Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Аноны из треда уборки и расхламления стихийно собрались порасхламляться к празднику. Четких правил, сроков и ограничений у нас нет*. Бежим кто во что горазд, отчитываемся в произвольном формате. Фотографии праздничных интерьеров, наряженных елочек, расхламления "было-стало" — приветствуются!
Всем успехов!
*Но для желающих есть ежедневные задачи. Можно выполнять их как угодно или не выполнять вообще и придерживаться своего плана.
Инициатору треда не дают покоя лавры госпожи Organizatrix (см. одноименный тг-канал), так что попробую замутить нечто по мотивам ее расхламесяцев. На авторские права не претендую, коммерческую выгоду не извлекаю У нас с вами будет не месяц, а 27 дней расхламления с 04.12 по 30.12 включительно.
день 6 - выходной
дни 13 и 14 - выходные
дни 20 и 21 выходные
Отредактировано (2023-12-28 11:18:01)
Назовусь Семирукий анон (ну просто потому что единственный способ сделать все запланированное - это отрастить еще немножко рук, похоже)
Планы на челлендж:
На этом, пожалуй, и остановлюсь, ибо 7 - самое могучее число, профессор
Отредактировано (2023-12-18 13:49:52)
Пока просто отмечусь, планы еще не расписывал, но убраться надо, дааа..
Буду Ленивым аноном. Так-то я весь год стараюсь расхламляться помаленьку, попытаюсь в рамках челленджа сделать что-нибудь необычное. Планы потом додумаю
Хочу с вами!
Каждый год хочу навести новогодний порядок и уют в квартире, каждый раз фейлюсь
буду злым феньком
О, анон-создатель, спасибо!
Анон-вдохновитель не любитель создавать темы..
Давайте двигаться ненапряжно, каждый в своём темпе, ну можно задать тему недели, в принципе. Но необязательно!
Анон сейчас развесил постиранные банные полотенца и хозяйственные тканевые салфетки. Давно хотел перестирать, именно, хозтекстиль, но т.к. он весь разноцветный, то всё время откладывал. В этот раз тёмные. Завтра стираю светлое постельное белье и кухонные полотенца. Послезавтра светлые полотенца. Анон стирает раз в день, т.к. машинка пожилая, знаю, что кто-то подряд несколько стирок запускает, но анону и сушить потом проблематично всё скопом.
Отредактировано (2023-12-04 16:20:30)
Аноны, а у нас тут будет именно расхламление или уборку тоже включим в челлендж?
Ленивый анон
Буду ХитроМудрый Анон
1. Разобрать телефоны, зарядки, симки, прошерстить гарантийные талоны и все, что относится к технике
2. Освоить авито, кое-что выставить на продажу
3. Разобрать бумаги по медицинским, судебным делам и вообще все бумаги, какие найду))
4. Часть постельного отложить на пробные выкройки
5. Пересмотреть одежду, ненужное отложить на хендмейд или отдать
На моей руке пять пальцев! Видишь - пять ?! Значит я тебя не обманываю !!!!
А давайте попробуем задания для тех, кто хочет их?
Инициатору треда не дают покоя лавры госпожи Organizatrix (см. одноименный тг-канал), так что попробую замутить нечто по мотивам ее расхламесяцев. На авторские права не претендую, коммерческую выгоду не извлекаю У нас с вами будет не месяц, а 27 дней расхламления с 04.12 по 30.12 включительно.
Итак, начинаем день 1/27.
Отредактировано (2023-12-04 16:35:03)
Кто как хочет может.
Например, анон с полотенцами только что расхламил полотенце для ног, т.к., оказывается, махра протерлась до прозрачного состояния..
Анон-вдох
Отредактировано (2023-12-05 22:01:16)
разобрать носки и нижнее белье
Норм задание - займет мало времени, добавит дофамину в кровь
Подписался читать анонов. С удовольствием отпишусь, если будут достижения.
Аноны, а у нас тут будет именно расхламление или уборку тоже включим в челлендж?
Ленивый анон
Давайте всё?
denim
Отлично, аноны, я с вами. На выходных расхламлял запасы шмотья (кое теперь гордо стоит в двух огромных пакетах посреди комнаты ), а до носков не добрался. Сегодня доберусь!
Потеряшек у меня вроде нет, а вот разобрать носки и нижнее белье: проредить ящики от ненужного, удобно разложить нужное - ровно то задание, что мне нужно было!
Займусь сегодня.
буду анон-белка
Буду есть своего слона по кусочку
1 - доделать шкаф под стиралку и морозильник, перенести их
2- перенести холодильник из комнаты в кухню
3 - доделать надомную работу
Пока хватит
Анон_поедатель-слона
Тоже впишусь, но сегодня точно ничего сделать не успею.
Постараюсь в будни где-то по часу уделять расхламлению и уборке, на выходных - сколько получится.
Итак, начинаем день 1/27.
Поздновато начинать уже, анончик. Может, с завтрашнего дня?
(не все тут из ДСов)
План-капкан
- вынести/вывезти весь перерабатываемый мусор
- убрать осеннюю обувь уже наконец-то
- разобрать Кучи (которых минимум 3)
- докупить стеллаж и коробки для всякого, убрать в них это всякое
- разобрать холодильник
- постирать шторы
- разобрать стол
- разобрать гардеробную
- отдать ненужные шмотки
- помыть балкон
Если понравится что-то из заданий дня и буду успевать - попробую и это
Коняшка
Отредактировано (2023-12-04 18:40:58)
Поздновато начинать уже, анончик. Может, с завтрашнего дня?
Так эти задания вообще дело добровольное, многие аноны собираются бежать по своему маршруту Так что смотри, как лично тебе удобнее: выполнять задания не по графику, выборочно или вообще положить на них
Я вот с утра даже не знал, что будет такой челлендж.
Типа орг
Анон сегодня прощался с мечтой
Вот сейчас отдохну - и поползу делать оргзадание. Вообще анон прежде всего хотел разобраться с цифровым хламом, поэтому изначально имел план из двух пунктов:
1) разгрести папку "разгрести"
2) разгрести папку с торрентами.
Но вот посмотрел тред - и понял, что задания от анона-организатора как раз приятно уразнообразят копание в тысячах файликов. И вообще анону сейчас как раз надо чем-то себя занять. Так что буду делать их тоже.
Буду анон-ящерка
Анон присоединяется.
Цели:
В челлендже постараюсь участвовать тоже :3
Анон-котик ушел выбрасывать бесплатные носки
Что ж, анон сегодня расхламил только немного картинок на телефоне, но зато оторвался на белье.
В общем, анон отвлёкся по полной, собой доволен и анону-оргу благодарен
Анон-ящерка
Анон-ящерка, вот зачем ты про протертые пятки сказал?
Я хотел честно расхламить один одинокий носок, а выкинул все и достал новые)))
Достал швейную машинку и джинсы на подшить, но делать буду уже завтра. Надо слона по кускам есть: достал - уже молодец)
Ленивый анон, день первый
Отредактировано (2023-12-04 23:39:10)
Семирукий анон вчера был дома поздно, сделал немного.
По своему плану: выкинул несколько тряпок из коробки.
По общему челленджу: перебрал носки, выкинул непарные и протертые, воссоединил парные
А давайте попробуем задания для тех, кто хочет их?
О, задания это хорошо, почему-то внешние рамки этого анона стимулируют.
Пошел искать дырявые носки