Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#23301 2021-03-28 00:57:47

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

черт, надо будет завтра отвернуть ручки. я не знал что это можно сделать :o

#23302 2021-03-28 02:32:32

Анон

Анон пишет:

Их снятые очень удобно мыть. И они не откручиваются, а именно снимаются, нужно на себя потянуть, первые пару раз могут с трудом сниматься. Можно подковырнуть черенком вилки. Не забудь перекрыть газ если плита газовая. И главное не переусердствовать с оттирание, что бы не было фейла как у одной тетки в интернете, она все отметки с ручек и плиты счистила.
Если есть сомнения, то можно погуглить как их снять.

#23303 2021-03-28 07:10:24

Анон

Анон пишет:

Анончик, представляешь мое охуение, когда я узнала, что из духовки можно вынуть дно. И вымыть, не корячась.

#23304 2021-03-28 07:23:41

Анон

Анон пишет:

я не знал что это можно сделать :o

Анону, к его стыду это показал мастер, проверявший исправность плиты. и, пользуясь случаем, анон их все отпидорасил. А так тоже не знал и вытаскивать опасался, если отломаю, денег на новую плиту нет.

#23305 2021-03-28 09:58:43

Анон

Ого. Пойти свою плиту поизучать, что ли, вдруг снизойдёт понимание.

#23306 2021-03-28 10:27:07

Анон

Анон пишет:

Хотела выкинуть зубную щетку. Перед смертью почистила ею ручки плиты. Плита стала плохо выглядеть на фоне почищенных ручек, пришлось ее помыть. В процессе "потратила" меламиновую губку. Решила перед смертью протереть ею раковину с жидкостью для чистки раковин. Осталось его на донышке, ну, чего стоять бутылке? Помыла раковину в ванной и заодно туалет. Раз надевала перчатки, то и ванну почистила. Набрызгала везде, так что помыла пол... Простирнула тряпки. Протерла машинку.

Лучше бы я просто выкинула щетку)))

Вчера хотела сделать себе тост. Увидела пятнышко на плите - решила оттереть. Оттерла - помыла всю плиту. Потом ручки. Потом с боков все отпидорасила. Очнулась через час - а тост так и не сделала. Зато плита блестит XD  :facepalm: XD

#23307 2021-03-28 12:12:29

Анон

Анон пишет:

Хотела выкинуть зубную щетку. Перед смертью почистила ею ручки плиты. Плита стала плохо выглядеть на фоне почищенных ручек, пришлось ее помыть. В процессе "потратила" меламиновую губку. Решила перед смертью протереть ею раковину с жидкостью для чистки раковин. Осталось его на донышке, ну, чего стоять бутылке? Помыла раковину в ванной и заодно туалет. Раз надевала перчатки, то и ванну почистила. Набрызгала везде, так что помыла пол... Простирнула тряпки. Протерла машинку.

Лучше бы я просто выкинула щетку)))

Вооот, а если бы ты себе план такой уборки назначила на субботу, то стенаний было бы море, и силы воли ушел бы весь запас. А так оно само так вышло.

#23308 2021-03-28 12:20:36

Анон

Анон пишет:

что бы не было фейла как у одной тетки в интернете, она все отметки с ручек и плиты счистила.

Я на старой плите и не снимая их счистил к концу срока службы. Она продержалась лет... ну где-то от 15 до 20. Потом просто меня заебало вычищать щели, а папу - менять "блины", и мы купили стеклокерамическую. Я вообще-то индукцию хотел, но папа уперся. Индукцию чистить легче всего из распространенных сейчас. Но и стеклокерамику в итоге ничего так, простой гладкий прямоугольник. Но циферки с ручек за пять лет уже тоже начали... покидать нас понемногу.

Отредактировано (2021-03-28 12:21:20)

#23309 2021-03-28 14:13:33

Анон

Чем можно отстирать желтые пятна в районе подмышек на белой рубашке?

#23310 2021-03-28 14:44:07

Анон

Анон пишет:

попробуй хоз мылом намылить и дать полежать. по опыту анона - легче выбросить :affraid:

#23311 2021-03-28 14:47:43

Анон

Анон пишет:

Дектярным мылом.
А лучше найти мыло Pardo https://otzovik.com/reviews/milo-pyatnovivoditel_pardo/ оно обычно во всяких "финских" и "эстонских" магазинчиках и группах продается. Белые вещи после нее белоснежные, ваниш отдыхает. В тяжелых соучаях надо намылить и оставить на пару часиков, в особо тяжелых повторить несколько раз.

Отредактировано (2021-03-28 14:52:34)

#23312 2021-03-28 14:49:23

Анон

Анон пишет:

Я отдаю маме

#23313 2021-03-28 15:14:11

Анон

Спасибо, аноны!

#23314 2021-03-28 16:50:00

Анон

Анон пишет:

Я отдаю маме

А что будешь делать, когда сам доростешь до "отдам маме".

#23315 2021-03-28 17:17:00

Анон

О, а я бабочка, прям в яблочко!
Анон два дня, не в напряг, пидорасит хату - вчера все убрал в шкафы, пропылесосил, помыл пол, начал стирку. Помыл зимнюю обувь, убрал в шкаф. Достал весеннюю.
Сегодня Анон протер пыль на кухонном уголке, продолжил стирку, помыл всю посуду, приготовил на 3 дня еды.
Горд собой.

#23316 2021-03-28 17:27:49

Анон

Молодец, анонче!

А я наконец собрался (чуть ли не два года спустя) и отнес в библиотеку 50 томов и теперь очень странно себя чувствую  :smoke:

#23317 2021-03-28 17:39:51

Анон

Все так хвалят этот тест, а я прошел и мне выдал единственный результат с которым я не вижу у себя ничего общего =)
Почитаю советы для всех остальных, там больше на меня похоже.

#23318 2021-03-28 18:57:17

Анон

Анон пишет:

А где ты их нашёл?

#23319 2021-03-28 19:07:37

Анон

Анон пишет:

А где ты их нашёл?

Промотай ниже теста, там будут все четыре типа с кратким описанием и ссылка Learn more here.

#23320 2021-03-28 19:48:31

Анон

Прошел тест, вышел божьей коровкой, но по-моему, я пчела - везде лежат аккуратные горки вещей, которые мне нужны для разных нужных дел. Пока не сделаю дела, нет смысла убирать.

#23321 2021-03-28 19:55:59

Анон

Аноны, а у нас есть тред про растения? Мы умудряемся убивать все домашние растения, хз, что мы делаем не так.((

#23322 2021-03-28 19:57:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у нас есть тред про растения? Мы умудряемся убивать все домашние растения, хз, что мы делаем не так.((

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=799

#23323 2021-03-29 11:59:17

Анон

Анон пишет:

А что будешь делать, когда сам доростешь до "отдам маме".

Решаю проблему превентивно :troll:

#23324 2021-03-29 12:02:15

Анон

Анон пишет:

Все так хвалят этот тест, а я прошел и мне выдал единственный результат с которым я не вижу у себя ничего общего =)

Там еще варианты уровня - Ваша квартира слегка пыльненькая, но вещи на местах/идеально чистая, но вещи лежат на виду/все чисто и вещи убраны, но лежит немного крафта.
Где мой вариант: все в пыли, заросло жиром, вещи валяются горами до потолка ,чтоб итог теста - Вы свинья.

#23325 2021-03-29 12:05:43

Анон

я плоскостопный, у меня нередко к концу сезона снашиваются обутки, исключение - если это что-то типа трекинговых ботов или каблука, в общем если это носится не регулярно по какой-то причине. Так что да, я легко забываю, есть ли у меня зимняя обувь за межсезонье.

анончик, я тоже плоскостопное мурло, категорически не умеющее носить обувь, к тому же. Попробуй прикупить себе ортопедические стельки или даже полустельки, они, имхо, даже удобнее. Ношу второй год под всю зимнюю и демисезонную обувь (если не приклеивать к одной паре, то они легко перекладываются), принципиальных отличий по состоянию спины и ног не заметила, зато заломы на обуви практически исчезли.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума