Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#15826 2019-05-24 15:49:21

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

За то время, что я бы раньше раскладывала доску или расстилала одеялко под утюг и ждала его готовности, я успеваю отпарить вещь на 75%, это ли не чудо. 

Черт, я читаю это и вдохновляюсь. Анон, подскажи модель отпаривателя?

#15827 2019-05-24 16:02:09

Анон

Анон пишет:

А им можно работать с любой тканью?

По идее, с практически любой. Зависит в основном от мощности отпаривателя. У меня крохотная фитюлька, правда, от хорошей фирмы. Этой фитюлькой удалось отпарить до идеального состояния даже толстенное пальто вот такого типа:

Скрытый текст

За всё время не покорились только одни штаны из НМ, но там оочень странная ткань, её даже утюг не брал.

Анон пишет:

Черт, я читаю это и вдохновляюсь. Анон, подскажи модель отпаривателя?

У меня Мие Пикколо. Вообще у Мие очень хорошие отпариватели. Всякие Боши, Тефали и тд близко не валялись.
У меня по формату вот такой чайничек:

Скрытый текст

#15828 2019-05-24 17:08:17

Анон

А им работают с вещами, висящими вертикально?

#15829 2019-05-24 20:40:22

Анон

Анон пишет:

А им работают с вещами, висящими вертикально?

Да
Я обычно в ванной вешаю вещь на вешалке на крючок от полотенца, мне очково горячим паром ебашить по дереву/обоям и тд (хотя моя подруга уже давно вешает в коридоре на дверку шкафа и всё норм).
Шторы отпариваю прям висящими.

Кстати вот обзор на мою модель. Из всех обзоров этот наименее бесячий)

Скрытый текст

Отредактировано (2019-05-24 20:51:17)

#15830 2019-05-24 20:43:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А им можно работать с любой тканью?

По идее, с практически любой. Зависит в основном от мощности отпаривателя.

А если обратная ситуация - вещь из шелка, например, или другой какой деликатной ткани?

#15831 2019-05-24 20:56:07

Анон

Анон пишет:

А если обратная ситуация - вещь из шелка, например, или другой какой деликатной ткани?

Я отпариваю ФСЁ и радуюсь жизни))

У братовой невесты куча тонких блузок: шифон, натуральный шелк и что-то ещё очень деликатное с пометкой "ручная стирка", у неё тоже ничего мой отпариватель не испортил.
Но за все ткани не скажу, может, что-то он и в состоянии изговнять. Мне пока ничего испортить не удалось  =D

#15832 2019-05-24 21:50:29

Анон

Аноны, а можно ли как-нибудь спасти одежду, которая завоняла сыростью?  У нас очень влажные зимы, одежда сохнет долго, и толстые части типа капюшонов худи начинают вонять. Постирать с уксусом не не помогло, постирать с содой тоже. Что еще можно предпринять? Может средства специальные есть? (Только желательно интернациональные, анон не из России)

#15833 2019-05-24 22:19:51

Анон

Отдай в химчистку, храни с силикогелем.

#15834 2019-05-25 10:02:58

Анон

Анончики, а чем можно отмыть лоток стиралки от окаменелостей и ржавчины? Там совсем пипец :facepalm:

#15835 2019-05-25 10:24:52

Анон

Я лимонной кислотой отмывал, но его сначала полностью вытащить надо. Разводил водой до кашицы, тер, потом еще замочил в растворе.

#15836 2019-05-25 11:37:35

Анон

Поздравьте анона, плз, анон сделал ещё один отчаянный рывок в сторону порядка и расхламил гору одежды. Шесть полных пакетов вынес нахуй, ещё горка осталась под вопросом, простираю и посмотрю свежим взглядом.
Правда, по ощущениям вещей сильно меньше не стало  :lol:  Но рано или поздно...
Ещё бы так же решительно два стола расхламить и полки. Вот сижу сейчас и смотрю на какие-то две коробки под столом. Понятия не имею, что в них, они стоят там года четыре, нетронутые. Дилемма - посмотреть или выкинуть, не открывая и не задумываясь

#15837 2019-05-25 15:12:02

Анон

Анон пишет:

Дилемма - посмотреть или выкинуть, не открывая и не задумываясь

Я бы заглянул, есть конечно вероятность что там куча хлама, а вдруг что-то интересное. Анон как-то залез в залежи барахла и нашел там давно утерянные документы и стопку советских денег, видимо заначка свекра или еще кого-то фотографии неизвестные, в-общем вдруг найдешь что-то интересное и давно утерянное, остальное в утиль.

#15838 2019-05-25 15:39:53

Анон

Анон, ты просто герой!
В коробки я бы тоже заглянул)

#15839 2019-05-25 20:31:55

Анон

Кто-нибудь звонил покупателю профессиональному букинисту-оптовику, реклама которых в поисковиках?

#15840 2019-05-26 16:46:24

Анон

Я, наконец, купила стеклоочиститель и вот оно счастье - теперь самое ненавидимое в уборке превратилось в любимое. Он воду так собирает, что после никаких разводов, только немного сухой тряпкой протереть остатки воды у краев, где он не смог ее собрать. Перемыла почти все - плитку, зеркала, шкафы и окна. С окнами для себя один лайфхак открыла - мыть окна после дождя.
Как пришел стеклоочиститель, то на улице дождь зарядил, пока он шел я все внутри помыла. Сегодня утром выхожу на балкон после ливня, смотрю дождь всю грязь с окно смыл. Я открыла створки и за 5 минут стеклоочистителем всю воду собрала, а куда им не дотянулась, дотянулась шваброй с тряпкой из микрофибры. За 10 минут идеально чистые окна без разводов. Теперь после каждого сильного дождя так буду делать и у меня больше не будет грязных окон  :hysterics:

#15841 2019-05-26 17:09:52

Анон

Я сегодня домыла окна в 1ке (балкон застекленый), так запарилась. Самое неудобное, когда часть окон не открывается ни внутрь, ни наружу, и их нужно мыть боком.
Вызвать мойщика  было бы всего 3 тысячи, но еще 2 недели назад у них было все расписано до конца мая.  :facepalm:

Что за стеклоочиститель у тебя, анон?

Отредактировано (2019-05-26 17:10:20)

#15842 2019-05-26 17:36:30

Анон

Аноны с животными, как спасаете полотенца от шерсти? У меня двое кошачьих и уже никаких сил не осталось каждое полотенце по отдельности после стирки вычищать липкими валиками от шерсти.

#15843 2019-05-26 17:59:37

Анон

Анон пишет:

Что за стеклоочиститель у тебя, анон?

Керхер, дешевая модель

#15844 2019-05-26 18:10:46

Анон

Анон пишет:

Аноны с животными, как спасаете полотенца от шерсти?

Никак  :heh:

#15845 2019-05-26 18:29:07

Анон

Анон пишет:

Аноны с животными, как спасаете полотенца от шерсти?
Никак 

И постельное белье, тоже никак.  :hmm:  Только носильные вещи.

#15846 2019-05-26 18:54:38

Анон

Анон пишет:

И постельное белье, тоже никак.

Постельное белье вообще пиздец. Я не убираю его каждый день, приходится валиком чистить. Одна кошка черная, ее шерсть хотя бы видно. Вторую не видно, пока слой не накопится.

#15847 2019-05-26 18:57:14

Анон

Выбросил старые блокноты, часть неносибельной обуви. Взялся за вещи. Собрал битком ашановскую сумку и теперь тихо мучаюсь: везти куда-либо тяжело и долго. В подъезд ставить - вроде тут никто так не делает и еще и выскажутся, что мусор выставил. Придется просто на мусорку отнести и поставить там сбоку...

#15848 2019-05-26 19:45:20

Анон

Я спасаю от кошек кухонные полотенца тем, что стираю вручную отдельно от всех вещей, отдельно вешаю и в шкафу кладу в особый пакетик, и это единственные полотенца, которые точно без шерсти. Постельное белье тоже складывал по пакетам, а сама постель всегда закрыта покрывалом, но не помогает, все равно шерстяное все( Одежду чищу перед выходом из дома.

#15849 2019-05-26 21:37:51

Анон

Мою постель покрывало мало спасает - котик любит залазить под покрывало и там спать. Липучий валик наше фсё.

#15850 2019-05-27 00:05:34

Анон

В инете попался новый метод расхламления по мотивам Конмари, называется Предсмертная уборка. Суть в том, чтобы расхламиться так, будто ты скоро умрёшь, и чтобы после смерти тебе не было стыдно перед наследниками, занявшими твою жилплощадь.
Ну, не знаю. Может, для кого-то это единственное, что смотивирует их на уборку, но мне Конмари нравится больше. Я хочу дом, который будет меня радовать при жизни. Всю жизнь жить не как хочется, а чтобы умереть "приличной женщиной", это как-то странно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума