау, третьим буду!
О, впрыгиваю! Мне актуально! Задача осложняется тем, что у меня вещи разбросаны по нескольким квартирам (анонова, папомамины, одеялкова), и в каждой нужно оставить минимум идентичных по назначению вещей. Грубо говоря, футболки, трусы и носки должны быть в каждом гнезде
С радостью присоединяюсь! Задалась целью до НГ точно навести порядок в квартире. В прошлые годы я именно время новогодних праздников использовала для уборки и расхламления, но в этот раз хочу войти в новый год в чистоте и порядке.
Не уверен, что у меня получится, но мне очень надо разобрать одну конкретную комнату и привести ее в человеческий вид, чтобы она мне в новом году глаза не мозолила
Этот анон тоже запрыгивает в поезд прогресса. Не уверен ни в чём, но глаза боятся, а руки тянутся покопаться в залежах.
В мечтах привести в удобоваримый вид комнату в целом, стеллажи с книгами и ниши для хранения в кровати в частности.
Буду анон-дракон
Итак, я - суетливый анон, и я хочу расхламить квартиру. Сегодня день составления списка для списков.
Удачи нам всем! Впрыгиваю, вот ближайшие планы до конца недели:
Кухня:
-Шкафы верхние;
-Шкафы нижние;
/замогильным голосом/ Скороварка!
Штош, настало время ящиков, которые ждут моего внимания по несколько лет...
Анон из соседнего безблога все еще не может одновременно делать ремонт и поддерживать порядок, поэтому будет опять бежать в две стороны одновременно Абыр.
Буду считать прошедший день нулевым, когда я начал убирать с дороги лишний строяк и устанавливать его на нужные места. Начал с половины стеллажа, которая будет переверстана в отдельные полки. Стену сверлить днем буду, ктулху помоги мне.
Я с вами, аноны!
Моя боль - вечно захламленные горизонтальные поверхности, вечно несданный в переработку мусор, пакеты!!! и всякая хрень в пространстве между разными предметами мебели, вот это и буду расхламлять
И шторы постирать надо...
Буду Песцом!
Я, который анон №3, вчера выложил в домовой чат объявление о продаже обуви. Расхламление началось! Правда, обувь никто не купил, но это ладно.
У меня в планах: перебрать органайзер, ящик рабочего стола, отмыть холодильник, перебрать большой ящик на кухне, выложить обувь на авито, выложить на авито книжку... Больше пока ничего не придумал.
Анон, который никак не может разложить вещи после ремонта и устал жить в окружении коробок, тоже улиточкой вполз в последние вагоны!
Тоже присоединюсь, буду анон-втф.
В далёких планах ремонт, а пока имеем целую нежилую комнату, занятую барахлом разной степени нужности, а также сумками со вторсырьём, которые я никак не довезу до пункта приема, слишком уж их много. Цели - от ненужного избавиться, остальное распихать по коробкам, вторсырьё сдать.
Разобрал вчера две коробки с барахлом (30х20), получилась теперь одна коробка.. но пока шкафов нет, живем с коробкой
перебрать органайзер, ящик рабочего стола, отмыть холодильник, перебрать большой ящик на кухне, выложить обувь на авито, выложить на авито книжку...
Ещё я убрал со стола банки с чернилами и тушью и перебрал рисунки, которые хранятся в столе.
Завтра планирую: сфотографировать рисунки, убрать сфотографированные, найти один пропавший рисунок и разобрать ящик рабочего стола.
Штош, настало время ящиков, которые ждут моего внимания по несколько лет...
Разобрал один ящик. Начал вчера, сегодня закончил. Набрал пакет мусора, в том числе детсадовскую поделку неизвестного ребенка, которой минимум 10 лет(откуда оно у меня?). Остальное частично починил, частично распределил по местам хранения. Учихался так, что по арматуре эхо шло. Теперь надо будет дочинить барахло оттуда.
Буду анон-паникер.
Присоединяюсь, аноны! Планы до конца этой недели:
Буду анон-ленивец.
Суетливый анон с его предремонтной движухой:
-сделал табличку в гуглодоке со столбцами "Важное, остается", "Совсем не важное, отдать/выкинуть", "Неважное, в гараж/кому-то",
-прошерстил 2 секции стенки в гостиной,
-сделал перепись вещей в табличке.
-Нашел уже даже, кому пристроить одну штуку из отдачи
Еще в табличке сделал рядом со столбцом ненужного столбец "Отдано" с вариантами да/нет, а рядом со столбцом неважного - куда собираемся отдать и куда точно отдали. Будет еще столбец с номерами коробок/пакетов, когда дойдет до дела. Чтоб потом можно было вещи вообще найти
Анон из соседнего безблога считает прошедший день первым, когда он посмотрел в бездну и сказал себе, что надо:
- Отмыть потолок у окна в комнате. Обязательно.
- Как-то утеплить окна в комнате и на кухне.
- Ободрать часть обоев на кухне.
Это вещи, которые нельзя больше игнорировать т_т
Абыр
А принимаете в движуху ещё? правда надеюсь, что планов у меня меньше чем на месяц (особенно если пнуть себя наконец): всего-то перебрать осевшие по всем поверхностям документы, платежки и прочую важную корреспонденцию; расхламить косметические залежи; перебрать содержимое чулочно-носочного комода, в котором уже поселились даже аптечка и запасная умывалка, но никак не порядок в вещах; заказать и поменять наконец грязные фильтры на вентиляции; по мелочи, наверное, ещё что-то *косится на забитую какими-то вещами каморку* и виртуальный хлам бы разобрать, но это в последнюю очередь
меня зовут анон-документовод, приятно познакомиться
Хочу убрать хоть чтото
Я весь в планах, но сделал пока только один шаг - переставил морозилку. Ремонт на кухне начат!
Мечта - за выходные разобрать свалку на диване и прикрутить полочку в туалете
Анон_в_планах
Отредактировано (2024-12-05 17:35:19)