Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
оффтоп
Анончики, от налёта от плохой воды или заварки в унитазе помогает лимонная кислота. Я въезжал в квартиру, в которой год никто не жил, и почти не заходил. В новом унитазе налёт был каменный, с лимонкой сошёл. Просто засыпаете в унитаз ложку-две, через время трёте ёршиком.
Можно еще уксус. Наливаешь вечером в унитаз полбутылочки эссенции, закрываешь крышку и идешь спать. Утром достаточно ершиком внутри поширкать и несколько раз воду спустить. Ну и проветрить, если вентиляция не очень.
Самое верное и неудобное, воду оттуда отчерпать сперва, потому что средства любые в воде разбавляются и уже хуже отмывают. .
Почему неудобное? У бездетного анона для этих целей всегда припасена упаковка.... памперсов. Одного вполне хватит:)
Отредактировано (2019-02-12 11:33:26)
Аноны, а не запилить ли нам каталог ссылок на обсуждения внутри треда по темам. Уже ведь многое обсудили. Типа: мытьё сантехники - ссылки, использовать ненужные шампуни - ссылка, лайфхак по поддержке порядка на кухне - ссылки, средва для мытья кухни и плиты - ссылка...
Блин, было бы круто! А то тема огромная, перелопачивать всю просто времени не хватит
Заодно перестанут засорять тему одним и тем же.
Про расхламление тоже можно ключевое добавить. Много раз обсуждались те же книги или старые-дубленки-купленные-на-первую-зарплату. Со всеми аргументами и стори.
Но нам нужны герои на подбор ссылок. Я попробую, пока свободное время не кончится, начать.
Было бы круто)) А то я сейчас ищу, сколько нужно соды и сколько кипятить столовые приборы. Никто не помнит?
Пару чайных ложек соды на небольшую кастрюльку, кипятить вроде час-полтора.
О, а зачем? Я просто складываю в теплый раствор соды и через пару часов губкой прохожусь
Я не против сделать подборку ссылок на средства/рецепты для уборки (в смысле не расхламление, а наведение чистоты). Но это потребует времени, все-таки почти шестьсот страниц лопатить. Думаю, к концу следующей недели сделаю.
Думаю, к концу следующей недели сделаю.
Спасибо, анончик!
Спасибо!
здравствуйте меня зовут анон и я два месяца не могу убраться на ссаных 13м² съемной комнаты
Ну вот когда я два месяца убраться не могла, я плюнула и вызвала клинера. По скидке от подруги получилась полторы тыщи за однушку. Но это когда деньги есть.
Ну вот когда я два месяца убраться не могла, я плюнула и вызвала клинера. По скидке от подруги получилась полторы тыщи за однушку. Но это когда деньги есть.
Прочитал как «вызвала киллера». Ну эт перебор! Подумалось мне
Кстати, спасибо за совет про лимонную кислоту! Непринужденно отвалился трудный налёт, я счастлив.
Кстати, спасибо за совет про лимонную кислоту! Непринужденно отвалился трудный налёт, я счастлив.
Где отвалился? Расскажи!
А что сделал клинер за полторы тыщи? Это с окнами, без?
Но вещи-то все равно самому убирать. Клинер только пыль вытрет и подоконники от грязи отмоет, все.
Но вещи-то все равно самому убирать.
Вот-вот. Я поэтому клинера не вызываю. Один раз, когда вызывала, страшно упахалась, наводя порядок.
Анон-клинер знает по опыту, что однушка, в которой не убирались два месяца, - это 6 часов уборки (пыль, полы, кухня со всеми ее поверхностями и санузел со всеми его поверхностями и устройствами). Это при условии, что человек там реально живет, регулярно моется в ванной, гадит в унитаз и готовит на кухне что-то сложнее кипятка для доширака. И не патологический засранец - на такого можно и 12 часов убить. То есть при принятой в наших Палестинах оплате 250р./час как раз полторы тыщи. Окна уже не вписываются.
Анон пишет:Ну вот когда я два месяца убраться не могла, я плюнула и вызвала клинера. По скидке от подруги получилась полторы тыщи за однушку. Но это когда деньги есть.
Без окон. Главное он вымыл полы и вытер пыль вообще везде, вплоть до дальних углов, кроме под кроватью (она большая и там коробки), вымыл сантехнику и все кухонные и в ванной поверхности, вымыл остатки посуды, протер все подоконники, сложил в стопки все тряпки и шмотки в комнате и очистил ковер, который тоже дохуа не пылесосили.
Она сделала именно то, чего не могла никак раскачаться сделать я.
Убирать в шкафах я сама не велела.
Ещё вымыла духовку, по акции.
Я потом рассортмровала по шкафам сложенные шмотки и все.
По срокам это было с 10 до примерно полтретьего или начала третьего. Короче между 4 и 5 часов.
Отредактировано (2019-02-13 11:34:20)
Я как-то вызвал клинера окна помыть, а она села на диванчик отдохнуть и стала рассуждать, какой у меня ремонт убогий, как я живу неправильно, как замуж мне надо, и так на сорок минут (мне деваться было некуда, я за компом работал).
Я был дурной стеснительный анон и не мог ее остановить, так что сам виноват, конечно. Но с тех пор побаиваюсь звать клинера.
Емнип, стоимость помывки одного окна - полторы тыщи. Но могу ошибаться.
Емнип, стоимость помывки одного окна - полторы тыщи. Но могу ошибаться.
О_о в ДС-2 той осенью одно окно (на три створки) было рублей 250-300