Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#38901 2023-12-20 14:25:40

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

Ононы, КАК вы мотивируете себя на предновогоднюю уборку? Какую магею применяете?
Надо, но анон лежит котиком, и не может себя заставить.

Варианты такие:
1. Клининг
2. Познать дзен и не трогать срач, дать себе спокойно полежать котиком, а новый год все равно наступит
3. Вдохновляться другими анонами в этом челлендже

#38902 2023-12-20 14:52:40

Анон

Анон пишет:

Ононы, КАК вы мотивируете себя на предновогоднюю уборку?

Никак :sadcat:

#38903 2023-12-20 14:56:06

Анон

Анон пишет:

Ононы, КАК вы мотивируете себя на предновогоднюю уборку? Какую магею применяете?

Строго необходимая стирка и уборка маст хэв. И немножко украсить дом.
Что-то сверх  - фтопку. И всегда было фтопку, даже когда силы были, а не как в этот год

#38904 2023-12-20 16:23:48

Анон

Анон пишет:

Генеральная уборка перед НГ лежит где-то в планах, но меня хватает только на что-то небольшое чисто по правилу бойскаутов прибрать.

А как это по правилу бойскаутов?

#38905 2023-12-20 16:34:05

Анон

Анон пишет:

"Оставь стоянку чище, чем она была до тебя", то есть, если я, например, готовлю, то после готовки убираю все на место, что было на кухонном столе; умылась — убрала лишнее с полки в ванной, ну и т.д., всякое не сильно сложное, что могу сделать за минут 10-15 условно.

#38906 2023-12-20 18:02:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

+1 У меня после переезда еще стоят коробки неразобранные и куча доделок ждет. Но я себе разрешила ничего не делать и не переживаю.

#38907 2023-12-20 19:03:16

Анон

Анон пишет:

Никак.
Если мне надо себя прям заставлять - то у меня уже нет сил, и уборка явно не настолько важное дело, чтоб залезать в кредит у себя-завтрашней.

#38908 2023-12-20 19:11:55

Анон

Никак. Особенно если такая судорожная уборка (по прошлому опыту) сводится к утрамбовываю ногой в шкаф всего, что лежит на открытых поверхностях.
Больше времени потратишь на поиск вещей после такой уборки.

#38909 2023-12-20 21:21:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"Оставь стоянку чище, чем она была до тебя", то есть, если я, например, готовлю, то после готовки убираю все на место, что было на кухонном столе; умылась — убрала лишнее с полки в ванной, ну и т.д., всякое не сильно сложное, что могу сделать за минут 10-15 условно.

Какое хорошее правило - заскринил.

#38910 2023-12-20 21:45:51

Анон

Анон пишет:

Оправдана  ли покупка моющего робота-пылесоса для достаточно большой, но заставленной мебелью квартиры?
Масса ножек стульев, ножки столов, узкие глубокие тумбы, ковер в одной из комнат, провода на полу

Я считаю, что нет. Для хорошего мытья полов ему нужна расчищенная площадь - чтобы тряпка возилась по ровному полу без приключений на пути. Если, и так не шибко чистая, тряпка будет на своем пути спотыкаться об провода, то она может скукожится/съехать с крепления или оставить ошмётки, например, кошачей шерсти на этих проводах.

Представь, что ты берешь швабру и, не отрывая ее от пола, не промывая и не меняя воду, ведешь ее по всей квартире. Это уже не очень качественно (но, в целом, терпимо). А если еще и огибать постоянно что-то и запинаться по пути, то будет совсем хрень.

Также среднестатистический сяоми за 10-20 тысяч в режиме мойка + пылесос не сможет пропылесосить твой ковер без мойки. Ему надо будет ставить запрет на заезд в эту зону, а ковер потом пылесосить отдельной программой.

Если отбросить мытье полов, то пылесосить он норм будет при таком раскладе.

Отредактировано (2023-12-20 21:53:50)

#38911 2023-12-20 22:29:04

Анон

Аноны, хз сюда или в шмотки, но поскольку про бытовую химию, решил сюда. Принес антирек на пропитку водоотталкивающую Каждый день. Точнее, на замшевую обувь легло отлично, а вот на тряпочные кроссы - дутики из глянцевой ткани - дала мерзкий белый налёт. Первым слоем на тех же дутиках пропитка Саламандер легла отлично, только где её теперь а) достанешь б) не по цене шасси от Боинга  :sadcat:

Отредактировано (2023-12-20 22:29:44)

#38912 2023-12-21 06:33:22

Анон

Анон пишет:

Представь, что ты берешь швабру и, не отрывая ее от пола, не промывая и не меняя воду, ведешь ее по всей квартире. Это уже не очень качественно (но, в целом, терпимо).

Есть моющие пылесосы с базой, где тряпки промываются.

#38913 2023-12-21 20:04:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Представь, что ты берешь швабру и, не отрывая ее от пола, не промывая и не меняя воду, ведешь ее по всей квартире. Это уже не очень качественно (но, в целом, терпимо).

Есть моющие пылесосы с базой, где тряпки промываются.

Он несколько раз за всю квартиру подъезжает и промывает? И что подразумевается под промывкой? Гуглил, но не нашел ответа на свои вопросы

#38914 2023-12-21 22:07:42

Анон

Анон пишет:

Он несколько раз за всю квартиру подъезжает и промывает? И что подразумевается под промывкой?

Посмотри обзоры на моющие роботы-пылесосы со станцией самоочистки

#38915 2023-12-22 20:53:32

Анон

Анон сегодня молодец, анон сложил в стопочку на переработку штук двадцать аниме дисков родом из 2008. Если честно, то жаба душит неимоверно, поэтому я пока что оставил лицензионные диски на полке. Не знаю, зачем они мне, ведь у меня уже лет 6 нет двд привода в ноуте.

#38916 2023-12-22 21:00:04

Анон

Молодец, анон!  :chearleader:
P.S. не знал, что диски тоже можно в переработку

#38917 2023-12-22 21:24:13

Анон

Анон пишет:

у меня уже лет 6 нет двд привода в ноуте.

Купи себе отдельно привод, они продаются с юсб разъемом  =D

#38918 2023-12-23 12:00:12

Анон

Анон пишет:

Не знаю, зачем они мне, ведь у меня уже лет 6 нет двд привода в ноуте.

Я тоже оставил несколько важных для себя, просто на память, будет реликвия)) А надоест - можно выбросить в любой другой момент.

#38919 2023-12-23 13:27:41

Анон

Анон пишет:

Не знаю, зачем они мне, ведь у меня уже лет 6 нет двд привода в ноуте.

Что значит "зачем"?) мой отец недавно отскребал от наледи стекла у машины после ледяного дождя

#38920 2023-12-23 19:03:56

Анон

Божечки-кошечки, сегодня в рамках подготовки к НГ разобрала большой фандомный шкаф. Теперь артбуки вместе с артбуками, комиксы вместе с комиксами, несколько просто книг живут отдельно, а мелкие фигурки нашли свою полочку. И ещё осталось место, на которое уползла техника с банкетки. Спасибо приходящей ко мне убираться девушке, в четыре руки мы за два с половиной часа всё осилили, теперь там благодать.
Я ждала, что до нг мне привезут уже шкаф-библиотеку, но надежда тает как снег весной, но хрен с ним - уже гораздо лучше.
Даже жаль, что с шкафом нет фото "было-стало"  ;D я бы хотела помнить о подвиге ещё несколько дней!

#38921 2023-12-24 18:54:05

Анон

Анон пишет:

шкаф-библиотеку

Анончик, а какой шкаф? Я тут всё ищу себе для книг

#38922 2023-12-24 18:55:27

Анон

Разобрал комод с постельным/полотенцами и усталъ
А в голове всё ещё живёт фантазия о быстрой уборке всего вечерком после работы, охохо

Отредактировано (2023-12-24 18:56:10)

#38923 2023-12-24 19:26:48

Анон

Аноны, посоветуйте лампово-мотивирующих книг в стиле Кон Мари.
Мне понравились ее ритуалы про уважительное прощание с вещами, но для меня это работает не всегда.

Анон утопает в горах условно-ностальгических вещей. Ими забиты 80% жилого пространства. Но при мысли о «выкинуть» очень мощная психологическая реакция страдания.

#38924 2023-12-25 00:31:20

Анон

Анон пишет:

Анончик, а какой шкаф? Я тут всё ищу себе для книг

Привезут-соберут и я смогу написать отзыв, пока не уверена, что могу рекать) но я в ДС, и это локальная фабрика, имей в виду.

#38925 2023-12-25 00:48:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

+1 У меня после переезда еще стоят коробки неразобранные и куча доделок ждет. Но я себе разрешила ничего не делать и не переживаю.

А у меня кухня. В коробках. Ссука занимает пол комнаты.  :facepalm:
Но поднять жопу и вызвать электрика, чтоб хотя бы начать этот чертов ремонт, моральных сил нет.

Т.ч., я тоже + 1 к "никак".))

Отредактировано (2023-12-25 00:49:05)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума