Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Кто-нибудь расхламляется к новому году? Начали или ещё рано?
Анон, ты так это сказал, что мне сразу захотелось порасхламляться)))
Аноны, я как-то прочитал, что ту часть ноута, где клава, очень удобно чистить детским слаймом. Это такая желеобразная фигня в маленьком горшочке. Случайно купил в Фамилии первый попавшийся слайм, он оказался идеален. Но спустя довольно долгое время от впитываемой пыли стал грязным и консистенция изменилась.
Потом долго не мог купить подходящий, все были слишком жидкие. Даже купил на пробу, держал в холодильнике, чтоб потверже. Но нишмог.
А вчера купил в Фикспрайсе, пересмотрев все, что у них есть. Пара была жидкими, как кисель, а вот в банке в форме бочки - то, что нужно (но хуже первого). Там блесточки, они не остаются на клаве и руках. Приехал и почистил ноут, экран и стол вокруг. Рад.
240 мл за 79р.
А вы чем пользуетесь?
А вы чем пользуетесь?
Сжатым воздухом.
Сжатым воздухом.
Думал об этом, но хотел, чтоб пыль не разлеталась, а собиралась.
Ну я просто бахаю воздухом перед уборкой в комнате, поэтому для меня не проблема.
Кто-нибудь расхламляется к новому году? Начали или ещё рано?
Я) начала еще в ноябре, т.к. месяц ни туда, ни сюда - между Хэллоуином и НГ.
Расхламила почти все места хранения, остался маленький шкафчик в ванной и пара контейнеров в коридоре. Часть расхламленного уже пристроила, еще часть надо выбросить/отдать/продать. Еще потихоньку отчищаю всякие места, куда с обычной еженедельной уборкой не добираюсь.
Хочу все доделать за пару недель, чтобы уже квартиру нарядить.
Анон пишет:Кто-нибудь расхламляется к новому году? Начали или ещё рано?
Анон, ты так это сказал, что мне сразу захотелось порасхламляться)))
Присоединяйся к движу.. (хм, на холиварке, оказывается, нет подмигивающего смайла)
Этот анон сегодня оплатил почти все счета, кое-где были накоплены долги - оплатил всё и за декабрь тоже. Купил новую сковороду взамен убитой, которую ранее выбросил. И подарил себе новую кофейную кружку за достижения.
Теперь потихоньку можно будет приступать к украшательству..
Может нам и вправду челлендж замутить? Или уже, а аноны не знают..?
Может и меня челлендж сподвигнет... А то в жизни сейчас сплошной стресс, и я лежу все свободное время, как увядшая сосиска((( а расхламлять есть что, и много.
Присоединяйся к движу.. (хм, на холиварке, оказывается, нет подмигивающего смайла)
Есть Поддерживаю челлендж, сам не впишусь, но со стороны вдохновлюсь
Го, я создал https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=8333
Аноны с Salton, он вещь, но у меня оставил невыводимые оранжевые пятна на светло серой футболке. Так что осторожнее
Отредактировано (2023-12-04 21:31:42)
Анончики, как вы утилизируете просроченные лекарства? Особенно если их куча, включая ампулы...
Анончики, как вы утилизируете просроченные лекарства? Особенно если их куча, включая ампулы...
С ампулами опыта не имел, но вообще из тары выливаю остатки и пустую чистую тару утилизирую.
С таблетками проще, их смываю в унитаз (без блистеров).
Зависит от твоей локации. Насколько я знаю, в России есть боксы для приёма на утилизацию только в ДС.
Кладу в тот же пакет, куда выбрасываю использованный кошачий наполнитель, на всякий случай, чтобы в мусорке они не пропахли пищевыми отходами и их не съели какие-нибудь крысы или голуби.
в России есть боксы для приёма на утилизацию только в ДС.
Обоже, лекарства надо утилизировать?
Я из провинции, впервые узнала, впрочем до нас и раздельный сбор мусора-то ещё не дошёл.
Погугли акции по раздельному сбору в своем городе. Или, может, в новостях будет что-то про "такая-то организация проведет сбор лекарств на утилизацию". Если это в старых новостях, я бы тогда про эту организацию инфу поискал - может, они на регулярной основе собирают.
С таблетками проще, их смываю в унитаз (без блистеров).
Вот как раз таблетки в унитаз нельзя ни в коем случае! Особенно антибиотики.
У нас в ДС-2 их принимают в пунктах сбора опасных отходов, наряду с ртутными термометрами, лампами дневного света, аккумуляторами и т.п.
Ты не гуглил, а вдруг у вас тоже что-то такое есть, просто не сильно известное?
+1 Оо
а почему?
Потому что большинство лекарств содержат вещества опасные при попадании в водоёмы и почву. Всё организации, связанные с лекарствами (больницы, аптеки и тд), обязаны утилизировать их особым образом. А частные лица у нас пока только в зависимости от сознательности и возможностей. В Европе, где я был, почти в каждой аптеке стоит бокс, куда можно принести блистеры и просроченные лекарства, может, и у нас до такого дойдёт.
Жесть, это же сколько мы за свою жизнь опасного повыкидывали
Но, блин, в моём колхозе сбора таблеток точно нет. И что, блин, делать
Аноны, внезапно обнаружила, что плед из микрофибры стал уже не такой мягкий и пушистый. Есть какие-то средства возврата в мягкость, кроме кондиционера? Или ему уже срок? Юзается достаточно давно, любимый, цвет не меняет, тепло держит отлично, выкидывать причин не вижу.
Аноны, внезапно обнаружила, что плед из микрофибры стал уже не такой мягкий и пушистый. Есть какие-то средства возврата в мягкость, кроме кондиционера? Или ему уже срок? Юзается достаточно давно, любимый, цвет не меняет, тепло держит отлично, выкидывать причин не вижу.
Простирни в машинке с небольшим количеством лимонной кислоты. На загрузку 3 кг примерно столовую ложку лимонной кислоты насыпь и твой плед станет мягче.
И что, блин, делать
Выкидывай, завязывая в несколько пакетов. Это далекий от идеала вариант, но что поделать. Советуют делать так, если нет возможности правильной утилизации
Простирни в машинке с небольшим количеством лимонной кислоты. На загрузку 3 кг примерно столовую ложку лимонной кислоты насыпь и твой плед станет мягче.
Спасибо, анончик!