Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#14376 2019-02-14 12:04:07

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:
Анон пишет:

И именно для этого рассказывает о своей шубе человеку, которому пришел пол мыть. Ага.

она просто пришла в шубе :facepalm: или как, можно, конечно, в шубе ходить для своего удовольствия, но только тихо у себя за закрытыми дверями? :lenin:

конечно, анон!
а то еще дадут по башке в подворотне и шубу спиздят, и все скажут, что сама виновата, нефиг выпендриваться  :sacrasm:

#14377 2019-02-14 12:16:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И именно для этого рассказывает о своей шубе человеку, которому пришел пол мыть. Ага.

она просто пришла в шубе :facepalm: или как, можно, конечно, в шубе ходить для своего удовольствия, но только тихо у себя за закрытыми дверями? :lenin:

Анон дальше писал, что тетка ему всю свою жизнь рассказала и хвасталась, что работает для души. Мне похуй, кто в чем ходит, пока молча, но эта мадам явно не из любви к мехам.

#14378 2019-02-14 12:23:28

Анон

Анон пишет:

Анон дальше писал, что тетка ему всю свою жизнь рассказала и хвасталась, что работает для души. Мне похуй, кто в чем ходит, пока молча, но эта мадам явно не из любви к мехам.

Только это два разных анона, у анона с болтливым клинером тетка была не в шубе, но тоже дорого одета.

#14379 2019-02-14 12:38:29

Анон

Так, я анон с клинершей в шубе, я тут в шубосраче не участвовала, просто упомянула как забавное. В шубе вправе ходить кто угодно. Давайте свернем шубооффтоп.

Поучающая клинерша не у меня была.

Отредактировано (2019-02-14 12:40:36)

#14380 2019-02-14 12:39:41

Анон

Анон пишет:

Так, я анон с клинершей в шубе, я тут в шубосраче не участвовала, просто упомянула как забавное. В шубе вправе ходить кто угодно. Давайте свернем шубооффтоп.

И что забавного то? Клинер в шубе, вай вай.

#14381 2019-02-14 13:43:17

Анон

Пять копеек в шубосрач:

Скрытый текст

Ершики бывают и достаточно дорогие, или дорогие+необычной формы, то есть запаску не купишь так просто. Пафосный  :lol: и красивый ершик выкидывать жалко)) если на нем просто засохли полезные ископаемые, а сам унитаз более-менее чистый, то на ночь залей в унитаз какой-нибудь доместос и воткни туда ершик. Подставку надо сразу помыть и вытереть насухо, а утром ершик прополоскать в том же унитазе, слив несколько раз воду. В целом, за ершиками следить надо, чтобы они выглядели нормально - грязь на них сильно в глаза бросается, особенно если всю ванную отмыть, а папье-маше на щетке оставить  ;D

#14382 2019-02-14 13:52:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И что забавного то? Клинер в шубе, вай вай.

Потому что забавно смотрелось рядом с моим немолодым пуховиком и в сравнении с моей тяжёлой шубой, которую ношу несколько дней в году, вот почему. Забавно и все. Без морали.

#14383 2019-02-14 14:08:56

Анон

Я анон со второй клинершей, я не имел в виду, что, если ты дорого одеваешься, тебе нельзя работать в клиниге. Меня это удивило, потому что я, как любой человек, сразу примеряю ситуацию на себя. Если бы у меня была возможность дорого одеваться, я бы нашел более приятную работу, чем ползать по подоконнику в немолодом возрасте, оттирая грязюку с окон. А может, и не нашел бы, ага. В жизни всякое бывает. Никого высмеивать не собирался.

#14384 2019-02-14 14:23:25

Анон

Моя домработница ездит на BMW Х3, и я далеко не Абрамович. Шуба так же присутствует. И отдых два раза в год за границей. Она уже лет 20 занимается уборкой частных квартир и домов, у нее расписаны все дни недели, кроме воскресенья. Типа, по понедельникам у Пупкиных, по вторникам у Залупкиных и так далее. Уборка занимает не целый день, так что по часам нормально выходит. А убираться ей нравится, мы с ней это обсуждали. Ее прет, что тут она сразу видит результат - было грязно, стало чисто и порядок, и благолепие с ангелочками, и никто мозг не ебет на тему "Пойди туда не знаю куда, принеси то не знаю что". До этого она работала глав бухом.

#14385 2019-02-14 14:25:08

Анон

Если бы у меня была возможность дорого одеваться, я бы нашел более приятную работу, чем ползать по подоконнику в немолодом возрасте, оттирая грязюку с окон.

Ну анон, тут скорее обратное - оттирание грязюки дает немолодой тётке возможность дорого одеваться.  :dontknow:

#14386 2019-02-14 14:33:59

Анон

Анон пишет:

А убираться ей нравится, мы с ней это обсуждали. Ее прет, что тут она сразу видит результат - было грязно, стало чисто и порядок, и благолепие с ангелочками, и никто мозг не ебет на тему "Пойди туда не знаю куда, принеси то не знаю что". До этого она работала глав бухом.

Анон, передай ей благодарность от меня! Хоть кто-то еще так думает, я не один, йухуууу   :heart2:  анон до клининга работал аудитором в фирме из "большой четверки"  :fury:

#14387 2019-02-14 14:35:50

Анон

Анон пишет:

Моя домработница ездит на BMW Х3, и я далеко не Абрамович. Шуба так же присутствует. И отдых два раза в год за границей. Она уже лет 20 занимается уборкой частных квартир и домов, у нее расписаны все дни недели, кроме воскресенья. Типа, по понедельникам у Пупкиных, по вторникам у Залупкиных и так далее. Уборка занимает не целый день, так что по часам нормально выходит. А убираться ей нравится, мы с ней это обсуждали. Ее прет, что тут она сразу видит результат - было грязно, стало чисто и порядок, и благолепие с ангелочками, и никто мозг не ебет на тему "Пойди туда не знаю куда, принеси то не знаю что". До этого она работала глав бухом.

Я рада, что на этой работе люди могут нормально зарабатывать. И не чувствуют себя мебелью, а чувствуют что приносят пользу людям.

#14388 2019-02-14 14:37:08

Анон

Анон пишет:

Ну анон, тут скорее обратное - оттирание грязюки дает немолодой тётке возможность дорого одеваться. 

Конкретно тут, я выше писал, ее одевают богатые дочь с мужем, о чем она сказала. Но это уже лютый оффтоп, мне и так неловко, что тему засоряю.

#14389 2019-02-14 14:48:51

Анон

Анон пишет:

И единственная у анона претензия к прислуге, клинерам, уборщицам и другим работникам сервиса - это пиздеж. Бесконечное трещание, нетактичность и отсутствие деликатности, неумение заткнуться и не напрягать собой и так нервных хозяев дома (все-таки многим дискомфортно нанимать уборщицу, эксплуатация, гыгы, и блаблабла).

У анона-еще-одного-клинера ровно такая же претензия к клиентам: бесконечно трещат, не могут заткнуться и не напрягать собой. Нет, анон отнюдь не сыч и сам по себе, и за 20 лет работы с людьми в другой сфере уже прокачал скилл общения уровня так до 75-го, так что вежливым хорошо поставленным голосом отвечать ни о чем умеет. Но потребности в чесании языками ни о чем с посторонними не испытывает никакой. И когда заказчик/ца начинает рассказывать о своих личных проблемах или что у него/нее мама живет в Италии, или трясти платьюшком, мол, ой, глядите, какое я купила, сколько заплатила - блджад, вам что, поговорить больше не с кем? Покажите анону фронт работ и валите занимайтесь своими делами, хоть спите, хоть по магазинам шляйтесь - пока анон не получит своих денег, он все равно никуда не уйдет. Но нет, блджад. Хоть наушники втыкай.

#14390 2019-02-14 14:57:24

Анон

Анон пишет:

Анон, передай ей благодарность от меня! Хоть кто-то еще так думает, я не один, йухуууу     анон до клининга работал аудитором в фирме из "большой четверки" 

Обязательно передам, так как она тоже волновалась по этому поводу, типа дочь меня стесняется (а деньги брать не стесняется). Я ей постарался объяснить, какая это ерунда, и все адекватные люди уважают профессионально выполненную работу, не важно, в какой она сфере.
Обидно, что есть еще мудаки на свете, которые воротят нос от уборщиц, клинеров, кассиров и etc.
Мне на 8 марта уборщицы в бизнес-центре, где я работаю, подарили букетик тюльпанов, потому что из нескольких тысяч людей в БЦ я оказался чуть ли не единственным, кто с ними здоровается. И это заставило пересмотреть мое отношение на коллег.

#14391 2019-02-14 15:04:06

Анон

Анон пишет:

Мне на 8 марта уборщицы в бизнес-центре, где я работаю, подарили букетик тюльпанов, потому что из нескольких тысяч людей в БЦ я оказался чуть ли не единственным, кто с ними здоровается. И это заставило пересмотреть мое отношение на коллег.

Я приучила себя здороваться с уборщицами и охранниками, так то я то ещё сыч, предпочла бы вообще не с кем не общаться, но надо быть социализированным.

#14392 2019-02-14 15:08:21

Анон

Блин, я идеальный клиент клинера! Именно что показала фронт работ, последовательность, ограничения - и ушла за комп. Потом на полдороге поменялись местами, я ушла с ноутом в вымытую кухню, клинер мыла комнату и санузел. Иногда был обмен вопросом-ответом.

Шубоанон из однушки.

#14393 2019-02-14 15:10:16

Анон

А если анону с коркой в унитазе кальцинированную соду туда засыпать, поможет размягчить, кто знает?
Лимонную кислоту уже сыпал, целый пакет на два часа, налет посветлел, но никуда не ушел( Пасту пока не нашел.

#14394 2019-02-14 15:26:31

Анон

Анон пишет:

заставило пересмотреть мое отношение на коллег.

а зачем в бизнес-центре здороваться с уборщицами?  O_o

#14395 2019-02-14 15:34:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

заставило пересмотреть мое отношение на коллег.

а зачем в бизнес-центре здороваться с уборщицами?  O_o

Потому что вежливо здороваться с людьми, с которыми ты сталкиваешься в коридоре каждый божий день. Даже если ты не знаешь их имен.
Каждый сам для себя решает, что такое вежливость и насколько она ему нужна. Я решил так. Все остальные сотрудники в БЦ, видимо, скорее с тобой согласны.

Но все вместе создает такую странную картинку.. В итоге получается, что все здороваются с девушкой за стойкой в кафе на первом этаже, с коллегой в коридоре, с администратором, но уборщицы - как невидимые парии какие-то. Их это задевает, инфа 100%.

#14396 2019-02-14 15:48:03

Анон

у меня ершик из икеи https://www.ikea.com/au/en/catalog/products/80178952/

есть сменные ершики, сам ершик находится в висячем положении, так что не касается жидкости и быстро сохнет

#14397 2019-02-14 15:50:15

Анон

Всегда здоровалась с уборщицами и охранниками. С меня точно не будет, да и профит не раз приносило

#14398 2019-02-14 15:51:45

Анон

Анон пишет:

у меня ершик из икеи https://www.ikea.com/au/en/catalog/products/80178952/

есть сменные ершики, сам ершик находится в висячем положении, так что не касается жидкости и быстро сохнет

А сменные сколько стоят, анон? Я, наверное, куплю такой, мне до Икеи ближе, чем до Фикспрайса.

#14399 2019-02-14 15:53:03

Анон

Аноны, а как вы сортируете домашние бумаги?
- квитанции
-документы типа паспортов, дипломов, снилсов
-медициеские истории болезни
- гарантии и инструкции
- учебное
- матчасть по хобби и интересам (имя им легион)
- когда-нибудь может быть справочный материал, например путеводители

#14400 2019-02-14 15:54:44

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы сортируете домашние бумаги?
- квитанции
-документы типа паспортов, дипломов, снилсов
-медициеские истории болезни
- гарантии и инструкции
- учебное
- матчасть по хобби и интересам (имя им легион)
- когда-нибудь может быть справочный материал, например путеводители

Отсканировать и выкинуть все, чему не нужны материальные носители (паспорта, гарантии). Остальное в папки с наклеенными или написанными названиямм - учеба, медицина, путешествия, техника.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума