Вы не вошли.
Тема для аттеншнвхор анонов, которые хотят поделиться своим опытом. Ты переехал в Новую Зеландию? Ты похудел на 60 килограммов? Ты сменил профессию в 40 лет? Мы с радостью спросим тебя о чём угодно, анон!
Анон пишет:Жаль нельзя отредактировать уже опубликованные посты.
Ага, я тоже кинулся, буквально две страницы назад опубликовал, что готов отвечать про замужество в Румынию, а всё уже, всё, уплыло редактирование
Чего тебе не хватает в стране, если не хватает? Как ты обычно проводишь свободное время? Устраивает ли качество жилья? Какое вообще в основном жильё в Румынии, малоэтажная застройка? Какие любимые блюда местной кухни?
Насколько правильно стреляет Китнисс? Меня смущает, что она натягивает тетиву эээ прямо на своей щеке...
Видела картинки и отрывки. По-моему, относительно нормально она стреляет. Если я правильно понимаю, о чем ты, то это вообще нормально. В стрельбе из лука важно каждый раз натягивать лук более-менее одинаково, чтобы контролировать выстрел, для этого в том числе и прикладка каждый раз к одной и той же точке. (приложиться - это растянуть лук со стрелой до нужной длины). Китнисс как минимум в лесу стреляет из бесприцельного лука, в таком случае целятся по кончику стрелы и прикладываются к скуле. Я стреляю из спортивного лука (олимпийского, он же классический), мы целимся по мушке, поэтому прикладываемся в подбородок (спортсмены частенько даже клеят пластырь на подбородок, чтобы не натирать его тетивой).
Что сподвигло начать? Насколько сначала было сложно физически? Сколько раз в неделю у тебя тренировки? Участвуешь в соревнованиях?
Просто тянуло. Долго ходила вокруг да около, в тирах периодически стреляла, наконец надоело и пошла заниматься всерьез.
Физически несложно, начинашкам дают легкие луки и постепенно увеличивают мощность. Тренировки три раза в неделю. В соревнованиях не участвую, потому что я перфекционистка и считаю, что я слишком слабо стреляю, но кажется, с осени меня все-таки выпнут на какие-нибудь клубные ради экспириенса.
Репатриировался в Израиль. Отвечу на что смогу.
Ола хадаша.
Ты светский человек или религиозный?
Насколько соблюдаешь все эти 100500 заповедей-требований-запретов?
Переехал уже на всю оставшуюся жизнь, или ещё есть варианты?
Какие есть сложности, о которых ты до переезда не думал, а оказалось что это серьёзно?
Анон с бариатрией, а что ты делаешь сейчас в тех ситуациях, когда раньше просто пожрал бы и это помогло бы успокоиться и получить положительные эмоции?
Насколько соблюдаешь все эти 100500 заповедей-требований-запретов?
Анон, она даже не еврейка, о какой религии ты вообще говоришь?
Анон, она даже не еврейка, о какой религии ты вообще говоришь?
можно не быть еврейкой, но пройти гиюр и стать иудейкой
а ещё есть отдельная история про "бней ноах", кажется таки пишется, когда соблюдают какую-то часть просто потому что считают что это правильно, и это не так круто, как быть иудеем, но тоже типа хорошо.
кликбейт
Анон без музыкального образования начал учиться гуциню во взрослом возрасте и выступал в Московской консерватории
/кликбейт
Если серьезно, то да: классического муз. образования правда нет, китайским языком не владею, на цине правда учусь играть, успехи переменные - но могу что-то рассказать
Подсчет калорий + выбор в пользу наименее калорийных вариантов, чтобы побольше еды в коридор калорий помещалось. Спорт нет, но стараюсь по возможности увеличивать активность за счет шагов.
134
Спасибище просто огромное тебе, анон, за ответы! Ты такой большой молодец, и ты меня сейчас очень поддержал, подтверждая, что это реально - похудеть без зала на большое количество кг. А то я приуныла после высказываний в Жиростраданиях совсем.
Твой пример очень вдохновляющий, буду продолжать!
Тебе здоровья и всяческой удачи!!!
Анон в нулевые нес свет полового воспитания старшим подросткам и младшим студентам. Нет, не врач.
Сколько из них уже были в курсе, а для скольки это были новые знания? Встречался ли ты с какими-нибудь нелепыми и вредными стереотипами среди них?
Отредактировано (2024-07-22 07:45:30)
Про магазины, тоже хотелось бы, чтобы красивая одежда для полных была доступнее, но не знаю, насколько это осуществимо в будущем, когда маркетплейсы потихоньку отвоёвывают клиентуру у бутиков.
А можете порекомендовать что-то на маркетплейсах? У меня размер 3xl и даже там приходится искать и выбирать, у большинства вещей размерная сетка меньше.
А лифчики на 110h вообще моя давняя головная боль.
Отредактировано (2024-07-22 07:53:09)
Вонючему токсоанону с претензиями по поводу Израиля выше триста тонн говна, а я могу рассказать что-нибудь про жизнь учёного-физика.
Расскажи, я со своей стороны послушаю, возможно, и поддержу разговор.
Светский по духу, не крещёный. Дед-еврей тоже был светский.
Переехал уже на всю оставшуюся жизнь, или ещё есть варианты?
Посмотрим. Пока хочу получить полноценный паспорт. Возвращаться точно не тянет.. Теоретически, если мне или мужу предложат что-то где-то интересное по работе, будем думать.
