Вы не вошли.
По данным Росстата, среди приволжских регионов Марий Эл является одним из первых по темпу развития туристического потока. С 2019 года турпоток в Марий Эл увеличился вдвое.
И где здесь хоть что-то, что говорит о том, что это произошло вследствие постройки псевдо-исторической набережной?
"За 5 лет турпоток в Марий Эл вырос в два раза
Спасибо за подвтерждение, что эта набережная тут вообще непричём, потому что она была построена в 2010м году.
Анон пишет:По данным Росстата, среди приволжских регионов Марий Эл является одним из первых по темпу развития туристического потока. С 2019 года турпоток в Марий Эл увеличился вдвое.
И где здесь хоть что-то, что говорит о том, что это произошло вследствие постройки псевдо-исторической набережной?
Ясное дело, что люди едут чтоб посмотреть уникальные йошкаролинские хрущёбы.
Эх какая красота! Словно сам Ле Корбюзье проектировал
Спасибо за подвтерждение, что эта набережная тут вообще непричём, потому что она была построена в 2010м году.
Интересная мысль. А там на Рим или Венецию эта неопровержимая логика тоже распространяется? Понастроили то в темное средневековье (или еще раньше), а туристы едут сейчас. Ну какая здесь может быть связь?
Отредактировано (2024-12-05 15:17:28)
Барон Осман стоил дома по последней моде своего времени, прям как нынешние архитекторы. Но ты просто настолько хуево разбираешься с архитектуре, что в жизни не отличишь дом второй половины 19 века от средневекового дома.
А если бы ты был чуть более образованным аноном и читал, например, "Собор Парижской Богоматери" Гюго, ты бы знал, что переделывать старинные здания под "новые вкусы" - это так сказать традиция, а сохранение архитектуры - это новодел.
Во во, стандартный набор речевок (с кратким резюме - снести все старьё, и построить коробки из бетона). Только про Эйфелеву башню забыли написать
Во во, стандартный набор речевок
Это не "набор речевок", это буквально исторические факты.
Если я тебе скажу, что Волга впадает в Каспийское море, ты мне тоже будет задвигать, что я тебе какие-то речевки зачитываю и участник заговора против поворота рек или типа того?
А там на Рим или Венецию эта неопровержимая логика тоже распространяется? Понастроили то в темное средневековье (или еще раньше), а туристы едут сейчас. Ну какая здесь может быть связь?
если бы ты мне стал доказывать, что в Рим резко увеличился поток туристов в 2019м году из-за хреновины, построенной в 2010м, у меня были бы к тебе те же вопросы.
Не вижу, чтобы у тебя была статистика по увеличению туристического потока после постройки этой набережной и про увеличение туристического потока в другие соседние города в этот период.
Я вообще могу взять рандомный город, поискав по словам "туристический поток в Х увеличился" и приписать его любому рандомному архитектурному объекту.
Вот, например, про Екб:
За первую половину 2024 года уральскую столицу посетило 908 705 туристов, что на 31 % больше, чем в первом полугодии прошлого года.
Знаете, почему он увеличился? Наверняка из-за штаб-квартиры Русской Медной Компании, построенной в 2021м году!
Отредактировано (2024-12-05 15:41:12)
если бы ты мне стал доказывать, что в Рим резко увеличился поток туристов в 2019м году из-за хреновины, построенной в 2010м, у меня были бы к тебе те же вопросы.
Не вижу, чтобы у тебя была статистика по увеличению туристического потока после постройки этой набережной
https://www.nbcrs.org/regions/respublik … 1375320372
Туристский поток по видам туризма
Динамика туристского потока в Республике Марий Эл 2005-2014 гг., тыс.чел.
Годы Всего
2005 147,7
2006 158,9
2007 202,6
2008 199,3
2009 185,7
2010 175,6
2011 228,8
2012 269
2013 325,5
2014 422,3
2015 560
Новый, изумительный триумф великолепной современной архитектуры (фото 2019 и 2024)
туристический поток увеличивается при постройке современных зданий. именно когда современная архитектура функционально вписывается в городскую ткань. театральные и музейные здания, реновация портовых кварталов и тд. эта идея лежит в основе некоторых значительных проектов, и срабатывает не всегда, или не так, как задумывалось, потому что факторов много. заодно с этим работает таки идея современного скайлайна как фона для исторической части — подчеркивает историчность разницей и сама по себе является объектом туризма и туристически узнаваемыми символами.
в конце концов, туризм дело такое… туристы едут в монструозные отели египта, и оттуда иногда посмотреть пирамиды.
итак, что посмотреть: сиднейский оперный театр, лондонский сити, парижский дефанс, скандинавские и лионские портовые зоны, лионский музей эволюции. и о некоторых других зданиях можно послушать прекрасную броновицкую в лекции о самом главном явлении такого рода: музее гуггенхайма в бильбао и вообще иконических зданиях, которые должны менять облик городов)
туристический поток увеличивается при постройке современных зданий.
Очень смешная шутка
вообще иконических зданиях, которые должны менять облик городов
Нет не должны. Стройте на свои деньги, там где это не навредит. А старинные города не надо трогать.
Мост 8 века в Корее (многократно разрушался потом восстанавливался)
Новый, изумительный триумф великолепной современной архитектуры (фото 2019 и 2024)
Пиздец. Ну... Ладно, не одним же нам страдать, пусть они тоже мучаются.
Мост 8 века в Корее
Я, кстати, не так давно внезапно понял, что мне не нравится вблизи. Издали смотрится замечательно, а вблизи, видимо, включаются какие-то детские установки, и вот это красное, синее, зеленое кажется аляповатым.
Отредактировано (2024-12-06 10:43:49)
Нет не должны. Стройте на свои деньги, там где это не навредит. А старинные города не надо трогать.
предположу, что ты не знаешь, о чем говоришь. похоже, ты триггеришься от самого понятия, ведь в моих примерах как раз не вредило — почти все, что я перечислил это реновация промышленных зон и создание новых центров притяжения. вынесу из-под ката, чтобы ты посмеялся повеселее
В 1997 году в Бильбао открылся музей Гуггенхайма, спроектированный Фрэнком Гери, и столица Страны Басков мгновенно превратилась в мировой туристический центр.
Я, кстати, не так давно внезапно понял, что мне не нравится вблизи. Издали смотрится замечательно, а вблизи, видимо, включаются какие-то детские установки, и вот это красное, синее, зеленое кажется аляповатым.
Есть такое. Но вот для успокоения глаз, забавный двухцветный дом в Дартмуре
Отредактировано (2024-12-06 10:51:57)
С улицы в Париже изгнали машины
А куда они их девают теперь?
Выглядит красиво, но без своего транспорта по Парижу грустновато перемещаться, кмк. Но к виду конечно плюс миллион сразу.
Отредактировано (2024-12-06 14:41:54)
А куда они их девают теперь?
Так с улицы, а не с улиц. У нас тожеи некоторые улицы делали пешеходными. Как с автовладельцами при этом было - хз
Здания переобородованные из промышленных дореволюционных строений (первое в Москве, второе в Петербурге)
Здания переобородованные из промышленных дореволюционных строений
Обожаю!
А что там внутри? Прикольно было бы жить в кругленьком)
Прикольно было бы жить в кругленьком)
Да наверняка офисы или еще какая-нибудь фигня. Для жизни они вряд ли подходят.
Для жизни они вряд ли подходят.
Дом Мельникова, пожалуйста. Есть много задокументированных интерьеров, он все время был жилой.
Дом Мельникова, пожалуйста
Ого! Спасибо, погуглил: офигенно выглядит. Как будто в улье живешь, наверное.
Ого! Спасибо, погуглил: офигенно выглядит. Как будто в улье живешь, наверное.
Пожалуйста)
Вообще изнутри у таких домов нет никаких особенных ощущений, если они специально не запланированы. В домах Гауди в Барселоне внутренний конструктивный декор стилистически перекликается с внешним — дверные проемы и окна арнувошных изгибов, лепнина и тд. У конструктивистов с этим все проще)