Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#38776 2023-12-04 06:37:44

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

Кто-нибудь расхламляется к новому году? Начали или ещё рано?

Анон, ты так это сказал, что мне сразу захотелось порасхламляться)))

#38777 2023-12-04 11:28:12

Анон

Аноны, я как-то прочитал, что ту часть ноута, где клава, очень удобно чистить детским слаймом. Это такая желеобразная фигня в маленьком горшочке. Случайно купил в Фамилии первый попавшийся слайм, он оказался идеален. Но спустя довольно долгое время от впитываемой пыли стал грязным и консистенция изменилась.

Потом долго не мог купить подходящий, все были слишком жидкие. Даже купил на пробу, держал в холодильнике, чтоб потверже. Но нишмог.

А вчера купил в Фикспрайсе, пересмотрев все, что у них есть. Пара была жидкими, как кисель, а вот в банке в форме бочки - то, что нужно (но хуже первого). Там блесточки, они не остаются на клаве и руках. Приехал и почистил ноут, экран и стол вокруг. Рад.
240 мл за 79р.

А вы чем пользуетесь?

#38778 2023-12-04 11:30:59

Анон

Анон пишет:

А вы чем пользуетесь?

Сжатым воздухом.

#38779 2023-12-04 11:34:29

Анон

Анон пишет:

Сжатым воздухом.

Думал об этом, но хотел, чтоб пыль не разлеталась, а собиралась.

#38780 2023-12-04 11:52:23

Анон

Ну я просто бахаю воздухом перед уборкой в комнате, поэтому для меня не проблема.

#38781 2023-12-04 11:54:36

Анон

Анон пишет:

Я) начала еще в ноябре, т.к. месяц ни туда, ни сюда - между Хэллоуином и НГ.
Расхламила почти все места хранения, остался маленький шкафчик в ванной и пара контейнеров в коридоре. Часть расхламленного уже пристроила, еще часть надо выбросить/отдать/продать. Еще потихоньку отчищаю всякие места, куда с обычной еженедельной уборкой не добираюсь.
Хочу все доделать за пару недель, чтобы уже квартиру нарядить.

#38782 2023-12-04 13:02:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, ты так это сказал, что мне сразу захотелось порасхламляться)))

Присоединяйся к движу.. (хм, на холиварке, оказывается, нет подмигивающего смайла)

Этот анон сегодня оплатил почти все счета, кое-где были накоплены долги - оплатил всё и за декабрь тоже. Купил новую сковороду взамен убитой, которую ранее выбросил. И подарил себе новую кофейную кружку за достижения. :chearleader:
Теперь потихоньку можно будет приступать к украшательству..
Может нам и вправду челлендж замутить? Или уже, а аноны не знают..?

#38783 2023-12-04 13:18:12

Анон

Может и меня челлендж сподвигнет... А то в жизни сейчас сплошной стресс, и я лежу все свободное время, как увядшая сосиска((( а расхламлять есть что, и много.

#38784 2023-12-04 14:07:05

Анон

Анон пишет:

Присоединяйся к движу.. (хм, на холиварке, оказывается, нет подмигивающего смайла)

Есть ;) Поддерживаю челлендж, сам не впишусь, но со стороны вдохновлюсь :great:

#38785 2023-12-04 15:38:12

Анон

#38786 2023-12-04 21:31:22

Анон

Аноны с Salton, он вещь, но у меня оставил невыводимые оранжевые пятна на светло серой футболке. Так что осторожнее

Отредактировано (2023-12-04 21:31:42)

#38787 2023-12-05 06:15:24

Анон

Анончики, как вы утилизируете просроченные лекарства? Особенно если их куча, включая ампулы...

#38788 2023-12-05 07:56:53

Анон

Анон пишет:

Анончики, как вы утилизируете просроченные лекарства? Особенно если их куча, включая ампулы...

