Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
А чем и как моете расчески и в особенности щётки для волос? Я их замачиваю в воде, куда добавляю немного средства для мытья посуды. Потом просто тщательно выполаскиваю. А есть способы без средств для посуды и прочей малоприятной химии? Просто мыльная вода, мне кажется, недостаточно очищает.
Тем же шампунем, каким мою волосы
Аноны, а как часто вы меняет щетки и колёса у роботов-пылесосов? Фильтр я понимаю когда, хотя все равно меняю реже, чем рекомендует мой производитель, а вот щетки и колёса еще не менял ни разу за 2 года. Колёса уже чуть покоцаные, думаю их уже пора, да и щетки тоже наверное уже пора. А вы как часто меняете всё это добро?
А вы как часто меняете всё это добро?
по мере убивания
А как понять это по щеткам, например? На вид они норм, хотя отслужили уже 2 года, а производитель, емнип, говорил, что замена через год (или полгода, не помню уже, но факт в том, что служат гораздо дольше).
У меня пылесос сам в приложении требует и фильтр сменить и ресурс щетки показывает. Подразумевается что после смены запчасти ты счетчик обнуляешь и вперед, до следующего цикла.
А как понять это по щеткам, например?
у моих тупо щетинки обламывались рано или поздно
Ясно, спасибо)) У меня бюджетка без приложения (или я так и не подключил, уже не помню), а щетинки еще вполне целые.
Что ж, пойду помою их лишний раз, а поменяю попозже.
Аноны, а как часто вы моете душевые кабины? Этот анон недавно переехал в квартиру к родственнице в другой город, в аноновой квартире всегда была ванная, и её было достаточно просто помыть. А здесь - я примерно представляю, как это сделать, теоретически, но практически выглядит страшно. Родственница любит чистоту, и намекнула, что чистотой теперь будет заниматься анон
Ща еще выбивалку принесу, хотя побаиваюсь ее лупить
если боишься ткань повредить (если ультратонкий пуховик, например), бей через полотенце
а так отличное снятие стресса, кстати
Аноны, такой вопрос наверняка уже был, но я все равно прошу совета. Раковина из нержавейки вся в налете от воды. Не отмывается ни синегетиком, ни пемолюксом, ничем. Посоветуйте, пожалуйста, чем ее оттереть.
Посоветуйте, пожалуйста, чем ее оттереть.
Попробуй Cif-крем, я им нержавейку регулярно мою.
Аноны, а как часто вы моете душевые кабины?
Раз в неделю.
Анон пишет:Ща еще выбивалку принесу, хотя побаиваюсь ее лупить
если боишься ткань повредить (если ультратонкий пуховик, например), бей через полотенце
а так отличное снятие стресса, кстати
Вряд ли ультратонкий, но так все равно звучит конечно безопаснее. Пока там вроде само все распределилось нормально, я очень усердно раздирал)), но совет запомню и выбивалка наготове, спасибо))
Аноны, что делать, если ночью внезапно закапала отопительная батарея, а утром так же внезапно перестала и более не помышляла до вечера? Так бывает? Мне начинать волноваться, или забить?
Аноны, что делать, если ночью внезапно закапала отопительная батарея, а утром так же внезапно перестала и более не помышляла до вечера? Так бывает? Мне начинать волноваться, или забить?
Я бы слесаря вызвал.
Я бы слесаря вызвал.
Праздники же. И за окном -20.
Я бы вызывал аварийку.
Праздники же. И за окном -20.
Аварийка работает круглосуточно.
Как предохранить мягкую мебель от кошки? Она заебала ссать. Предваряя вопросы: здоровая для своего возраста (17 лет), а ссыт всю жизнь. Анон перепробовал все, и корки, и дешёвые духи, нет, приходит и ссыт на диван, принципиально именно на него и на кресла. На твердые поверхности не ходит.
Последний раз принесли из химчистки большой гобелен, застелили им диван, облили все смесью спирта с жасминовым маслом. Продохнуть нельзя было.
...сутки спустя кошка опять наделала посреди дивана!
Как предохранить мягкую мебель от кошки? Она заебала ссать.
1. Прям следи, и уноси на лоток когда начинает садиться над мебелью. Это будет пиздец не быстро, если она уже 17 лет так делает, но шансы есть.
2. Мягкие тряпки в лотке. Да, стирать заебешься, но лучше так, чем диван.
3. Ругайся, если поймал за действием, и уноси в лоток тоже.
Анон, капает из-под вентиля крана? Эта проблема решается слесарем ЖЭКовским за 10 минут без снятия батарей. Если щас вот ваще никак не можете вызвать, потерпеть можно, но нежелательно.
1. Прям следи, и уноси на лоток когда начинает садиться над мебелью. Это будет пиздец не быстро, если она уже 17 лет так делает, но шансы есть.
2. Мягкие тряпки в лотке. Да, стирать заебешься, но лучше так, чем диван.
3. Ругайся, если поймал за действием, и уноси в лоток тоже.
Спасибо, анон!
Обычно мы просто кричали и сгоняли, если видели в процессе.
А какой запах ещё им не нравится? На жасмин похуй, апельсиновое масло сегодня не нашел в аптеке, как и еловое, видимо, раскупили для атмосферы. Есть у нас какая-то стародавняя смесь "Бомбейская ночь", купленная в эзотерическом магазине в детстве анона. Пахнет очень люто, как бы ядреный восточный базар в смеси с пятидесятилетними духами "Красная Москва". Рискнуть ли?
А какой запах ещё им не нравится?
Анончик, лучше спроси в кототреде, там точно подскажут, что делать.
Подставь ведро или тазик, чтобы четко видеть, сколько воды за какое время набирается, и позвони все же в диспетчерскую компании, которая ваш дом обслуживает (жэк, жилищник и тп). Диспетчер там уже сориентирует, когда в ближайшее время сможет слесарь прийти.
Анон, капает из-под вентиля крана?
В месте резьбового соединения, где врезан перекрывающий кран. Но капать уже перестало, 18 часов как, само собой, хз, почему. Не тупо будет звонить в аварийку?
Отредактировано (2024-01-02 21:35:37)