Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#23326 2021-03-29 12:10:18

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

все в пыли, заросло жиром, вещи валяются горами до потолка ,чтоб итог теста - Вы свинья.

и последний уровень — помоечный бомж

#23327 2021-03-29 12:13:51

Анон

Анон пишет:

Лол, и там тоже вотномеркарты!

#23328 2021-03-29 12:22:58

Анон

Анон пишет:

Какая там роскошная паутина... Даже у меня такой нет.

#23329 2021-03-29 13:40:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

все в пыли, заросло жиром, вещи валяются горами до потолка ,чтоб итог теста - Вы свинья.

Умилили аккуратно расставленные книжки на антресолях посреди помойки.  :lol:

#23330 2021-03-29 13:46:36

Анон

Анон пишет:

Умилили аккуратно расставленные книжки на антресолях посреди помойки. 

Они просто высоко, никто не дотягивается, а стул подставить мешает мусор на полу.

#23331 2021-03-29 13:50:05

Анон

фото ннаводят ужас, так и хочется помыть все немытую посуду :affraid:

#23332 2021-03-29 13:59:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а у нас есть тред про растения? Мы умудряемся убивать все домашние растения, хз, что мы делаем не так.((

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=799

Спасибо!

#23333 2021-03-29 14:36:33

Анон

Анончики! Я решил побыть весенней феей добра и порядка и перевёл Clutterbug для тех, кто не читает по-английски. Перевод неидеальный (я всё-таки фея, а не переводчик), но надеюсь, всё будет понятно и удобочитаемо.

Метод придумала Кассандра Аарссен (Cassandra Aarssen), которая разделила людей на четыре типа по удобным для них методам организации вещей и пространства. Основная мысль: нет одного универсального рецепта для всех, разным людям нужны разные системы хранения и организации. Если у вас беспорядок, то это не потому, что вы какой-то плохой, а потому, что вы пытаетесь пользоваться неудобными для вас способами наведения порядка. Удобным для вас может быть одно из следующих:

• открытое хранение и простая организация (Бабочка)
• открытое хранение и сложная организация (Пчела)
• скрытое хранение и простая организация (Божья коровка)
• скрытое хранение и сложная организация (Сверчок)

Первые два подходят для «визуалов», которые хотят видеть свои прекрасные вещи. Вторые два — для тех, кто не хочет видеть вещи. Сложная организация — для любителей строгих систем, каталогов и списков. Простая — для тех, кто не любит тратить на это время. Не обязательно один из этих типов должен подойти вам идеально, вы можете быть немного таким и немного другим.

Краткое описание и советы для каждого типа:

Бабочка
Пчела
Божья коровка
Сверчок

И бонусом краткий конспект видео

Пять советов по расхламлению

Отредактировано (2021-03-29 15:14:30)

#23334 2021-03-29 14:41:58

Анон

Анон пишет:

Какое вдохновляющее зрелище  :smoke: :smoke: :smoke:

#23335 2021-03-29 14:47:08

Анон

Анон пишет:

Анончики! Я решил побыть весенней феей добра и порядка и перевёл Clutterbug для тех, кто не читает по-английски.

Огромное спасибо, анон!

Видимо, я божья коровка с приступами ОКР )

#23336 2021-03-29 14:49:55

Анон

Анон пишет:

Анончики! Я решил побыть весенней феей добра и порядка и перевёл Clutterbug для тех, кто не читает по-английски. Перевод неидеальный (я всё-таки фея, а не переводчик), но, надеюсь, всё будет понятно и удобочитаемо.

Спасибо!  :heart2:

#23337 2021-03-29 14:52:01

Анон

Анон пишет:

Анончики! Я решил побыть весенней феей добра и порядка и перевёл Clutterbug для тех, кто не читает по-английски. Перевод неидеальный (я всё-таки фея, а не переводчик), но, надеюсь, всё будет понятно и удобочитаемо.

Спасибо, анончик!  :heart:

#23338 2021-03-29 14:56:23

Анон

Блин, в такой системе с тестами самое сложное - это отделить идеальный образ себя от реального себя, как в любом психологическом тесте. Я, может, реально хочу любить минимализм с яркими цветами, где все за закрытыми дверцами и ничего не на виду, кроме книг, а на деле люблю расставлять по полкам фандомный стафф и не умею подбирать цвета. Но в тесте я отвечу так, будто я первый вариант, потому что хочу себя таким видеть. Бывают такие советы, как увидеть себя реального?  :lol:

#23339 2021-03-29 15:14:55

Анон

Аноны, я туплю. В чем принципиальная разница между бабочкой и пчелой? Не могу понять, кто я. Что такое "простая" и "сложная" организация?

Отредактировано (2021-03-29 15:15:59)

#23340 2021-03-29 15:29:31

Анон

Анон пишет:

В чем принципиальная разница между бабочкой и пчелой?

Пчела любит всё максимально детально организовывать, а бабочке нужна простая организация. Например, у Пчелы все книги разделены по: жанру, автору, серии, алфавиту, году издания, цвету обложки. Не зная системы, не поставишь книгу на нужное место на нужной полке. У бабочки все книги расставлены или по жанру, или по цвету, или просто "все книги вот на эту полку".

То есть простая организация — это как в книжном, где висят указатели "романтика", "детективы", "детская литература" и "газеты, журналы"; а сложная — как в библиотеке, где есть картотека с полным перечнем всех данных, и строго определённое место для каждой книжки.

#23341 2021-03-29 15:34:24

Анон

А если у меня книги организованы просто, а музыкальные CD - сложно, что я за зверушка?  :lol:

#23342 2021-03-29 15:40:25

Анон

Ну, анонче, тебе ж свой тип не в паспорт вписывать)) Необязательно на все сто процентов совпадать с описанием. Там советы довольно простые, выбирай то, что наиболее удобно для тебя.

#23343 2021-03-29 15:59:16

Анон

Анон пишет:

А если у меня книги организованы просто, а музыкальные CD - сложно, что я за зверушка?  :lol:

Там сама автор пишет/говорит что нет четких типов, это только примерная ориентировка. Очевидно же что пользуйся советами для бабочки с книгами и для пчелы с дисками. кто-то еще пользуется дисками??

#23344 2021-03-29 16:12:24

Анон

Анон пишет:

Анончики! Я решил побыть весенней феей добра и порядка и перевёл Clutterbug для тех, кто не читает по-английски.

:iloveyou:

#23345 2021-03-29 16:27:21

Анон

Анон пишет:

кто-то еще пользуется дисками??

Ну у меня коллекция лет 20 собиралась, там и редкие издания есть. И даже если не слушаю, то люблю буклетики листать. Но уже несколько лет новое не покупаю.

#23346 2021-03-29 17:15:27

Анон

Анон пишет:

Блин, в такой системе с тестами самое сложное - это отделить идеальный образ себя от реального себя, как в любом психологическом тесте. Я, может, реально хочу любить минимализм с яркими цветами, где все за закрытыми дверцами и ничего не на виду, кроме книг, а на деле люблю расставлять по полкам фандомный стафф и не умею подбирать цвета. Но в тесте я отвечу так, будто я первый вариант, потому что хочу себя таким видеть. Бывают такие советы, как увидеть себя реального? 

Я очень постарался отвечать честно и получил проблему: технически я бабочка и с этим согласен. Вот до тупого: я не вижу кастрюлю — я не готовлю. Кастрюля, вымытая, стоит на плите — я готовлю. Краски убраны — я не рисую, хотя достать их из тумбочки две секунды. Краски на столе — я рисую.
А беда в том, что меня это БЕСИТ БЕСИТ БЕСИТ визуальный мусор отвлекает, мой идеал — пустой дом с пустыми полками и никаких сраных прозрачных контейнеров, ОНИ БЕСЯТ. Я хз, как это сочетать.

Отредактировано (2021-03-29 17:16:37)

#23347 2021-03-29 21:39:28

Анон

Анон пишет:

Божечки, у меня прямо руки зачесались разобрать там всё-всё-всё!!

#23348 2021-03-29 22:36:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

кто-то еще пользуется дисками??

Ну у меня коллекция лет 20 собиралась, там и редкие издания есть.

У анона так же есть редкости и есть диски с олдскульными аниме, которые сейчас и торрентах хрен найдешь.
А подарочные сборники "Звездных войн" (до диснеевского периода), Индиана Джонса и Властилина Колец анон не на что не поменяет.

#23349 2021-03-29 22:49:50

Анон

Анон шлет лучи добра анону-переводчику теста! Анон вышел сверчком, а супружник- бабочкой, вот почему у нас вечная война света и тьмы пустоты и срача

#23350 2021-03-29 23:16:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Божечки, у меня прямо руки зачесались разобрать там всё-всё-всё!!

Я часто горю желанием в гостях навести порядок. У них там все не так стоит и можно лучше, кучу барахла ненужного следует выкинуть, ух, пустите меня сюда на пару денечков, ух, я вам тут шику-блеску наведу!
Возвращаюсь домой. Посуда в раковине подождет. Шмотки стирать сейчас не хочется. Пыль протру на выходных. А эти милые сердцу вещицы выкинуть никак нельзя, это память о Сраке Сергеевне Гадюкиной, покойной внучатой прабабки моей первой тещи. Двоюродной.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума