Вы не вошли.
Аноны, никто не хочет потрепаться просто за перевод?
С какими языками работаете, какие любите, как поддерживаете, фриланс vs инхаус, тыжепереводчик, кистямур или григру, и, наконец, как перевести “по”?!
Кулстори, баттхерт, фейспалмы, рекомендации и антирекомендации и т.д. Нувыпоняли.
Заполняет тишину в разбитом сердце
Действительно, какая к чёрту разница, "the broken silence of the heart" или "the silence of the broken heart"
Но как это на русском-то сказать?))
Поэтически А потім маленьке звірятко загортає зранену тишу серця у фольгу Извините
Ну, тут у тебя есть надломленная (или что-то аналогичное) тишина сердца/души и слово, которое обычно не употребляют как глагол, это складки ткани (плисе), а тут ночь, выходит, ими нежно сворачивается внутри/заполняет тишину/оборачивается вокруг.
Очень красивый образ. Переводить - а как в размер влезет, так или иначе чем-то жертвуешь.
Я почитал полный стих, и мне показалось, что тишину прервали как раз музыка и прочее. Вроде как нарушили целостность этих самых складок. А тихая ночь снова приводит их (и покой в сердце, соответственно) в порядок. Как юбки перед школой заново проглаживают)
но хз
стих в любом случае и правда красивый, спасибо за наводку, анон)
Отредактировано (2022-10-25 18:54:28)
которое обычно не употребляют как глагол
Вполне себе употребляют.
https://en.wiktionary.org/wiki/pleat#Verb
Плач музыки прощает, искупает
Мирскую глухоту. Уходит ночь домой,
Закутанная в ноты утешенья,
Разглаживая сердца тишину.
Анон пишет:Заполняет тишину в разбитом сердце
Действительно, какая к чёрту разница, "the broken silence of the heart" или "the silence of the broken heart"
Ты намекаешь, что на самом деле broken silence - это в сердце кто-то орет, и надо срочно наложить сверху складочек, чтобы приглушить орущего, или что в переводе претенциозных эмо-стихов нельзя смещать атмосферу эпитетов с одного словосочетания на другое?
Что такое "ИЯТЛ" и как его перевести? Яндекс и гугл меня нахуй шлют. Есть всякая техническая, часто связанная с газом фигня, сделанная "по ИЯТЛ.ХХХХ.ХХХ", "согласно ИЯТЛ.1111.111", но ЧТО это такое - не могу найти никак.
Куда ты хочешь его перевести, на инглиш? Такое не переводится, а транскрибируется, IYTL.
Какой-нибудь инженерно-технический лист, но используется только как сокращение, расшифровка уже никому не сдалась.
Отредактировано (2022-11-22 18:06:52)
Куда ты хочешь его перевести, на инглиш? Такое не переводится, а транскрибируется, IYTL.
Большое спасибо, я сначала так и подумал, а потом решил на всякий случай разобраться что это такое и завяз.
Аноны, я загорелся идеей сделать добротный перевод одной песни с английского. Есть две проблемы: автор текста сам не очень хорошо знал английский в момент сочинения, а я не знаю его и до сих пор. Зато я знаю русский и умею рифмовать
Короче, зацените адаптацию, я попадаю в рыбу или нет?
Отредактировано (2022-11-25 00:59:08)
Аноны, какие у нас сейчас крупные бюро переводов на рынке? Выпал из сферы и не очень в курсе. Знаю TLS, Транслинк, Янус.
Аноны, какие у нас сейчас крупные бюро переводов на рынке? Выпал из сферы и не очень в курсе. Знаю TLS, Транслинк, Янус.
https://translationrating.ru почитай)
https://translationrating.ru почитай)
Уже там, вспомнил Ройд еще)) Спасибо!
Ройд еще
"Для нас каждый Заказ – это борьба за Ваше Доверие"
ну хз
Аватера, МТА, Логрус.
Есть еще Литерра и Астера транслейшн. Из игровых - Allcorrect (последний год очень глухо с заказами), Inlingo и Иннова.
От себя добавлю, что у Януса и в лучшие годы были минимальные зп в штате и средне-низкие расценки на внештате, так что имей это в виду. Это я со стороны сотрудника, а не заказчика, правда.
Отредактировано (2023-01-23 16:34:47)
у Януса и в лучшие годы были минимальные зп в штате и средне-низкие расценки на внештате
И сейчас такие остались. Меньше рубля за слово англ-рус, так себе ставка.
Это я со стороны сотрудника, а не заказчика, правда.
Спасибо, анон, я сейчас внезапно оказался со стороны заказчика, но все равно полезная инфа в копилку для себя.
Я вообще последний раз на ставки бюро смотрел лет 10 назад, и у меня сейчас возникло ощущение, что как-то все мало изменилось даже в тех ставках, что для заказчиков, гм. Или мне кажется?
Тебе не кажется. Только работают на эти ставки сейчас те, кому идти больше некуда, а за нормальный перевод и ставки уже подросли.
Тебе не кажется. Только работают на эти ставки сейчас те, кому идти больше некуда, а за нормальный перевод и ставки уже подросли.
Ясн, я конечно не удивлён, что переводчикам ничего не повысили, но немного странно, что бюро себе ничего не накрутили особо за это время))
с русскими заказчиками щас реально невыгодно. плюс многие просели из-за укрепления рубля.
я пока что пасусь на китайских мобилочках, довольно сытно.
я пока что пасусь на китайских мобилочках, довольно сытно
У анона сегодня главный вывод дня был, что надо агрессивно подтягивать свой уровень китайского для переводов... Собственно, чтд)
Когда анон учил китайский (довольно давно), у него было ощущение, что китайцам нахуй не сдались наши переводчики: есть машинный перевод, есть китайцы со знанием русского, и так сойдёт