Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Анон пишет:
Аноны, кто не терпит дома шторы? Пылесборники, ёба! Ещё и стирать их. Избавился от всех штор, на рамы повесил рулонные (типа римские), много места, кот не лазает по ним, чистота и красота. Кто такой, как анон?
Я такой как анон.
Задолбался снимать-стирать-вешать, снял и забил навсегда, ещё я в шторном рабстве не был. И мне норм, хотя родственники приходят и ко-ко-ко кагжибезштор нада расрас111
Анон пишет:Анон пишет:
Аноны, кто не терпит дома шторы? Пылесборники, ёба! Ещё и стирать их. Избавился от всех штор, на рамы повесил рулонные (типа римские), много места, кот не лазает по ним, чистота и красота. Кто такой, как анон?Я такой как анон.
Задолбался снимать-стирать-вешать, снял и забил навсегда, ещё я в шторном рабстве не был. И мне норм, хотя родственники приходят и ко-ко-ко кагжибезштор нада расрас111
Ещё прикалывает, что куча красивых комнатных цветов на виду. Нафига они вообще за шторами?
Аноны, кто не терпит дома шторы?
Я!)
Все снял, никакие не повесил. Спать мне и при свете норм, этаж высокий, соседние дома ниже, до ближайшего дома сопоставимой высоты - пара километров.
Дорогие модераторы, плиз, дополните шапку! Тут страниц несколько назад приносили большие
подборки и цитаты на хозяйственные темы, старались!
Дорогие модераторы, плиз, дополните шапку! Тут страниц несколько назад приносили большие
подборки и цитаты на хозяйственные темы, старались!
Это надо к модераторам в тред идти
А чем моешь, анон? Поделись!
Ничем особенным, саму штору влажной тряпкой протираю, а короб, направляющие и цепочку сначала мочалкой со средством для мытья посуды, потом водой смываю.
спорить как лучше жить со шторами или без я считаю, простите, глупостью. тут кому как нравится, удобнее и практичней (шторы сдерживают уличную пыль, свет и, если плотные, шум).
у меня шторы только в спальне (кмк невозможно без штор если ты сова) и типа кабинете чтобы кино нормально смотреть. в зале и кухне тонкая короткая тюль.
А никто не спорит, люди просто рассказывают кому что удобно.
Скорее, есть некое фоновое культурное или семейное давление "надо шторы, надо красивые-дорогие, надо тюль плюс шторы, блабла", примерно как с ворсейшествами. И бывает надо пройти некую стадию отвержения штор и ковров, чтобы понять, что нравится лично тебе.
Про ворсейшества я тут где то писала, несколько лет прожила с подаренным мамой ковром шерстяным, он развел в доме моль и был нахер выброшен с облегчением. Я переехала и больше года жила с единственным ковриком в ванной. А потом завела мохнатый ковер из Икеи, небольшой и милый, из синтетики, и делаю на нем зарядку с удовольствием, а то на голый пол коленям больно.
Со шторами похожая история. В смысле, я жила то с ними, то без них, как попало. Теперь думаю, что хочу. Знаю, что нравятся рулонные шторы, но сейчас мне не надо, на кухне растения на подоконнике, без штор лучше. Имею прозрачную типа-тюль от пыли в комнате и думаю, хочу заводить цветные гардины или нет. В икее были зелёные хлопковые симпатичные. В межсезонье утром солнце бьёт в окно очень сильно, но оно же и просыпаться помогает... Медитативный вопрос такой.
Купил себе плотные шторы, теперь зимой кайфую - задернул, сцепил посерединке и ничего никуда не дует. Аналогично можно под окном спокойно сидеть, прикрыл форточку и тебе супер. Ну и поспать с ними хорошо до полудня в выходные)
Аноны, живу тут у бабушки на диване. Обнаружила в диване, в щелях, гору пыли, моль и маленьких коричневых жуков (но не клещей и клопов, похожи на кожеедов). Реально ли справиться своими силами? Типа пароочиститель + рейд?
Отредактировано (2019-03-09 21:22:19)
Реально ли справится своими силами? Типа пароочиститель + рейд?
Да, нормуль, они не сильно цепляются за жизнь)
Анон в процессе расхламления обнаружил резиновые сапоги, высокие и на большую ногу, судя по внешнему виду и тому, как они аккуратно лежат в коробке, почти или даже совсем новые. Анону сапоги велики, выбрасывать жалко, по уму, отдать бы или продать. Но в аноновом окружении никому такое не нужно, а продавать... как представлю себе, что нужно будет давать объявление, а потом разговаривать и встречаться с незнакомыми людьми, так сразу
Так хочется быть рациональным и ответственно потребляющим аноном, но блин
Выставить на улицу в красивом пакете, быстро заберут.
Отредактировано (2019-03-10 16:36:02)
В комиссионку отнеси.
Через доску объявлений не обязательно встречаться. Можно отправить по почте.
Отредактировано (2019-03-10 16:48:03)
не совсем в тему, но видео точно в тему страшных квартир.
я иногда такие жуткие смотрю, чтобы крипануться и взбодриться на уборку. типа вот незаметно запущу себя и кончу вот так
а девочку очень жалко, надеюсь, ей помогут
внесу по теме https://setafi.com/dekor/kakie-veshhi-v … yandex.com
внесу по теме https://setafi.com/dekor/kakie-veshhi-v … yandex.com
По теме? Энергуйство одно(
Статуэтки чёрных птиц
Резко захотел себе статуэтку ворона.
Аноны, как правильно подшить шторы? Прям вровень с полом или с запасом нужно оставить?
У меня шторы лежат на полу неподшитые и мне норм. Смотри, как тебе больше нравится.
а я бы наоборот сделал шторы чисто на длину окна
Я подшила так, что внизу до пола остается сантиметров десять, мне нравится, что так они не собирают пыль и не мешают убираться.
У меня шторы лежат на полу неподшитые и мне норм. Смотри, как тебе больше нравится.
У меня тоже пока лежат неподшитые, но там примерно дофига, такая гармошка по полу стелется. Ее не видно, потому что оно за столом и тумбочкой, но я-то знаю! )) Ну и пыль оно там набирает и кошачие волосы, нафиг надо.
а я бы наоборот сделал шторы чисто на длину окна
У меня так на кухне. Я за год поняла, что это выглядит очень куце, буду менять на длинные.
Я подшила так, что внизу до пола остается сантиметров десять, мне нравится, что так они не собирают пыль и не мешают убираться.
А не выглядит как будто с длиной промахнулись? ))