Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
и саму кошку мокрой рукой глажу
и саму кошку мокрой рукой глажу
ХитрО!))
А чем вы вообще чистите места, где кошки лежат?
Вот такими или такого же типа салфетками
http://otzovik.com/review_1340029.html
Я ими вообще почти все чищу.
Анон, а шерсть с мебели и покрывал они собирают?
А чем вы вообще чистите места, где кошки лежат? Что-то меня так заебывает все это вычищать влажными руками или липкой лентой...
Вот этой штукой
https://www.amazon.com/ChomChom-Roller- … B00BAGTNAQ
Дорого, но я считаю это моей лучшей инвестицией в уборку
А чем вы вообще чистите места, где кошки лежат? Что-то меня так заебывает все это вычищать влажными руками или липкой лентой...
У меня вот такая штука
https://www.petshop.ru/catalog/dogs/tov … 2328_5384/
не могу на нее нарадоваться, собирает шерсть даже с пледа, в который она практически интегрируется.
У меня мама в телемагазине углядела вот такую щётку: https://www.leomax.ru/goods/samoochishh … LMQAvD_BwE
Купили. Пока не проверили, но вроде по виду щетин похожа на то, что в зоомагазинах продают для уборки шерсти.
https://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50425628/
икеевским роликом с липкой бумажкой. и одежду от котошерсти им же чищу.
Анон, а шерсть с мебели и покрывал они собирают?
Собирают, я и его ворсейшество ими чищу. У нас от кошки больше пух, так он прямо скатывается шикарно.
Чуть не забыла, салфетки надо намочить.
Отредактировано (2019-02-08 23:16:48)
Котиные матрасики/прочие места для лежания чистятся в два или три этапа в зависимости от загрязнённости.
Сначала прохожусь вот такой щёткой:
У неё ворс в одну сторону направлен, а если потом провести рукой в другую, то вся шерсть с щётки снимается.
Восхуительная вещь
После этого, когда снято около 95% шерсти, матрасик энергично вытряхивается с балкона/из она от возможной пыли/принесённых на меховых жопах крошках наполнителя и тд.
Остаётся либо отправить в стирку, если уже подошло время, либо положить на место.
Если стирка, то перед ней вещь несколько минут обрабатываю паром. Коты домашние, регулярно обрабатываются, на всё проверены, но у меня немношк бзик. Мать-ветеринар: горе котодетям
Отредактировано (2019-02-09 00:42:43)
Расхламляю дом полностью. Пиздец, мне придется машину нанимать для такого объема хлама. Очень много. Очень. Ааааа
https://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50425628/
икеевским роликом с липкой бумажкой. и одежду от котошерсти им же чищу.
Вот я им же чищу, но уже задолбалась - кошек две, шерсти от них много, а я ленивая, так что когда доходят руки, шерсти там уже полно.
Срок жизни трусов - два года. Хлопковых, хороших, симпатичных, не самых дешёвых. Смотрю на партию купленного в конце 16-го, понимаю, что большая часть годится уже только в дни месячных: вытерлись, ластовица больше не отстирывается.
Попробую ещё раз зверски отбелить, если не отойдет, то часть выкину.
При этом хлопковые трусы, купленные в Юникло, пришли в похожий вид где-то за год. Досадно. Настолько досадно, что руки чешутся вырезать новые дырки и перемычку прямо из них, благо это широкие трусы-шортики, купленные на холодную погоду, и вырезать из них классику возможно. Нефакт что сделаю, но желание есть.
Расхламляю дом полностью. Пиздец, мне придется машину нанимать для такого объема хлама. Очень много. Очень. Ааааа
Держись, ты превозможешь хлам!
куда деть тучу книг, чтобы хоть немного поиметь с этого деньги? там всякое фентези-детективы-боевики и замшелая классика типа Фадеева и Макаренко, так что раздать-продать не вариант.
Как макулатуру принимают такое?
Если там есть целые циклы и собрания сочинений, предложить на Авито в продажу. Только циклом и собранием. Остальное денег не принесет.
Ну разве что там у тебя первоиздание Ниенновской Черной книги Арды или там Толкина на русском.
Отредактировано (2019-02-09 13:17:40)
куда деть тучу книг, чтобы хоть немного поиметь с этого деньги? там всякое фентези-детективы-боевики и замшелая классика типа Фадеева и Макаренко, так что раздать-продать не вариант.
воспользуйся поиском, только в этой теме раз 5 обсуждали, приносили ссылки на разные статьи и рассказы как что продавать.
Продать, сдать в макулатуру, поискать скупки.
Анон-хордер шлет тебе лучи поддержки! Я почти бак мусора выкинула, аж охуела.
Продать, сдать в макулатуру, поискать скупки
Еще уличные шкафы для книг, хз как они называются
Еще уличные шкафы для книг, хз как они называются
Буккроссинг?
С одной стороны, хорошо, если пожилой человек может заработать таким образом. С другой, у меня большая часть книг была на специфические темы, которые вряд ли заинтересуют бегущих на электричку дачников, и бабуля их скорее всего выбросит после отбора или неудавшейся продажи. А мне хотелось, чтобы они хоть кому-то пригодились
Либо она ими топит или сдает в макулатуру.
Да, давайте о важном. Я не могу отпустить дубленку, которую не ношу уже лет шесть. Она потёртая кое-где, тяжёлая. У меня есть пуховик и шуба...
Но я же ее покупала сама! Копилка с первых пяти зарплат! В самом конце осени 2008, забыла в магазине пояс и возвращалась!..
Короче, не могу никак. Её на досках объявлений уже год не покупает никто, даже за 500 р. Но с другой стороны, ее же можно носить, она тёплая, хорошая.
Никак, аноны.
Да, давайте о важном. Я не могу отпустить дубленку, которую не ношу уже лет шесть. Она потёртая кое-где, тяжёлая. У меня есть пуховик и шуба...
Но я же ее покупала сама! Копилка с первых пяти зарплат! В самом конце осени 2008, забыла в магазине пояс и возвращалась!..
Короче, не могу никак. Её на досках объявлений уже год не покупает никто, даже за 500 р. Но с другой стороны, ее же можно носить, она тёплая, хорошая.
Никак, аноны.
А у тебя есть деньги (и идеи), чтобы отдать её перешить во что-то полезное?
Нет ( мне просто жалко вынести её, хотя я понимаю, что уже через пять минут ее заберут и будут носить.
У тебя есть хорошие фотки, где ты в этой дубленке?