Какие есть сложности, о которых ты до переезда не думал, а оказалось что это серьёзно?
Думал, что язык будет учить легче. А так даже и не знаю. Продукты есть, в том числе и привычные, некошерные, в целом многое похоже. Госуслуги (почти везде по записи), единая карточка-проездной на транспорт с гибкими тарифами. Диплом подтверждается легко, сложности только у медиков и архитекторов. Об Израиле я много знал и раньше, бывал здесь гостем. Вау-сюрпризов не было.
можно не быть еврейкой, но пройти гиюр и стать иудейкой
а ещё есть отдельная история про "бней ноах", кажется таки пишется, когда соблюдают какую-то часть просто потому что считают что это правильно, и это не так круто, как быть иудеем, но тоже типа хорошо.
Совершенно верно. Но мне это не близко.
Ола хадаша.
Отредактировано (2024-07-22 08:11:58)
Анон без музыкального образования начал учиться гуциню во взрослом возрасте
Расскажи, где ты учишься и как тебя взяли? Просто пришёл и записался? А без базового сольфеджио не сложно?
Анон с гуцинем, а у тебя инструмент собственный? Если нет, планируешь приобрести? Если да, насколько это сложно и дорого сделать? Почему выбрал именно этот инструмент? И присоединяюсь к вопросу про сольфеджио, у вас же там не ноты дореми, а своя система? Насколько это сложно?
Анон с луком, расскажи, как строятся тренировки? Какие качества тренируете? Я представляю, как тренировать атлетов, а лучников - нет) Есть ли дополнительные упражнения на какие-то группы мышц? Как усложняют тренировки?
Крутой тред! Раз уж на то пошло, анон готов рассказать о жизни на Кипре (а также перевозке кота).
правда что там все мусульмане и даже жёстче чем в Саудовской Аравии?
Отредактировано (2024-07-22 08:32:15)
А как боретесь? Психолог, психиатр, групповая терапия, встречи?..
Психолог да, психиатр и фарма да (долбанный эспераль, ушедший с рынка, всё похерил).
Встречи АА больше нет, она долго была в сообществе, но теперь их методы ей разонравились
Недавно после особенно сильного срыва пришлось отправить её в стационар на капельницы. Отлежалась, пришла в себя и сразу же закодировалась.
Теперь я молюсь на эту кодировку, чтобы хоть она сработала, потому что фарма сама по себе действует слабо, и с неё слишком легко соскочить.
Крутой тред! Раз уж на то пошло, анон готов рассказать о жизни на Кипре (а также перевозке кота).
Тебе нравится там? Собираешься остаться? Откуда переезжал?
Встречи АА больше нет, она долго была в сообществе, но теперь их методы ей разонравились
А почему разонравились? (В смысле, я бы поняла, если бы не шло изначально, лично мне вообще страшно думать о групповых встречах, но если сначала получалось, то что пошло не так?
после особенно сильного срыва
А что спровоцировало срыв? И что обычно их провоцирует? (Если можно спросить).
фарма сама по себе действует слабо, и с неё слишком легко соскочить
Пусть сработает. (И вообще сил тебе!)
Получил польское гражданство, можете спрашивать как.
О, анон, ты мне нужен!
Ты россиянин? Каким путем получал гражданство - через карту поляка, по корням, по "стажу" проживания через цепочку ВНЖ-резидент ЕС-гражданство?
Сколько времени занял процесс?
Завершил эпопею уже после ТК-
событий? Были ли внезапно возникшие трудности на этом этапе?
Работаешь уже в польской компании? Родственники в Польше есть?
Вопрос анону-преподу английского:
На всех видео про модальные глаголы все говорят одно и то же: это глаголы, показывающее ОТНОШЕНИЕ человека к...
Но ведь это криво. Отношение человека в русском языке - это то, как человек относится к чему-то, буквально нравится/не нравится. Короче запутано и ни хрена ничего не объясняет.А как объясняешь это ты?
Это другой анон, тоже препод английского, и я объясняю это так. Само слово "модальный" происходит от слова mode - режим, образ действия. По аналогии, модальные глаголы как бы "переключают" нашу речь в различные режимы - режим долженствования (must/haveto/should), режим вероятности (may/might), и т. д. Один и тот же модальный глагол может "переключать" нашу речь в различные "режимы" - can самый многозначный из них.
Повторю вопросы анону с БАР, а то он то ли не дошел до треда повторно, то ли пропустил их, а мне интересно!)
Этот анон смог выйти в стойкую ремиссию при БАР I типа и не похерить при этом всём свои отношения. спрашивайте о чем угодно)
У твоего партнера тоже есть какие-то расстройства или он с условно-нормальной психикой? Терапевтировался ли партнер тоже (вместе с тобой или по отдельности) или было достаточно выведения тебя в стабильность, а ему только пережить?
Что для тебя тяжелее - маниакальные или депрессивные периоды? А к чему ты больше склонен и какие фазы случались дольше/чаще?
Как вообще ощущается ремиссия, тебя перестает крыть крайностями и ты выходишь на условно стабильное продуктивное состояние? Может ли тебя в ремиссии срывать в течение дня ненадолго?
Этот анон смог выйти в стойкую ремиссию при БАР I типа и не похерить при этом всём свои отношения.
Как у тебя это получилось? Вы были уже вместе, когда БАР манифестировало?