Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2024-12-03 14:34:02

Анон

В новый год без хлама и грязи [челлендж] [расхламление]

Дорогие анончики, я предлагаю всем желающим присоединиться ко мне в предновогодней суете!

Я буду суетливый анон, и мои планы - расхламить квартиру за месяц. У меня еще грядет большой ремонт, так что в планы расхламления входит сформировать и вывезти коробки не самых нужных вещей на хранение в гараж.

По моему опыту участия в таких челленджах, планы на день редко удаются, но мб буду накидывать идеи блоками на 2-3 дня. И вы накидывайте идеи!

Вперед! :rainbow:

#2 2024-12-03 14:48:21

Анон

Re: В новый год без хлама и грязи [челлендж] [расхламление]

Анон пишет:

грядет большой ремонт

та же фигня!

Анон пишет:

вывезти коробки не самых нужных вещей на хранение в гараж.

та же фигня (2), только повезу на склад за неимением гаража.

из последнего: собрал четыре большие коробки тряпок на выброс, это около 20-30 вещей, точно не считал. в основном, старые футболки и юбки, которые уже не надену, но есть и пара прямо объемных вещей.
в планах разобрать книги и посуду. хотя насчет книг не уверен, я их полгода-год назад уже расхламлял.
еще хорошо бы продать на авито ненужную технику, но меня которую неделю ломает сделать нормальные объявления. обещаю сам себе на днях сделать!

#3 2024-12-03 20:03:39

Анон

Вау, третьим буду!

#4 2024-12-03 20:13:11

Анон

О, впрыгиваю! Мне актуально! Задача осложняется тем, что у меня вещи разбросаны по нескольким квартирам (анонова, папомамины, одеялкова), и в каждой нужно оставить минимум идентичных по назначению вещей. Грубо говоря, футболки, трусы и носки должны быть в каждом гнезде

#5 2024-12-03 20:40:06

Анон

С радостью присоединяюсь! Задалась целью до НГ точно навести порядок в квартире. В прошлые годы я именно время новогодних праздников использовала для уборки и расхламления, но в этот раз хочу войти в новый год в чистоте и порядке.

#6 2024-12-03 20:54:57

Анон

Не уверен, что у меня получится, но мне очень надо разобрать одну конкретную комнату и привести ее в человеческий вид, чтобы она мне в новом году глаза не мозолила

#7 2024-12-03 21:00:50

Анон

Этот анон тоже запрыгивает в поезд прогресса. Не уверен ни в чём, но глаза боятся, а руки тянутся покопаться в залежах.
В мечтах привести в удобоваримый вид комнату в целом, стеллажи с книгами и ниши для хранения в кровати в частности.
Буду анон-дракон :chearleader:

#8 2024-12-03 21:14:50

Анон

Итак, я - суетливый анон, и я хочу расхламить квартиру. Сегодня день составления списка для списков.

Мой план

#9 2024-12-03 22:54:57

Анон

Удачи нам всем! Впрыгиваю, вот ближайшие планы до конца недели:

Скрытый текст

#10 2024-12-04 01:00:42

Анон

Анон пишет:

Кухня:
-Шкафы верхние;
-Шкафы нижние;

/замогильным голосом/ Скороварка! :casper:

#11 2024-12-04 03:38:02

Анон

Штош, настало время ящиков, которые ждут моего внимания по несколько лет...  :panic:

#12 2024-12-04 04:06:22

Анон

Анон из соседнего безблога все еще не может одновременно делать ремонт и поддерживать порядок, поэтому будет опять бежать в две стороны одновременно :sadcat: Абыр.

Буду считать прошедший день нулевым, когда я начал убирать с дороги лишний строяк и устанавливать его на нужные места. Начал с половины стеллажа, которая будет переверстана в отдельные полки. Стену сверлить днем буду, ктулху помоги мне.

#13 2024-12-04 06:54:45

Анон

Я с вами, аноны!
Моя боль - вечно захламленные горизонтальные поверхности, вечно несданный в переработку мусор, пакеты!!! и всякая хрень в пространстве между разными предметами мебели, вот это и буду расхламлять
И шторы постирать надо...
Буду Песцом!

#14 2024-12-04 10:21:11

Анон

Я, который анон №3, вчера выложил в домовой чат объявление о продаже обуви. Расхламление началось! Правда, обувь никто не купил, но это ладно.
У меня в планах: перебрать органайзер, ящик рабочего стола, отмыть холодильник, перебрать большой ящик на кухне, выложить обувь на авито, выложить на авито книжку... Больше пока ничего не придумал.

#15 2024-12-04 11:11:35

Анон

Анон, который никак не может разложить вещи после ремонта и устал жить в окружении коробок, тоже улиточкой вполз в последние вагоны!

Пока в ближайших планах

#16 2024-12-04 13:55:36

Анон

Тоже присоединюсь, буду анон-втф.
В далёких планах ремонт, а пока имеем целую нежилую комнату, занятую барахлом разной степени нужности, а также сумками со вторсырьём, которые я никак не довезу до пункта приема, слишком уж их много. Цели - от ненужного избавиться, остальное распихать по коробкам, вторсырьё сдать.

#17 2024-12-04 14:55:30

Анон

Разобрал вчера две коробки с барахлом (30х20), получилась теперь одна коробка.. но пока шкафов нет, живем с коробкой

#18 2024-12-04 21:06:49

Анон

Анон пишет:

перебрать органайзер, ящик рабочего стола, отмыть холодильник, перебрать большой ящик на кухне, выложить обувь на авито, выложить на авито книжку...

Ещё я убрал со стола банки с чернилами и тушью и перебрал рисунки, которые хранятся в столе.
Завтра планирую: сфотографировать рисунки, убрать сфотографированные, найти один пропавший рисунок и разобрать ящик рабочего стола.

#19 2024-12-04 21:52:18

Анон

Анон пишет:

Штош, настало время ящиков, которые ждут моего внимания по несколько лет...  :panic:

Разобрал один ящик. Начал вчера, сегодня закончил. Набрал пакет мусора, в том числе детсадовскую поделку неизвестного ребенка, которой минимум 10 лет(откуда оно у меня?). Остальное частично починил, частично распределил по местам хранения. Учихался так, что по арматуре эхо шло. Теперь надо будет дочинить барахло оттуда.
Буду анон-паникер.

#20 2024-12-04 23:05:56

Анон

Присоединяюсь, аноны! Планы до конца этой недели:

Скрытый текст

Буду анон-ленивец.

#21 2024-12-04 23:30:00

Анон

Суетливый анон с его предремонтной движухой:
-сделал табличку в гуглодоке со столбцами "Важное, остается", "Совсем не важное, отдать/выкинуть", "Неважное, в гараж/кому-то",
-прошерстил 2 секции стенки в гостиной,
-сделал перепись вещей в табличке.
-Нашел уже даже, кому пристроить одну штуку из отдачи  =D

Еще в табличке сделал рядом со столбцом ненужного столбец "Отдано" с вариантами да/нет, а рядом со столбцом неважного - куда собираемся отдать и куда точно отдали. Будет еще столбец с номерами коробок/пакетов, когда дойдет до дела. Чтоб потом можно было вещи вообще найти =D

#22 2024-12-05 08:17:50

Анон

Анон из соседнего безблога считает прошедший день первым, когда он посмотрел в бездну и сказал себе, что надо:
- Отмыть потолок у окна в комнате. Обязательно.
- Как-то утеплить окна в комнате и на кухне.
- Ободрать часть обоев на кухне.
Это вещи, которые нельзя больше игнорировать т_т

Абыр

День 0

#23 2024-12-05 09:04:48

Анон

А принимаете в движуху ещё? :please: правда надеюсь, что планов у меня меньше чем на месяц (особенно если пнуть себя наконец): всего-то перебрать осевшие по всем поверхностям документы, платежки и прочую важную корреспонденцию; расхламить косметические залежи; перебрать содержимое чулочно-носочного комода, в котором уже поселились даже аптечка и запасная умывалка, но никак не порядок в вещах; заказать и поменять наконец грязные фильтры на вентиляции; по мелочи, наверное, ещё что-то *косится на забитую какими-то вещами каморку* и виртуальный хлам бы разобрать, но это в последнюю очередь
меня зовут анон-документовод, приятно познакомиться

#24 2024-12-05 17:13:37

Анон

Хочу убрать хоть чтото ;D

#25 2024-12-05 17:33:46

Анон

Я весь в планах, но сделал пока только один шаг - переставил морозилку. Ремонт на кухне начат!
Мечта - за выходные разобрать свалку на диване и прикрутить полочку в туалете

Анон_в_планах

Отредактировано (2024-12-05 17:35:19)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума