Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Аше Гарридо, он(а) же Алекс Гарридо, Симон, Лу Понтеведра, хрен знает кто еще, но на самом деле Елена Александровна Ж., 6 марта 1963 года рождения (местами утверждает, что 1 апреля 1973, но нет).
Писатель, поэт, психолог, стилист, рисует, поет, вождит, охомячивает.
Трансгендер (нет, скорее квир), и самое главное – в теле Леночки живет не Леночка, а погибший в застенках чилийский гей-революционер (для краткости мертвый чилийский гей, МЧГ). А Леночка умерла или улетела в астрал, версии разнятся.
Дайри
ЖЖ
Отредактировано (2014-01-06 13:55:20)
Верно, это я возвращаю давно угасший тред.
Просто мне плевать на ее психологические занятия - я живу далеко и не пойду к ней... Да хоть бы и близко жила, не пошла бы. Меня интересует только то, что она пишет.
Какое-то время я упустила, мне казалось, что она ничего не пишет уже. Но, захожу в дайри - а там есть какие-то новые вещи. Стихи, рассказ про паучка какого-то (еще не читала).
Далее.
Аше Гарридо вовсе не плохой поэт и не плохой прозаик! У нее очень узнаваемый стиль - а это главное вообще-то. У нее свой круг тем - и тоже темы не из рядовых. Конечно, нам нравится стебаться с мертвого чилийского гея, но скажите мне - а кто еще создал такие мощные образы, которые годами будоражат наше воображение - мертвый чилийский гей, овчарка Володя...
Так что не надо ее как литератора недооценивать. Тут есть что обсудить.
А вот тема про плохого психолога как раз себя практически исчерпала!
Отредактировано (2022-06-09 18:59:46)
Я тоже люблю книги и стихи Гарридо. Можно сколько угодно говорить, что они плохие, но я их люблю. Не всё, но многое. Этот анон не Аше. К сожалению.
Хотел бы этот анон так сочинять и влюблять в себя неглупых талантливых людей. Хомяки Гарридо правда интересные. Анон в их тусовочку не входит, недостаточно романтик, но любит одну милейшую даму, которая любит Гарридо. Гарридо, правда, не отвечает взаимностью. У неё/него гарем из творческих натур и просто интеллигентных баб, многие из которых осознали себя мужиками.
Этот анон боится, как бы дама тоже не осознала вдруг себя чилийским геем. Раньше с ней такого не бывало, но мало ли, как действует эта чилийскогейская магия.
Анон завидует и ревнует, и кайфует, перечитывая здешний гиенинг.
Я аноница, которая постом выше хочет про литературу.
А подробнее расскажите про ее нынешнюю тусовку. Ну, без имен, я их не знаю. Я из Минска вообще, и, скорее всего, никогда не познакомлюсь ни с Гарридой, ни с ее хомяками, ни даже с теми, кто лично знаком с ее хомяками
Я думала, она ушла в психологию, никаких хомякотусовок у нее больше нет. А вот ведь - она в строю, влюбляет интеллигентных баб и прочее.
Анончик, ты творения Глисты наверни, там тоже очень будоражащие образы
Отредактировано (2022-06-09 19:07:54)
Анончик, ты творения Глисты наверни, там тоже очень будоражащие образы
Отлично, я с удовольствием! Надеюсь там не просто слэш?
Я потом в ее теме отпишусь про ощущения
Отредактировано (2022-06-09 19:15:04)
Гарридо есть на ютубе. В частности она там пает и играет на укулеле.
Мне как-то в раздаче выпал ролик. Там Гаррида и какая-то ее подруга поют песню со словами:
На панголина насрала летучая мышь
На панголина насрала летучая мышь
В грустный чешуйчатый шарик свернулся малыш....
и так далее. То есть - про короновирус. И, знаете, проникновенно
Да даже недопоциенты тут с отличными образами попадались виконт-хлебоеб навеки в моем сердце
https://ru-therapists.livejournal.com/4333.html
Было? Нет? Нашел в подтверждение качества работы как психотерапевта. В общем... мда...
Было, было. Это даже обсуждали где-то в глубинах треда (про кошку в одеялке).
Было, было. Это даже обсуждали где-то в глубинах треда (про кошку в одеялке).
Вот так. Ничто тут уже не ново ))
Мне ближе не творчество самой Гарридо, а повесть, по которой она, судя по всему, и зафанатела - "Подсолнух и яблоки" Юлии Сиромолот.
Интересно, повесть эту и автора ее тут где-нибудь обсуждают?
Хорошая повесть, мне нравится образ суровой женщины, у которой в деревне останавливалась главная героиня.
Хотя сам герой, который прототип МЧГ, не помню, как его зовут, мне не нравился - ибо это мэрисью в мужском варианте.
Мне ближе не творчество самой Гарридо, а повесть, по которой она, судя по всему, и зафанатела - "Подсолнух и яблоки" Юлии Сиромолот.
Хорошая повесть, мне нравится образ суровой женщины, у которой в деревне останавливалась главная героиня.
Хотя сам герой, который прототип МЧГ, не помню, как его зовут, мне не нравился - ибо это мэрисью в мужском варианте.
Эта твоя Сиромолот - хомячка Гарридо. Самая преданная. И дура на всю голову.
К чему сожаления, ты предпочел бы быть Гарридой, а не собой? Только из-за той дамы, без учета того, что Гарридо по-человечески то еще говнецо?
Я хочу сочинять, как Гарридо, сиять и влюблять в себя интересных женщин.
Можно только сочинять.
Но это от природы дается. Мне не дано.
Ну да. Такая драма, такая драма. Хотя и дурачков в той тусовке действительно полно. И в другой компании я б допустил это все, если бы анону и даме егоной было лет по 15-20, но они ж на всю жизнь там заигрываются.
Да нет драмы. Просто ревную. Это и в 15, и в 55 одинаково.
Что касается игр – да, заигрываются до почтенного возраста. Этот анон старый толкиенист. Среди друзей-толкиенистов многим уже за 50. И что? Нельзя уже?
Мне кажется, если человек сам себя обеспечивает, заботится о родных, ни у кого ничего не просит, ведет внешне нормальную взрослую жизнь, работает, чего-то достигает… Да просто работает и нормально живет, нет от него вреда, а только польза… Такой человек имеет право на вторую жизнь в мире своих фантазий, если ему от этих фантазий хорошо и тепло.
Влюбиться же можно в любом возрасте. И в мужчину, коллегу по работе, скажем, или соседа по даче. И в сияющую Гарриду. Может, со стороны смешна любовь сорокапятилетней к соседу Михаилу Ивановичу, но сердцу не прикажешь, любовь нечаянно нагрянет и все такое. С сияющими так же.
Жила-была тетка, работала, пахала, детей растила, взрослые уже, или нет детей, с мужем там когда-то развелась или нет мужа (или даже есть муж, отношения хорошие и ровные, но уже без огня), и вдруг засияло ей что-то из книг Гарриды (или не Гарриды), или из постов в блоге, или из этих его любовных писем. И влюбилась, как девочка. А Гаррида как-то романтику играть умеет и при себе удерживать всех влюбленных.
Хомяки, хорошо. Но там не просто преданность творцу и его книге, а именно влюбленность. Не у одной, а у нескольких точно.
Я думала, она ушла в психологию, никаких хомякотусовок у нее больше нет. А вот ведь - она в строю, влюбляет интеллигентных баб и прочее.
Аше ведет себя очень скрытно, всю литературную жизнь и черновики новых произведений прячет под замок, но иногда показывает отрывки, если они получаются в форме рассказов. Однако это одно большое произведение про братство, которое защищает мир от чудовищ, нападающих во время сна. Довольно жутко. Я предвкушаю. По-моему, получится лучше, чем последние книги. Гарридо поняла, что поток глюков читают хуже, чем структурированные продуманные произведения.
Постоянную тусовку Аше легко вычислить по комментариям в фейсбуке. Надо знать, что есть, что вычислять. Но я знаю благодаря своей подруге, сильно неравнодушной к Аше. Компания Гарридо – женщины от 30 до 50+
Многие уже называют себя в мужском роде. Связано это с «яздесь» или с МЧГ, я не знаю. Ванговать не хочу. Моей подруге «яздесь» не нравится, но она и не осознала себя пока мужчиной.
Не знаю, есть ли ее бывшие пациенты. Я думаю, основное общение тусовки происходит в подзамочных постах, а вне замка какие-то отклики постоянно, шутки между своими. Там явно кипит жизнь (они играют, а меня в игру не берут, и как напроситься, я не знаю).
Что-то Гаррида, как мне кажется, сочинила новое и такое прекрасное, чем привлекла очень неглупых, вполне состоявшихся, образованных женщин.
Моя подруга говорит о ней с сияющими глазами и восторгом впервые влюбленной юной барышни.
Я прямо готов захомячиться, но у меня не получается. Как это сделать? Просто придти в блог и написать «не хочу часто и все комментировать, хочу просто читать все, включая черновики»? «Хочу в эту вашу компанию, хочу к эту вашу игру»? Как это делается во взрослом возрасте?
Ок, я понимаю, что мне сейчас скажут, что никак, и взрослым не положено быть такими дурами. Но с дурью тоже не поборешься.
Вот тут я умный, вот тут моя внешняя жизнь с работой, квартирой, домом, ребенкиным институтом (жалеть мою деточку не надо, с ней все в порядке, о материнской дури не догадывается).
А вот тут – хочу романтики, хочу вот этого, что у моей подруги есть, у тусовки Аше есть, хочу сама быть Гарридой. Хотеть-то я могу чего угодно.
Не получается у меня рассказать интересного, не начиная упоминать ники или что-то, что выведет на мою подругу.
Я спрашивала, нашла ли Аше новую любовь и вернулся ли к ней Д. Нет, не нашла и не вернулся. Но купается в обожании и умело подогревает во всех своих поклонницах огонь восторга.
По поводу ништяков, которые поциенты умеют получать, по-моему, Гаррида хорошо зарабатывает и ее не интересует, насколько обеспеченные дамы к ней неравнодушны, она не привлекает к себе тех, кто побогаче, никак не выделяет и не пытается присосаться. Вообще деньги собирали только когда заказывали книги в печатном варианте. Но ровно на тираж, каждый платил за свой экземпляр книги. Я тоже. Там ништяки не материальные, а эмоциональные.
Короче, панамку для хуев подставила. Не жажду их, но понимаю, что могу получить.
Вообще, я бы лучше поговорила о книгах Гарриды.
Зато я знаю, чем Гарридо хорошо зарабатывает. С тех пор, как она начала брать в терапию людей со вселенцами, памятью о прошлой жизни и альтернативной биографией, у нее клиентов много.
Но я говно и мне пофиг, меня интересуют книжки и гарем.
Я думаю, что первоначально был Аше и Юлия Сиромолот списала с него Симона, но идеализировала до состояния марти-сью. Аше понравилось и он начал такого Симона отыгрывать. Но Симоном быть проще, он красивый мужик и все его просто так хотят и обожают. Аше приходится работать и приручать, очаровывать, придерживать как-то своих женщин. Зато они все у него действительно интересные.
Что-то Гаррида, как мне кажется, сочинила новое и такое прекрасное, чем привлекла очень неглупых, вполне состоявшихся, образованных женщин.
Для захомячивания каких угодно состоявшихся и образованных, но явно уязвимых женщин (и мужчин) совершенно не нужно писать гениальных произведений. Это работает наоборот, не гуру гениален, потому что написал гениальное произведение, а произведение гениально, потому что гуру гениален.
Нормальные авторы свои тексты не прячут сейчас, это раз. Два - хорошие тексты не прячут на узкий круг поклонников, а выкладывают как минимум частично, чтобы привлечь читателей и издательство.
Игры в элитные пописы под замком это либо банальная ролевочка на узкий круг, либо дурно пахнущая гуризмом замануха для "вы нитакие".
И поверьте, вполне состоятельные и образованные люди могут читать плохие фанфики, лыр, литрпг и всякий трэш и видеть в нем что-то личное. Особенно если хочется видеть.
Анон фанат Гарридо, может, заведешь фанат кий безблог? Здесь все-таки отжиги принято обсуждать, а не твои вздохи
Нигде.
Я не смог это читать: сентиментальная дешевая гриновщина с романтичненькой заграницей и идеализированным героем. Вышла повесть в журнале только год назад. Получается, она фиг знает сколько лет валялась в столе? 20? Если Гарридо, который с начала нулевых ролевку отыгрывает, этой шнягой вдохновился?
Сочинения же самого Гарриды - сплошная патока и мармелад. Иногда слащавое бла-бла-бла перемежается с мизогинией: автор и повествователь дают понять, что они нитакие, как баппы. Они суровые геи. Ну да, именно суровые геи пишут что-то типа мармеладной седзе-манги, только без картинок.
Гарридо теперь неплохо зарабатывает, но
Предупреждение за обсуждение внешности и здоровья, если бы не срок давности, был бы бан
либо дурно пахнущая гуризмом замануха для "вы нитакие".
Угу, такая секта а-ля Княжна. Модина тоже любила сиять подобным образом
На ощущение нитаковости хомяки и ведутся, а не на гениальность
и вернулся ли к ней Д.
Откуда блять вернулся? С того света?
Вообще, я бы лучше поговорила о книгах Гарриды.
А что ты хочешь услышать? Это не фэнский тред, так что, сорян, но книги Гарриды плохи.
Да нет драмы. Просто ревную. Это и в 15, и в 55 одинаково.
Не, ну если у тебя с 15 лет никакого развития личности до 55 не произошло, то да, канешн.
Но вообще аноны правы, при чем тут ты.
Отредактировано (2022-06-11 10:25:09)
Гарридо теперь неплохо зарабатывает, но
▼Скрытый текст⬍
Да и документы сейчас можно поменять без всяких операций, раз уж сабжа так крючит от женского паспорта. 20 к на комиссию по хомякам наскрести можно, если и вправду жизнь настолько невыносима, как она писала в "яздесе" и всяких разных интервью.
но гаррида же писала несколько лет назад, что хирургически уменьшила грудь. и на фото вроде грудь была меньше.
про Подсолнух и яблоки: хронология как я понимаю примерно такая - вначале была повесть, а гаррида сама вышла на автора и обьявила себя симоном, а автора гениальным провидцем прошлых жизней. так с тех пор гаррида по книжке этой и живет, а сама сиромолот с ней поругалась еще в 2014, когда ей пришлось из донецка в киев уехать, а гаррида отморозилась некрасиво и не поддерживала. потом, уже через несколько лет, сиромолот говорила что то вроде того, что сразу чувствовала что гаррида не симон, но уж больно хотелось в сказку поверить.
Откуда блять вернулся? С того света?
У неё ж сплошные перерождения
а сама сиромолот с ней поругалась еще в 2014,
Ой блин, так это это она, значит, в дайри была, с такими романтически-сельскими записками о жизни в Счастье, немного в духе Гоголя? В смысле, в том поселочке близ Донецка, с таким названием... Блиииин :( Вот не повезло же человеку, анон в дайри её читал, видел, что она сначала дружила с Гарридо, а потом "что-то случилось", но анон это с событиями 2014 напрямую не связал.
Да, посмотрела сейчас ее фото, точно, она.
Везёт Гарридо на талантливых впечатлительных женщин, ничего не скажешь.
Отредактировано (2022-06-11 12:11:48)