Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Шторки для ванной стоят копейки, может если она уже желтая просто сменить на новую?
Плюсану, в белизне замачивать может ещё дороже выйти что по деньгам, что по трудозатратам, это не говоря о том, что будет мини-газенваген от таза с белизной.
Мне нравится моя шторка, она клевая, плотная, без бесящей меня клеенчатости. (
Я ее раз в месяц примерно стирал в машинке, и нормально было, а после переезда немного пиздец.
Аноны, если я запихну в белизну шторку из ванной, она в этой белизне не растворится нахрен?
нормально вроде было, мне кажется мы вот этой белизной 3 в 1 и отмывали или чем-то подобным. Либо я вообще её в машинке стирал
Анон сидит гордится: вынул страшно-жирно-желтые сетчатые фильтры из вытяжки (сам свинья, конечно, аж год их не мыл) и за полчаса привел их в состояние свежекупленных одним только парогенератором. Ну, ещё расплавившийся жир тряпкой стирал.
Как домохозяйка из рекламы прям!
Плюсану, в белизне замачивать может ещё дороже выйти что по деньгам, что по трудозатратам
Какие там деньги и трудозатраты? Белизна стоит полтинник за литр, нужно ее полстакана максимум на большой таз. Поболтать, потереть губкой и вынуть. Запах у нее ничем не выдающийся.
Новая штора - от 500, хорошая, удобная и с клевым рисунком дешевле 800-1000 мне не попадалась (но я придирчива к картинкам и не люблю полиэтилен).
Можно в машинке с отбеливателем, в принципе, должно нормально отмыть.
Отредактировано (2021-04-24 14:00:26)
Еще ванную шторку можно благополучно стирать в машинке при 30-40 с пакетиком лимонной кислоты, как раз если следы от воды остались - будет как новая, еще и сама машина от накипи немного очистится. короткая стирка, без отжима, свою стираю раз в несколько месяцев не первый год - очень уж нравится штора.
Тут стоимость вообще рублей 20 за лимонку
О, спасибо.
Тогда не буду бояться.
Единственное, долго не держи, краска слинять может.
Отредактировано (2021-04-24 15:12:31)
Аноны, если я запихну в белизну шторку из ванной, она в этой белизне не растворится нахрен?
И поможет ли это избавиться от желтизны от воды? я сменил лампочку на более яркую, присмотрелся к шторке и охуел во весь рост
Купи кислородный отбеливатель. И разводы уберешь и штора не полиняет.
Отредактировано (2021-04-24 16:55:46)
Аноны, а посоветуйте, пожалуйста, в ДС2 вменяемые фирму или человека по клинингу в плане окна помыть.
Может, у кого-то есть охуенный пылесос, и он его порекает?
У меня много лет Karcher Sv-7. Маме(у нее животные) купили Karcher SE 6.100, моющий. Оба изделия не без косяков, но хорошие. Отзывы на яндекс маркете и керхере адекватны.
Ничего другого не хотим, до этого были сухие малогабаритные электролюксы.
там в машине убраться.
Это иллюзия. В машине мощный пылесос нужен.
Отредактировано (2021-04-25 00:16:26)
Аноны, спасити. Кто-нибудь знает, как бороться с пауком в цветах? Эта тварь оплетает мне цветочные горшки на подоконнике так, что они выглядят как из склепа Дракулы! Я задолбалась! Уже через день всё вычищаю, нигде паутины нет, зато горшки заплетены. Вчера только вымыла, сегодня утром смотрю - опять! Я уже не представляю, что делать!
Спроси здесь: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=799
Вангую, это паутинный клещ. Бороться только сильной химией.
Эта тварь оплетает мне цветочные горшки на подоконнике так, что они выглядят как из склепа Дракулы!
как ты это живописно описал)
Магистр захламления прямо:
Паутинного клеща я зелёным мылом и тёплым душем просто смывал, он и кончился быстро
Отредактировано (2021-04-25 11:07:50)
Аноны, а какие у вас парогенераторы? Стало ли проще, что нравится, что нет?
Спроси здесь: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=799
Вангую, это паутинный клещ. Бороться только сильной химией.
Да это не клещ, цветы чистенькие и здоровые, только горшки снаружи в паутине.
Аноны, спасити. Кто-нибудь знает, как бороться с пауком в цветах? Эта тварь оплетает мне цветочные горшки на подоконнике так, что они выглядят как из склепа Дракулы! Я задолбалась! Уже через день всё вычищаю, нигде паутины нет, зато горшки заплетены. Вчера только вымыла, сегодня утром смотрю - опять!
Я уже не представляю, что делать!
я святой водой вывел.
у тебя был адский паукан?
у тебя был адский паукан?
Учитывая тему, где находимся - скорее отпрыски дерьмодемона.
какие у вас парогенераторы? Стало ли проще, что нравится, что
У меня встроен в пылесос, выше писал -Karcher Sv-7.С точки зрения парогенератора он хуже, чем отдельный, но зато универсально
Аноны, у кого пылесосам 10+ лет с бумажными мешками. Сейчас еще реально найти фильтры на замену? (помимо мешка у моего еще 2 фильтра: сразу за мешком и второй угольный).
У меня случайно загнулся "вход" мешка и пылесос сосал фактически не в мешок, а минуя его - в фильтр. Как его теперь почистить, я хз, да и давно уже не меняли. Мне бы новый фильтр... Если что, у меня Бош.
апд. Достать и помыть его, что ли, хотя бы, да?...
Отредактировано (2021-04-25 14:53:51)
Аноны, кто юзал гель Синергетик для стирки - он норм? А то знакомые советуют, и пятилитровой канистрой он стоит недорого, мне ее года на полтора хватит, но в интернетах мнения чот полярные от "заебись, особенно для аллергиков и детей" до "детям не подойдет, потому что нихрена не отстирывает".
Мне для взрослого белья обычной загрязненности, без кровавых пятен и сливовых соков, если что + рубашки с традиционными "воротничками и манжетами", которые пачкаются моментально.