Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#14276 2019-02-11 19:25:23

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Сороконожка, а не анон.   :lol:

#14277 2019-02-11 19:27:51

Анон

Анон пишет:

В смысле, результаты расхламления?))

Оно самое. Я годами вместо того, чтоб выбрать пару просто сваливал постиранные в ящик для носков и вскрывал новую упаковку. Теперь все упакованы а-ля конмари

Отредактировано (2019-02-11 19:29:15)

#14278 2019-02-11 19:37:51

Анон

Анон пишет:

Пемолюкс вообще от этого помогает? Оо

Помогает, но заебешься. Лучше уж хотя бы Comet какой-нибудь. А еще лучше не доводить толчок до такого состояния: если мыть хотя бы раз в неделю, будет достаточно и Пемолюкса.

#14279 2019-02-11 19:41:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Помогает, но заебешься. Лучше уж хотя бы Comet какой-нибудь. А еще лучше не доводить толчок до такого состояния: если мыть хотя бы раз в неделю, будет достаточно и Пемолюкса.

Не, у меня их два, и вот тот, куда я сливаю чайную заварку и всякие продуктовые остатки чернеет очень быстро. И та часть, что под водой не отмывается как правило, если просто залить средством и ершиком пошкрябать, копится чернота постепенно((

#14280 2019-02-11 19:41:34

Анон

Не, Кометом я его мою, но вот то, что под водой(((
Про вычерпать воду даже не думал.

#14281 2019-02-11 19:53:50

Анон

Анон пишет:

куда я сливаю чайную заварку и всякие продуктовые остатки чернеет очень быстро. И та часть, что под водой не отмывается как правило, если просто залить средством и ершиком пошкрябать, копится чернота постепенно((

от чая чернеет очень быстро, поэтому надо до этого не допускать, а регулярно белизной мыть, она отлично унитазы отбеливает. дел всего на минуту - залил белизны и ершиком повозил. а сейчас, если чернота уже не отмывается, то только заливать разными средствами, потом вычерпывать воду и вручную драить.

#14282 2019-02-11 19:55:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А тупо посыпать щедро пемолюксом и пошаркать ершиком не помогает?

Мне да (не обязательно именно Пемолюкс, просто любой чистящий порошок, который под рукой есть), но я обычно мою когда унитаз чуть пожелтел, совсем до черноты не довожу. Ну и заварку туда не сливаю, обычно из чайника спитый чай вываливаю на сито над кухонной мойкой, жидкость идет в мойку, а чаинки в обычный мусор.

#14283 2019-02-11 20:10:08

Анон

Анон пишет:

и вручную драить

Цимес в том, что ничего прямо драить там не надо, легко отходит, но блин воду черпать - это та ещё неприятность  :puke:

Отредактировано (2019-02-11 20:10:30)

#14284 2019-02-11 20:12:42

Анон

Слушьте, нафига черпать воду, когда всё прекрасно отмывается через неё? просто не ершиком, а губкой.

#14285 2019-02-11 20:22:01

Анон

Чай от чашек лучше всего отмывается содой, гораздо лучше, чем пемолюксом сода-эффект. От унитаза не пробовал.

#14286 2019-02-11 20:26:15

Анон

Анон пишет:

Слушьте, нафига черпать воду, когда всё прекрасно отмывается через неё? просто не ершиком, а губкой.

Ну блин, у меня не отмывается. Или надо прямо тереть и достаточно глубоко в недра унитаза лезть рукой, перчаток еле хватает по высоте.

#14287 2019-02-11 20:27:08

Анон

Анон пишет:

Не, Кометом я его мою, но вот то, что под водой((( Про вычерпать воду даже не думал.

У меня в обычном режиме раз в неделю Кометом отлично отмывается и чайная заварка, и настой окурков, и все остальное. Тру обычной щеткой для мытья посуды (ну, эта специальная для толчка): ею удобнее, чем ершиком, потому что рабочая поверхность меньше и легче залезть всюду, куда нужно. Воду не вычерпываю, просто мочу щетку и щедро посыпаю на нее порошком.

#14288 2019-02-11 20:27:43

Анон

Анон пишет:

Или надо прямо тереть и достаточно глубоко в недра унитаза лезть рукой, перчаток еле хватает по высоте.

Но хватает же) Зато дел секунд на тридцать, и заливать-сливать ничего не нужно.

#14289 2019-02-11 20:31:56

Анон

В унитазах многих конструкций, если выплеснуть в него полное ведро воды (как при мытье пола) у вас вода отступит сильно ниже, чем при обычном сливе.

#14290 2019-02-11 20:34:24

Анон

Вантузом, если конструкция позволяет, тоже можно немало выплеснуть

#14291 2019-02-11 20:36:04

Анон

Анон пишет:

А еще лучше не доводить толчок до такого состояния: если мыть хотя бы раз в неделю, будет достаточно и Пемолюкса.

И вот тут анон задумался. Анонову унитазу 12 лет, и за все эти годы анон никогда не мыл его ниже уровня воды. Чистил раз в неделю Пемолюксом все, что выше, да и все. И никогда туда не наливал каких бы то ни было моющих/чистящих жидкостей и твердостей. Но унитаз внутри белый и красивый. Почему?

#14292 2019-02-11 20:43:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А еще лучше не доводить толчок до такого состояния: если мыть хотя бы раз в неделю, будет достаточно и Пемолюкса.

И вот тут анон задумался. Анонову унитазу 12 лет, и за все эти годы анон никогда не мыл его ниже уровня воды. Чистил раз в неделю Пемолюксом все, что выше, да и все. И никогда туда не наливал каких бы то ни было моющих/чистящих жидкостей и твердостей. Но унитаз внутри белый и красивый. Почему?

Вода хорошая в вашем районе. И, видимо, сантехника качественная.
Много где вода такая, что осадок копится даже без выливания чая и прочих красящих жидкостей. У меня в туалете раковина используется исключительно для ополаскивания рук и больше ни для чего, так там регулярно желтеет дно около слива, просто от осадка в воде.

#14293 2019-02-11 20:50:15

Анон

А у меня скапливается налет в унитазе там, откуда вода течет. И его ничто не берет. Вообще ничто. #боль

#14294 2019-02-11 20:51:07

Анон

У меня унитаз желтеет от воды, если средства не заливать и не чистить, то через пару недель становится заметно. Недавно меняли сливной механизм в бачке, он сделан из белого пластика, так за 2 года в нашей воде стал коричневым.

#14295 2019-02-11 20:55:19

Анон

Анон пишет:

А у меня скапливается налет в унитазе там, откуда вода течет. И его ничто не берет.

У нас тоже, я силит бэнгом каждую неделю чищу, прям с силой тереть приходится. Но если налет застарелый, то может и не справится.

#14296 2019-02-11 20:59:01

Анон

Оффтопный срач перенесён в Засранцы vs чистюли vs "нормальные люди".

#14297 2019-02-11 23:02:32

Анон

Анон пишет:

112 пар носков + 20 беспарных + 15 выкинутых пар. Учитывая, что летом я носки не ношу, мне этого хватит на несколько лет.

Ого! У меня, оказывается, всё не так уж плохо было.

#14298 2019-02-12 05:30:11

Анон

Анончики, от налёта от плохой воды или заварки в унитазе помогает лимонная кислота. Я въезжал в квартиру, в которой год никто не жил, и почти не заходил. В новом унитазе налёт был каменный, с лимонкой сошёл. Просто засыпаете в унитаз ложку-две, через время трёте ёршиком.

#14299 2019-02-12 08:03:12

Анон

вчера наконец выкинула раскроенные, но не сшитые вещи. Давала себе обещание год назад, и полгода, и месяц назад еще, что если не сошью, то выброшу. И вот выбросила!
еще надо будет что-нибудь выкинуть, а то люблю захламляться((( Вот это все, начала куколке платьишко и не дошила, а надевать нельзя, ниточки ж торчат. Или себе футболку наживила и до машинки руки не дошли.
Самошитье - зло, зло!

#14300 2019-02-12 09:22:06

Анон

Анон пишет:

себе футболку наживила и до машинки руки не дошли.

Анон, ты шьешь футболки? Ты мегакрут! :awe:
Оффтоп, конечно.

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума