Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Я своих гоняю, но у меня, к счастью, никто там даже не пытался спать. Читал жуткие истории, как люди, которые всегда-всегда проверяли белье в машинке перед стиркой, заебавшись вкрай на работе или с недосыпа забывали ровно один раз, и котэ хватало, ветеринары пишут, что нереально спасти после стирки в машинке, даже если все остановить и вытащить.
Для отпугивания можно попробовать аромамасла, особенно цитрусовые, спать в вони лимона, апельсина или лемонграсса кот вряд ли будет, а одежде не повредит.
А как вообще можно постирать кота в бытовой машинке-автомате? Она же не сможет отцентроваться и тупо не включится.
А я просто не загружаю машинку заранее. Положила в пустую - сразу включила.
Анон, задолбавшийся отстирывать аромамасло с футболки (протек кулон) с тобой категорически не согласен.
Это у тебя была смесь эфирного масла с базовым. Стопроцентное эфирное испаряется с ткани или бумаги без следа, можно так проверять на подлинность.
А как вообще можно постирать кота в бытовой машинке-автомате? Она же не сможет отцентроваться и тупо не включится.
Хз, но у ветеринаров жуткие истории. У меня машинка древняя, включится, хоть кирпичи в нее загружай.
Анон, задолбавшийся отстирывать аромамасло с футболки (протек кулон) с тобой категорически не согласен.
Плюсую к вопросу о подлинности масла, но на всякий случай у меня есть такой рецепт: в пульверизатор наливается вода и сверху немного смеси аромамасел, встряхнуть и побрызгать такой смесью куда проще, чем трясти каплями масла из бутылки, и отстирывать никакие пятна не надо. Из минусов - через год-два такой жизни пульверизатор засоряется маслом.
Анон пишет:А как вообще можно постирать кота в бытовой машинке-автомате? Она же не сможет отцентроваться и тупо не включится.
Хз, но у ветеринаров жуткие истории. У меня машинка древняя, включится, хоть кирпичи в нее загружай.
Тогда узкие машинки решение проблемы, во-первых, хорошо видно, во-вторых у меня машинка перед стиркой пытается белье распределить по барабану, если не удается, то отключается и пищит.
Я б тоже лучше проверял, будь у меня кот.
У меня коты индифферентны к машинке, какое счастье.
Я б тоже лучше проверял, будь у меня кот.
Гораздо проще держать бельё в корзине для белья. А в стиральной машинке стирать.
Ну хоть короткошёрстного
Ггг, из моих троих больше всего шерсти именно от самой мелкой и самой короткошерстной
Авотуминя кошка ворует грязную одежду и наркоманит об нее: трется, пускает слюни, кусает, дерет когтями( Прячу в стиральную машинку, иначе боюсь, что дырок наделает, и придется выкидывать, а не стирать.
У анона дешевые машинки, они не пытаются себя отцентровать или вообще как-то ощупать и стирают что угодно. Правда кота у анона нет, но обувь старая машинка стирала, хоть и выла-скакала страх сказать как.
Авотуминя негде корзину для грязного белья ставить.
У меня тоже. Поэтому таз с грязным бельем стоит в ванне. А когда нужно помытся, я его убираю.
Анон-параноик проверяет барабан тупо всегда, хотя коты в нём ни разу замечены не были. Зато нижняя полка шкафа, где штаны навалены - их любимое место.
Бельё пополам в барабане и корзине, но они почему-то мастерски игнорят то, что приготовлено к стирке. Но анон всё равно раз по пять прощупывает на предмет неучтённых котов.
Слава кошиному Рглору, мой кот в машинке не спит, но и белье я там не держу, стоит пустая между стирками.
Правда, пару раз все же залез туда - посцать.
Правда, пару раз все же залез туда - посцать.
Вот всегда было интересно, какие у этого последствия для машинки, кстати.
Спасибо. Буду иметь в виду. Мои пока в этом замечены не были, но вдруг обидятся
Авотуминя негде корзину для грязного белья ставить.
Уминя тоже. Во время ремонта мне всралось большую красивую раковину с двумя ящиками под ней, я решил - берем, а куда девать белье, решим после. В конце концов, я жил с корзиной на колесиках, задвинутой далеко за компьютерный стол, и ничо так жил. После ремонта выяснилось, что если в нижний ящик с одного угла поставить коробку с порошком, бутылку с отбеливателем и прочее такое, а 2/3 ящика выделить для грязного белья, то... они там не подерутся, не переопылятся, и сортировать белье по цвету удобнее прямо в ящике, потому что он горизонтальный в отличие от корзины. Кот там не спит, потому что открыть не может. Барабан я просто не рассматривал, потому что машинка вертикальная, я ее между стирками открытой не оставляю, и потому что ну закину я стирать белые трусы и футболки, а темный свитер, черные носки и классические джинсы на этот час куда, пусть на полу валяются, да?
Я светлое откладываю отдельно, а темное сразу в барабан.
Аноны, прошу вашего совета. Как убрать неприятный запах постельного белья?
Запах непонятный - точно не плесень и не сырость. Причины появления понять не удалось. Проявляется во время хранения, т.е. после стирки и после сушки (на балконе) запаха нет. Что делала: поменяла место хранения (изначально грешила на шкаф), сменила средства для стирки (дважды), пробовала разные ароматизированные саше. Идеи закончились :(
А из машинки нет запаха? Есть плесень которая на барабанах машинок живет, во время стирки заражает белье спорами и оно начинает вонять именно полежав.
Аноны, прошу вашего совета. Как убрать неприятный запах постельного белья?
Запах непонятный - точно не плесень и не сырость. Причины появления понять не удалось. Проявляется во время хранения, т.е. после стирки и после сушки (на балконе) запаха нет. Что делала: поменяла место хранения (изначально грешила на шкаф), сменила средства для стирки (дважды), пробовала разные ароматизированные саше. Идеи закончились :(
Что за запах? Похож на пыльный чулан?
Отредактировано (2019-05-29 17:45:46)
Что за запах? Похож на пыльный чулан?
Еще бы вспомнить, когда в последний раз обонял пыльный чулан.
Прогнать с доместосом или хлоркой стиралку пару раз.