Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Похоже, что окисляется поверхность, анон. Сковороды на другом температурном режиме используются, не как кастрюли. Я бы выкинула, если честно. Не фанат химических страшилок, но как-то стремно, особенно если сковорода с покрытием, а не классический металл.
А как отличить целлулоид?
Именно целлулоид (а не просто любую пластмассу) - он охренеть горючий, просто пылает. Если у тебя много таких пуговиц, пожертвуй одну для проверки, только осторожно, и держи под рукой кастрюльку воды. Пластик обычно плавится и смердит, целлулоид вспыхивает.
Стандартная ситуация со сковородками. Обычно такое происходит после того, как помыл сковородку в посудомойке. Ты не мыл, я так понимаю, но, видимо, все равно реакция пошла. Как убрать: почистить зубной пастой, оставить на несколько часов, еще раз почистить и смыть. До конца может не уйти, но точно станет меньше мазаться. Вместо зубной пасты еще можно использовать колу.
Отредактировано (2024-11-02 19:57:53)
Стандартная ситуация со сковородками. Обычно такое происходит после того, как помыл сковородку в посудомойке. Ты не мыл, я так понимаю, но, видимо, все равно реакция пошла. Как убрать: почистить зубной пастой, оставить на несколько часов, еще раз почистить и смыть. До конца может не уйти, но точно станет меньше мазаться. Вместо зубной пасты еще можно использовать колу.
Ого. Понял, спасибо!
потому что он весь забит бабушкиным вареньем, которое и есть стрёмно (давно стоит), и выкидывать жалко (на вид вроде нормальное)
Если бы мне было совсем-совсем брезгливо, я бы выкинул. Если не совсем, попробовал бы ложечку, чтобы понять, оно вообще съедобно или нет. Если съедобно, но невкусно - выкинуть. Если средне, но недостаточно вкусно, чтобы просто съесть как самостоятельный десерт с чаем, попробовал бы использовать в выпечку, в кашу молочную вместо сахара, в запеканку творожную тоже вместо сахара.
Понимаю вот это, что еду выкидывать жалко или жалко чьих-то трудов, чьи-то добрые намерения, но свое удобство мне первостепенно, а захламленный холодильник это писец какой дискомфорт.
Отредактировано (2024-11-03 06:23:21)
выкидывать жалко (на вид вроде нормальное)
Анон, плюсую выше, попробуй ложку, если нормальное, иди в тред кулинарии, там посоветуют незаморочное, я, например, варенье не ем, но прекрасно трескаю желе, и делается без забот, и улетает (друзья тоже любят). А еще варенье на самогон идет, можно попробовать отдать туда, приписав "на переработку", или как-то так. Если выкидывать жалко, дай ему шанс!
Кстати, недавно сожрал варенье 2008г, и оно было очень вкусное, и ни разу не ухудшилось.
Из старого варенья, если добавлять его как ингредиент, получается интересный такой кекс/пирог. Мне вкусом коврижку напоминает, а я коврижки люблю, и так потихоньку старые запасы варенья, которое у нас как варенье не очень идёт, но тоже жалко выкинуть было, на выпечку перевёл. Рецепт простой, типа такого https://food.ru/recipes/143294-pirog-iz … 1654609084 можно ещё молока или кефира чуток в тесто добавить. Или не добавлять.
тред кулинарии
анончик, дай ссылочку пжл
ссылочку
Аноны, придверный коврик реально помогает? Думаю брать, но, с другой стороны, он же работает как накопитель грязи и мусора, с какой частотой его очищать? И как очищать? Стирать в ванной? Выбивать на улице? Мне все варианты кажутся даже более заебистыми, чем просто сразу протирать натоптанное тряпкой. Возможно, я тупой, аноны, не судите строго.
Я предпочитаю жить без коврика, но тот, что мне заходил, был ячеистый, из мягкого пластика. Его можно мыть под струей воды в ванной. И делать это только по праздникам)
Аноны, придверный коврик реально помогает?
Мне -да, очень помогает. У меня икеевский, с такой жёсткой щёткой, на которую цепляется грязь и пыль. Когда он выглядит визуально грязным, прохожусь по нему пылесосом со снятой насадкой, все всасывается и он опять чистый.
Отредактировано (2024-11-03 11:34:21)
У меня тоже ячеистый коврик, но ячейка там жесткая, об нее тоже можно чистить обувь. Периодически пылесосом прохожусь, нормально.
Я всё лето прожил без коврика, но количество грязи, заносимой с улицы, ограничено одним мной, живу один.
С наступлением слякоти я кинул коврик в коридор, но пару недель на него наблевал кот, и я закинул коврик на балкон, так как у меня тогда не было времени его почистить, а потом тоже времени не было. Принципиально увеличения количества грязи не заметил.
На коврик хорошо ставить обувь зимой, чтобы не разносить растаявшую снегогрязь.
Да, коврик очень актуален в демисезон) все стекает на него.
Только если есть домашние животные, они будут на него стекаться как мухи на варенье, это надо учитывать)
Только если есть домашние животные, они будут на него стекаться как мухи на варенье, это надо учитывать)
Ну не факт, мои коврик игнорируют.
у меня два коврика, один снаружи у двери, резиновый с мелкими пупырками для всякой ужасной грязи, второй тоньше и красивее, из джута, внутри. Собаке всегда было на него похер, а грязи в разы меньше. Резиновый аккуратно вытряхиваю прямо у двери и тут же собираю грязь на совок, в конце сезона мою в ванной и убираю в шкаф, где резиновые сапоги, плащи и прочие олд мани грабли; джутовый достаточно пылесосить. На лето обычно убираю и его. Главное, не поднимать пыль, пока аккуратно вытряхиваешь, и собирать ее пылесосом. Ковровые на резиновой основе тоньше, хорошие, но они тяжелее джута и однажды у родителей в доме завелись земляные блохи (перескочили из сада и радостно размножились на вечно мокром ковре в тепле).
Я не уверен, что по адресу здесь. Если есть более подходящий тред, отправьте меня туда, пожалуйста.
Этот анон очень безрук и неопытен в хозяйстве, поэтому если буду задавать глупые вопросы, прошу понять и простить.
У меня накопилось много белых блузок, шёлковых топов и футболок, пожелтевших у ворот, выреза и иногда в подмышках. Выбрасывать очень жалко, потому что вещи хорошие и несношенные. Хочу попробовать их отбелить.
Гугл советует замочить вещи в растворе соли и перекиси водорода часа на три. У кого-нибудь есть опыт, аноны? Этот способ работает? Может, кто-нибудь может ещё что-нибудь рабочее посоветовать. В идеале чтобы можно было потом простирать в машинке - у анона проблемы с кожей рук и ручная стирка даже в перчатках становится проблемой
у анона проблемы с кожей рук и ручная стирка даже в перчатках становится проблемой
Значит, меняй подход к использованию барьера. Нужную химичную фигню нанеси на одежду с помощью инструмента (силиконовой лопатки там или я не знаю). Вместо того чтобы жмякать одежду рукой в перчатке - сунь одежду в пакет и жмякай его сухой рукой. Уж прополоскать можно и в машинке.
накопилось много белых блузок, шёлковых топов и футболок, пожелтевших у ворот, выреза и иногда в подмышках. Выбрасывать очень жалко, потому что вещи хорошие и несношенные. Хочу попробовать их отбелить.
В идеале чтобы можно было потом простирать в машинке - у анона проблемы с кожей рук и ручная стирка даже в перчатках становится проблемой
Vanish Oxy Action, замочить, образовалась пена - быстро прошарудеть руками пятна (прости, анончик, я искренне понимаю и сочувствую, но в перчатках это буквально пять секунд на каждую подмышку, без фанатизма), постирать в машинке в новой воде снова с ванишем. Соблюдай температурный режим. Некоторые порошки на 40С работают, другие на 50, бывают и на 30С, по инструкции.
Кроме ваниша можно взять любой кислородный отбеливатель, у меня ноунейм из супермаркета, тоже замочить и постирать в машинке. Если не тереть, то просто стирай до посинения, оно за один раз не выводится никогда. И уточни, плиз - шелковые топы взаправду шелковые или синтетика? Настоящий шелк в химчистку сдавай, иначе погубишь дома. Синтетику дома стирать можно.
И уточни, плиз - шелковые топы взаправду шелковые или синтетика?
Есть и такие, и такие. Я не в России, анон, у нас тут ужасная химчистка, никак не могу найти нормальную (
Значит, меняй подход к использовани...
Vanish Oxy Action, замочить, обра...
Огромное спасибо за советы, аноны, буду пробовать
Я не в России, анон, у нас тут ужасная химчистка, никак не могу найти нормальную (
Я тоже, поэтому про ваниш и написал) его, по крайней мере, купить везде можно. Я еще на местных форумах иногда пасусь, лучше местным вопросы задавать, и найдется химчистка, удачи, анончик у меня столько дорогого шмота было перепорчено, понимаю боль