Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Спасибо большое за советы!
Кажется, действительно придется смириться с потерей пространства. Либо самому пилить дополнительную полку. Потому что подобрать готовое сложно - ширина секции 36см. А всякие выдвижные ящики, корзинки - от 40см, если не больше.
Больше всего бесит, что полки глубокие, 57см. То, что лежит у стенки, уже плохо видно. Комод, наверное, самое удобное решение.А вот рулеты стоймя из джинсов и кофт - по-моему, подойдут. Спасибо!
Анон, храни у стенки несезонные вещи в коробках. Еще можешь посмотреть на подвесные полки, в нихможно хранить мелочь, трусы-носки, ремни. https://www.aliexpress.com/item/Best-St … 2e0eL4pY6Q
Можно попробовать убрать одну полку и сделать в этом месте секцию для подвешивания (палку вставить) а убранную полку вставить в другое место шкафа.
Ещё можно использовать прозрачные коробки, чтобы видеть содержимое.
Моя мама, имея большой шкаф с редкими полками, в итоге позвала мастера и он вставил дополнительные полки (купил фанерный щит в мебельном и распилил). Хранит в нем вещи в коробках, хоть и не по Конмари.
Аноны, я за две недели вырастил шикарнейшую колонию плесени на остатках кофе с молоком в кружке. Забыл ее на подоконнике, болел с насморком и вот уже второй день ходил, думал, что кошка какашку подкинула. А там это, и, такое ощущение, скоро бы назвало меня мамой
Так какая у тебя?
у меня газовая металлическая
вот ума не приложу, откуда она берется. Может, у кого-нибудь есть идеи?
Вентиляция? попробуй всю ванную отпидорасить, включая под ванной, пролить средством от моли, а вентиляцию затянуть сеткой типа антимоскитной и посмотреть, что выйдет.
Анон с молью в ванной, может с тебя нападало? Ты длинноволосый?
Или да, через вентиляцию от соседей.
Еще можешь посмотреть на подвесные полки, в нихможно хранить мелочь, трусы-носки, ремни.
Спасибо за ссылку! Как раз подумал о такой!
Можно попробовать убрать одну полку и сделать в этом месте секцию для подвешивания (палку вставить) а убранную полку вставить в другое место шкафа.
Спасибо за идею! Нижняя полка как раз убирается. И верхняя. А остальные посажены на саморезы, их не достать.
Аноны, я за две недели вырастил шикарнейшую колонию плесени на остатках кофе с молоком в кружке. Забыл ее на подоконнике, болел с насморком и вот уже второй день ходил, думал, что кошка какашку подкинула. А там это, и, такое ощущение, скоро бы назвало меня мамой
Это еще что, мы с супругом лет пять назад ездили к моим родителям в гости на неделю, Деточку (15 лет) оставляли с ее двоюродной сестрой на хозяйстве. Вернулись - а на всех поверхностях признаки инопланетных цивилизаций, в чугунных сковородках - уже высокоразвитые и пытающиеся выйти на контакт)
Как 2 девочки 15 и 16 лет смогли за неделю до такого состояния квартиру засрать - до сих пор понять не могу.
я тетка взрослая давно уже, не ожидала от себя такого!
анон-с-плесенью
Как 2 девочки 15 и 16 лет смогли за неделю до такого состояния квартиру засрать - до сих пор понять не могу.
А теперь представь одну деточку 14 лет, которая месяц живет дома одна и к приезду бабушки с дедушкой не придумывает ничего лучше, чем спрятать грязные лотки из-под еды где-то в жопе мира и там их забыть. Нашли примерно через два месяца. Случайно. Потому что они были закрыты и не пахли.
А теперь представь одну деточку 14 лет, которая месяц живет дома одна и к приезду бабушки с дедушкой не придумывает ничего лучше, чем спрятать грязные лотки из-под еды где-то в жопе мира и там их забыть. Нашли примерно через два месяца. Случайно. Потому что они были закрыты и не пахли.
изнутри постучали?
все-таки есть в девочках-подростках какой-то баг.
сестра воспитывает свою дочку одна, не очень любит, когда та точит сладкое целый день.
постоянно находит в углах квартиры во время уборок обертки от батончиков, фантики.
и недоумевает: "казалось бы - сунь в карман куртки и выброси, когда на улицу пойдешь, я и не узнаю. но палится же самым глупым образом, огребает и недоумевает".
не придумывает ничего лучше, чем спрятать грязные лотки из-под еды где-то в жопе мира и там их забыть.
Я так свои закладки в том году нашёл, так стыдно за себя мелкую стало
Моя деточка мальчик, если что
И у меня есть такой мальчик-свин. Вернее, уже по возрасту не мальчик, но до сих пор свин.
Анон с молью в ванной, может с тебя нападало? Ты длинноволосый?
Или да, через вентиляцию от соседей.
Нет, волосы короткие. Но на волосах разве моль может жить?
А вот вентиляция в ванной есть, соседи за стеной тоже, так что действительно вдруг оттуда(
Ну волосы это же шерсть!
Перебрала кладовку, а все благодаря перечитыванию треда миакори и конкретно этому посту
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=806923#p806923
О да. жёстко понимаешь, что в сколь угодно старой обстановке должно быть чисто! И тогда никакого пиздеца.
Перебрала кладовку, а все благодаря перечитыванию треда миакори и конкретно этому посту
![]()
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=806923#p806923
Ебать срать, зачем я зашла в этот тред на ночь глядя. После такого хочется пойти и перемыть всю квартиру, но уже поздно.
А с разобранной кладовкой поздравляю. Чрезвычайно приятное чувство - перебрать завалы хлама, который в кладовке неизбежно копится, все лишнее выбросить и навести красоту.)
После такого хочется пойти и перемыть всю квартиру, но уже поздно.
Если хочется ещё больше острых ощущений, можешь ещё припасть к видео от которого блевала бы сама Миакори: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p4207470
После такого хочется пойти и перемыть всю квартиру, но уже поздно.
Если хочется ещё больше острых ощущений, можешь ещё припасть к видео от которого блевала бы сама Миакори: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p4207470
Ой бля.
Я знаю, что не должна это смотреть, и знаю, что не удержусь.
Фубля, зачем я это полезла смотреть? Выключила как только тараканов увидела, ненавижу эту гадость. Хорошо еще, что видео запахи не передает. Как представлю, что кто-то из соседей такой устроит, волосы дыбом по всем телу.
а у нас во дворе у помойки постоянно шароебится дед.
все хорошее и носибельное обычно люди оставляют за щитом помойки, откуда иногда забирают и одежку, и мебель. но он выгребает из бачков какую-то уж совсем несусветную хрень, не то, что люди на переработку сдают. давеча вот вытащил жутко заношенные тапки, когда я мешок выносила.
складывает в сумку и увозит. вот я думаю, в его квартире-то вонища.
да еще и вокруг помойки расшвыривает срач. (((
Как представлю, что кто-то из соседей такой устроит
Мне кажется моего человеколюбия не хватило бы чтобы не поубивать их буквально нахуй.
Как их не убил например тот мужик, который купил квартиру снизу и которому моча и дерьмо с потолка начали лить в дом - я даже вообразить не могу.