Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Совет не очень легальный , но много телефонных баз по разным городам и ботов для пробива
Ну, очевидно, речь шла о родственниках, которые с ним в контакте. Но вообще даже если человеку 70, есть немаленькая вероятность, что в тех же одноклассниках он сидит -
Написать в жди меня
Подергать имевшиеся контакты: общих знакомых, известные адреса
И многие из них вполне легальные. Если человек не просил сам удалить его из базы, то он там буде
Спасибо большое за ответы. Мы уже тут панику подняли, но кто-то наконец вспомнил что-то полезное. Будем ловить.
Нектарин круглый. Эта штука вытянутая, с одного конца чуть уже, чем с другого.
Почему пожилые и не очень бабушки и дедушки, будучи в здравом уме и твёрдой памяти могут называть своих внуков именами детей? Это что то вроде мышечной памяти? Чаще произносил ось имя которому больше лет?
Нет, это признак деменции, и уже не лайт-версии а когда всё серьёзно.
При этом в знакомых и привычных бытовых условиях такой старичок ещё вполне может выглядеть адекватно (знает где туалет - там же, где и последние лет 30 был, умеет включить плиту - так же, как включал и лет 30 назад).
Родственики обычно плюс-минус похожи.
А старики проваливаются во времени. Забывается свежее, а старое ещё держится.
И в реальности такого вот старика он сам ещё не старик, и у него дети вот как раз примерно такого возраста.
То есть он реально видит своего ребёнка или там племянника и считает что именно с ним и имеет дело.
Меня так дед регулярно с матерью, своей дочерью путал. А когда совсем плох был, то именем жены называл и меня, и мать, под конец и санитарок в больнице - ему все женщины были как она. И ещё очень переживал что надо выпустить собаку погулять, а пёс у него был когда он был подростком.
мне интересно, как большинство пишет?
На уровне СМИ, по-видимому, с во.
Аноны, ночью, когда ложишься спать, холодно, надеваешь теплую футболку и под теплое одеяло. А утром (не ранним) просыпаешься - жарко и потно. Что надеть на ночь чтобы не было жарко утром?
(Понятно, что есть много обходных вариантов, типа приобрести кондиционер, чтобы ночью грел, а утром морозил, но вопрос не про это, а, скорее, в надежде на ответ типа "купил пижаму из %материянейм% и в ней в холод тепло, а в жару не жарко!!11")
Мы уже тут панику подняли, но кто-то наконец вспомнил что-то полезное. Будем ловить.
Эээ, ловить? Если у тебя ситуация "пожилой человек вышел из дома и пропал", то, боюсь, соцсети и старые знакомства тут не помогут, а помогут местные правоохранительные органы, посты в паблики "пропал человек" и объявления...
И в реальности такого вот старика он сам ещё не старик, и у него дети вот как раз примерно такого возраста.
То есть он реально видит своего ребёнка или там племянника и считает что именно с ним и имеет дело.
Анон, вопрос не про это был, а когда обращаются типа "Лен, ой, Маш" как бы по привычке, при это прекрасно зная, что обращаются к условной Маше.
Эээ, ловить? Если у тебя ситуация "пожилой человек вышел из дома и пропал", то, боюсь, соцсети и старые знакомства тут не помогут, а помогут местные правоохранительные органы, посты в паблики "пропал человек" и объявления...
Да не. Там все нормально уже. Мы просто идиоты.
Аноны, ночью, когда ложишься спать, холодно, надеваешь теплую футболку и под теплое одеяло. А утром (не ранним) просыпаешься - жарко и потно. Что надеть на ночь чтобы не было жарко утром?
(Понятно, что есть много обходных вариантов, типа приобрести кондиционер, чтобы ночью грел, а утром морозил, но вопрос не про это, а, скорее, в надежде на ответ типа "купил пижаму из %материянейм% и в ней в холод тепло, а в жару не жарко!!11")
Лен, но это дорого.
Нектарин круглый. Эта штука вытянутая, с одного конца чуть уже, чем с другого.
Инджирный персик
Анон пишет:Почему пожилые и не очень бабушки и дедушки, будучи в здравом уме и твёрдой памяти могут называть своих внуков именами детей? Это что то вроде мышечной памяти? Чаще произносил ось имя которому больше лет?
