Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Есть еще такая хрень
http://www.aromashka.ru/aromakamni.html
вроде как пористый камень - керамика, капнешь эфирным маслом - медленно испаряется.
Но я не знаю, насколько аромат чувствуется за несколько метров до. И нужен ли спецкамень или любая керамика годится.
Прикольная штука. А ты на этом сайте заказывал или в другом каком месте купил?
Выкинуть это - рука не поднимается. Продать - да разве нужно это кому-то? Там максимум по стоимости - Зара и иже с ней, обычный ассортимент столичного ТЦ.
Дубленки попробуй продать хотя бы через авито.
Я когда-то продал дубленку.
Среди знакомых и родственников нет тех, кому можно поотдавать одежду? У меня, например, подруга сгрузила часть надоевшей одежды и обуви 12-летней дочке наших знакомых. Девчонка быстро вымахала (нога 37-38 у нее, размер одежды 42-44), носить резко стало нечего, а тут подогнали целый мешок почти неношеных платьиц и кофточек, да еще кроссовки с босоножками. Родители бы ей столько не купили А с этой отдачи она все лето модничала.
Прикольная штука. А ты на этом сайте заказывал или в другом каком месте купил?
Я их вообще не использую) если ты про камни. Поэтому и написал, что не знаю, как там с распространением запаха будет. Я наливаю воду в стеклянную штуку типа бокала для шампанского и капаю в нее масло
(так выглядит классический широкий бокал для игристых вин)
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2012/02/ … 24x300.jpg
Но сами масла заказываю на этом сайте, да.
Кстати, лайфхак.
Я анон с размиакоренной квартирой, и когда мою полы, а бывает это редко, делаю это так - в ведро столовую ложку соли, поверх - десяток капель эфирного масла (мята, пихта, лаванда...), и теплой водичкой. Этой смесью моем пол. Приятно пахнет, отлично оттирает, и не оставляет липкости, как многие средства для мытья полов.
Так это, пылесосом дотянись. Дёшево и сердито.
Ты меня спас, анон
Взгромоздил пылесос на стул и достал до этой чертовой решетки наконец-то! Между прутьями осталась местами особо прилипшая грязюка, но зато пыльной бороды с вентиляции теперь не свисает.
Выкинуть это - рука не поднимается. Продать - да разве нужно это кому-то? Там максимум по стоимости - Зара и иже с ней, обычный ассортимент столичного ТЦ.
Анон, если тебе жалко выкинуть, но профита в общем-то не очень хочется, отдай даром. Поищи вконтакте например группу по своему городу. Или на дару дар уволоки, напиши размер и пусть забирают самовывозом.
Аноны с котами, будьте осторожны с эфирным маслом чайного дерева. У кошек повышенная чувствительность к терпенам и терпениолам - это хм, штука, которая придает антибактериальные свойства, и в масле конкретно чайного дерева их зашибись как много.
Пардон, только на английском ресурс, американские веты как-то больше озабочены этим вопросом и больше исследовали.
http://www.petpoisonhelpline.com/poison/tea-tree-oil/
У собак тоже большая чувствительность, чем у человека, но у кошек очень повышенная.
Анон пишет:Так это, пылесосом дотянись. Дёшево и сердито.
Ты меня спас, анон
Взгромоздил пылесос на стул и достал до этой чертовой решетки наконец-то! Между прутьями осталась местами особо прилипшая грязюка, но зато пыльной бороды с вентиляции теперь не свисает.
)))) У нас просто тоже вентиляция чёрт-те где под самым потолком.
А особо прилипшую можно тряпкой снять, привязанной к длинной палке. Я ещё таким же методом карнизы протираю сверху, на них же тоже нарастает.
Аноны, а как вы организуете свою одежду и обувь? Если допустить, что лишнее уже отдано или продано, и если вы не законченные минималисты с двумя парами ботинок и одними джинсами.
Народ, пилите кул-стори, как изменилась ваша жизнь с началом участия в треде?
Я сегодня постигла дзен и сняла со стены ковёр, который нависал там всю мою жизнь. У меня правда с ним связаны милые детские воспоминания, но этот тред помог мне решиться отделить мои воспоминания от суровой реальности старого ковра.
Одно плохо - под ним обои сохранились и резко ярче. И стена какая-то пустая, вот покушаюсь туда картинок повесить.
А ещё я начала в целом отмывать помаленьку дом. Оттерла кафель в кухне, выкинула весь завал из-под ванны, разгребла одежду. Разобрала всякие хоббийные приблуды, начала атаку на завалы говнища на лоджии, вынесла оттуда несколько мешков мусора. Мебель собралась с духом и подвигала, чтобы промыть за ней. Прочистила пылесос и заменила в нем фильтры. Сняла со стены нафиг бра, которое не включала лет 6. Отмыла шкаф от детских "рисунков" - грубо говоря он был просто на метр от пола закрашен карандашами в серо-буро-малиновое нечто. Разобрала залежи статуэток и хрусталя в серванте, там стало нормально. Заодно заклеила раздвижные дверцы так, чтобы никто не мог туда ничего поставить или передвинуть и засрать (я злодей, да). А то туда уже даже надколотый плафон подкинули.
Теперь вот у меня тщательный отмыв сортира кометом на очереди, а то сам унитаз вполне годен, его я часто мою, а вот кафель уже не торт. И подклейка обоев, которые подрала кошка ещё года три назад.
Аноны, а как вы организуете свою одежду и обувь? Если допустить, что лишнее уже отдано или продано, и если вы не законченные минималисты с двумя парами ботинок и одними джинсами.
Тоже бы послушала. Но я в большей степени минималист. Правда обуви чуть больше, чем две пары.
Аноны с котами, будьте осторожны с эфирным маслом чайного дерева. У кошек повышенная чувствительность к терпенам и терпениолам - это хм, штука, которая придает антибактериальные свойства, и в масле конкретно чайного дерева их зашибись как много.
Пардон, только на английском ресурс, американские веты как-то больше озабочены этим вопросом и больше исследовали.
http://www.petpoisonhelpline.com/poison/tea-tree-oil/У собак тоже большая чувствительность, чем у человека, но у кошек очень повышенная.
Блин, у матери это масло любимое, она им обливаться готова. Почитаю, спасибо.
как вы организуете свою одежду и обувь?
Мне с одеждой здорово помог комод, потому что полками шкафа пользоваться было неудобно и ничто туда все равно не складывалось. Теперь в шкафу все, что висит, а в комоде все, что лежит, рассортированое по сезонам.
Есть еще такая хрень
http://www.aromashka.ru/aromakamni.html
вроде как пористый камень - керамика, капнешь эфирным маслом - медленно испаряется.
Меня подруга подсадила на аромамасла, но в лампе мне не нравится, там еще свеча дает запах.
В итоге я в позапрошлом году приволок из Крыма два кило камней с пляжа. Пористых таких, не известняк, не ракушечник, не знаю, как называется. На них капаешь пару капель - пахнет от пары дней до недели, в зависимости от летучести масла. Обкапанный литцеей булыжник уже года два пахнет)))
И стена какая-то пустая, вот покушаюсь туда картинок повесить.
Я во время расхламления нашел старый настенный календарь с фотографиями пейзажей. Вырезал те, что понравились, и канцелярским клеем приклеил на наши старые обои. Забавно вышло. Новым ремонтом это не выглядит, но посмотреть (мне) приятно.
Народ, пилите кул-стори, как изменилась ваша жизнь с началом участия в треде?
Разобран шкаф с одеждой серии "положили и забыли", из всего шкафа (советская такая коричневая хрень на три двери) остался один 120литровый мешок шмоток, еще пять было выкинуто. Шкаф тоже выкинут, на его месте теперь комод. Выкинут еще один подобный шкаф, из содержимого шкафа выкинут один неполный 120литровый мешок, но в том шкафу в основном постельное белье, полотенца и занавески были, их мне разбирать профита нет совсем - места они жрут несильно много, вполне годны для использования (регулярно используется около трети белья, полотенца вообще все юзаются), а геморроя с разбором годного и негодного и убеждением родни в том, что годное, а что нет - слишком дохуя. Основное количество барахла переехало в новый шкаф-купе, который отжирает часть коридора, но меня никто не спрашивал, лол. Сняты ковры со стен, теперь я слышу как у соседей по утрам вибрирует будильник, но в комнате стало офигенно просторнее и дышится легче, так что оно того стоит. Еще убрали ковровую дорожку в коридоре, потому что я - долбоеб и вечно иду напрямик в свою самую дальнюю от двери комнату не разуваясь. Теперь гораздо меньше мучений с уборкой коридора. Кафельный фартук на кухне частично отмыт и внезапно оказался бело-голубым, а не зелено-желтым - на участок прямо под потолком роста не хватило, а встать там не на что, угол с плитой. Потом извращусь как-нибудь. Отмыта от ржавых потеков ванна, какое-то время чутка царапала жопу, но сейчас то ли жопа привыкла, то ли эмаль как-то сгладилась.
В планах еще разбор книг на раздать\макулатура\оставить, но это будет на следующей неделе-двух, как смогут собраться все владельцы книг. Весной, как снег сойдет и будет более-менее тепло, будут разобраны завалы говн на лоджии, там те еще завалы дачного барахла (совсем говна типа коробки битой плитки и ржавых железяк были выкинуты лет пять назад). Еще надо подклеить обои, кое-где коты подрали, а где-то просто от стены отстали, потому что это был мой первый ремонт, бггг.
Совсем в идеале мечтается еще сбыть последнего коричневого трехдверного монстра и заменить его на хороший комод, сбыть два бесполезно стоящих престарелых телевизора. Эти два пункта в принципе выполнимы, но надо переспорить бабушку, а это может привести к резкому ухудшению семейного климата. Так что пока нахуй надо. Но мысль я думаю, да. В совсем идеальном идеале надо бы еще заменить в зале развалившийся мягкий уголок (у нас трехкомнатная и зал просто не используется), но тут, во-первых, денегнет, во-вторых, споры с бабушкой, в-третьих, я банально не знаю, на что заменить. Еще было бы прекрасно выкинуть кое-какую старую раздолбанную мебель типа расшатанного журнального столика, но пока откровенно не доходят руки. Ну и я в сомнениях - кое-какая мебель старая и покоцанная, но в принципе свои функции выполняет дольше, чем я на свете живу, и еще столько же простоит. Не мягкая мебель, ифчо, сервант там, стол обеденный. Эстетически она фубекака и лично мне она нахрен не уперлась, но тут и помимо меня люди есть. Плюс, я понятия не имею, можно ли как-то если не нищебродно, то хоть в пределах разумного ее заменить на что-то годное, а не коробок из рыхлых опилок.
А, ну еще весной будет генеральная уборка, прям вот с отмыванием всего подряд, с неделю гудеть буду. Не потому что у нас совсем миакорятник, просто я в плане уборки живая иллюстрация выражения "тише едешь - дальше будешь". Могу весь день убить на отмывание окон, но они будут сверкать. Ровно до первого дождя, бгггг.
Пожертвовать куда-нибудь? Помощь бездомным у вас там есть какая-то?
а шо за миакори, почему нарицательна и где припасть?
а шо за миакори, почему нарицательна и где припасть?
