Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
вещи я уберу, чтобы просто так не лежали по поверхностям, посуду помою, а что еще?
анон, это уборщица делает :D
я понимаю, ты нервничаешь, но это анекдот же, "недостаточно прибрано, чтобы вызвать уборщицу"
а для платной генеральной уборки надо ли как-то готовиться?
Золото, баксы и документы лучше временно сунь в сумку\рюкзак\запирающийся ящик. Обычно не воруют, потому что место им гораздо дороже, но вдруг у тебя там подлинники фаберже. )
а больше ничо делать не надо, они все сами приберут
Но все равно спасибо, меня вот лично очень мотивируют дивнючьи заросшие хаты. Сразу хочется вскочить и выкинуть все, что еще не выкинуто, и отпидарасить все, что еще не отпидарашено. И не жаться на платную генеральную уборку в том числе.
А есть еще подобные фотки - не бомжей, а нормальных людей? Анон тоже нуждается во внешних мотиваторах. Джипсилилю не предлагать - приелась.
она будет меня про каждую вещь спрашивать, куда ее убрать? одежду раскладывать, например?
upd и да, извините за глупые вопросы, я правда нервничаю и не знаю, как это работает.
Отредактировано (2017-07-19 14:58:32)
а для платной генеральной уборки надо ли как-то готовиться? я потенциально хочу, но насколько надо разобрать квартиру? вещи я уберу, чтобы просто так не лежали по поверхностям, посуду помою, а что еще?
Вообще ничего сам не делай.
Но приготовься дать точные инструкции - объем работы (сделают все, что скажешь), что именно выкинуть, что и куда сложить аккуратно, что отмыть, если в квартире какие-нибудь поверхности требуют особого ухода - предупреди. Дай тряпки, ведро и бытовую химию.
Если потребуется использование бытовой техники типа утюга или пылесоса - обяъсни, как работает. И можешь спокойно валить из дома. Оставь телефон, чтобы в случае вопросов звонила.
Составь полный перечень того, что надо убрать/почистить, лучше этот список передать еще на стадии заказа менеджеру для расчета стоимости.
Лучше ничего не забывать, задним числом добавить что-то в список может быть проблемно. Помимо очевидного санузел-кухня.
Оконные стекла, зеркала, балкон, с мытьем полов или только пылесос, стирка штор и покрывал, протирка верхних светильников.
Глажка и складывание вещей и белья опционально, есть не у всех контор.
Внутренние полки в шкафах и столах - как правило не убирают.
Если требуется вынос крупногабаритного мусора - лучше уточнить заранее.
Дай тряпки, ведро и бытовую химию.
Если потребуется использование бытовой техники типа утюга или пылесоса - обяъсни, как работает.
Если заказываешь в нормальной компании, то всю снарягу они сами привозят. И тряпки, и ведра, и химию и пылесос.
Есть варианты, конечно, но обычно так.
А есть еще подобные фотки - не бомжей, а нормальных людей? Анон тоже нуждается во внешних мотиваторах. Джипсилилю не предлагать - приелась.
Передачки есть, тут уже рекомендовали.
А так чо фотки, я в юности так в реале насмотрелся, что до сих пор могу в деталях вспомнить и решить, что нетнетнет никогда у меня так не будет.
Дай тряпки, ведро и бытовую химию.
Цивильные (как конторы, так и частники) приезжают со всем своим. Даже с хорошим пылесосом. И со всеми средствами. От тебя ничего не требуется, кроме инструкций (а они при оформлении заказа в основном даются). Ну и если что-то особо ценное - убери подальше. И если мусор пополам с ценным - перебери тоже, а то скажешь "это выкинуть", они и выкинут как сказали, а у тебя там, я не знаю, черновики стихов среди старья валяются.
Если заказываешь в нормальной компании, то всю снарягу они сами привозят. И тряпки, и ведра, и химию и пылесос.
Есть варианты, конечно, но обычно так.
Анон исключительно про киргизок-уборщиц.
Анон заказывал клининг, не чище, но дороже. Моя киргизка моет холодильник, СВЧ, духовку, варочную, шкафы и так далее без всяких доптарифов - это все включается в стоимость уборки.
У клининга за это плата отдельная, и потом начинается - полки должны быть пустыми, в холодильнике не должно быть продуктов и так далее.
В общем, анон зарекся.
Но если нужна химчистка на дому, да, приглашается клининг.
Отредактировано (2017-07-19 15:32:26)
Я просто хочу, чтобы сверху донизу и за один день. И с хорошим пылесосом.
А киргизка будет долго ковыряться и все с меня, а я даже думать не желаю, какие там им шуманиты для этой генералки нужны, какие тряпки, ведра и все остальное. На поддерживающую да, можно и такую киргизку, у знакомых такая раз в неделю приходит мыть полы-сортиры-раковины и еще по мелочи всякое.
Клининг реально хорош тем, что у них с собой всё нужное для уборки. И там обычно хорошие проф средства. Анон бы заказывал клининг, чтобы один раз выдраить миакорятник, а для поддержания уже просто уборщицу-фрилансершу
Блин, мне так хочется позвать специальных людей, чтобы убрались, но у меня дома помимо адова срача ещё и ремонта не было больше 20 лет, пожелтевшие обои, отваливающийся кафель, линолеум жуткого вида, мебель тоже советская пиздецового вида, многое подрано котом (который пять лет как умер, но воз и ныне там). На ремонт денег нет, умения самой делать тоже нет. На уборку бы денег хватило, и вроде понимаю, что в чистоте, пусть и без ремонта, было бы получше, но звать людей в такой пиздец стыдно, а самой убираться дохуя тоскливо
Я даже у парня к квартире чаще убираюсь, чем у себя, просто потому что там убрался - и няшная чистая сияющая квартирка, виден результат, жизнь прекрасна, а у меня убрался - и всё равно хлев (((
пусть и без ремонта, было бы получше, но звать людей в такой пиздец стыдно, а самой убираться дохуя тоскливо
Анон, вообще не парься. Им похуй
Анон, ты даже представить не можешь, какой пиздец им приходилось видеть. Квартира без ремонта - это вообще ахаха.
