Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#15876 2019-05-27 18:31:38

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

Я своих гоняю, но у меня, к счастью, никто там даже не пытался спать. Читал жуткие истории, как люди, которые всегда-всегда проверяли белье в машинке перед стиркой, заебавшись вкрай на работе или с недосыпа забывали ровно один раз, и котэ хватало, ветеринары пишут, что нереально спасти после стирки в машинке, даже если все остановить и вытащить.
Для отпугивания можно попробовать аромамасла, особенно цитрусовые, спать в вони лимона, апельсина или лемонграсса кот вряд ли будет, а одежде не повредит.

А как вообще можно постирать кота в бытовой машинке-автомате? Она же не сможет отцентроваться и тупо не включится.

#15877 2019-05-27 18:35:28

Анон

А я просто не загружаю машинку заранее. Положила в пустую - сразу включила.

#15878 2019-05-27 18:45:12

Анон

Анон пишет:

Анон, задолбавшийся отстирывать аромамасло с футболки (протек кулон) с тобой категорически не согласен.

Это у тебя была смесь эфирного масла с базовым. Стопроцентное эфирное испаряется с ткани или бумаги без следа, можно так проверять на подлинность.

#15879 2019-05-27 19:17:07

Анон

Анон пишет:

А как вообще можно постирать кота в бытовой машинке-автомате? Она же не сможет отцентроваться и тупо не включится.

Хз, но у ветеринаров жуткие истории. У меня машинка древняя, включится, хоть кирпичи в нее загружай.

Анон пишет:

Анон, задолбавшийся отстирывать аромамасло с футболки (протек кулон) с тобой категорически не согласен.

Плюсую к вопросу о подлинности масла, но на всякий случай у меня есть такой рецепт: в пульверизатор наливается вода и сверху немного смеси аромамасел, встряхнуть и побрызгать такой смесью куда проще, чем трясти каплями масла из бутылки, и отстирывать никакие пятна не надо. Из минусов - через год-два такой жизни пульверизатор засоряется маслом.

#15880 2019-05-27 19:28:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хз, но у ветеринаров жуткие истории. У меня машинка древняя, включится, хоть кирпичи в нее загружай.

Тогда узкие машинки решение проблемы, во-первых, хорошо видно, во-вторых у меня машинка перед стиркой пытается белье распределить по барабану, если не удается, то отключается и пищит.

#15881 2019-05-27 20:37:37

Анон

Анон пишет:

может быть неприятно

Я б тоже лучше проверял, будь у меня кот.

#15882 2019-05-27 22:18:22

Анон

У меня коты индифферентны к машинке, какое счастье.

#15883 2019-05-27 22:23:44

Анон

Анон пишет:

Гораздо проще держать бельё в корзине для белья. А в стиральной машинке стирать.

#15884 2019-05-27 22:26:26

Анон

Анон пишет:

Ну хоть короткошёрстного

Ггг, из моих троих больше всего шерсти именно от самой мелкой и самой короткошерстной

#15885 2019-05-28 00:35:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Гораздо проще держать бельё в корзине для белья. А в стиральной машинке стирать.

Авотуминя негде корзину для грязного белья ставить.

#15886 2019-05-28 03:17:36

Анон

Авотуминя кошка ворует грязную одежду и наркоманит об нее: трется, пускает слюни, кусает, дерет когтями( Прячу в стиральную машинку, иначе боюсь, что дырок наделает, и придется выкидывать, а не стирать.

#15887 2019-05-28 04:11:10

Анон

У анона дешевые машинки, они не пытаются себя отцентровать или вообще как-то ощупать и стирают что угодно. Правда кота у анона нет, но обувь старая машинка стирала, хоть и выла-скакала страх сказать как.

#15888 2019-05-28 09:03:14

Анон

Анон пишет:

У меня тоже. Поэтому таз с грязным бельем стоит в ванне. А когда нужно помытся, я его убираю.

#15889 2019-05-28 13:11:33

Анон

Анон-параноик проверяет барабан тупо всегда, хотя коты в нём ни разу замечены не были. Зато нижняя полка шкафа, где штаны навалены - их любимое место.
Бельё пополам в барабане и корзине, но они почему-то мастерски игнорят то, что приготовлено к стирке. Но анон всё равно раз по пять прощупывает на предмет неучтённых котов.

#15890 2019-05-28 13:14:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня тоже. Поэтому таз с грязным бельем стоит в ванне. А когда нужно помытся, я его убираю.

Я б заебалась дважды в день его туда-сюда переставлять, поэтому белье таки в барабане.

#15891 2019-05-28 13:55:48

Анон

Слава кошиному Рглору, мой кот в машинке не спит, но и белье я там не держу, стоит пустая между стирками.
Правда, пару раз все же залез туда - посцать.

#15892 2019-05-28 14:13:19

Анон

Анон пишет:

Вот всегда было интересно, какие у этого последствия для машинки, кстати.

#15893 2019-05-28 14:18:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Прополоскал пару раз с добавлением хлорки, и Ок. Благо, было замечено сразу же.

#15894 2019-05-28 14:20:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Прополоскал пару раз с добавлением хлорки, и Ок. Благо, было замечено сразу же.

Спасибо. Буду иметь в виду. Мои пока в этом замечены не были, но вдруг обидятся  =D

#15895 2019-05-28 14:26:20

Анон

Анон пишет:

Уминя тоже. Во время ремонта мне всралось большую красивую раковину с двумя ящиками под ней, я решил - берем, а куда девать белье, решим после. В конце концов, я жил с корзиной на колесиках, задвинутой далеко за компьютерный стол, и ничо так жил. После ремонта выяснилось, что если в нижний ящик с одного угла поставить коробку с порошком, бутылку с отбеливателем и прочее такое, а 2/3 ящика выделить для грязного белья, то... они там не подерутся, не переопылятся, и сортировать белье по цвету удобнее прямо в ящике, потому что он горизонтальный в отличие от корзины. Кот там не спит, потому что открыть не может. Барабан я просто не рассматривал, потому что машинка вертикальная, я ее между стирками открытой не оставляю, и потому что ну закину я стирать белые трусы и футболки, а темный свитер, черные носки и классические джинсы на этот час куда, пусть на полу валяются, да?

#15896 2019-05-28 22:45:02

Анон

Я светлое откладываю отдельно, а темное сразу в барабан.

#15897 2019-05-29 17:43:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, прошу вашего совета. Как убрать неприятный запах постельного белья?
Запах непонятный - точно не плесень и не сырость. Причины появления понять не удалось. Проявляется во время хранения, т.е. после стирки и после сушки (на балконе) запаха нет. Что делала: поменяла место хранения (изначально грешила на шкаф), сменила средства для стирки (дважды), пробовала разные ароматизированные саше. Идеи закончились :(

А из машинки нет запаха? Есть плесень которая на барабанах машинок живет, во время стирки заражает белье спорами и оно начинает вонять именно полежав.

#15898 2019-05-29 17:45:29

Анон

Анон пишет:

Аноны, прошу вашего совета. Как убрать неприятный запах постельного белья?
Запах непонятный - точно не плесень и не сырость. Причины появления понять не удалось. Проявляется во время хранения, т.е. после стирки и после сушки (на балконе) запаха нет. Что делала: поменяла место хранения (изначально грешила на шкаф), сменила средства для стирки (дважды), пробовала разные ароматизированные саше. Идеи закончились :(

Что за запах? Похож на пыльный чулан?

Отредактировано (2019-05-29 17:45:46)

#15899 2019-05-29 18:41:02

Анон

Анон пишет:

Что за запах? Похож на пыльный чулан?

Еще бы вспомнить, когда в последний раз обонял пыльный чулан.

#15900 2019-05-29 19:25:23

Анон

Прогнать с доместосом или хлоркой стиралку пару раз.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума