Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Как это удобно сука производителю, чтоб через некоторое время его продукция делалась хрупкой и ломалась!
Да я бы не сказала, вряд ли кто-то купит у этого производителя повторно) Ну, при наличии альтернативы, конечно...
Анончики, я наконец накупила шесть больших пластиковых контейнеров типа Икеевских и разобрала балкон! это такое счастье! Все кошачье-собачьи переноски-миски-поводки-одежда! все инструменты! куча больших сумок типа ашановских! какая-то еще фигня! все теперь по ящикам лежит аккуратное, чистое, не пылится, каждое в своем ящике, ящики стоят аккуратненько... Красота!
Если сами ящики на балконе, советую накрыть их чем-нибудь. А то от солнечного света пластик со временем деградирует, становится хрупким и крошится.
Анон страшно задолбался в окружении россыпи из сотен(!) мелких предметов, которым трудно определить постоянное место хранения, потому что они могут понадобиться часто и в разных точках квартиры.
Условные категории:
- лекарства (от ряда болезней)
- косметика уходовая
- косметика декоративная
- канцелярка (от крупной до мелкой)
- провода и расходники, батарейки, редко используемые гаджеты.
- материалы для хобби
- мелкие бытовые штуки (прищепки, салфетки, перчатки, ножницы, нитки-иголки)
Если я сваливаю все в 6-10 больших контейнеров я тупо забываю что у меня есть. И раздражает совершать до 20 телодвижений каждый раз, чтобы достать-убрать 1 баночку
Если я начинаю делить на большую и малую кучку редко/часто, использую в комната/ванная/кухня - очень скоро весь ящик снова расползается по квартире.
Отредактировано (2023-08-19 11:32:38)
они могут понадобиться часто и в разных точках квартиры.
По возможности завести отдельный экземпляр для каждого помещения. Ножницы у меня в ванной, на кухне и в комнате, чтобы не бегать каждый раз за одними. Салфетки тоже.
И раздражает совершать до 20 телодвижений каждый раз, чтобы достать-убрать 1 баночку
Хранить в открытых контейнерах на доступных местах не вариант?
Я храню актуальную уходовую косметику в корзине, которую легко перенести в любую комнату. Потому что сегодня я мажусь кремом в кровати, завтра в комнате под сериал, а послезавтра на кухне под кофе.
Ходить искать приходится, но это один предмет - корзинка, большой и заметный.
Зарядки для телефонов - просто по одной в каждой комнате, из розеток не вынимаются.
Лекарства - если принимаются ежедневно, то в одной ёмкости на кухне на столе. Часто использующиеся - в одной коробке с ручкой, у неё есть место в шкафу, но она кочует по комнатам.
Канцелярка?.. держу иногда дежурную ручку и блокнот в доступности, например, если расписаться за что-то а у курьера/сотрудника УК нет ручки.
А остальное на столе.
Ещё есть карандаш в коробке для ремонта.
Рассортировать по целям, частоте и комплектности использования и разложить в переносные контейнеры или коробки. Всё.
Скорее всего просто много лишнего.
Выкинула охапку ручек. С грустью сообщаю, что миленькие гелевые ручки и вообще гелевые ручки дохнут только так. При этом отдельно гелевые стержни к ним вокруг меня не продаются. Для пользования иногда лучше держать простую шариковую ручку. Проредила сильно стакан с ручками. Карандашам при этом пофигу совершенно, как рисовали, так и рисуют.
Я храню актуальную уходовую косметику в корзине, которую легко перенести в любую комнату
+1. Часто используемая косметика в большой косметичке, которую можно перенести в любое помещение. Если чем-то пользуюсь реже - в шкафу за зеркалом. С лекарствами-витаминами та же история. Большинство в аптечке, в шкафу. Те, которые пью курсом прямо сейчас - в отдельной коробочке, в удобном месте. У меня удобное место - на кухне, рядом с чаями, но тут кто что выберет.
Хочу ещё организовать переносную ёмкость для декоративной. Я крашусь в ванной, но там нет места для хранения, да и климат не тот. Пока ношу в коробке, но в ней все хаотично валяется, приходится вечно рыться.
С грустью сообщаю, что миленькие гелевые ручки и вообще гелевые ручки дохнут только так.
Надо правильно хранить, увы.
Если я сваливаю все в 6-10 больших контейнеров я тупо забываю что у меня есть.
надо внутри контейнера держать ящички, где будет тупо только один вид и убирать только туда
Отредактировано (2023-08-19 15:51:51)
Анон наконец выбрал и купил корзину для белья (сама стоит, красивая, минималистичная, нужного размера, идеально влезла в угол) счастлив как слон! Последний очаг хламушника в квартире ликвидирован.
Надо правильно хранить, увы.
а как? у меня они лежат в пенале в ящике шкафа (горизонтально) без доступа солнечного света
японские роллеры не пересыхают, но там цветов мало, максимум три (чёрный, синий и серо-синий), хотя вроде красный ещё может быть... чё-та брезжит в памяти... зеленый не брезжит, значит, я его никогда не видел
Отредактировано (2023-08-19 15:55:43)
Анон наконец
Анончик молодец!
а как?
https://kanzoboz.ru/article/kak_hranit_ruchki/
Гелевые горизонтально, все правильно. Если пересохли, то они не очень хорошего качества, тут уж ничего не поделать(
Отчитаюсь о своем расхламлении. Дорвался до всех шкафов в доме. В итоге к соседям отправились 2 чемодана, "дипломат" и портфель, в которых мужики ходили в 70 (Мягков часто с такими бегает в фильмах). В детский центр для занятий утащили пакет пуговиц, обрезков тканей и лент. Старые журналы уехали в клуб. Часть старых журналов и книг без страниц унесла в макулатуру. Из обрезков тканей, недошитых вещей и старых платьев своих шью лоскутное одеяло. Отложил несколько вещей в центр на благотворительность... и еще всего до фига лежит(
Я полгода корячился, придерживаюсь принципа "гребем пошагово" и сегодня, ВНЕЗАПНО, у меня почти опустел обеденный стол в кухне
Радуюсь за всех анончиков
сегодня, ВНЕЗАПНО, у меня почти опустел обеденный стол в кухне
это просто праздник какой-то (с)
Аноны, я в целом считаю себя достаточно прокачанным в расхламлении и удобном хранении, я себе в текущих реалиях квартиры сделал много удобных решений. Но вот у меня грядет кап.ремонт в квартире (в первую очередь весь санузел, прочие помещения по мере накопления денег). И вот я совершенно не знаю, как мне запланировать пространство? Если планировать красиво по текущим потребностям - надолго ли этого хватит? А если планировать с заделом на будущее, то что вообще допускать или хотя бы иметь ввиду?
Поделитесь опытом, пожалуйста.
Отчитаюсь о своем расхламлении. Дорвался до всех шкафов в доме. В итоге к соседям отправились 2 чемодана, "дипломат" и портфель, в которых мужики ходили в 70 (Мягков часто с такими бегает в фильмах). В детский центр для занятий утащили пакет пуговиц, обрезков тканей и лент. Старые журналы уехали в клуб. Часть старых журналов и книг без страниц унесла в макулатуру. Из обрезков тканей, недошитых вещей и старых платьев своих шью лоскутное одеяло. Отложил несколько вещей в центр на благотворительность... и еще всего до фига лежит(
Анон, ты капец молодец, что расхламисля с пользой. Я, как чел, видевший в жизни некоторое дерьмо, ещё не особо научился отделять хордерство от осознанного " а вдруг кому".
Аноны, я в целом считаю себя достаточно прокачанным в расхламлении и удобном хранении, я себе в текущих реалиях квартиры сделал много удобных решений. Но вот у меня грядет кап.ремонт в квартире (в первую очередь весь санузел, прочие помещения по мере накопления денег). И вот я совершенно не знаю, как мне запланировать пространство? Если планировать красиво по текущим потребностям - надолго ли этого хватит? А если планировать с заделом на будущее, то что вообще допускать или хотя бы иметь ввиду?
Поделитесь опытом, пожалуйста.
Ох.
Трубы.
Любые трубы, вентили, счётчики - должны быть удобно доступны, их нельзя замуровывать так что только маленький лючок и всё.
Вытяжка. Если нет принудительной, самое время её поставить. Можно ещё в низ двери ванной решётку врезать - чтоб и не подглядывали и воздух поступал.
Бойлер. Если его нет, то рассматривается ли вариант поставить.
Гигиенический душ.
Стиралка-посудомойка - не нужны ли новые отводы или как-то иначе сделать старые.
Фильтры для воды, может быть?
Пол (тёплый пол? ну, мало ли).
Если что-то делаешь с полом, то ни в коем случае не делай это поверх того, что на полу уже стоит (унитаз, ножки ванны, ещё что). Потому что потом рано или поздно захочешь поменять унитаз и заебёшься.
Ванна. С одной стороны поваляться в ней приятно. С другой, если есть (или в обозримом будущем будет) пожилой человек, то залазить-вылазить это целая история, а в душе можно поставить стул и спокойно на нём мыть.
Слив в полу. С одной стороны вроде как удобно, а с другой не везде можно, и вроде где-то его ругали.
Но в любом случае стоит вложиться в дополнительную герметизацию пола (за давностью лет уже не помню, жидкое стекло, что ли), чтоб даже если у тебя случится потоп, то он остался бы при тебе.
Сушка белья. Полотенцесушитель, всякие сушилки. Лучше когда над ванной всё же что-то такое есть - может захочешь постирать одеяло и чтоб оно свисало и в ванну капало. Или скатерть полиэтиленовую, мало ли.
Розетки. Стиралка, бойлер, фен, ирригатор, мало ли ещё что захочешь.
Зеркало.
Грабли: полочку под зеркалом если и делать то именно под зеркалом, ниже него. А зеркало которое сразу с полочкой - пакость, по факту ни помыть за ней, ни нормально пользоваться зеркалом если на ней что-то стоит.
Анончик, спасибо тебе за развернутый совет, но я скорее именно про места хранения, как предусмотреть так, чтоб потом не пришлось все равно добивать внезапными полочками и прочим. Про сугубо технические преобразования я уже начитался и имею ПЛАНЪ)))