Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#42101 2024-11-02 18:01:44

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Похоже, что окисляется поверхность, анон. Сковороды на другом температурном режиме используются, не как кастрюли. Я бы выкинула, если честно. Не фанат химических страшилок, но как-то стремно, особенно если сковорода с покрытием, а не классический металл.

#42102 2024-11-02 18:11:44

Анон

Анон пишет:

Я бы выкинула, если честно.

Мажется днище и ручка. Если бы мазалась непосредственно внутренняя поверхность для готовки, выкинул бы уже давно.)

Анон пишет:

Похоже, что окисляется поверхность

:think:

#42103 2024-11-02 18:22:44

Анон

Анон пишет:

А как отличить целлулоид?

Именно целлулоид (а не просто любую пластмассу) - он охренеть горючий, просто пылает. Если у тебя много таких пуговиц, пожертвуй одну для проверки, только осторожно, и держи под рукой кастрюльку воды. Пластик обычно плавится и смердит, целлулоид вспыхивает.

#42104 2024-11-02 19:57:18

Анон

Стандартная ситуация со сковородками. Обычно такое происходит после того, как помыл сковородку в посудомойке. Ты не мыл, я так понимаю, но, видимо, все равно реакция пошла. Как убрать: почистить зубной пастой, оставить на несколько часов, еще раз почистить и смыть. До конца может не уйти, но точно станет меньше мазаться. Вместо зубной пасты еще можно использовать колу.

Отредактировано (2024-11-02 19:57:53)

#42105 2024-11-02 21:35:22

Анон

Анон пишет:

Стандартная ситуация со сковородками. Обычно такое происходит после того, как помыл сковородку в посудомойке. Ты не мыл, я так понимаю, но, видимо, все равно реакция пошла. Как убрать: почистить зубной пастой, оставить на несколько часов, еще раз почистить и смыть. До конца может не уйти, но точно станет меньше мазаться. Вместо зубной пасты еще можно использовать колу.

Ого. Понял, спасибо!

#42106 2024-11-03 06:23:02

Анон

Анон пишет:

потому что он весь забит бабушкиным вареньем, которое и есть стрёмно (давно стоит), и выкидывать жалко (на вид вроде нормальное)

Если бы мне было совсем-совсем брезгливо, я бы выкинул. Если не совсем, попробовал бы ложечку, чтобы понять, оно вообще съедобно или нет. Если съедобно, но невкусно - выкинуть. Если средне, но недостаточно вкусно, чтобы просто съесть как самостоятельный десерт с чаем, попробовал бы использовать в выпечку, в кашу молочную вместо сахара, в запеканку творожную тоже вместо сахара.
Понимаю вот это, что еду выкидывать жалко или жалко чьих-то трудов, чьи-то добрые намерения, но свое удобство мне первостепенно, а захламленный холодильник это писец какой дискомфорт.

Отредактировано (2024-11-03 06:23:21)

#42107 2024-11-03 09:04:04

Анон

Анон пишет:

выкидывать жалко (на вид вроде нормальное)

Анон, плюсую выше, попробуй ложку, если нормальное, иди в тред кулинарии, там посоветуют незаморочное, я, например, варенье не ем, но прекрасно трескаю желе, и делается без забот, и улетает (друзья тоже любят). А еще варенье на самогон идет, можно попробовать отдать туда, приписав "на переработку", или как-то так. Если выкидывать жалко, дай ему шанс!
Кстати, недавно сожрал варенье 2008г, и оно было очень вкусное, и ни разу не ухудшилось.

#42108 2024-11-03 09:07:53

Анон

Из старого варенья, если добавлять его как ингредиент, получается интересный такой кекс/пирог. Мне вкусом коврижку напоминает, а я коврижки люблю, и так потихоньку старые запасы варенья, которое у нас как варенье не очень идёт, но тоже жалко выкинуть было, на выпечку перевёл. Рецепт простой, типа такого https://food.ru/recipes/143294-pirog-iz … 1654609084 можно ещё молока или кефира чуток в тесто добавить. Или не добавлять.

#42109 2024-11-03 09:24:04

Анон

Анон пишет:

тред кулинарии

анончик, дай ссылочку пжл  :yeah:

#42110 2024-11-03 09:25:14

Анон

#42111 2024-11-03 10:34:27

Анон

Аноны, придверный коврик реально помогает? Думаю брать, но, с другой стороны, он же работает как накопитель грязи и мусора, с какой частотой его очищать? И как очищать? Стирать в ванной? Выбивать на улице? Мне все варианты кажутся даже более заебистыми, чем просто сразу протирать натоптанное тряпкой. Возможно, я тупой, аноны, не судите строго.

#42112 2024-11-03 10:56:05

Анон

Я предпочитаю жить без коврика, но тот, что мне заходил, был ячеистый, из мягкого пластика. Его можно мыть под струей воды в ванной. И делать это только по праздникам)

#42113 2024-11-03 11:34:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, придверный коврик реально помогает?

Мне -да, очень помогает. У меня икеевский, с такой жёсткой щёткой, на которую цепляется грязь и пыль. Когда он выглядит визуально грязным, прохожусь по нему пылесосом со снятой насадкой, все всасывается и он опять чистый.

Отредактировано (2024-11-03 11:34:21)

#42114 2024-11-03 11:53:55

Анон

У меня тоже ячеистый коврик, но ячейка там жесткая, об нее тоже можно чистить обувь. Периодически пылесосом прохожусь, нормально.

#42115 2024-11-03 12:16:17

Анон

Я всё лето прожил без коврика, но количество грязи, заносимой с улицы, ограничено одним мной, живу один.
С наступлением слякоти я кинул коврик в коридор, но пару недель на него наблевал кот, и я закинул коврик на балкон, так как у меня тогда не было времени его почистить, а потом тоже времени не было. Принципиально увеличения количества грязи не заметил.

#42116 2024-11-03 12:24:33

Анон

На коврик хорошо ставить обувь зимой, чтобы не разносить растаявшую снегогрязь.

#42117 2024-11-03 12:25:38

Анон

Да, коврик очень актуален в демисезон) все стекает на него.

#42118 2024-11-03 12:28:19

Анон

Только если есть домашние животные, они будут на него стекаться как мухи на варенье, это надо учитывать)

#42119 2024-11-03 12:31:52

Анон

Анон пишет:

Только если есть домашние животные, они будут на него стекаться как мухи на варенье, это надо учитывать)

Ну не факт, мои коврик игнорируют.

#42120 2024-11-03 13:51:11

Анон

у меня два коврика, один снаружи у двери, резиновый с мелкими пупырками для всякой ужасной грязи, второй тоньше и красивее, из джута, внутри. Собаке всегда было на него похер, а грязи в разы меньше. Резиновый аккуратно вытряхиваю прямо у двери и тут же собираю грязь на совок, в конце сезона мою в ванной и убираю в шкаф, где резиновые сапоги, плащи и прочие олд мани грабли; джутовый достаточно пылесосить. На лето обычно убираю и его. Главное, не поднимать пыль, пока аккуратно вытряхиваешь, и собирать ее пылесосом. Ковровые на резиновой основе тоньше, хорошие, но они тяжелее джута и однажды у родителей в доме завелись земляные блохи (перескочили из сада и радостно размножились на вечно мокром ковре в тепле).

#42121 2024-11-03 13:52:24

Анон

Я не уверен, что по адресу здесь. Если есть более подходящий тред, отправьте меня туда, пожалуйста.

Этот анон очень безрук и неопытен в хозяйстве, поэтому если буду задавать глупые вопросы, прошу понять и простить.

У меня накопилось много белых блузок, шёлковых топов и футболок, пожелтевших у ворот, выреза и иногда в подмышках. Выбрасывать очень жалко, потому что вещи хорошие и несношенные. Хочу попробовать их отбелить.

Гугл советует замочить вещи в растворе соли и перекиси водорода часа на три. У кого-нибудь есть опыт, аноны? Этот способ работает? Может, кто-нибудь может ещё что-нибудь рабочее посоветовать. В идеале чтобы можно было потом простирать в машинке - у анона проблемы с кожей рук и ручная стирка даже в перчатках становится проблемой

#42122 2024-11-03 13:57:10

Анон

Анон пишет:

у анона проблемы с кожей рук и ручная стирка даже в перчатках становится проблемой

Значит, меняй подход к использованию барьера. Нужную химичную фигню нанеси на одежду с помощью инструмента (силиконовой лопатки там или я не знаю). Вместо того чтобы жмякать одежду рукой в перчатке - сунь одежду в пакет и жмякай его сухой рукой. Уж прополоскать можно и в машинке.

#42123 2024-11-03 14:00:43

Анон

Анон пишет:

накопилось много белых блузок, шёлковых топов и футболок, пожелтевших у ворот, выреза и иногда в подмышках. Выбрасывать очень жалко, потому что вещи хорошие и несношенные. Хочу попробовать их отбелить.

Анон пишет:

В идеале чтобы можно было потом простирать в машинке - у анона проблемы с кожей рук и ручная стирка даже в перчатках становится проблемой

Vanish Oxy Action, замочить, образовалась пена - быстро прошарудеть руками пятна (прости, анончик, я искренне понимаю и сочувствую, но в перчатках это буквально пять секунд на каждую подмышку, без фанатизма), постирать в машинке в новой воде снова с ванишем. Соблюдай температурный режим. Некоторые порошки на 40С работают, другие на 50, бывают и на 30С, по инструкции.
Кроме ваниша можно взять любой кислородный отбеливатель, у меня ноунейм из супермаркета, тоже замочить и постирать в машинке. Если не тереть, то просто стирай до посинения, оно за один раз не выводится никогда. И уточни, плиз - шелковые топы взаправду шелковые или синтетика? Настоящий шелк в химчистку сдавай, иначе погубишь дома. Синтетику дома стирать можно.

#42124 2024-11-03 14:08:30

Анон

Анон пишет:

И уточни, плиз - шелковые топы взаправду шелковые или синтетика?

Есть и такие, и такие. Я не в России, анон, у нас тут ужасная химчистка, никак не могу найти нормальную (

Анон пишет:

Значит, меняй подход к использовани...

Анон пишет:

Vanish Oxy Action, замочить, обра...

Огромное спасибо за советы, аноны, буду пробовать

#42125 2024-11-03 14:18:19

Анон

Анон пишет:

Я не в России, анон, у нас тут ужасная химчистка, никак не могу найти нормальную (

Я тоже, поэтому про ваниш и написал) его, по крайней мере, купить везде можно. Я еще на местных форумах иногда пасусь, лучше местным вопросы задавать, и найдется химчистка, удачи, анончик :heart: у меня столько дорогого шмота было перепорчено, понимаю боль

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума