Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Это сообщение перенесено из темы "Мозгоправка". Постигая тлен
Аноны, ненавидящие систему флай-леди. Вся соль в том, что никакие принципы, советы, диеты-рецепты, ЗОЖ и прочее нельзя доводить до абсурда. Так недалеко до религиозного фанатизма, где "такъ сказалъ апостолъ Павелъ 20 веков назад".
Всё надо адаптировать под себя, свои нужды, потребности, образ жизни. На флай-форуме на полном серьезе на 100 страницах обсуждают "обувь для полетов", например. Забывая о том, что первоначальная идея автора системы была совершенно не об этом.
У флай тоже можно найти интересные идеи. Ну хотя бы предложение мыть холодильник, плиту и унитаз без фанатизма, но регулярно и в разные дни, а не оставлять все на день сезонной генуборки, поле которой падаешь замертво с сорванной спиной.
а не оставлять все на день сезонной генуборки, поле которой падаешь замертво с сорванной спиной
Анон этим болеет. Если уж взялся пидарасить, то ПИДАРАСИТЬ. Все до мелочей. И холодильник, и стену за ним, и верх кухонных шкафов, и, ой, что там еще такое, и это помоем... в общем, пока замертво не упадет, остановиться не может. Взялся ванну помыть - надо и раковину, и шкафчик, и... а может еще стены помыть, что-то пыльные они?
И потому уборку анон не очень любит, холодильник замиакоривается например. Быстро и регулярно протирать пол без ползания на карачках под шкафами анон еще способен, но вот с холодильником затык. Все потому, что в детстве так приучали. Если уборка, то уж уборка, сцуко, с вытрясанием ковров на улице, с мытьем люстры, с намыванием полов везде на карачках (ненавижу, швабра мой выбор), со сменой всего белья везде, до изнеможения чтоб, все выходные.
А у меня как-то по-разному получается. С чисткой звериных клеток и кошачьих лотков по-флайледински - не могу несколько на раз почистить, нужен обязательно перерыв, а с плитой/холодильником/какой-нибудь там помывкой пола в труднодоступных местах (да, и пыль на шкафах и люстрах, предыдущий анон напомнил) - это надо серьезно настроиться, впасть в такое медитативное состояние и на несколько часов запрячься вот за это вот все, ну не могу я отмыть половину плиты и радостно побежать делать дела дальше.
Хотел ворваться в тред, размахивая шваброй и системой Unfuck your habitat, но вижу, что ее уже внесли до меня. Зацените ее, аноны, это очень годная весчь!
Анону смешно смотреть на свеженьких флайледи, которые начитаются тезисов, и бегут в жж за советами, как правильнее разделить на зоны однушку, напрочь игнорируя, что в оригинале это система для американской домохозяйки, разгребающей площадь квадратов так в 300
Однушку я бы с удовольствием пидорасил 24/7, эх.
Анон с 300 квадратами
Анон, живущий в небольшой родительской квартире в компании какого-то раритетного хлама и всяких сервантов с пыльными сервизами вообще тихо верит в то, что отпидорасить некоторые квартиры может только наводнение какое-нибудь.
Анон, живущий в небольшой родительской квартире в компании какого-то раритетного хлама и всяких сервантов с пыльными сервизами вообще тихо верит в то, что отпидорасить некоторые квартиры может только наводнение какое-нибудь.
Это квартира моих родителей. Там нереально убраться качественно, потому что куча всякой херни, заросшей пылью. Аноны, если живёте одни - выкидывайте нахер всё лишнее или убирайте в какие-нибудь ящики/контейнеры. Вытереть пыль с пустой полки - одна секунда, с тысячи безделушек - проще удавиться.
А вот ещё как девочка скажу, что мне приятно убираться, когда есть удобная швабра и красивые тряпочки из микрофибры. Всякие старые майки и труселя, которые в руках держать противно, но которые с советских времён традиционно пускают на тряпки... брр, не, нафиг.
Вытереть пыль с пустой полки - одна секунда
А нафига пустая полка?!
А вот ещё как девочка скажу, что мне приятно убираться, когда есть удобная швабра и красивые тряпочки из микрофибры. Всякие старые майки и труселя, которые в руках держать противно, но которые с советских времён традиционно пускают на тряпки... брр, не, нафиг.
Анону, когда анон был мелкий, отец анонов говорил, что бельище на тряпки пускать ни-ни, потому что это эксгибиционизм!
Аноны, если живёте одни - выкидывайте нахер всё лишнее или убирайте в какие-нибудь ящики/контейнеры. Вытереть пыль с пустой полки - одна секунда, с тысячи безделушек - проще удавиться.
Плюсую. Но чорт, я эти безделушки собираю, так что приходится сгребать все в кучу, вытирать полку, а потом перетирать вещички по одной и ставить на место.
Бля, а если нет? А пять разных конструкторов вперемешку с мусором по всей хате собирать? Что, их тоже выкинуть?
А нафига пустая полка?!
Ну не прямо пустая, не в буквальном смысле. Я другой анон, но реально есть разница между полкой с двумя подсвечниками и одним будильником, и полкой, заваленной всякой хуергой типа двадцати статуэточек и десяти пылесборничков. Про уборку и расхламление тут, конечно, оффтоп. Есть такой тред, знатоки? Если да, пойдемте туда с этой темой.
А может и нет, хлам-то из мозгов произрастает.
А пять разных конструкторов вперемешку с мусором по всей хате собирать? Что, их тоже выкинуть?
Или научить личинку за собой убирать или таки да, выкинуть
Анон пишет:Аноны, если живёте одни - выкидывайте нахер всё лишнее или убирайте в какие-нибудь ящики/контейнеры. Вытереть пыль с пустой полки - одна секунда, с тысячи безделушек - проще удавиться.
Плюсую. Но чорт, я эти безделушки собираю, так что приходится сгребать все в кучу, вытирать полку, а потом перетирать вещички по одной и ставить на место.
Анон с безделушками, знаешь, я сама с безделушками, и со временем пришла к системе "80% безделушек складываем в красивый ящичек, 20 расставляем по полкам, через некоторое время убираем и выставляем другие 20" - и пыль вытирать проще, и каждой отдельной безделушке больше внимания уделяешь.
... по-моему, треда про уборку нету, разве что http://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=180
Анон с безделушками, знаешь, я сама с безделушками, и со временем пришла к системе "80% безделушек складываем в красивый ящичек, 20 расставляем по полкам, через некоторое время убираем и выставляем другие 20" - и пыль вытирать проще, и каждой отдельной безделушке больше внимания уделяешь.
Да я так и делаю. Но даже с 20% пыль вытирать затрахаешься. Я уж новых не покупаю, но эти выкинуть жалко, за многими долго гонялась, и совсем убрать с глаз - тоже никак. Думаю вот о застекленной горке, появятся деньги - куплю. Там хоть пыли будет поменьше.
А может и нет, хлам-то из мозгов произрастает.
Ну, просто бывает, что вроде хлам - но он дорог сердцу. Например, это стопки с чертежами и картинками кораблей отца, которые он собирал, его пепельница-ёжик, или какие-то статуэтки бабушки, которые ты помнишь прям с самого раннего детства, или ещё что... Да рука не поднимается выкинуть или просто убрать. Хотя есть у меня и совсем странное, что я прячу, это лекции по сопромату пакетик с расчёской и шерстью моего кота. После его смерти всё выкинули, а это не могу. Как-то так и получается, что везде много хлама, и он принадлежит мёртвым, но он дорог живым. Конечно, хлам из мозга произрастает, но если бы я верил в душу, то я бы сказал, что из души.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
У меня еще где-то школьные тетради и институтские лекции лежат )))
Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф?
сложить все ненужные/не нравящиеся вещи в коробку, замотать скотчем и написать на ней дату. Через полтора года если коробка так и не была открыта нести на помойку не заглядывая внутрь. Имхо, если ты без вещи смог полтора года обходиться, то и дальше сможешь. У меня мама так делает. Помогает.
сложить все ненужные/не нравящиеся вещи в коробку, замотать скотчем и написать на ней дату. Через полтора года если коробка так и не была открыта нести на помойку не заглядывая внутрь.
Анон, спасибо за отличную идею.
Только недавно вынес из дома пару коробок со всякой старой техникой, старыми мобильниками, дисками и проводами всякими. Два года это простояло ненужное, так что просто нахуй. Не пригодится. А вот со шмотками то же самое сделать в голову не пришло.
Хорошо, что я так и не последовала совету с выбрасыванием одежды. За лето сильно похудела, вообще без одежды осталась бы, если бы не старая.
У меня еще где-то школьные тетради и институтские лекции лежат )))
...А что, это ненормально?