Ужаснись, анон
http://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=889
Анон два года назад разгребал двухэтажный дом с большой мансардой, нихуевых размеров подвалом с кучей всяких закутков, гаражом, двумя верандами и типо хозяйственными сарайчиками. И это был пиздец. Нет ПИЗДЕЦ. Ко всему хламу что там кажется копился с годов постройки, а потом увеличивался после каждого ремонта, немало добавил дедушка с бабушкой, а после его смерти, она приняла эту эстафету. Вообще она мне двоюродная бабушка, но люблю больше родной, поэтому часто заезжал с гостинцами помощью, только на помощь касательно устройства ее жилья - освободить хотя бы одну комнату себе для жизни она не соглашалась ни в какую. Пришли мы к компромиссу, чтобы не захламлять кухню, в которой она жила, и без того заставленную всякими шкафами и столами, анон помогал утрамбовывать ново принесённый хлам в комнаты. Благо метры кухни позволяли и готовить там и жить. Ага, вместе с четырьмя кошками и собачкой, потом одна из кошек умерла, ей стукнула 19 лет. Не подумайте, что аноновская бабуля миакорище, лотки с опилками регулярно убирались, для удобства мы поставили их на невысокую длинную тумбу, а тем видимо понрасилось "срать на всех свысока"а животины ели все от пуза, кастрированы и стерилизованы (кроме той умершей), даже собачка, и возились к ветеринару по меренеобходимости. Сначала бабушка ездила сама, а потом вызванивала анона. На свое питание со здоровьем, и на все что касается животных ее странность не распространялась. Но говорить всем соседям и знакомым с других улиц, чтобы привозили к ней ненужные вещи типа одежды, посуды, книжек, игрушек и даже мебели, некоторые умники блять даже сантехнику приволакивали и оконные рамы, наверно еще помнили как дедушка их на теплицы собирал, ага целый сарай набрал, рам разной степени паршивости. Бабушка радовалась и очень благодарила, дескать их семье, то есть нам все пригодится. Малоприятно считаться голимым нищебродом, особенно, когда какая-то незнакомая тетка, потом как оказалась родственница соседей, спрашивает у анона как носятся аноновым ребенком недавно отданные ею ползунки и колготки. И смотрит так жалостливо, наверное, совсем говно, та одежда была. Спасибо говорю, только мелкоанон, уже как четыре года ползунки относил, и не грузите, пожалуйста, бабушку новыми вещами. Обиделась.
Так еще и другие родственники свозили ей хламье, типа на хранение. Сожжённую технику, тряпье, доски, и все что выкинуть жалко, а у бабушки постоит. Потом анон предлагал им приехать и забрать свои вещи, если есть что нужно, но они были гордыми обиженками и за мусором своим не приехали, все и поехало на помойку. После расхламления дом стал просторнее, чем помнилось по детским годам, когда там устраивались всякие семейные праздники.
Душераздирающую стори о том что в тех дебрях откопалось, если кому интересно, я попозже напишу, как с делами разберусь.
Отредактировано (2015-12-14 01:40:26)
Напиши, анон, обязательно.
Давай душераздирающую стори, мы хотим знать, что там за пиздящий душу леденец был.
Вспомнил свою любимую покойную бабушку. Вот уж пример минимализма. Причем она вовсе не была сверхэкономна, как это бывает у пожилых людей. Вкусняшки покупала, на такси ездила, хорошая бытовая техника. Просто действительно человек минималистом по жизни был. Никаких завалов нигде, никаких внезапных запасов овер 9000 вещей, никакого хлама на балконе. В доме три ручки: двумя пишут, третья про запас. Две пары зимних сапог. Два шарфа. Ноль пылесборников.
Почему сам анон не такой?
Отредактировано (2015-12-14 04:39:36)
Вспомнил свою любимую покойную бабушку. Вот уж пример минимализма. Причем она вовсе не была сверхэкономна, как это бывает у пожилых людей. Вкусняшки покупала, на такси ездила, хорошая бытовая техника. Просто действительно человек минималистом по жизни был. Никаких завалов нигде, никаких внезапных запасов овер 9000 вещей, никакого хлама на балконе. В доме три ручки: двумя пишут, третья про запас. Две пары зимних сапог. Два шарфа. Ноль пылесборников.
Почему сам анон не такой?
Ты просто отца моего описал. Он водителем работает. У него идеальный порядок везде - дома, в обоих машинах, в гараже чище, чем у многих дам в ванной. Такой порядок - все по стенам развешано, разложено по размеру, чистые старые полотенца стопкой для обтирки... Анон завидует и берет пример.
Вот блин.
А анону так нравится этот минимализм, но в то же время анон очень любит, когда у него ВСЕ есть. Прям такое удовлетворение, когда на работе или на учебе для какой-то фигни нужна, например, плетеная корзина, все думают, где взять - а у меня есть. Или надо сделать какую-то крутую штуку из особого вида говна и палок, никто не знает, как и из чего - а у меня есть (например большая гимнастическая палка и ненужное колесо от велика). Но где все это хранить красиво