Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#16701 2019-07-31 10:29:32

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

выгреб оттуда 2 кило(!) начатых кусков мыла, пробников шампуней, гостиничных гелей для душа и т.д.

Жидкое - мыть плитку-ванну-раковину, заливать в емкость для ершика, мыть полы, стирать шерсть вручную. Мыло да, залить горячей водой, хорошо размешать и перелить в бутылку.
2 кило в пересчете на жидкости - меньше 2х литров, еще учесть упаковку, это немного.

#16702 2019-07-31 12:50:42

Анон

Я тоже не раз стирала шампунями, наливала понемногу. Все нормально было. Ну включите добавочное полоскание, если беспокоитесь. Хотя с этим тоже проблем не было. Шампунь без кондиционера нормально вымывается.

Ну да, шампунями с кондиционером стирать не надо, наверное.

Отредактировано (2019-07-31 12:52:06)

#16703 2019-07-31 12:53:48

Анон

С пробниками шампуней в поездки можно ездить.

#16704 2019-07-31 13:04:13

Анон

Аноны, сори если не в ту тему, но куда бечь не знаю. Оглядел я свою кухню и понял, что так жить нельзя. Но сам не осилю, решил звать клининг. Никогда такими услугами не пользовался, не знаю ни цен, ни как выбрать. Предложений много, но где искать? Фирма, или частные мастера с ю ду? Может, кто-то пользовался и рекнет недорогой и качественный сервис, чтобы не страшно в дом пустить? ДС.

#16705 2019-07-31 13:04:48

Анон

Анон пишет:

Но на самом деле я хочу как-то доиспользовать эти 2 кило мыла-гелей в рамках разумного потребления. Оно стоит копейки, знаю, но все равно...

Если оно стоит копейки, то это скорее рамки экономии.

Я бы в аналогичном случае сделала так.
Выбрала гели, которые использую по назначению и все выставила на ванной.
Выбрать пробники шампуней и положить в дорожную косметичку те, с которыми буду ездить в поездки, это удобно.
Выбрать шампуни, которые использую в стирке, поставить на стиралку. Ими же можно при желании помыть в ванной раковину и унитаз.
Выбрать мыло для юзания как мыло, если что-то нравится.
...А все остальное собрать в пакет и выставить к помойке с надписью "берите кто хочет" или там в приют для животных отдать.
Потому что если это все болтается на моей территории, оно ее захламляет. Хранить и использовать это осмысленно только если денег реально мало и экономия существенна.

#16706 2019-07-31 17:26:43

Анон

Аноны, у меня мелкий, но место-емкий вопрос: как вы храните начатые упаковки принтерной бумаги?
Я что-то никак не могу прикнуть ее иначе, чем лежа, лежа она занимает половину полки, ни на нее, ни под нее ничего не поставишь. Смотрю и огорчаюсь. Осталась треть пачки, стоймя пока поставить никак не удается.

#16707 2019-07-31 17:28:53

Анон

Анон пишет:

ни под нее ничего не поставишь.

а почему под нее ничего не поставишь? у меня стоит в шкафу на плоских больших папках и ок. хотя у мамы вообще круто - она купила такие плоские составные полочки под бумагу - туда отлично входит пачка, и не рассыпается, и стоит плотнее

#16708 2019-07-31 17:31:56

Анон

Анон пишет:

Я что-то никак не могу прикнуть ее иначе, чем лежа, лежа она занимает половину полки, ни на нее, ни под нее ничего не поставишь. Смотрю и огорчаюсь. Осталась треть пачки, стоймя пока поставить никак не удается.

Тебе нужна открытая с одной боковой стороны коробка, из которой можно вытаскивать листы через открытую сторону, а сверху на коробку можно еще что-то положить. В принципе, многие стойки, предназначенные для хранения бумаги стоймя, можно и на бок положить.

