Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Анончики, можете порекомендовать самую обычную шабру с отжимом и ведром не за много денег? Просто чтобы конструкция не была слишком хлипкой и нормально отжималось.
Анончики, можете порекомендовать самую обычную шабру с отжимом и ведром не за много денег? Просто чтобы конструкция не была слишком хлипкой и нормально отжималось.
Вот эта нравится
https://www.wildberries.ru/catalog/1549 … =258753156
Анончик, они все плюс-минус одинаковые, но если есть возможность, возьми ведро с педалью. Это настолько охуенная вещь, прям меняет жызнь)
Анон сегодня вечером:
1. Расхламил холодильник
2. Помыл, попшикал ботинки, вставил в них распорки (ближайшие дни холодает, анон будет носить другую пару)
3. С комода и из ящика выгреб все платёжки и бумажки (копились два месяца лечения). Рассортировал аноньи зубы в одну папку, аноньего кота в другую, акты (замена розеток, и т.д. хозяйственное) убрал в специальную папку по квартире (там ещё инструкции к технике лежат), мусор выкинул.
Анону нужно собраться с силами отпидорить всю хату и выкинуть лишнее. Сил мне, что уж
Анону нужно собраться с силами отпидорить всю хату и выкинуть лишнее. Сил мне, что уж
Анон сегодня вечером:
приходите, аноны, в челлендж новогодний! https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=9043
Анончики, можете порекомендовать самую обычную шабру с отжимом и ведром не за много денег?.
По рекам здесь купил матери
https://www.wildberries.ru/catalog/1039 … e=33677254
Но велел посмотреть пару роликов на Ютубе, как обращаться с конструкцией, а то она у меня "Халк крушить!"
Анон капнул на любимую блузку маслом для губ, когда наносил его, теперь на блузке пятно. Ваниш и пятновыводитель из Фикспрайса не справились
Отчитываюсь: все посоветованное не справилось, но анон вспомнил древний способ, когда свел пятно от борща с новых джинсов, использовал этот способ с блузкой и вуаля! Короче, скипидаром свел
Аноны, вопрос к тем, кто отваживался перебирать старые фотоальбомы. Вы оставляли их целиком или выкидывали неудачные фотографии? оставляли ли какие-нибудь подписи кто/где на фото?
есть 4 громадных альбома, и я прям падаю духом, когда думаю о них
Аноны со швабрами, спасибо за советы!
Вы оставляли их целиком или выкидывали неудачные фотографии? оставляли ли какие-нибудь подписи кто/где на фото?
Нафиг ненужное на всякий случай отсканировал и отложил на внешний хард, в папку добавил текстовый файл с пометками о том, что на фото происходит. Оставшиеся бумажные отсканировал на всякий случай, и к ним на оборот приклеил распечатки с такими же пометками. Почерк мой слишком плох для этого
Отредактировано (2024-12-13 07:50:55)
Вы оставляли их целиком или выкидывали неудачные фотографии? оставляли ли какие-нибудь подписи кто/где на фото?
Разбирала фотографии времен бабушкиной молодости - вместе с ней. Выкинули только дублирующие фотки без особой ценности (типа три чб фото аля на паспорт гигантского размера, которые явно нигде уже не пригодятся), подписи делала бабушка, своей рукой.
Приходилось еще доделывать фотоальбомы за маму - она начала, но бросила, фотографии пылились стопкой под обложками. Разбирала уже сама, никаких подписей не делала, потому что эти фото были уже со мной, из наших семейных поездок, я их и так помню. Выкидывать ничего не пришлось, потому что мама успела отсортировать фото, но если бы было нужно - выкинула бы только самый неликвид, типа пальцев в объективе и размазни. Остальное, что просто не оч нравится (ракурсы там кривые, некрасиво лицо вышло и тп) я бы заложила под обложку, если она позволяет, или запихнула все вместе в самый последний кармашек - в общем, не выкидывала бы, но и в «чистый» альбом не выставляла.
Вытащил из холодильника 3 морозильных ящика, все достал, протер спиртовыми салфетками, поиграл в тетрис и составил список имеющегося. Вроде, помнил, что там есть, а оказалось, что плюс-минус ошибался.
Потратил 40 минут, собирался 2 месяца.
составил список имеющегося. Вроде, помнил, что там есть, а оказалось, что плюс-минус ошибался.
Анончик, у меня морозилка большая, отдельно стоящая. Я на дверцу повесил на веревочке тетрадку и ручку, записываю, что когда положил, на каждую полку своя страничка. Забираю - вычеркиваю. Жизнь облегчает неимоверно, сразу можно посмотреть, откуда в первую очередь надо брать продукты, и все это еще при закрытой дверце, а не в раздумьях под писк открытой морозилки.
Аноны, вопрос к тем, кто отваживался перебирать старые фотоальбомы. Вы оставляли их целиком или выкидывали неудачные фотографии? оставляли ли какие-нибудь подписи кто/где на фото?
есть 4 громадных альбома, и я прям падаю духом, когда думаю о них
Прочитал тебя и понял, что жалею. Жалею, что фото какие-то есть, а кто там, когда, ничего этого уже никто не помнит. Надо было взять это все подписать подробно...
Жалею, что фото какие-то есть, а кто там, когда, ничего этого уже никто не помнит. Надо было взять это все подписать подробно...
Но... зачем? Если ты не знаешь этих людей, а те кто знал уже не помнят, то какая разница?
Но... зачем? Если ты не знаешь этих людей, а те кто знал уже не помнят, то какая разница?
Да нет. В том то и проблема, что это все семейные.
Аноны посоветуйте средства от пятен для мягкой мебели безвредный для животных. Обивка цвет молоко.
Если ты не знаешь этих людей, а те кто знал уже не помнят, то какая разница?
Я иногда на своих детских фотках не могу понять, это я, или сестра, или кто-то из кузенов, особенно тем, где мне меньше четырех лет. Они ещё все черно-белые, и фиг поймёшь, что это за ребенок.
А вообще, все равно же любопытно. Вот у нас есть фотка моего пра-прадеда. Она подписана, поэтому знаю. Конечно, моя жизнь сильно не поменялась от того что я знаю, как выглядел мой пра-прадед, но так про многое можно сказать.
В том то и проблема, что это все семейные.
…таким образом у анона есть несколько групповых фото 1940х с лаконичной (и на том спасибо) подписью «Саша(дед) и сослуживцы». Но кто из них Саша…
Спросить уже не у кого.
Поэтому я думаю осень хорошей практикой (скажем на НГ каникулах) было бы засесть со старшими родственниками за фотоальбом и вытянуть как можно больше информации, кто эти люди на снимках, при каких обстоятельствах были сделаны. Может быть эта смазанная фоточка с незнакомой собакой - снимок пса, который спас жизнь вашей прабабке и т.п.
У меня нет детей, после моей смерти альбомы отправятся на свалку. Это грустный момент.
У меня нет детей, после моей смерти альбомы отправятся на свалку. Это грустный момент.
О да((
А мне, аноны, как-то пришлось разбирать семейный архив, где часть фото была озаглавлена по типу - - нерезкие лица возле гроба, с надписью на обороте фото "помер в 19 часов".
Интересно мыслил подписавший снимки.
Интересно мыслил подписавший снимки.
Да, это очень грустно. Не ясно кто умер, в каком году умер. Но человек, который подписывал фото посчитал самым важным сообщить час кончины. Кому-то именно это тогда казалось важным