Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Блин, я шапки раз в год стираю, в конце сезона перед тем, как на дальнюю полку до зимы спрятать. Может тоже начать раз в неделю стирать?
Я другой анон, но у меня сильно потеют виски, поэтому тоже часто стираю шапку.
Я стираю шапки, как только вижу следы тональника со лба, но это реже раза в неделю, у меня несколько штук на разную погоду и пуховики, пачкаются реже.
А у меня шевелюра, разве что со лбом соприкасается шапка, но не сильно пачкается. Стираю тоже раз в сезон. Благо не одна и меняю
Отредактировано (2019-02-05 19:34:34)
я стираю раз в неделю, потому что зимой у меня волосы засаливаются очень быстро. иногда выхожу с более-менее нормальными, а возвращаюсь шопипец.
таки думаю, что на шапочке-то оно остается тоже...
вот и приходится стирать.
Анон понял, что читать надо весь тред, и передает привет с 99-й страницы. Спасибо тем, кто посоветовал подержать решетку от плиты в пакете с нашатыркой, волшебное средство аще.
Лайфхак от анона: вместо всех кислотных чистящих средств (ну которые от ржавчины) купил в Кастораме концентрат для снятия ржавчины. В один пульверизатор налил так, в другой разбавленный. Разбавленным хорошо стекло от разводов, например, ну и там хром всякий протирать, неразбавленным - сурове чистить слоищи накипи или ржавых потеков. Суммарно вышло дешевле раза в 4 и работает лучше. Только перчатки надевать надо и вентиляцию включать (и даже ничего еще не испортил ни разу!).
Расхламляюсь, млин: дубак на улице, ни мусор вынести, ни тем более поехать сдать вещи и книги в обменник Из этих мешков уже можно алтарь уборке пилить, но даже в коридор вынести никак: вроде всё запрятал-измельчил до неузнаваемости, что могут вынуть с "ты что этоже (вставить нужное)", но всё равно опасно) Так бы радовался, от столького освободился, хотя ещё в процессе, но прямо сейчас бардак угнетает немножк.
Остатки скотча ещё можно убрать при помощи другого скотча, если быстро налеплять-отлеплять, я так этикетки с ценой обычно отклеиваю.
Тут еще продублирую вопрос, тут как-то поживее тема...
Аноны, у кого-нибудь есть ручной пылесос? Подумываю приобрести для сбора наполнителя, который кошка раскидывает и мелкой уборки типа там кресло от кошачей шерсти почистить. Они вообще как, для такого подходят? Удобные?
Аноны, у кого-нибудь есть ручной пылесос?
У меня была аккумуляторная швабра Электролюкс со съемным ручным пылесосом. В принципе, норм, хотя сосет без энтузиазма. Если у тебя ткань на кресле не очень шерстолюбивая, то всё получится.
Аноны, у кого-нибудь есть ручной пылесос?
Для мелкой уборки на паркете/ламинате из тотал лав. Но ковры и текстиль ни фига не чистит, мощности не хватает. Для мелкой уборки на кухне незаменим и места мало занимает. Думаю, что с наполнителем справится и с шерстью по углам, а вот с креслом вряд ли. Ну либо нужна какая-то мощная и дорогая модель.
Размораживала экстренно холодильник, заодно пол помыла на кухне, блин... Вчера перед сном оказалось что неплотно закрыла дверцу морозилки, там намерзли новые подушки льда так, что закрываться вообще перестало. Пришлось наконец разморозить.
Ночью вставала вытирать воду, утром цикл повторился. Кухонный пол теперь тоже очень чистый. Ну и холодильник вымыла почти весь.
Кроме верхних полок, где живёт крупа, выкладывать было некуда.
(На прежнем жилье у меня постоянно заводилась моль в крупе и муке, и я привыкла сразу держать ее в холодильнике).
я вроде как решился и выселил с книжной полки книги на которые нет энтузиазма читать и этим они угнетают. сложил в пакет чтобы снести в библиотеку (до сбыта за денежку мне ехать может быть дороже чем возможно выручу). только жду когда потеплеет, чтобы обратно возвращаться пешком)
я вроде как решился и выселил с книжной полки книги на которые нет энтузиазма читать и этим они угнетают. сложил в пакет чтобы снести в библиотеку (до сбыта за денежку мне ехать может быть дороже чем возможно выручу). только жду когда потеплеет, чтобы обратно возвращаться пешком)
Анон, ты молодец!!!
Главное теперь не смалодушничать и не вернуть все, как было
Я тоже стопочку книжек отложила, в библиотеке есть полка для букроссинга, может кому-то приглянутся мои книги. Еще стопочку отложила отправить в сельскую библиотеку.
О, у меня несколько стопок с такими книгами, развозить до лета, наверное, буду. Чсх, никакого желания вернуть нет, наоборот, кошусь на оставшуюся полку и думаю, что б ещё туда...
На что-нибудь может сгодиться ненужный шампунь? Или расхламить сразу нахуй?
Линолеум им мыть вообще конфетка.
У меня была аккумуляторная швабра Электролюкс со съемным ручным пылесосом. В принципе, норм, хотя сосет без энтузиазма. Если у тебя ткань на кресле не очень шерстолюбивая, то всё получится
Ага, спасибо!
Для мелкой уборки на паркете/ламинате из тотал лав. Но ковры и текстиль ни фига не чистит, мощности не хватает. Для мелкой уборки на кухне незаменим и места мало занимает. Думаю, что с наполнителем справится и с шерстью по углам, а вот с креслом вряд ли. Ну либо нужна какая-то мощная и дорогая модель.
А у тебя какая модель? Чтобы понять, от чего отталкиваться...
А у тебя какая модель? Чтобы понять, от чего отталкиваться...
Вот такой:
https://www.electrolux.ru/vacuums-home- … /eer77mbm/
Всем хорош, но на моих волосах в ковре сдается
Всем хорош, но на моих волосах в ковре сдается
Ага, спасибо!
Вот мне бы такой отдельный маленький, да...
Ручной пылесос у меня был; фигулька размером с фен. Покупал в автотоварах, питание было от прикуривателя и от розетки. По мне, то слабоват. Брался для мелкого подчищания за морскими свинками (опилки тогда летели, жуть), ну и заодно в авто по мелочи.
У меня примерно такого типа: https://www.kdds.ru/instrumenty/ryobi-o … yy-chv182m (гуглить по "кухонный пылесос"), очень его люблю, но это не про шерсть. Про шерсть мне советовали вот это, но не проверял: https://ru.aliexpress.com/item/-/328888 … 2e0eKLcX3H
А чем вы вообще чистите места, где кошки лежат? Что-то меня так заебывает все это вычищать влажными руками или липкой лентой...
Влажной щеткой для одежды, анон.
кладу тряпки типа старых футболок/наволочек, потом в стирку