Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
черт, надо будет завтра отвернуть ручки. я не знал что это можно сделать
Их снятые очень удобно мыть. И они не откручиваются, а именно снимаются, нужно на себя потянуть, первые пару раз могут с трудом сниматься. Можно подковырнуть черенком вилки. Не забудь перекрыть газ если плита газовая. И главное не переусердствовать с оттирание, что бы не было фейла как у одной тетки в интернете, она все отметки с ручек и плиты счистила.
Если есть сомнения, то можно погуглить как их снять.
Анончик, представляешь мое охуение, когда я узнала, что из духовки можно вынуть дно. И вымыть, не корячась.
я не знал что это можно сделать
Анону, к его стыду это показал мастер, проверявший исправность плиты. и, пользуясь случаем, анон их все отпидорасил. А так тоже не знал и вытаскивать опасался, если отломаю, денег на новую плиту нет.
Ого. Пойти свою плиту поизучать, что ли, вдруг снизойдёт понимание.
Хотела выкинуть зубную щетку. Перед смертью почистила ею ручки плиты. Плита стала плохо выглядеть на фоне почищенных ручек, пришлось ее помыть. В процессе "потратила" меламиновую губку. Решила перед смертью протереть ею раковину с жидкостью для чистки раковин. Осталось его на донышке, ну, чего стоять бутылке? Помыла раковину в ванной и заодно туалет. Раз надевала перчатки, то и ванну почистила. Набрызгала везде, так что помыла пол... Простирнула тряпки. Протерла машинку.
Лучше бы я просто выкинула щетку)))
Вчера хотела сделать себе тост. Увидела пятнышко на плите - решила оттереть. Оттерла - помыла всю плиту. Потом ручки. Потом с боков все отпидорасила. Очнулась через час - а тост так и не сделала. Зато плита блестит XD XD
Хотела выкинуть зубную щетку. Перед смертью почистила ею ручки плиты. Плита стала плохо выглядеть на фоне почищенных ручек, пришлось ее помыть. В процессе "потратила" меламиновую губку. Решила перед смертью протереть ею раковину с жидкостью для чистки раковин. Осталось его на донышке, ну, чего стоять бутылке? Помыла раковину в ванной и заодно туалет. Раз надевала перчатки, то и ванну почистила. Набрызгала везде, так что помыла пол... Простирнула тряпки. Протерла машинку.
Лучше бы я просто выкинула щетку)))
Вооот, а если бы ты себе план такой уборки назначила на субботу, то стенаний было бы море, и силы воли ушел бы весь запас. А так оно само так вышло.
что бы не было фейла как у одной тетки в интернете, она все отметки с ручек и плиты счистила.
Я на старой плите и не снимая их счистил к концу срока службы. Она продержалась лет... ну где-то от 15 до 20. Потом просто меня заебало вычищать щели, а папу - менять "блины", и мы купили стеклокерамическую. Я вообще-то индукцию хотел, но папа уперся. Индукцию чистить легче всего из распространенных сейчас. Но и стеклокерамику в итоге ничего так, простой гладкий прямоугольник. Но циферки с ручек за пять лет уже тоже начали... покидать нас понемногу.
Отредактировано (2021-03-28 12:21:20)
Чем можно отстирать желтые пятна в районе подмышек на белой рубашке?
попробуй хоз мылом намылить и дать полежать. по опыту анона - легче выбросить
Дектярным мылом.
А лучше найти мыло Pardo https://otzovik.com/reviews/milo-pyatnovivoditel_pardo/ оно обычно во всяких "финских" и "эстонских" магазинчиках и группах продается. Белые вещи после нее белоснежные, ваниш отдыхает. В тяжелых соучаях надо намылить и оставить на пару часиков, в особо тяжелых повторить несколько раз.
Отредактировано (2021-03-28 14:52:34)
Я отдаю маме
Спасибо, аноны!
Я отдаю маме
А что будешь делать, когда сам доростешь до "отдам маме".
О, а я бабочка, прям в яблочко!
Анон два дня, не в напряг, пидорасит хату - вчера все убрал в шкафы, пропылесосил, помыл пол, начал стирку. Помыл зимнюю обувь, убрал в шкаф. Достал весеннюю.
Сегодня Анон протер пыль на кухонном уголке, продолжил стирку, помыл всю посуду, приготовил на 3 дня еды.
Горд собой.
Молодец, анонче!
А я наконец собрался (чуть ли не два года спустя) и отнес в библиотеку 50 томов и теперь очень странно себя чувствую
Все так хвалят этот тест, а я прошел и мне выдал единственный результат с которым я не вижу у себя ничего общего
Почитаю советы для всех остальных, там больше на меня похоже.
А где ты их нашёл?
А где ты их нашёл?
Промотай ниже теста, там будут все четыре типа с кратким описанием и ссылка Learn more here.
Прошел тест, вышел божьей коровкой, но по-моему, я пчела - везде лежат аккуратные горки вещей, которые мне нужны для разных нужных дел. Пока не сделаю дела, нет смысла убирать.
Аноны, а у нас есть тред про растения? Мы умудряемся убивать все домашние растения, хз, что мы делаем не так.((
Аноны, а у нас есть тред про растения? Мы умудряемся убивать все домашние растения, хз, что мы делаем не так.((
А что будешь делать, когда сам доростешь до "отдам маме".
Решаю проблему превентивно
Все так хвалят этот тест, а я прошел и мне выдал единственный результат с которым я не вижу у себя ничего общего
![]()
Там еще варианты уровня - Ваша квартира слегка пыльненькая, но вещи на местах/идеально чистая, но вещи лежат на виду/все чисто и вещи убраны, но лежит немного крафта.
Где мой вариант: все в пыли, заросло жиром, вещи валяются горами до потолка ,чтоб итог теста - Вы свинья.
я плоскостопный, у меня нередко к концу сезона снашиваются обутки, исключение - если это что-то типа трекинговых ботов или каблука, в общем если это носится не регулярно по какой-то причине. Так что да, я легко забываю, есть ли у меня зимняя обувь за межсезонье.
анончик, я тоже плоскостопное мурло, категорически не умеющее носить обувь, к тому же. Попробуй прикупить себе ортопедические стельки или даже полустельки, они, имхо, даже удобнее. Ношу второй год под всю зимнюю и демисезонную обувь (если не приклеивать к одной паре, то они легко перекладываются), принципиальных отличий по состоянию спины и ног не заметила, зато заломы на обуви практически исчезли.