Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#15201 2019-04-05 15:32:37

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Можно я поною про зеркала?
Анон любит, когда зеркала без полосочки, без точечки. Анон честно пидорасит зеркала, благо что их немного, всего 4 штуки.
Анон никак не мог понять, почему в коридоре и комнате на зеркалах все время появляются параллельные полоски замысловатой формы.  Больше всего они похожи на след от крыла. Слово синичка мазнула по зеркалу. Чаще всего снизу вверх идут, длинные, а иногда почти горизонтально - короткие.
Можно утром протереть зеркало, уйти из дома, а вечером уже найти эти %$#$# полоски!!  :really:  Никто из домашних, допрошенных с пристрастием, не сознавался.
В итоге анон таки нашел разгадку.

Скрытый текст

Нет, анон рад, что нашел разгадку, но от полосок, походу, не избавится.

#15202 2019-04-05 15:36:38

Анон

Анон пишет:

на Али можно белые губки поискать.
я не углублялась, но навскидку вот
https://ru.aliexpress.com/item/5/329384 … a8bbf0f-29
и вот
https://ru.aliexpress.com/item/Aihogard … 67e116c-39

Спасибо, анончик, те, что в виде облаков, очень подходят!)

#15203 2019-04-05 16:10:21

Анон

Кошка-диверсантка!

#15204 2019-04-05 16:12:54

Анон

Анон пишет:

Кошка-диверсантка!

И не говори! Главное пока все дома тихарится и ни с какими зазеркальными кошками в догонялки не играет!!

#15205 2019-04-07 21:42:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у меня моль завелась в ванной. Ее немного, просто иногда вижу ее на полотенцах или на вещах на сушилке. Еды в ванной нет, гнезда моли тоже не обнаружено, и вот ума не приложу, откуда она берется. Может, у кого-нибудь есть идеи?

Не знаю, актуально ли это, но спрошу: это точно моль - или бабочницы?

Скрытый текст

Если бабочницы, то они любят сырость и гниение, и размножаются с адской скоростью, как ёбаные дементоры. Надо искать, где у тебя в ванной есть труднодоступные сырые местечки. Это может быть место под ванной/душевой кабиной, например, или за унитазом. Ещё читал, что они в канализационных трубах могут жить.

#15206 2019-04-07 22:01:56

Анон

Анон пишет:

Ещё читал, что они в канализационных трубах могут жить.

Могут, твари. У меня лезли прям из слива в ванне, я охренел и два раза заливал кротом, вроде пропали.

#15207 2019-04-09 04:39:14

Анон

Анон участвовал в замечательной уборке и не может не поведать об этом анонам. :rainbow:

Предыстория. Поехал анон помогать разгребать квартиру умершей тети допустим Сары. Тетя Сара умерла от старости (85 лет), а за 3 или 4 года до этого перенесла операцию по удалению доброкачественной опухоли (это важно!), особым хордером не была, но любила, как все бабули, пережившие войну, хранить много чего про запас. Анон договорился с более близкими к тете Саре родственниками (теткой и ее вторым мужем), что приедет и поможет с разгребанием и сортировкой этих самых про запас. С этими родственниками анон общался редко, и, к сожалению, уже успел позабыть, почему, но теперь неплохо освежил себе память.

Длинная история с элементами трэша и комедии

Кажется, лулзов было больше, но анон не все запомнил.
Всем анонам добра, расхламляйтесь и не болейте ужасным спидораком, носите тапочки! :great:

Отредактировано (2019-04-09 04:40:34)

#15208 2019-04-09 04:53:34

Анон

А почему нельзя касаться того, чего касался гроб?  :think: Таких примет анон кажется не слышал (хотя анонов ебака боялся столика, на котором когда-то стоял гроб бабушки анона, которую он знать не знал, но то ебака).

#15209 2019-04-09 05:44:21

Анон

Анон пишет:

Анон участвовал в замечательной уборке и не может не поведать об этом анонам. :rainbow:

*аплодисменты анону*
И смешно и страшно от людской дремучести.

#15210 2019-04-09 06:32:40

Анон

Анон пишет:

А почему нельзя касаться того, чего касался гроб?  :think: Таких примет анон кажется не слышал (хотя анонов ебака боялся столика, на котором когда-то стоял гроб бабушки анона, которую он знать не знал, но то ебака).

Анон, не знаю, я вообще думал, что тетка атеист, для меня самого это было внезапно. Но там много чего нельзя было касаться, принцип определялся рандомно.

Анон пишет:

*аплодисменты анону*
И смешно и страшно от людской дремучести.

Спасибо! Тоже не знал, то ли ржать, то ли охуевать, я вообще не люблю, когда на меня орут, но я отходчивый, и с этой теткой мне вместе не жить, детей не крестить, к счастью.

#15211 2019-04-09 10:01:59

Анон

Анон, а тетка похоже устроила это представление со спидораком и ползучим гробом ради того, чтобы заморочить тебе голову и выставить из квартиры мусор носить. А сама затем живо сняла маску и не парилась.
Похоже она хотела устранить тебя от перебирания вещей в целом. То ли ценности искала, то ли наоборот, не хотела чтобы ты искал их.

#15212 2019-04-09 10:05:02

Анон

Анон пишет:

Но потом анон вспомнил, как чуть не вынес Лилу (или то была Сиси?) в пакете, благо вовремя обнаружил и выпихнул эту пушистую жопу обратно в квартиру до того

Блин, это мой главный страх с кошкой, она во все мешки и коробки норовит влезть :casper:

#15213 2019-04-09 10:33:08

Анон

Анон пишет:

У меня лезли прям из слива в ванне

:bu:

#15214 2019-04-09 10:49:33

Анон

Анон, история огнище, неси в заебавших родственников, умоляю

#15215 2019-04-09 11:19:00

Анон

Анон пишет:

То ли ценности искала, то ли наоборот, не хотела чтобы ты искал их.

Плюсую.

#15216 2019-04-09 11:21:49

Анон

Аноны, чем помыть диван, если спецсредства нет?
Там не то чтобы конкретно пятна, просто в целом облежан котами и в постремонтном состоянии.

#15217 2019-04-09 12:48:07

Анон

Анон пишет:

Анон, а тетка похоже устроила это представление со спидораком и ползучим гробом ради того, чтобы заморочить тебе голову и выставить из квартиры мусор носить. А сама затем живо сняла маску и не парилась.
Похоже она хотела устранить тебя от перебирания вещей в целом. То ли ценности искала, то ли наоборот, не хотела чтобы ты искал их.

Сомневаюсь, они в этой квартире до меня уже несколько раз были, все, что хотели поискать, могли бы давно это сделать, да и почтенная теть Сара не была обладателем золота-брульянтов, вроде, она незадолго до смерти раздарила то немногое, что имела, внукам и правнукам. Эта линия родственников у анона немного с прибамбахами, но анон по жизни общается с нормальными людьми и уже отвык от прибамбахов, вот и вышло огнище.

Анон пишет:

Анон, история огнище, неси в заебавших родственников, умоляю

Ок, не сижу там, но отнесу.

#15218 2019-04-09 13:32:49

Анон

Анон пишет:

Еще анон очень пожалел, что выбрасывал тонны журналов и покрывала, пледы и постельное белье, журналы можно было бы сдать в макулатуру, а пледы и покрывала в собачьи приюты,

Вот и я по этой причине постоянно прокрастинирую расхламление. А ты молодец, анон.

Анон пишет:

но и двух своих собак комнатной породы, которую анон все время забывает, такие небольшие пушистые шарики,

Шпицы?

#15219 2019-04-09 13:34:38

Анон

Анон пишет:

Не знаю, актуально ли это, но спрошу: это точно моль - или бабочницы?

Божечки, милота какая!

#15220 2019-04-09 14:02:43

Анон

Анон пишет:

А ты молодец, анон.

Не такой уж молодец, сам вечно ленюсь ездить сдавать макулатуру и люблю накопить ее несколько тяжелых коробок, после этого хватаюсь за голову и везу сдавать, очень жаль, что у нас нет по городу приемных контейнеров, куда сгрузил порцию и пошел по своим делам.

Анон пишет:

Шпицы?

Точно! Очень кошкоподобныесобаки, концентрат милоты.

#15221 2019-04-09 14:09:25

Анон

20 апреля можно вытащить из закромов сломанную старую технику и сдать ее в мобильные пункты приема по всей Москве.

https://rsbor-msk.ru/2019/04/08/elektro … E.facebook

#15222 2019-04-09 14:36:46

Анон

Господи, как вообще гроб тети Сары оказался в квартире? Сейчас же всех из морга хоронят. Или ты не в России, анончик?
История огонь))

#15223 2019-04-09 15:12:10

Анон

Не знаю, я на похоронах не был, и не в курсе, что и как. Ну, то есть, что тетя умерла у себя дома, знал, тк родственники таким в вацап первым делом спамят, но на похороны ходить не люблю (на них, как и на свадьбах, определенный контингент родни любит прибухнуть), поэтому в подробности не совался.

#15224 2019-04-09 15:16:45

Анон

Морг по желанию родственников усопшего. И услуга эта платная. Могли и сэкономить, если быстро организовали похороны. Сутки труп вполне пролежит, если нет аномальной жары.

#15225 2019-04-09 15:22:45

Анон

Анон пишет:

Сейчас же всех из морга хоронят.

нет.
папа умер дома и хоронили из дома

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума