Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Анон пишет:И именно для этого рассказывает о своей шубе человеку, которому пришел пол мыть. Ага.
она просто пришла в шубе
или как, можно, конечно, в шубе ходить для своего удовольствия, но только тихо у себя за закрытыми дверями?
конечно, анон!
а то еще дадут по башке в подворотне и шубу спиздят, и все скажут, что сама виновата, нефиг выпендриваться
Анон пишет:И именно для этого рассказывает о своей шубе человеку, которому пришел пол мыть. Ага.
она просто пришла в шубе
или как, можно, конечно, в шубе ходить для своего удовольствия, но только тихо у себя за закрытыми дверями?
Анон дальше писал, что тетка ему всю свою жизнь рассказала и хвасталась, что работает для души. Мне похуй, кто в чем ходит, пока молча, но эта мадам явно не из любви к мехам.
Анон дальше писал, что тетка ему всю свою жизнь рассказала и хвасталась, что работает для души. Мне похуй, кто в чем ходит, пока молча, но эта мадам явно не из любви к мехам.
Только это два разных анона, у анона с болтливым клинером тетка была не в шубе, но тоже дорого одета.
Так, я анон с клинершей в шубе, я тут в шубосраче не участвовала, просто упомянула как забавное. В шубе вправе ходить кто угодно. Давайте свернем шубооффтоп.
Поучающая клинерша не у меня была.
Отредактировано (2019-02-14 12:40:36)
Так, я анон с клинершей в шубе, я тут в шубосраче не участвовала, просто упомянула как забавное. В шубе вправе ходить кто угодно. Давайте свернем шубооффтоп.
И что забавного то? Клинер в шубе, вай вай.
Пять копеек в шубосрач:
Ершики бывают и достаточно дорогие, или дорогие+необычной формы, то есть запаску не купишь так просто. Пафосный и красивый ершик выкидывать жалко)) если на нем просто засохли полезные ископаемые, а сам унитаз более-менее чистый, то на ночь залей в унитаз какой-нибудь доместос и воткни туда ершик. Подставку надо сразу помыть и вытереть насухо, а утром ершик прополоскать в том же унитазе, слив несколько раз воду. В целом, за ершиками следить надо, чтобы они выглядели нормально - грязь на них сильно в глаза бросается, особенно если всю ванную отмыть, а папье-маше на щетке оставить
Анон пишет:Так, я анон с клинершей в шубе, я тут в шубосраче не участвовала, просто упомянула как забавное. В шубе вправе ходить кто угодно. Давайте свернем шубооффтоп.
И что забавного то? Клинер в шубе, вай вай.
Потому что забавно смотрелось рядом с моим немолодым пуховиком и в сравнении с моей тяжёлой шубой, которую ношу несколько дней в году, вот почему. Забавно и все. Без морали.
Я анон со второй клинершей, я не имел в виду, что, если ты дорого одеваешься, тебе нельзя работать в клиниге. Меня это удивило, потому что я, как любой человек, сразу примеряю ситуацию на себя. Если бы у меня была возможность дорого одеваться, я бы нашел более приятную работу, чем ползать по подоконнику в немолодом возрасте, оттирая грязюку с окон. А может, и не нашел бы, ага. В жизни всякое бывает. Никого высмеивать не собирался.
Моя домработница ездит на BMW Х3, и я далеко не Абрамович. Шуба так же присутствует. И отдых два раза в год за границей. Она уже лет 20 занимается уборкой частных квартир и домов, у нее расписаны все дни недели, кроме воскресенья. Типа, по понедельникам у Пупкиных, по вторникам у Залупкиных и так далее. Уборка занимает не целый день, так что по часам нормально выходит. А убираться ей нравится, мы с ней это обсуждали. Ее прет, что тут она сразу видит результат - было грязно, стало чисто и порядок, и благолепие с ангелочками, и никто мозг не ебет на тему "Пойди туда не знаю куда, принеси то не знаю что". До этого она работала глав бухом.
Если бы у меня была возможность дорого одеваться, я бы нашел более приятную работу, чем ползать по подоконнику в немолодом возрасте, оттирая грязюку с окон.
Ну анон, тут скорее обратное - оттирание грязюки дает немолодой тётке возможность дорого одеваться.
А убираться ей нравится, мы с ней это обсуждали. Ее прет, что тут она сразу видит результат - было грязно, стало чисто и порядок, и благолепие с ангелочками, и никто мозг не ебет на тему "Пойди туда не знаю куда, принеси то не знаю что". До этого она работала глав бухом.
Анон, передай ей благодарность от меня! Хоть кто-то еще так думает, я не один, йухуууу анон до клининга работал аудитором в фирме из "большой четверки"
Моя домработница ездит на BMW Х3, и я далеко не Абрамович. Шуба так же присутствует. И отдых два раза в год за границей. Она уже лет 20 занимается уборкой частных квартир и домов, у нее расписаны все дни недели, кроме воскресенья. Типа, по понедельникам у Пупкиных, по вторникам у Залупкиных и так далее. Уборка занимает не целый день, так что по часам нормально выходит. А убираться ей нравится, мы с ней это обсуждали. Ее прет, что тут она сразу видит результат - было грязно, стало чисто и порядок, и благолепие с ангелочками, и никто мозг не ебет на тему "Пойди туда не знаю куда, принеси то не знаю что". До этого она работала глав бухом.
Я рада, что на этой работе люди могут нормально зарабатывать. И не чувствуют себя мебелью, а чувствуют что приносят пользу людям.
Ну анон, тут скорее обратное - оттирание грязюки дает немолодой тётке возможность дорого одеваться.
Конкретно тут, я выше писал, ее одевают богатые дочь с мужем, о чем она сказала. Но это уже лютый оффтоп, мне и так неловко, что тему засоряю.
И единственная у анона претензия к прислуге, клинерам, уборщицам и другим работникам сервиса - это пиздеж. Бесконечное трещание, нетактичность и отсутствие деликатности, неумение заткнуться и не напрягать собой и так нервных хозяев дома (все-таки многим дискомфортно нанимать уборщицу, эксплуатация, гыгы, и блаблабла).
У анона-еще-одного-клинера ровно такая же претензия к клиентам: бесконечно трещат, не могут заткнуться и не напрягать собой. Нет, анон отнюдь не сыч и сам по себе, и за 20 лет работы с людьми в другой сфере уже прокачал скилл общения уровня так до 75-го, так что вежливым хорошо поставленным голосом отвечать ни о чем умеет. Но потребности в чесании языками ни о чем с посторонними не испытывает никакой. И когда заказчик/ца начинает рассказывать о своих личных проблемах или что у него/нее мама живет в Италии, или трясти платьюшком, мол, ой, глядите, какое я купила, сколько заплатила - блджад, вам что, поговорить больше не с кем? Покажите анону фронт работ и валите занимайтесь своими делами, хоть спите, хоть по магазинам шляйтесь - пока анон не получит своих денег, он все равно никуда не уйдет. Но нет, блджад. Хоть наушники втыкай.
Анон, передай ей благодарность от меня! Хоть кто-то еще так думает, я не один, йухуууу анон до клининга работал аудитором в фирме из "большой четверки"
Обязательно передам, так как она тоже волновалась по этому поводу, типа дочь меня стесняется (а деньги брать не стесняется). Я ей постарался объяснить, какая это ерунда, и все адекватные люди уважают профессионально выполненную работу, не важно, в какой она сфере.
Обидно, что есть еще мудаки на свете, которые воротят нос от уборщиц, клинеров, кассиров и etc.
Мне на 8 марта уборщицы в бизнес-центре, где я работаю, подарили букетик тюльпанов, потому что из нескольких тысяч людей в БЦ я оказался чуть ли не единственным, кто с ними здоровается. И это заставило пересмотреть мое отношение на коллег.
Мне на 8 марта уборщицы в бизнес-центре, где я работаю, подарили букетик тюльпанов, потому что из нескольких тысяч людей в БЦ я оказался чуть ли не единственным, кто с ними здоровается. И это заставило пересмотреть мое отношение на коллег.
Я приучила себя здороваться с уборщицами и охранниками, так то я то ещё сыч, предпочла бы вообще не с кем не общаться, но надо быть социализированным.
Блин, я идеальный клиент клинера! Именно что показала фронт работ, последовательность, ограничения - и ушла за комп. Потом на полдороге поменялись местами, я ушла с ноутом в вымытую кухню, клинер мыла комнату и санузел. Иногда был обмен вопросом-ответом.
Шубоанон из однушки.
А если анону с коркой в унитазе кальцинированную соду туда засыпать, поможет размягчить, кто знает?
Лимонную кислоту уже сыпал, целый пакет на два часа, налет посветлел, но никуда не ушел( Пасту пока не нашел.
заставило пересмотреть мое отношение на коллег.
а зачем в бизнес-центре здороваться с уборщицами?
Анон пишет:заставило пересмотреть мое отношение на коллег.
а зачем в бизнес-центре здороваться с уборщицами?
Потому что вежливо здороваться с людьми, с которыми ты сталкиваешься в коридоре каждый божий день. Даже если ты не знаешь их имен.
Каждый сам для себя решает, что такое вежливость и насколько она ему нужна. Я решил так. Все остальные сотрудники в БЦ, видимо, скорее с тобой согласны.
Но все вместе создает такую странную картинку.. В итоге получается, что все здороваются с девушкой за стойкой в кафе на первом этаже, с коллегой в коридоре, с администратором, но уборщицы - как невидимые парии какие-то. Их это задевает, инфа 100%.
у меня ершик из икеи https://www.ikea.com/au/en/catalog/products/80178952/
есть сменные ершики, сам ершик находится в висячем положении, так что не касается жидкости и быстро сохнет
Всегда здоровалась с уборщицами и охранниками. С меня точно не будет, да и профит не раз приносило
у меня ершик из икеи https://www.ikea.com/au/en/catalog/products/80178952/
есть сменные ершики, сам ершик находится в висячем положении, так что не касается жидкости и быстро сохнет
А сменные сколько стоят, анон? Я, наверное, куплю такой, мне до Икеи ближе, чем до Фикспрайса.
Аноны, а как вы сортируете домашние бумаги?
- квитанции
-документы типа паспортов, дипломов, снилсов
-медициеские истории болезни
- гарантии и инструкции
- учебное
- матчасть по хобби и интересам (имя им легион)
- когда-нибудь может быть справочный материал, например путеводители
Аноны, а как вы сортируете домашние бумаги?
- квитанции
-документы типа паспортов, дипломов, снилсов
-медициеские истории болезни
- гарантии и инструкции
- учебное
- матчасть по хобби и интересам (имя им легион)
- когда-нибудь может быть справочный материал, например путеводители
Отсканировать и выкинуть все, чему не нужны материальные носители (паспорта, гарантии). Остальное в папки с наклеенными или написанными названиямм - учеба, медицина, путешествия, техника.