Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Мне кажется, это не проблема с мозгом, а скорее восприятие ребенка как функции.
Ну да, это как восприятие идёт сначала "ребёнок", а потом мозг уточняет какой именно ребёнок.
Такое не только с семьёй работает. Я один раз попал в новую компанию, и там были две девушки, которые относились к условному типажу "худенькая блондинка с длинными волосами". Лица у них были совершенно разные, как и имена, я их между собой не путал, но первые полгода нашего знакомства всё равно регулярно называл условную Олесю Светой, а условную Свету Олесей. Потому что мозг обрабатывал поступающую информацию от большего к меньшему.
Абсолютно нормально называть людей чужими именами, когда человек в так называемом бытовом сценарии. Он просто на автомате по прошлому опыту может назвать Петю Васей. Это не признак деменции, шизофрении или рептилоидности. Просто мозг занят другой работой и выдаёт шаблон, срезает углы.
Надо бить тревогу, когда ты человека поправил, а он продолжает настаивать, что говорит с Петей, а не Васей.
Отредактировано (2023-03-23 18:29:25)
как это можно перепутать-то?
По Фрейду
Мне случалось в неанонимном форуме написать по привычке обращение "Анон", но вот вслух так обратиться ни разу не хотелось.
Как найти человека, если он возрастной и у него наверное никогда и не было вконтакта и так далее?
Попытаться найти через родственников. Мы так маминого брата от другого брака нашли, по странице во одноклассниках его сына.
Если взять людей одного роста весом в сорок кило, семьдесят кило и сто пятьдесят кило и всем им троим отрезать доступ к пище (оставить только к воде), кто из них дольше проживёт?
Если взять людей одного роста весом в сорок кило, семьдесят кило и сто пятьдесят кило и всем им троим отрезать доступ к пище (оставить только к воде), кто из них дольше проживёт?
Пока толстый сохнет, тонкий сдохнет (с)
Попытаться найти через родственников. Мы так маминого брата от другого брака нашли, по странице во одноклассниках его сына.
это они и спрашивают, а мы тоже не знаем
Как найти человека, если он возрастной и у него наверное никогда и не было вконтакта и так далее?
Совет не очень легальный , но много телефонных баз по разным городам и ботов для пробива. Я так по просьбе людей из таёжного села нашла биолога, который у них тридцать лет назад гостил. Тот был очень рад
это они и спрашивают, а мы тоже не знаем
Ну, очевидно, речь шла о родственниках, которые с ним в контакте. Но вообще даже если человеку 70, есть немаленькая вероятность, что в тех же одноклассниках он сидит - у меня батя освоил как раз после 65. Плюс в тех же одноклассниках можно поискать, внезапно, одноклассников, сокурсников и коллег, если известны места учебы-работы. Возрастные люди очень частно поддерживают контакт именно с теми, с кем учились-работали, у них могут быть телефоны и адреса друг друга, даже если потом они всю жизнь прожили в разных городах.
Как принято писать: "страница Вконтакте", "страница во Вконтакте" или "страница в Вконтакте"? Я подозреваю, что с точки зрения русского языка правильно "страница во Вконтакте", но мне интересно, как большинство пишет?
Как принято писать: "страница Вконтакте", "страница во Вконтакте" или "страница в Вконтакте"? Я подозреваю, что с точки зрения русского языка правильно "страница во Вконтакте", но мне интересно, как большинство пишет?
*мем с ослом* Страница вк!
Что за фрукт, который выглядит, как алыча, но с косточкой, как у персика?
Пока толстый сохнет, тонкий сдохнет (с)
Не факт. Худой, если он от природы худой, а не сидит на диетах, может иметь меньшую потребность в калориях, и голод будет переносить легче и дольше. Не говорю, что у всех будет именно так. Но вспоминаю рассказы родственницы-блокадницы, она говорила, что первыми умирали здоровяки-крепыши с хорошим аппетитом. Если человек привык сжирать в день условную баранью ногу с тазиком картошки, то на кусочке серого хлеба из жмыха ему плохело очень быстро. А для малоежек, питающихся в день ломтиком хлеба и капустным салатиком, ничего особо не изменилось в питательности.
Абрикос?
Написать в жди меня
Подергать имевшиеся контакты: общих знакомых, известные адреса
Совет не очень легальный , но много телефонных баз по разным городам и ботов для пробива.
И многие из них вполне легальные. Если человек не просил сам удалить его из базы, то он там будет. Раньше издавались бумажные справочники, сейчас, наверное, они только в интернете есть. Маму так однокурсница нашла в своё время, когда старички решили устроить встречу выпускников.
Я такой в тропических заграницах ел с куста, потом спросил, как называется, что-то оказалось очень простое и знакомое, но я забыл, увы.
Отредактировано (2023-03-23 19:18:23)
Это три вопроса: как принято писать (чтобы сойти за своего в какой-то группе), как правильно писать (ответ уже дан, но ещё кавычки добавить), и как большинство пишет (тут можно просто взять и подсчитать).
Пиши так, как тебе кажется правильным, уж по такому-то мелкому вопросу своё мнение можно иметь.
Когда я работал корректором, перечисление ссылок на оф. ресурсы мы старались давать просто названиями ресурсов/мессенджеров Просто Вконтакте, Фейсбук, Телеграм и пр., без "страниц" и "каналов".
По-хорошему, предлог должен меняться на "во", но вариант неблагозвучный. Если нет возможности избежать, я бы не использовал предлог вообще, т. е. "страница [сайта] Вконтакте".
Тот, у кого процессы развала разных систем организма будут идти дольше. Ты правильно не спрашиваешь, кто из них сможет после победы выжить и дальше как-то существовать, а ограничиваешься вопросом про умирание после остальных.
И многие из них вполне легальные. Если человек не просил сам удалить его из базы, то он там будет. Раньше издавались бумажные справочники, сейчас, наверное, они только в интернете есть. Маму так однокурсница нашла в своё время, когда старички решили устроить встречу выпускников.
Да, раньше вообще можно было в Москве в Мосгорсправку прийти и всё узнать, а в небольших городах и в наше время видела общегородские справочники. Но пишу "нелегальные", т. к. в каких-то случаях это всякие утечки СДЭКа и прочее
Зависит от метаболизма, от общего состояния организма, в общем куча факторов. Жир не просто отложился-израсходовался, там сложные процессы.
Нектарин?
Вопрос № 267034
Есть соц. сеть "ВКонтакте". Как правильно говорить: сижу в ВКонтакте или во ВКонтакте?Ответ справочной службы русского языка
Вопрос спорный. Говорить о правильности употребления здесь предлога сложно хотя бы потому, что само название ресурса оформлено с нарушением орфографических законов: по правилам русского правописания две прописные буквы подряд в начале слова не пишутся (исключение составляют только аббревиатуры). Лучше избегать сочетания предлога в и названия ресурса и добавлять родовое слово: в социальной сети «ВКонтакте», на сайте «ВКонтакте».