Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#42376 2024-11-30 18:02:14

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Аноны, куда в ДС2 в нынешнее время можно сдать на переработку старую обувь? В контейнеры для благотворительности не вариант, она дырявая.

#42377 2024-11-30 18:50:42

Анон

Наконец-то дошли руки избавиться от подарков человека, доставившего мне массу неприятных моментов, и какое же это облегчение.
Много места они не занимали, но ощущение, будто в квартире стало гораздо свободнее.

#42378 2024-11-30 19:04:26

Анон

Анон пишет:

Можно ли стирать бамбуковую подушку

А подушка из дорогих или дешевая? А то на дешевых любят писать что они бамбуковые, а в описании Наполнитель: Бамбуковое волокно, Полиэфирное волокно, а сколько процентов чего скромно умалчивают, так что по факту там в основном синтетика, я такие спокойно в машинке на 40 градусах стирала.
А если наполнитель 100 % бамбуковое и эвкалиптовое волокно - это вискоза, как она стирку перенесет хз, производители пишут только химчистка.

#42379 2024-12-01 12:06:50

Анон

Аноны, нужна помощь!
Я недавно покрасила лонгслив в оранжевый цвет. Кончила в машинке и вот уже не знаю сколько стирок, а вещи продолжают тонироваться в добреньки жёлтенький. Я уже и с лимонной кислотой на режиме кипячения прогоняла, и просто так стирала уже раз 10 наверное. Хорошо, что я пока светлые вещи стирала из тех, что не жалко, но мне надо белые рубашки постирать уже, к я не могу, боюсь покрасить (
Чем можно машинку отполоскать чтобы перестала краситься?

#42380 2024-12-01 12:15:45

Анон

Анон, ну кмк прогнать со средством для очистки машинки и потом прогнать с салфетками для стирки, которые краску впитывают, самое простое. Посмотри какой у тебя был краситель, пакетик остался?

#42381 2024-12-01 12:16:18

Анон

А средством для машинок на большой температуре гонял?

#42382 2024-12-01 19:23:33

Анон

Анон капнул на любимую блузку маслом для губ, когда наносил его, теперь на блузке пятно. Ваниш и пятновыводитель из Фикспрайса не справились. Что еще посоветуете? Состав блузки хлопок 65%, модал 35%

#42383 2024-12-01 20:41:34

Анон

Анон пишет:

Анон капнул на любимую блузку маслом для губ, когда наносил его, теперь на блузке пятно. Ваниш и пятновыводитель из Фикспрайса не справились. Что еще посоветуете? Состав блузки хлопок 65%, модал 35%

Мицеллярная вода и другие средства для снятия макияжа?

#42384 2024-12-01 20:47:02

Анон

Анон пишет:

А разве там не обычная кислота типа лимонной?

#42385 2024-12-01 21:41:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А разве там не обычная кислота типа лимонной?

Да, плюс могут быть еще какие-то ПАВ, но анон ничего о попытках очистить машинку не написал. Да и повторные обработки в некоторых случаях вполне допустимы.

#42386 2024-12-01 22:38:58

Анон

Анон пишет:

На гладильной доске подложи под блузку несколько слоев салфеток, на блузку пару слоев салфеток и прогревай утюгом, пока все масло не сойдет на бумагу. Обычно с любым маслом работает, но вот после ваниша хз. Удачи, анончик!

#42387 2024-12-02 00:46:42

Анон

Анон пишет:

но анон ничего о попытках очистить машинку не написал. Да и повторные обработки в некоторых случаях вполне допустимы.

Эм, ну как бы

Я уже и с лимонной кислотой на режиме кипячения прогоняла, и просто так стирала уже раз 10 наверное.

Отредактировано (2024-12-02 00:47:51)

#42388 2024-12-03 14:34:35

Анон

Анончики, го челлендж, я создал)

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=9043

#42389 2024-12-03 15:40:40

Анон

а здесь можно радоваться маленьким мелочам расхламления? или куда с такой ерундовиной идти?

#42390 2024-12-03 15:42:48

Анон

Анон пишет:

а здесь можно радоваться маленьким мелочам расхламления? или куда с такой ерундовиной идти?

Нужно, анон! Можно радоваться за себя, а другие, радуясь с тобой, иногда тоже вдохновляются  :rainbow:

#42391 2024-12-03 16:10:16

Анон

Анон пишет:

Нужно, анон!

тогда хвастаюсь!
растрескалась эмаль у пиалы, я полгода страдал что подумаешь столовые приборы за эти трещинки цепляются и внутрянка покрасились от еды, но как же можно выкинуть! работающую! штуку! и прочие хордерские мысли  :panic:
А тут взял, купил новую и старую в тот же день выкинул! Прям на душе стало легче, хотя всего лишь пиала, но мне почему-то очень сложно выбрасывать то, что еще пригодное в использовании  :wall:

#42392 2024-12-03 16:54:21

Анон

Поздравляю с удобством использования, с удовольствием от новой красивой пиалы и особенно с освобождением от "ну может быть можно потерпеть"!  :rainbow:

#42393 2024-12-04 23:20:18

Анон

Анончики, дорогие мои. Тут часто спрашивают за организацию и хранение дома, а у меня вопрос про... офис.
Я обычный офисный работник, перекладываю бумажки на стандартной пятидневке и частенько задерживаюсь, так что в кабинете провожу бóльшую часть времени. Я б забила и в целом спокойно существовала с тем инвентарем, что достался мне от предыдущей владелицы моего рабочего места, но тут у нас собираются делать полный ремонт в начале января с заменой мебели и вот я подумала, что стоит, наверное, вложиться немного в своё рабочее место и обустроить его по уму. Новый год - новое место, новый я и всё такое.
Может, поделитесь какими-то своими лайфхаками или интересными видео по теме, если вам вдруг попадались?
Мой план пока таков:
- простелить выдвижные ящики стола ковриками (для холодоса из фикса, это чисто чтобы мебель по максимуму не портить)
- найти удобное хранение для еды и чая, желательно с крышкой (у нас нет кухни, поэтому всякий перекус и чай у всех живут в ящиках столов, увы, что есть то есть)
- лоток для хранения разной канцелярской мелочевки, которая пока что ездит по всему ящику, когда я его открываю-закрываю
- перебрать бумаги и папки на столе, заменить старые потрескавшиеся папки на новые, может быть, обновить подставки для бумаг
- поставить на стол что-нибудь дорогое сердцу, чтобы смотреть и радоваться :')
Что-нибудь ещё посоветуете предусмотреть?

#42394 2024-12-05 00:55:08

Анон

Анон пишет:

Это все индивидуально, посмотри вокруг себя и на то как ты там "живешь". К примеру если на столе вечно валяются фантики от конфет значит нужно поставить маленькую настольную мусорку. Если выдвижные ящики набиты до краев и в них полный хаос значит нужно больше ящиков и разделители в них. Если приходится часто доставать ручку/скрепки/ножницы из ящика то им нужен органайзер на столе. Все в таком духе.

#42395 2024-12-05 07:28:43

Анон

Анон пишет:

мне в результате пригождается какая-нибудь приблуда (доска, перфорированная пластина и тп), на которую цепляю заметки

#42396 2024-12-05 07:43:11

Анон

Очень экономят место и структурируют объем вещей Комодики. Были в фикспрайсе, я знаю, разного размера.
Этот анон удивился, насколько удобнее стало после приобретения всего одного маленького комодика.

#42397 2024-12-05 09:33:44

Анон

Анон пишет:

- найти удобное хранение для еды и чая, желательно с крышкой

Анон, у нас столовая есть, но очень большая контора, поэтому ничего не оставишь там. Я купил себе ящик из тех, в которых крышка с четырех сторон прищелкивается пластмассовыми лепестками (у меня ящик EcoNova Grand Box на 4.2 литра), туда как раз помещается кружка, ложка, чай-кофе в небольших контейнерах, баночка сахара, печеньки и конфеты, такое. Беру за ручку на крышке и иду в столовую чаи гонять.

#42398 2024-12-05 10:22:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это все индивидуально, посмотри вокруг себя и на то как ты там "живешь". К примеру если на столе вечно валяются фантики от конфет значит нужно поставить маленькую настольную мусорку. Если выдвижные ящики набиты до краев и в них полный хаос значит нужно больше ящиков и разделители в них. Если приходится часто доставать ручку/скрепки/ножницы из ящика то им нужен органайзер на столе. Все в таком духе.

вот согласен полностью.
А из моего - кабели и удлинители  :bang: как же много этой херни, сколько же этих "соплей" под ногами и в углах... Ненавижу, когда некуда девать наушники и провода. Когда появилось продуманное хранение и организация проводов, вилок, периферии - жизнь заиграла новыми красками.
Бумага возле принтера в удобном выдвижном контейнере. Еще мусорка!! Удобная конкретно тебе мусорка! Коврик под креслом, чтобы оно не гремело по полу колесиками. Место для сумок, пакетов, сменной одежды (я беловоротничковое существо и рубашки, бывает, меняю два раза в день; плюс у меня разная обувь для авто/общ.транспорта и офиса). Ящик, в который я встроил собственный сейф, для личных вещей не по работе (ну хотя бы пару обычных ящиков на замке надо иметь, мне кажется). Закрытая тумбочка, на которой стоит кофеварка - там чашки, салфетки, аптечка, туалетная бумага и т.п., ящики в ней выдвижные, не надо рыться в недрах.

#42399 2024-12-05 19:46:05

Анон

Анон пишет:

Очень экономят место и структурируют объем вещей Комодики. Были в фикспрайсе, я знаю, разного размера.

а ссылочку можно, какие комодики?

анон, безнадёжно тонущий в куче-мале всякой всячины

#42400 2024-12-05 22:14:29

Анон

Анон пишет:

а ссылочку можно, какие комодики?

Я другой анон и пользуюсь комодиками из Леруа. У меня их 10 штук: четыре таких, два таких и четыре таких.

Вот так это всё выглядит в процессе эксплуатации:

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума