Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
За то время, что я бы раньше раскладывала доску или расстилала одеялко под утюг и ждала его готовности, я успеваю отпарить вещь на 75%, это ли не чудо.
Черт, я читаю это и вдохновляюсь. Анон, подскажи модель отпаривателя?
А им можно работать с любой тканью?
По идее, с практически любой. Зависит в основном от мощности отпаривателя. У меня крохотная фитюлька, правда, от хорошей фирмы. Этой фитюлькой удалось отпарить до идеального состояния даже толстенное пальто вот такого типа:
За всё время не покорились только одни штаны из НМ, но там оочень странная ткань, её даже утюг не брал.
Черт, я читаю это и вдохновляюсь. Анон, подскажи модель отпаривателя?
У меня Мие Пикколо. Вообще у Мие очень хорошие отпариватели. Всякие Боши, Тефали и тд близко не валялись.
У меня по формату вот такой чайничек:
А им работают с вещами, висящими вертикально?
А им работают с вещами, висящими вертикально?
Да
Я обычно в ванной вешаю вещь на вешалке на крючок от полотенца, мне очково горячим паром ебашить по дереву/обоям и тд (хотя моя подруга уже давно вешает в коридоре на дверку шкафа и всё норм).
Шторы отпариваю прям висящими.
Кстати вот обзор на мою модель. Из всех обзоров этот наименее бесячий)
Отредактировано (2019-05-24 20:51:17)
А если обратная ситуация - вещь из шелка, например, или другой какой деликатной ткани?
Я отпариваю ФСЁ и радуюсь жизни))
У братовой невесты куча тонких блузок: шифон, натуральный шелк и что-то ещё очень деликатное с пометкой "ручная стирка", у неё тоже ничего мой отпариватель не испортил.
Но за все ткани не скажу, может, что-то он и в состоянии изговнять. Мне пока ничего испортить не удалось
Аноны, а можно ли как-нибудь спасти одежду, которая завоняла сыростью? У нас очень влажные зимы, одежда сохнет долго, и толстые части типа капюшонов худи начинают вонять. Постирать с уксусом не не помогло, постирать с содой тоже. Что еще можно предпринять? Может средства специальные есть? (Только желательно интернациональные, анон не из России)
Отдай в химчистку, храни с силикогелем.
Анончики, а чем можно отмыть лоток стиралки от окаменелостей и ржавчины? Там совсем пипец
Я лимонной кислотой отмывал, но его сначала полностью вытащить надо. Разводил водой до кашицы, тер, потом еще замочил в растворе.
Поздравьте анона, плз, анон сделал ещё один отчаянный рывок в сторону порядка и расхламил гору одежды. Шесть полных пакетов вынес нахуй, ещё горка осталась под вопросом, простираю и посмотрю свежим взглядом.
Правда, по ощущениям вещей сильно меньше не стало Но рано или поздно...
Ещё бы так же решительно два стола расхламить и полки. Вот сижу сейчас и смотрю на какие-то две коробки под столом. Понятия не имею, что в них, они стоят там года четыре, нетронутые. Дилемма - посмотреть или выкинуть, не открывая и не задумываясь
Дилемма - посмотреть или выкинуть, не открывая и не задумываясь
Я бы заглянул, есть конечно вероятность что там куча хлама, а вдруг что-то интересное. Анон как-то залез в залежи барахла и нашел там давно утерянные документы и стопку советских денег, видимо заначка свекра или еще кого-то фотографии неизвестные, в-общем вдруг найдешь что-то интересное и давно утерянное, остальное в утиль.
Анон, ты просто герой!
В коробки я бы тоже заглянул)
Кто-нибудь звонил покупателю профессиональному букинисту-оптовику, реклама которых в поисковиках?
Я, наконец, купила стеклоочиститель и вот оно счастье - теперь самое ненавидимое в уборке превратилось в любимое. Он воду так собирает, что после никаких разводов, только немного сухой тряпкой протереть остатки воды у краев, где он не смог ее собрать. Перемыла почти все - плитку, зеркала, шкафы и окна. С окнами для себя один лайфхак открыла - мыть окна после дождя.
Как пришел стеклоочиститель, то на улице дождь зарядил, пока он шел я все внутри помыла. Сегодня утром выхожу на балкон после ливня, смотрю дождь всю грязь с окно смыл. Я открыла створки и за 5 минут стеклоочистителем всю воду собрала, а куда им не дотянулась, дотянулась шваброй с тряпкой из микрофибры. За 10 минут идеально чистые окна без разводов. Теперь после каждого сильного дождя так буду делать и у меня больше не будет грязных окон
Я сегодня домыла окна в 1ке (балкон застекленый), так запарилась. Самое неудобное, когда часть окон не открывается ни внутрь, ни наружу, и их нужно мыть боком.
Вызвать мойщика было бы всего 3 тысячи, но еще 2 недели назад у них было все расписано до конца мая.
Что за стеклоочиститель у тебя, анон?
Отредактировано (2019-05-26 17:10:20)
Аноны с животными, как спасаете полотенца от шерсти? У меня двое кошачьих и уже никаких сил не осталось каждое полотенце по отдельности после стирки вычищать липкими валиками от шерсти.
Что за стеклоочиститель у тебя, анон?
Керхер, дешевая модель
Аноны с животными, как спасаете полотенца от шерсти?
Никак
Аноны с животными, как спасаете полотенца от шерсти?
Никак
И постельное белье, тоже никак. Только носильные вещи.
И постельное белье, тоже никак.
Постельное белье вообще пиздец. Я не убираю его каждый день, приходится валиком чистить. Одна кошка черная, ее шерсть хотя бы видно. Вторую не видно, пока слой не накопится.
Выбросил старые блокноты, часть неносибельной обуви. Взялся за вещи. Собрал битком ашановскую сумку и теперь тихо мучаюсь: везти куда-либо тяжело и долго. В подъезд ставить - вроде тут никто так не делает и еще и выскажутся, что мусор выставил. Придется просто на мусорку отнести и поставить там сбоку...
Я спасаю от кошек кухонные полотенца тем, что стираю вручную отдельно от всех вещей, отдельно вешаю и в шкафу кладу в особый пакетик, и это единственные полотенца, которые точно без шерсти. Постельное белье тоже складывал по пакетам, а сама постель всегда закрыта покрывалом, но не помогает, все равно шерстяное все( Одежду чищу перед выходом из дома.
Мою постель покрывало мало спасает - котик любит залазить под покрывало и там спать. Липучий валик наше фсё.
В инете попался новый метод расхламления по мотивам Конмари, называется Предсмертная уборка. Суть в том, чтобы расхламиться так, будто ты скоро умрёшь, и чтобы после смерти тебе не было стыдно перед наследниками, занявшими твою жилплощадь.
Ну, не знаю. Может, для кого-то это единственное, что смотивирует их на уборку, но мне Конмари нравится больше. Я хочу дом, который будет меня радовать при жизни. Всю жизнь жить не как хочется, а чтобы умереть "приличной женщиной", это как-то странно.