Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.
Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787
Посоветуйте что-нибудь, чтобы успокоить (?) кожу? Бывает, с утра явно что-то под кожей раскраснелось и рискует превратиться в прыщ, и хреново замазывать это. Какой-нибудь тоник? Пилинг?
Кожа непонятная, то ли сухая, то ли не сухая, то ли жирная, то ли нежирная, куча расширенных пор, сальных нитей и шрамов от прыщей, мне б как-то это всё в узде держать, когда совсем с ума сходит
Dr jart, средство для точечного нанесения с маслом чайного дерева.
Аноны, нет сил умываться. Норм будет протереть лицо мицеляркой а после тоником?
Я часто так делаю. Кожа не очень, но хуже не становится. У меня есть салфетки для снятия макияжа ("я самая" были норм), протирал ими, потом или вообще ничем, или обычным набором средств. В салфетках в принципе та же мицеллярка налита, так что не страшно, я думаю. Если что, можно досмывать чистой водичкой
Я всегда так делаю, если без мейка. Протираюсь мицеляркой, а потом просто смываю ее парой пригоршен воды, и сверху тоник. Кожа норм.
(Смывать мицелярку настаивает моя дерматолог, я ей доверяю, но знакомая визажистка говорила, что можно и не смывать.)
Я так каждый день делаю.
Норм будет протереть лицо мицеляркой а после тоником?
Я так акне вылечил) Мне водопроводная вода противопоказана, сильно сушит, уже лет 10 только мицеллярка-тоник-крем.
Dr jart, средство для точечного нанесения с маслом чайного дерева.
А оно не сушит целенаправленно?
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, какую-нибудь базу для теней, чтобы хорошо держала макияж. Раньше пользовался Urban decay, лучшая база, имхо, но теперь купить ее возможности нет
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, какую-нибудь базу для теней, чтобы хорошо держала макияж. Раньше пользовался Urban decay, лучшая база, имхо, но теперь купить ее возможности нет
Wet n wild, тени держатся намертво
Smashbox 24 Hour Photo Finish Shadow Primer, Wet'n Wild Photofocus Eyeshadow Primer, PROOF 10 EYE PRIMER от ETUDE - на мне тени с ними железобетонно держатся.
Make up revolution aqua seal держит как прибитый
Спасибо, аноны! Теперь я успокоен, что есть выбор и получится что-то подобрать)
Аноны, а подскажите, а то я не понимаю.
Вот, например, есть крем - летом с уф-защитой для кожи. Зимой - жирный тоже для защиты от мороза. Если утром мажешься кремом, то когда потом можно нанести тональный крем или пудру? В смысле, я думаю, если жирный крем + тональник я не сделаю коже хуже (не забьет поры или еще что), может полезней вообще ничего не наносить? Пудру приходится, потому что жирный крем блестит. Морозы здесь начинаются сильные.
И тот же вопрос про лето, когда жарко, нанес утром крем с защитой от солнца, и сразу можно и тональник? Или нет?
Я вообще всегда использую крем как праймер под тон, с спф или без. Надо только дождаться пока крем более менее с утра впитается, а не мазать все сразу.
Надо только дождаться пока крем более менее с утра впитается, а не мазать все сразу.
а сколько ждать?
а сколько ждать?
Да мне откуда ж знать какой у тебя крем и как его воспринимает твоя кожа я для себя жду минут 5-10. И наношу тонким слоем буквально горошинку крема, а не как в некоторых источниках советуют по чайной ложке.
Аноны, а сыворотки с витамином С можно носить утром под солнце?
Да мне откуда ж знать какой у тебя крем и как его воспринимает твоя кожа я для себя жду минут 5-10. И наношу тонким слоем буквально горошинку крема, а не как в некоторых источниках советуют по чайной ложке.
Ага, примерно понял. У меня сейчас самый простой от холода Морозко, я просто пока не знаю какие еще можно взять конкретно от морозов. Любой жирный наверно?
Отредактировано (2022-11-22 22:51:35)
и сразу можно и тональник? Или нет?
Надо подождать пока крем впитается. Ну там хотя бы минут 10.
Если у тебя супер-мега жирный крем от которого лицо как вазелином намазанное, то через 15-20 минут можешь немного промокнуть салфеточкой, убрать излишки, если все еще они есть, и потом наносить пудру/тональник, если прям очень хочется.
Аноны, которые наносят спф под тональник, а вы потом через 2-3 часа перенаносите всё? Или просто дольше макияж не носите все равно?
Аноны, которые наносят спф под тональник, а вы потом через 2-3 часа перенаносите всё? Или просто дольше макияж не носите все равно?
А почему надо только на 2 ч?
Аноны, а сыворотки с витамином С можно носить утром под солнце?
Можно, но сверху спф.
Потому что спф обновляют каждые 2 часа
Потому что спф столько работает.
Или потом просто каждые несколько часов пудру с спф добавлять?