С ампулами опыта не имел, но вообще из тары выливаю остатки и пустую чистую тару утилизирую.
С таблетками проще, их смываю в унитаз (без блистеров).

#38789 2023-12-05 08:14:44

Анон

Анон пишет:

Зависит от твоей локации. Насколько я знаю, в России есть боксы для приёма на утилизацию только в ДС.

#38790 2023-12-05 08:16:19

Анон

Кладу в тот же пакет, куда выбрасываю использованный кошачий наполнитель, на всякий случай, чтобы в мусорке они не пропахли пищевыми отходами и их не съели какие-нибудь крысы или голуби.

#38791 2023-12-05 08:19:57

Анон

Анон пишет:

в России есть боксы для приёма на утилизацию только в ДС.

Обоже, лекарства надо утилизировать?
Я из провинции, впервые узнала, впрочем до нас и раздельный сбор мусора-то ещё не дошёл.

#38792 2023-12-05 08:23:08

Анон

Анон пишет:

Погугли акции по раздельному сбору в своем городе. Или, может, в новостях будет что-то про "такая-то организация проведет сбор лекарств на утилизацию". Если это в старых новостях, я бы тогда про эту организацию инфу поискал - может, они на регулярной основе собирают.

Анон пишет:

С таблетками проще, их смываю в унитаз (без блистеров).

Вот как раз таблетки в унитаз нельзя ни в коем случае! Особенно антибиотики.

#38793 2023-12-05 08:32:30

Анон

Анон пишет:

У нас в ДС-2 их принимают в пунктах сбора опасных отходов, наряду с ртутными термометрами, лампами дневного света, аккумуляторами и т.п.
Ты не гуглил, а вдруг у вас тоже что-то такое есть, просто не сильно известное?

#38794 2023-12-05 08:40:58

Анон

Анон пишет:

+1 Оо
а почему?

#38795 2023-12-05 09:04:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

+1 Оо
а почему?

Потому что большинство лекарств содержат вещества опасные при попадании в водоёмы и почву. Всё организации, связанные с лекарствами (больницы, аптеки и тд), обязаны утилизировать их особым образом. А частные лица у нас пока только в зависимости от сознательности и возможностей. В Европе, где я был, почти в каждой аптеке стоит бокс, куда можно принести блистеры и просроченные лекарства, может, и у нас до такого дойдёт.

#38796 2023-12-05 09:24:30

Анон

Жесть, это же сколько мы за свою жизнь опасного повыкидывали  :sadcat:
Но, блин, в моём колхозе сбора таблеток точно нет. И что, блин, делать

#38797 2023-12-05 09:26:24

Анон

Аноны, внезапно обнаружила, что плед из микрофибры стал уже не такой мягкий и пушистый. Есть какие-то средства возврата в мягкость, кроме кондиционера? Или ему уже срок? Юзается достаточно давно, любимый, цвет не меняет, тепло держит отлично, выкидывать причин не вижу.

#38798 2023-12-05 10:02:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, внезапно обнаружила, что плед из микрофибры стал уже не такой мягкий и пушистый. Есть какие-то средства возврата в мягкость, кроме кондиционера? Или ему уже срок? Юзается достаточно давно, любимый, цвет не меняет, тепло держит отлично, выкидывать причин не вижу.

Простирни в машинке с небольшим количеством лимонной кислоты. На загрузку 3 кг примерно столовую ложку лимонной кислоты насыпь и твой плед станет мягче.

#38799 2023-12-05 10:20:45

Анон

Анон пишет:

И что, блин, делать

Выкидывай, завязывая в несколько пакетов. Это далекий от идеала вариант, но что поделать. Советуют делать так, если нет возможности правильной утилизации

#38800 2023-12-05 11:18:23

Анон

Анон пишет:

Простирни в машинке с небольшим количеством лимонной кислоты. На загрузку 3 кг примерно столовую ложку лимонной кислоты насыпь и твой плед станет мягче.

Спасибо, анончик!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума