Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Я как-то вызвал клинера окна помыть, а она села на диванчик отдохнуть и стала рассуждать, какой у меня ремонт убогий, как я живу неправильно, как замуж мне надо, и так на сорок минут (мне деваться было некуда, я за компом работал).
Я был дурной стеснительный анон и не мог ее остановить, так что сам виноват, конечно. Но с тех пор побаиваюсь звать клинера.
Да она охуела. Это как в ресторане бы повар начал обсирать мой внешний вид и вкусы. Да пошел он в жопу.
Ни разу такого не было, анон. Юзала разные сервисы, не было. Что было - это один раз пришла клинерша в дорогом с виду меховом полушубке! Я несколько прифигела, не норка, но что-то весьма приличное и лёгкое. Дороже моей шубы мутоновой явно. Прикольно.
Отредактировано (2019-02-13 14:15:56)
А можно вызвать клинера на точечную уборку? У меня засрана плита и мне лениво ебаться ее лично отмывать. Можно вызвать клинера помыть плиту и духовку?
А можно вызвать клинера на точечную уборку? У меня засрана плита и мне лениво ебаться ее лично отмывать. Можно вызвать клинера помыть плиту и духовку?
Конечно, почему нет. Пусть еще холодильник заодно помоет, если надо)
Анон пишет:А можно вызвать клинера на точечную уборку? У меня засрана плита и мне лениво ебаться ее лично отмывать. Можно вызвать клинера помыть плиту и духовку?
Конечно, почему нет. Пусть еще холодильник заодно помоет, если надо)
Блин, а хорошая идея. У меня кухонная мебель с глянцевыми фасадами (дура была, когда покупала), которую я оттирала первые полгода, а потом забила. Кухня большая, по пять шкафов снизу и сверху, я физически не очень ловкая, в общем проще жить с засранной, чем постоянно ее оттирать. Узнать, что ли, сколько в ДС-2 стоит почистить кухню...
Отредактировано (2019-02-13 14:46:00)
Мне раз помыли, так сломали. Теперь с конторами не связываюсь, нахуй, присылают криворуких на улице набранных.
Я не то чтобы отговариваю, просто будьте бдительны, не всякий клинер из конторы - профессионал, а не просто Маня с тряпкой. Лучше искать конкретного клинера с реальными отзывами.
Ну есть конторы, где в целом уровень норм. Мне знакомый клинер с вроде бы многолетним опытом (чел подрабатывает уборкой) хуже убрала, чем случайные работницы из Qlean.
Хотя когда чужой человек убирает, всегда могут быть нюансы. Не туда приборы положит или что-то такое. Один раз тетка ухитрилась потерять при уборке винт от ножки столика на колесах, до сих пор не найду. Другая зафигачила тапочки в дальний угол.
Анон - автор вопроса про унитаз в сливе. Вычерпал воду и охуел. Там корка на стенках в полсантиметра толщиной. Скреб ножом (старым, с круглым кончиком). Часть отскреб просто кусками. Намазывал двумя моющими средствами - утенком и антикамнем, с промежуточным смывом, естественно. Частично смылось - в основном где сильнее отскреб. Теперь в печали и думаю о замене унитаза(((
Старый, видимо.
Теперь в печали и думаю о замене унитаза(((
Бачок можно купить отдельно.
Анон - автор вопроса про унитаз в сливе. Вычерпал воду и охуел. Там корка на стенках в полсантиметра толщиной. Скреб ножом (старым, с круглым кончиком). Часть отскреб просто кусками. Намазывал двумя моющими средствами - утенком и антикамнем, с промежуточным смывом, естественно. Частично смылось - в основном где сильнее отскреб. Теперь в печали и думаю о замене унитаза(((
Анон, поищи средства для санфаянса ,где в составе есть щавелевая кислота.
Пасты, а не гели. Промажь утром, уходя на работу. Придешь с работы - промоешь. Должно помочь.
Работай только в перчатках ( я надеваю 2 пары в таких случаях:))
Анон, поищи средства для санфаянса ,где в составе есть щавелевая кислота.
Пасты, а не гели. Промажь утром, уходя на работу. Придешь с работы - промоешь. Должно помочь.
Работай только в перчатках (я надеваю 2 пары в таких случаях:))
Спасибо! Попробую поискать пасту. Стенки отскреб более-менее (два угла осталось). Ближе к дну уперся в слой в сантиметр толщиной. Унитаз старый, да, но и дом старый - унитаз еще с вертикальной трубой, теперь таких не делают. Это надо заново в канализационный стояк врезаться и перекрытия заделывать(
Жуть, короче.
Аноны, чем помыть раковину в туалете. Не очень агрессивным. Чтобы не оставить царапин. Гель для посуды и мягкая сторона губки не помогают. И чем мыть краны.
Отредактировано (2019-02-13 18:04:44)
Аноны, чем помыть раковину в туалете.
Фаянсовую? Жесткая сторона губки прекрасно подойдет, и порошок какой-нибудь, хоть та же сода.
Я так пемолюксом мою, например. Ничего, не попортилась. Пробовал всякое другое, не, пемолюкс лучше всего мне заходит. Но тут кому как. И у меня раковина не то чтобы в многолетних слоях, хотя и подзасирается иногда.
Не очень агрессивным. Чтобы не оставить царапин.
Любая жесткая фигня без образива. Тот же доместос от налета, но он вонючий.
Кстати, помню, тут шуманит как-то хвалили, так у меня обычная сода в сто раз лучше справилась, еще и не поняла.
Анон пишет:Кстати, спасибо за совет про лимонную кислоту! Непринужденно отвалился трудный налёт, я счастлив.
Где отвалился? Расскажи!
Да в унитазе же. У меня там какой-то серый налёт был, я долго думал, что это тень , но потом присмотрелся и начал долго и нудно его оттирать. Унитазные средства мало помогали, а вот сыпанул по совету анона ложку лимонной кислоты и через час все легко отмылось ершиком, даже вычерпывать не пришлось
Во, а я пропустил. Надо все-таки подборку советов сделать, да.
Аноны, чем помыть раковину в туалете. Не очень агрессивным. Чтобы не оставить царапин.
Меламиновой губкой. Или стиральным порошком\гелем на влажную салфетку.
Что было - это один раз пришла клинерша в дорогом с виду меховом полушубке! Я несколько прифигела, не норка, но что-то весьма приличное и лёгкое. Дороже моей шубы мутоновой явно. Прикольно.
Секонд, имхо. Или подарок.
Анон пишет:Что было - это один раз пришла клинерша в дорогом с виду меховом полушубке! Я несколько прифигела, не норка, но что-то весьма приличное и лёгкое. Дороже моей шубы мутоновой явно. Прикольно.
По твоему если человеку работающему всралось купить крутую шубу, то заработать-отложить никак?
Анон пишет:Что было - это один раз пришла клинерша в дорогом с виду меховом полушубке! Я несколько прифигела, не норка, но что-то весьма приличное и лёгкое. Дороже моей шубы мутоновой явно. Прикольно.
Анон, на свете полно людей, которые покупают айфоны в кредит, открою америку: шубы точно так же продаются в кредит, было бы желание, а позволить их может кто угодно.
А как заставить какое угодно чистящее средство, начиная от доместоса и заканчивая содой с уксусом, задержаться на стенке унитаза, там, где грязь? Если грязь такая ядреная, что средство надо хотя бы на час оставить, а оно все стекает уже через пять минут. Вангую, что никак, но решил спросить, вдруг чудо-способ есть.
Что было - это один раз пришла клинерша в дорогом с виду меховом полушубке! Я несколько прифигела, не норка, но что-то весьма приличное и лёгкое. Дороже моей шубы мутоновой явно. Прикольно.
Та моя тетка (я анон с болтливым клинером) тоже была очень прилично одета, не в шубу, но просто видно, что человек при деньгах, украшения снимала перед тем, как начать работать, потом затирала мне про то, какая у нее дочка с мужем богатая, как все ей покупают, а в клининговом агентстве она так, для души работает. Напомнило разговоры таксистов в стиле "Я богатый и у меня бизнес, а таксую для души", но, в конце концов, не мое дело, кто как и зачем работает...
Если грязь такая ядреная, что средство надо хотя бы на час оставить, а оно все стекает уже через пять минут.
Так ты намочи средством тряпочку и размести на этом месте)
А как заставить какое угодно чистящее средство, начиная от доместоса и заканчивая содой с уксусом, задержаться на стенке унитаза, там, где грязь? Если грязь такая ядреная, что средство надо хотя бы на час оставить, а оно все стекает уже через пять минут. Вангую, что никак, но решил спросить, вдруг чудо-способ есть.
ПАСТА. не гель, а ПАСТА. В банке:) желательно со щавелевой кислотой в составе. Например, паста "Моника".
Щедро намазюкай ее на стенку унитаза.
Отредактировано (2019-02-13 23:43:05)