Нет, это признак деменции, и уже не лайт-версии а когда всё серьёзно.
При этом в знакомых и привычных бытовых условиях такой старичок ещё вполне может выглядеть адекватно (знает где туалет - там же, где и последние лет 30 был, умеет включить плиту - так же, как включал и лет 30 назад).Родственики обычно плюс-минус похожи.
А старики проваливаются во времени. Забывается свежее, а старое ещё держится.
То есть он реально видит своего ребёнка или там племянника и считает что именно с ним и имеет дело.Меня так дед регулярно с матерью, своей дочерью путал. А когда совсем плох был, то именем жены называл и меня, и мать, под конец и санитарок в больнице - ему все женщины были как она. И ещё очень переживал что надо выпустить собаку погулять, а пёс у него был когда он был подростком.
В вопросе специально написано пожилые и не очень. Я видел и 40 летних бабушек которые так делали. Вопрос не в том, что они путают двух разных людей. А в том что они сначала употребляют имена детей, но при этом понимают это как ошибку.
Отредактировано (2023-03-23 20:16:36)
ответ типа "купил пижаму из %материянейм% и в ней в холод тепло, а в жару не жарко!!11"
Хлопок. Если ночью становится жарко, можно откинуть одеяло или высунуть ногу
Моя дементная мама путает мое имя с именем моей тети, ее младшей сестры, наши имена похожи. При этом она вполне в своем уме, чтобы понимать, что мы разные люди, и провела со мной гораздо больше времени, чем с сестрой, и уж точно я намного ближе ей. Но тем не менее, имя из первой половины жизни перебивает имя из второй, так сказать. А уж стоит ей поговорить с теткой по скайпу, то все, заклинит на пару часов.
Что за фрукт, который выглядит, как алыча, но с косточкой, как у персика?
Возможно, плуот - гибрид сливы и абрикоса. У них как раз косточка не гладкая, как у сливы, а более рельефная.
Почему в семье может родиться ребёнок, с самого раннего детства демонстрирующий страсть к какой-то деятельности, которую никто в семье не практикует и к которой ни у кого нет склонности/данных? И среда такова, что условий никаких для этой деятельности нет.
То есть будто из ребенка вылезает очень рано желание целенаправленно заниматься (например) научно-исследовательской деятельностью, хотя он родился среди алкашей в глуши.
Как это работает? С точки зрения генов/антропологии.
И часто ли такие неожиданные сбои в семейных паттернах бывают?
Отредактировано (2023-03-23 21:14:29)
Это не с точки зрения антропологии, а вопрос: 1) минимальной доступности знаний о явлении; 2) отсутствие препятствий. Алкаши в глуши могут не мешать ребенку, занимающемуся самыми доступными приемами исследовательской деятельности: наблюдением, анализом и экспериментами, и таким образом ребенок их самостоятельно развивает с ранних лет.
Плюс кто знает, у родителей тоже могли быть способности, просто в силу обстоятельств они их не развили.
Если взять людей одного роста весом в сорок кило, семьдесят кило и сто пятьдесят кило и всем им троим отрезать доступ к пище (оставить только к воде), кто из них дольше проживёт?
Вес ничего не значит, выживет тот, у кого больше Determination
То есть будто из ребенка вылезает очень рано желание целенаправленно заниматься (например) научно-исследовательской деятельностью, хотя он родился среди алкашей в глуши.
Строго говоря, если люди жили в среде, неблагоприятной для развития склонности к научной работе (например, неграмотные крестьяне в деревне), еще не значит, что этой склонности у них нет и она не может проявиться у потомков. За то, добьется ли чего-то человек, живущий с детства в неблагоприятных условиях, отвечают больше волевые качества - ну и конечно, ему необходим позитивный пример со стороны, чтобы он знал, в какую сторону упираться. Волевые качества, устойчивая психика, способная преодолеть адовы препятствия - достаточно редкие признаки в популяции и есть основания полагать, что в значительной степени врожденные. А уж пути наследования таких сложных вещей еще не изучены.
У меня прямо противоположная проблема. Ложусь спать в футболке и тонких штанах, одеяло тёплое. Сплю нормально, крепко. Но под утро просыпаюсь от озноба, прямо трясёт неконтролируемо, вся холодная. Не раскрываюсь, не болею. Такое не ежедневно, но довольно часто и в любое время года. Как будто за ночь меня сжирает какая-то нех, высасывая тепло.
А в том что они сначала употребляют имена детей, но при этом понимают это как ошибку.
Мама иногда называла внука моим именем. Но он маленький был буквально внешне копия меня маленькой.
А когда у нее началась возрастная деменция, это было сильно заметно. Например, в переписке она могла путать факты моей жизни и внука, допустим, забывала, что я работаю, а он учится, считала что наоборот, часто называла его своим сыном. Вот это было страшно, человек сам работает, активно пользуется компьютером, только что мы вели нормальную беседу, и вдруг начинает нести бред. Или я пишу ей о каком-то событии, случившемся только что, а мне в ответ вопрос — а ты где сейчас, чем занимаешься?
Почему в семье может родиться ребёнок, с самого раннего детства демонстрирующий страсть к какой-то деятельности, которую никто в семье не практикует и к которой ни у кого нет склонности/данных?
Значит, склонности у кого-то были. Но не было возможности реализовать.
И не исключаем флуктуации.
Не знаю, насколько часто, но в моей семье несколько таких примеров.
В семье мужа тоже есть.
Как и обратное — все были творческими людьми, кто в науке, кто в искусстве, кто в ремесле, а дети получились самые обычные, без интересов, без способностей, без устремлений. Хотя, воспитывали, старались, давали выбор, одобряли любые увлечения.
Это, емнип, пошло еще с тех времен, когда резина массово в обиход еще не вошла и подошвы у некоторых видов обуви были кожаными. Их реально можно было с очень большой голодухи сварить и съесть - но вкус, как и возможность это прожевать, были настолько специфичными, что остались "воспетыми" в народном фольклоре
У джеклондона золотоискатели регулярно ели мокасины, ремни, упряжь и прочую органическую пищу, если плохой год выдался.
Отредактировано (2023-03-23 22:01:18)
Насчет алкашей и способностей у меня кулстори есть. Мой приятель - художник, с детства хорошо рисовал, его семья была в восторге, никто из них таких талантов не имел. Мать его рано развелась, муж начал пить и бить ее, ну обычная история, так что с отцом и родней со стороны отца приятель не общался. Но тот вдруг решил познакомиться со взрослым сыном двадцать лет спустя, тоже дело обычное. Мужик - крепко пьющий сантехник, стал высмеивать немужицкие занятия сына, он-то сам вон профессию получил, где всегда денег поднять можно. А потом полчаса описывал, как он красиво разрисовал дембельские альбомы своим сослуживцам, его-де все просили, потому что никто так не мог. Еще и подробности оформления припоминал тридцать лет спустя. Т.е. способности приятелю походу пришли именно по этой линии, как ни странно.
Но под утро просыпаюсь от озноба, прямо трясёт неконтролируемо, вся холодная.
Звучит как-то нехорошо...
Хотя бывали у меня случаи, что болеешь как-то безтемпературно, единственный симптом - что колотит от холода. Не так, как у тебя, когда под утро, а с вечера до утра: температура нормальная, а колотит так, что приходится надевать свитер и наваливать сверху несколько одеял. (А потом я вместо безконтактного термометра купил простой градусник системы "под язык", и все последующие подобные случаи были уже высокотемпературные под 40.)
Почему в семье может родиться ребёнок, с самого раннего детства демонстрирующий страсть к какой-то деятельности, которую никто в семье не практикует и к которой ни у кого нет склонности/данных? И среда такова, что условий никаких для этой деятельности нет.
У меня смутное ощущение, что это не генетика, а тупо приобретенный интерес именно этого человека. Может, увидел что-то такое по тв, в книжке, у другого человека, в природе... и впечатлился. Не обязательно быть знакомым с Пикассо, чтобы полюбить рисование. Достаточно макнуть палец в грязь и понять что тебе прикольно нарисовать ею птичку.
Правда ли, что в зеркале мы видим себя красивее, чем на самом деле?