Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Мдэ, анон с Урала, у нас тоже зимой в помещениях может быть Африка, а летом +8, но зимние горнолыжные штаны и пуховики с ботинками все-таки пригождаются только зимой, а шорты и легкие юбки - только летом. Зато верх никогда далеко не убираю, почти все можно носить круглогодично, варьируются только низ, обувь и верхняя одежда.
Это надо сначала из Спб переехать, у нас одеваются не по сезону, а по погоде
Внезапно поняла, что ведь так и есть тоже из ДС-2, убираю в "дальний шкаф на хранение" только зимнюю парку и шорты
А кто из живущих севернее Севкавказа убирает далеко верх? Джемперы, безрукавки и всякие кофты-свитера нужны почти круглый год. Приходит такой июль категории "зелёная зима" и вперёд.
Я живу на Южном Урале, тоже убираю только пуховики, шапки и зимние сапоги. Легкие куртки, кофты и демисезонная обувь бывают в ходу и летом.
Единственное, что я летом точно не ношу, это почему-то рубашки с длинным рукавом.
Мдэ, анон с Урала, у нас тоже зимой в помещениях может быть Африка, а летом +8, но зимние горнолыжные штаны и пуховики с ботинками все-таки пригождаются только зимой, а шорты и легкие юбки - только летом. Зато верх никогда далеко не убираю, почти все можно носить круглогодично, варьируются только низ, обувь и верхняя одежда.
Горноложные штаны в Питере нужны только лыжах кататься, поэтому лежат в категории "спортивное", на постоянку их зимой не носят, мои зимние джинсы - это просто джинсы из плотного денима, без всяких подкладок, а на постоянку я ношу тонкий мягкий джинс, если погода холодная и гулять планируется долго, а особенно если ночью, то плотные джинсы можно и в июле одеть. И наоборот, в декабре при +5 и с маршрутом дом-машина/метро-500 м до пункта назначения, легкие джинсы носятся без проблем. Так что у нас еще минус низ, только куртки и обувь.
Хотя от образа жизни еще зависит, если на остановке наземный транспорт ждать, может и нужен теплый зимний гардероб.
Меня в статьях о минимализме всегда бесит один момент: "Если у вас нет такой-то вещи, не обязательно ее покупать! Просто одолжите ее у друга/соседа". То есть минимализм одного человека предполагает, что его близкие будут хранить потенциально нужные ему вещи. И я, блин, именно тот человек, у которого есть дрель, набор инструментов и парогенератор! И если я решу не захламлять свой дом дрелью, то упс, одолжить ее мне будет не у кого, а пользуюсь я ею хотя бы раз в год.
В смысле у тебя всегда одалживают?
То есть минимализм одного человека предполагает, что его близкие будут хранить потенциально нужные ему вещи.
Я так понимаю, хранить будут те, кому они нужны чаще раза в год.
В смысле у тебя всегда одалживают?
Иногда одалживают, мне не жалко, но я к тому, что сэкономить место я таким образом не смогу: у меня просто не будет друзей с дрелью, потому что "чувак с дрелью" в нашей компании - это я.
Анон пишет:В смысле у тебя всегда одалживают?
Иногда одалживают, мне не жалко, но я к тому, что сэкономить место я таким образом не смогу: у меня просто не будет друзей с дрелью, потому что "чувак с дрелью" в нашей компании - это я.
Можно устроить специализацию и один пусть хранит дрель, другой - пароочиститель и т д.
Можно устроить специализацию и один пусть хранит дрель, другой - пароочиститель и т д.
Блин, я вот тут одолжил отпариватель шторы отпарить, так он потом накипью плеваться начал(((
Анон пишет:В смысле у тебя всегда одалживают?
Прокат профессиональной ударной дрели в Петровиче - 500 рублей. Если она нужна раз в год, то можно просто арендовать.
За чей счет это будет покупаться? Кто будет заниматься ремонтом? Кто скидывается на покупку новой вещи, если старая сломалась, а ты ей не пользовался?
Меня в статьях о минимализме всегда бесит один момент: "Если у вас нет такой-то вещи, не обязательно ее покупать! Просто одолжите ее у друга/соседа".
Меня тоже бесит. Потому что получается, что минимализм для социальных. Не просто социальных, а натуральных социоблядей, у которых 100500 знакомых и у каждого есть какой-то полезный ништяк на одолжить. А я сычеватый анон, мне нахуй не упали 100500 знакомых, у меня нет лишнего времени и сил, чтобы бегать с ними договариваться, и я не люблю чувствовать себя обязанным кому-то. Поэтому нет, спасибо, лучше я накуплю всевозможных приблуд и буду пользоваться в любой момент, когда нужно, и перед этим не надо будет делать три раза ку.
, а натуральных социоблядей, у которых 100500 знакомых и у каждого есть какой-то полезный ништяк на одолжить
Хрен я кому дам погонять что-то из своих вещей.
Я как-то смотрела видеоблог девушки, которая несколько месяцев в виде эксперимента и для экономии жила в машине. Кажется, она там продала дом или квартиру, а новое жилье еще не купила/не сняла и хотела посмотреть, какого размера жилье ей в принципе нужно. И она говорила, мол, в машине жить не так уж плохо, но моя собака временно живет у родителей, в холодные ночи я ночую у друзей в гостевой комнате, мылась она в фитнес-клубе, но иногда тоже у разных друзей, если ей хотелось поесть домашней горячей еды, а не в кафе, она шла в гости и готовила там (угощая хозяев). Девушка была приятная, и всё это делалось с согласия друзей, но такой "минимализм" рассчитан на то, что у тебя есть толпа друзей с большими домами, доступный фитнес с душем, дешевые кафе, место для хранения лишних вещей на арендованном складе или в чужом доме, офис или библиотека, где можно сидеть с компом вечерами.
Девушка была приятная, и всё это делалось с согласия друзей, но такой "минимализм" рассчитан на то, что у тебя есть толпа друзей с большими домами, доступный фитнес с душем, дешевые кафе, место для хранения лишних вещей на арендованном складе или в чужом доме, офис или библиотека, где можно сидеть с компом вечерами.
И если это временно, а постоянно пускать к себе пожить/помыться/готовить и одалживать свои вещи желающих немного найдется.
Вот временность тут роляет больше всего, одно дело, если раз-другой в месяц придёт друг, который временно в поисках жилья и живёт в машине, ну вот вышло так у человека, а другое дело если это сам стиль жизни такой паразитарный.
а другое дело если это сам стиль жизни такой паразитарный.
Анон провел детство в общаге, там было принято ходить и одалживать у соседей что-нибудь, семья анона предпочитала все покупать и если чего-то нет, то перебиться, но не ходить по соседям, но соседи ходили, то мясорубку, то мантушницу, то инструмент, потом приносили мясорубку недомытую с присохшим и уже протухшим в ней фаршем, то сломанный инструмент, то не вернули сковородку, а сказали что это они себе сами купили и пришлось ее насильно забирать, в-общем потом стали отказывать соседям. Сейчас анон живет отдельно, и фиг кому что даст, муж очень редко что-то из инструмента дает и то только близким и сразу срок оговаривает, а то бывало что человек возьмет и месяцами не отдает, типа еще ремонт не доделал, а нам часто эти вещи нужны и приходилось свое же и просить, поэтому дает четко на один или два дня, точные сроки людей дисциплинируют.
В икее есть похожее - https://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30385572/
Ооо, гениально, анончик, спасибо!!! То, что надо.
Аноны, первый раз постирала в новой машинке кроссовки на программе "спортивная обувь", бултыхались они там минут сорок и остались грязные(( Пришлось по-простому щеткой и хозмылом достирывать.
А у вас как стираются и чем?
Про одежду. Я в Англии, и тут у меня три сезона где-то выходит. Лето - шорты, юбки, легкие платья, сандалии. Весна/осень - джинсы, тонкие свитера, кожаная куртка/джинсовая куртка/тренч, легкие ботинки. Ну а зимой я достаю свои пальто и сапоги. Круглый год нужны только резиновые сапоги и дождевики разной толщины. В России у меня не было ни одного дождевика, сейчас у меня их четыре штуки и мне надо бы ещё парочку.
Аноны, первый раз постирала в новой машинке кроссовки на программе "спортивная обувь", бултыхались они там минут сорок и остались грязные(( Пришлось по-простому щеткой и хозмылом достирывать.
А у вас как стираются и чем?
Дешёвые текстиль+кожзам мою губкой с мылом внутри и снаружи, жёсткой стороной губки. Вроде норм.
Шнурки вынимала и стирала отдельно, в машину бросала вместе с носками.
Отредактировано (2019-08-22 19:06:03)
. В России у меня не было ни одного дождевика, сейчас у меня их четыре штуки и мне надо бы ещё парочку
Вау, анон!
Потому что получается, что минимализм для социальных. Не просто социальных, а натуральных социоблядей, у которых 100500 знакомых и у каждого есть какой-то полезный ништяк на одолжить.
Насколько я заметил из книжек про хюгге, там везде подразумевается, что все дохуя социальные, и, это главное, адекватные люди, поэтому и обмен вещей предполагается как в книжках для детей 0-3 года. Пример: мане нужен перфоратор, маня зашла к соседу петру, попросила перфоратор, петр с радостью ей его выдал, маня в разрешенное для ремонта время просверлила два отверстия под полочку и вернула перфоратор петру. В жизни в России ирл может быть дохуя нюансов, начиная от банального отсутствия перфоратора у всех соседей и заканчивая идеей фикс петра, что за перфоратор маня должна расплатиться непременно минетом (вариант: перфоратор одолжила баба зина, которая решила, что, раз соседи у нее инструмент брали, то им не западло посидеть выходные с ее внучкой, пока она на дачу съездит, ачетакова). Поэтому конечно, проще самому завести такие инструменты или взять в прокате за деньги, но никому не быть ничего должным.