Им похуй, анон! Они и не такое убирают.
Сотрудники клининга убирают заблеванные хаты после тусовок. Убирают бабкины логова после смерти бабок. Просто это стоит чуть дороже, чем подмести в няшной квартирке, да.
Твоя пыль и драные диваны им вообще не страшны. Они видели такое дерьмо, какого у тебя просто нет, потому что ты не хордер, у тебя никто не умер и не наблевал на ковер.
Спасибо, анончики, может и решусь позвать
погуглила хордеров. ладно, может быть, наши рассованные по шкафам, коробкам и поверхностям несколько сотен оловянных солдатиков никого не напугают.
другой анон
Вот я посмотрел ОМД и выскажусь, хоть не совсем по теме.
Меня чет выносит, когда всякие неформальные-нитакие-творческие-необычные штуки этц захуярены поверх обстановки "привет ссср".
А дохуя часто встречается, особенно у старого розлива толкинистов этц.
Мне все эти штуки кажутся сразу... фальшивками, что ли. Что-то типа "даже самая охуенная-нитакая вещь не даст тебе ощущение валинора, если она висит поверх советских обоев рядом с советской же стенкой".
При этом, кстати, сам срач меня волнует меньше, если это не вообще хордерский бомжатник миакори-стайл. Анон видел некоторое дерьмо.
Анона устраивают все остальные варианты - голые стены, икея, евроремонт любой давности, да что угодно, кроме "бабкина хата". Под всякими штуками анон понимает широкий спектр вещей - от копеечной распечатки с драконами до кимоно-подлинника. Хендмейд, постеры всякие там, рисунки, все, что тем или иным образом неформально.
На всякий случай уточню, что я исключительно про свое понимание прекрасного, каждый живет как хочет и может, онли его пространство и его дело, я просто про конкретные случаи, когда человек хочет создать в своей квартире ощущение-впечатление нитаковости - но лепит эту нитаковость поверх ссра, мне, вот конкретному анончику, мнение которого волнует только самого анончика, это кажется лютым диссонансом.
А мне обидно за такие хаты именно за срач. Потому что много прикольных штук, а лежат в горах дерьма.
Да там бабкины мебеля еще не самое страшное. Ты приглядись, там все эти картины прилеплены скотчем (скотчем! кривыми кусками! мы в 13 лет постеры ровнее вешали!). Все эти красивые тряпки и рисунки - адски пыльные. Действительно интересные штуки стоят среди сувенирного говна. Книги навалены стопками (и их явно никто годами не берет в руки). Еще немного и я по заветам Конмари начну вещам сочувствовать, что с ними так обходятся!
Я понимаю, Альвдис вся такая больная и типа не может. Но дело же не в этом, ей так явно норм. Было бы не норм, попросила бы хомок или друзей помочь.
Ну да черт с ней, в своей квартире пусть живет, как хочет, а я как всегда впечатлился и замотивировался.
По фотам как раз довольно чистенько, учитывая количество предметов.
Ты кружки с кофе видел? А плиту? А стол?
Необычный профессор вправе жить необычно, но там срач, закамуфлированный кимоно и картинами.
Ты на 48 похож
Но если у меня пронзалка сбоит, то все-таки выскажусь.
Мари призывает оставить только нужное и так, чтобы вещи не пылились, не слеживались, не лежали кучами и не загромождали пространство.
А я просто анон, мне Мари не царь и бог, такой же фанат расхламления, как и я, просто упоротый и сделавший из этого бизнес. Какие-то ее подходы мне близки, какие-то нет, ну так у каждого свои предпочтения, главное что результат достигается.
Не знаю, кто такая Альвдис, посмотрел только ОМД.
про конкретные случаи, когда человек хочет создать в своей квартире ощущение-впечатление нитаковости - но лепит эту нитаковость поверх ссра
У меня не создалось такого впечатления. Там ничего не лепили, оно... само так выросло. Все эти уникальные папины прорисовки не с помойки притащили. Привычка есть без стола и посуды не от неряшества появилась (там наоборот, привычка появилась, а потом сложилась с еще несколькими такими же и уже в сумме составила черту характера). Может, автор ОМД действительно дивнюк и нитакая, один раз это мелькнуло в кадре, когда картонную коробку с наклеенными кружавчиками обозвали - чем там, ларчиком с вуалями, кажется? Но в целом квартира производит впечатление просто слишком маленькой для такого количества интересных штук.
Не знаю, что там чистенько, я очень неорганизованный живущий в сраче анон, но мне захотелось помыться.
Чем-то ты не тем читал Кондо, раз сделал вывод, что все барахло надо оставлять, если его жалко, ну да и похуй.
Право имеет, никто в праве не отказывал, но плюсую к анону, который захотел помыться.
Кто такая Альвдис - тут: http://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1022 (хотя тред расходится не сразу).
Это дохера известный старый дивнюк-толчок.
И да, в голове у нее то же, что и снаружи. И профессор она в натуре кислых щей. И в кимоно своих не шарит.
Отредактировано (2017-07-19 17:37:33)