#16709 2019-07-31 17:35:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня мелкий, но место-емкий вопрос: как вы храните начатые упаковки принтерной бумаги?

https://www.shop.kostyor.ru/images/cat/86/fs/14020.jpg
https://images.ua.prom.st/753736859_w64 … lnyj-3.jpg

#16710 2019-07-31 17:38:14

Анон

На коробке с батарейками и запасными лампочками. Пробовал там хранить блокнотики и прочую канцелярскую мелочевку, но тогда они там пропадают, как в черной дыре. А батарейки не нужны, не нужны, но рано или поздно становятся нужны, и лучше бы их держать поближе, потому что если зубная щетка крякнулась посреди чистки, то мне с утра некогда лезть куда-то далеко.

#16711 2019-07-31 19:13:07

Анон

Ого, я и не знал, что стирать шампунями в стиральной машине это плохо и они плохо вымываются. Всю жизнь сливал туда остатки надоевших шампуней.

Куски мыла попробую залить кипятком и слить все в бутылку для хозяйственных нужд. Спасибо!

Анон с 2 кило обмылков.

#16712 2019-07-31 19:18:59

Анон

Гелями и шампунями, говорят, можно мыть полы)

Линолеум просто шикарно отмывается гелями, а от шампуня даже блестеть начинает.

#16713 2019-08-03 10:45:31

Анон

Анон с гипершкафом вещает

Скрытый текст

#16714 2019-08-03 11:09:24

Анон

Да!)) Молодец! Такой прямо приятный момент...

#16715 2019-08-03 11:13:31

Анон

:chearleader:  :chearleader:  :chearleader:

#16716 2019-08-03 11:19:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, сори если не в ту тему, но куда бечь не знаю. Оглядел я свою кухню и понял, что так жить нельзя. Но сам не осилю, решил звать клининг. Никогда такими услугами не пользовался, не знаю ни цен, ни как выбрать. Предложений много, но где искать? Фирма, или частные мастера с ю ду? Может, кто-то пользовался и рекнет недорогой и качественный сервис, чтобы не страшно в дом пустить? ДС.

Знаешь, нормально пользовался Qlean. Причем есть закономерность. Если ты назначаешь уборку заранее, за несколько дней, к тебе придет человек, который убирается лучше.
Я поставила приложение, и вот там видно что если заранее планируешь, дня за три-четыре,  то к тебе придет человек с хорошим рейтингом и местная, уберется качественно. Видимо у них обычно ближайшие дни все распланированы. А если на завтра запрос напишешь, то придет мигрантка либо даже местный клинер будет ощутимо дольше убираться. И не всегда так хорошо.

Цены там средние. 1800 за мою однушку. Для раз в месяц мне норм. Система отзывов работает.

Отредактировано (2019-08-03 11:20:07)

#16717 2019-08-03 11:34:15

Анон

Спасибо за поддержку! Самое сложное - решиться. анон с гипершкафом

Отредактировано (2019-08-03 11:35:22)

#16718 2019-08-03 19:07:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

вообще сейчас строительные магазины обратно принимают остатки

Так не поштучно, в том и дело, и не коробкой. То, что осталось нераспакованным, уже сдано давно. А тут штук 20 плиток таких-сяких, остатки пола, все такое. То, что не сдашь. И там не какая-то суперэлитная плитка. Бесит этот склад, хочу отойти от мысли "низявыкидывать, онополезное, вхозяйствепригодится". И понять, насколько оно реально полезное.
В 2019 году. Когда кругом всякие строймаги такие и сякие, хоть круглосуточные и через Интернет с доставкой.

Я слоупок, но все же, для этого склада есть отличное место хранения, которое тебя 100% не будет раздражать, а плитку, ламинат, остатки обоев там разместить можно на отлично - под кухней. Снимается цоколь, запакованный в пленку остатки под кухню и снова закрывается цоколь, конкурентов на хранение там все равно нет, а если вдруг надо что-то заменить, то оно есть.

#16719 2019-08-03 19:15:30

Анон

Анон пишет:

для этого склада есть отличное место хранения, которое тебя 100% не будет раздражать, а плитку, ламинат, остатки обоев там разместить можно на отлично - под кухней. Снимается цоколь, запакованный в пленку остатки под кухню и снова закрывается цоколь

Анон, а можно как-то пояснить, что ты имеешь в виду? Вообще непонятно - какой цоколь, о чем это?

#16720 2019-08-03 20:08:34

Анон

Это дощечки внизу кухонных шкафов, закрывают ножки мебели
(другой анон)

#16721 2019-08-04 11:12:31

Анон

Месяц назад выбросила 2 пакета с откровенным хламом, до этого все эти вещи более полугода кочевали по квартире, даже пыталась встроить их в свой быт. Половина из них даже не мои, а от прежних хозяев квартиры. Очень тяжело было пойти и сразу избавиться, 2 месяца назад наконец-то скинула это добро в пакеты, ну ещё месяц несла до мусорных баков. Старые мягкие игрушки, убитая сковорода, в которой уже вредно готовить, разодранная сумка, обувь, которая мне жмёт. Вот что это такое, я до сих пор помню, что там было, хотя понимаю, что у меня дома для них не было места, хотя лежали не на виду, мест хранения достаточно вроде. Работаю над собой, но так тяжело. До этого выкидывала свою одежду, в основном бельё, тоже долго таскалось по углам. В основном, помог переезд, захотелось окружать себя новыми красивыми вещами, но и за старое как-то крепко держусь. Слишком.

#16722 2019-08-04 13:15:14

Анон

Анон пишет:

Месяц назад выбросила 2 пакета с откровенным хламом

Понимаю тебя, анон, тоже всегда сложно решиться выбросить что-либо  :comfort:  ты молодец, что смог.

#16723 2019-08-04 13:32:24

Анон

Переезд очень помогает. Довольно явно понимаешь, что ты готов на своем горбу (фигурально и буквально) тащить вдаль, а что хлам и барахло, которому место на свалке или там на барахолке.

У меня тоже процесс сознательного  расхламления начался с переезда. Полшкафа здоровенного раздала и выкинула. Но там ещё стояла задача переехать из большего в меньший объем, тоже помогло.

#16724 2019-08-04 14:54:20

Анон

Анон пишет:

Понимаю тебя, анон, тоже всегда сложно решиться выбросить что-либо  :comfort:  ты молодец, что смог.

Спасибо за поддержку анон! Хорошая тема, дважды перечитала уже, попутно освоила и другие ресурсы: UFYH и Флай и все похожие каналы YouTube, касаемо темы и только сейчас созрела отписаться.)

И там, действительно, были вещи только на свалку, умом понимаю, но держала зачем-то, у сумки думала нутро вырежу: подкладку, кармашки, молнии, ибо анон - рукодел, кожа на пошив сумки имеется тоже и, видимо, тоже дожидается очереди уже на отдачу, потому что этим планам сто лет в обед.

Анон пишет:

Переезд очень помогает. Довольно явно понимаешь, что ты готов на своем горбу (фигурально и буквально) тащить вдаль, а что хлам и барахло, которому место на свалке или там на барахолке.

У меня тоже процесс сознательного  расхламления начался с переезда. Полшкафа здоровенного раздала и выкинула. Но там ещё стояла задача переехать из большего в меньший объем, тоже помогло.

Да, совершенно согласна. Я ещё, наверное, масштабов не осознавала до момента переезда, сколько у меня вещей и сколько из этого количества просто мусор, милый сердцу мусор. При этом, я уже за пару лет до этого расхламила косметику, была записным бьютиголиком, и ещё раньше школьно-университетский багаж в виде тетрадок, лекций, пособий, бумажных еще писем от школьных подруг. Вот в этих сферах у меня был минимализм, а шмотья, из которого актуальна только треть, в лучшем случае до сих пор немеренно и расхламление идёт тяжелее и прочих вещей. Плюс к этому завалы рукодельного, к этому я ещё не подступалась даже. Короче, анон - хордер, пусть и не в терминальной стадии.

#16725 2019-08-04 16:10:48

Анон

шмотья, из которого актуальна только треть, в лучшем случае до сих пор немеренно и расхламление идёт тяжелее и прочих вещей

Это тоже нормально. Шмотье вещь личная. Тут может быть и несколько этапов расхламления. Когда привыкаешь к мысли, что тебе не нужны не только шмотки рваные и не по размеру, но и те, которые годами не носишь, и те, которые прочно разонравились, но избавиться жаль.
У меня было три волны расхламления, включая первую при переезде. Потом ещё дважды перебирала шмотки и отдавала какие-то вещи знакомым/относила в благотворительность.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума