Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Но я в сумке маньяк, у меня всё что можно по отдельности упаковано, крошащееся не кладу и вообще я её часто стираю. Т
Ясно, спасибо за пояснение. У меня сумка окей, тоже стираю и смотрю что кладу. Но все же не слишком аккуратная на мой взгляд. По крайней мере не до такой степени чтобы я клада щётку.
Как? Как вы стираете сумки, чтобы их не испортить? Сейчас сплошь у тканевых сумок вставные кожзамовые элементы, их не постираешь толком!
А полностью кожзамовые? А кожаные? У меня кожаный рюкзачок, не представляю, как быть потом с подкладкой. Разве что вывернуть и застирать вручную и вывернутой высушить.
Но это ещё понятно, а как быть с тканевыми сумками со вставками? У меня есть две очень хорошие, одна уже заношенная, ее бы почистить и обновить, но там как раз кожзам элементы в количестве...
О, слушайте. А как вы организуете свои постоянные сумки?
Я много лет ходил, распихивая все важное по карманам сумки, в смысле, и деньги, и документы, и карточки. Так их явно сложнее украсть. Вот только при смене сумки это очень неудобно.
Недавно все же завел себе бумажник для денег и карточек, и это вдруг ужасно удобно.
При этом обожаю сумки с кучей карманов, что внешних, что внутренних, хотя ничего значимого во внешних карманах никогда не ношу, ибо Россия, ДС и воровство. (У подруги вон недавно телефон из кармана сперли). Во внутренних что-то ношу постоянно, даже довольно быстро захламляю мелочами и бумажками. Главное, еду стараюсь не носить, чтобы и ею не захламлять. А то найти упаковку леденцов, которой год, это для меня в порядке вещей.
Как бы ещё организовать мелочи в сумке? В городском рюкзаке или обычной женской сумке?
Как бы ещё организовать мелочи в сумке?
Органайзеры для сумок, так и гугли.
Есть органайзеры для сумок, особенно актуально для тоутов и шопперов, где порой дизайном не предусмотрено много карманов. Можно в принципе из сумки в сумку перекладывать, можно несколько штук для разных сумок завести. Анон так-то очень любит, чтоб в сумке было много кармашков.
Где-то раз в неделю-две убираюсь в сумке. За неделю набирается всякое, а уж за две..
Ношу во внутренних карманах то, что пригождается вне дома и что вечно ленюсь перекладывать: расческу, санитайзер, энергетический батончик, упаковку бумажных платков и влажных салфеток, в летних сумках еще дождевики. Батончики раз в месяц проверяю на срок годности и съедаю, если он скоро закончится, салфетки и санитайзеры - не высохли ли. В свое время выяснил, что мне проще в каждую сумку засунуть комплект, чем постоянно перекладывать из одной в другую, жаль, что косметичку, аптечку и кошелек размножать накладно.
Как? Как вы стираете сумки, чтобы их не испортить? Сейчас сплошь у тканевых сумок вставные кожзамовые элементы, их не постираешь толком!
Я такие сумки не стираю. Протираю регулярно влажными салфетками изнутри и снаружи, кожзамовые элементы обрабатываю специальными спреями для очистки обуви из кожзама и замши. Если это делать не раз в год, а более-менее регулярно, то сумки сохраняют приличный вид. Можно еще чистить ткань раствором воды и нашатырного спирта, только хорошо отжимать тряпочку, чтоб была еле влажная.
Как? Как вы стираете сумки, чтобы их не испортить?
Стираю в машинке на деликатном режиме. У меня сумки мягкие без проклейки. Тканевые часто, кожаные реже, зависит от того что за сумка и куда и как часто ношу ее. С кожзамом вообще не понимаю какие проблемы, это ж не кожа, синтетический материал, от воды своих свойств не меняет. Твердые кожзамовые сумки мою мочалкой с мылом снаружи и внутри, на замачиваю конечно надолго.
Но я и куртки кожаные стирала и ещё много чего условно непозволительного.
Кто не стирает сумки - может им и не надо. Это же очень личное ощущение, что люди в них носят, какая кожа. Постирать отдельно подкладку и почистить снаружи - тоже хорошо и достаточно для кожаной сумки, если человек аккуратный и не сует вместе обувь без пакета и пролитый борщ. А если так сумкой пользоваться, то что над ней дрожать, сунул в машину и достал чистую
КАК они носят собой зубную щётку и пасту? Паста ладно, есть мини-варианты. А щётка? Контейнеры для нее часто раскрываются, но допустим найду плотный. Часто в нем есть дырочки чтобы проветривать щётку, но тогда остатки воды попадают на вещи внутри сумки.
Я беру ч собой на работу щётку в контейнере, если сразу после работы иду к зубному. После чистки мою и насухо промокаю бумажным полотенцем. Тогда с неё ничего не капает и можно спокойно положить в футляр с дырочками.
Аноны, подскажите, а ручным отпаривателем акриловый трикотаж можно обрабатывать? Ну, и флис заодно.
Расческу? Ну разве что с клиентами работаешь или на выезд куда-то.
У меня просто волосы длинные, не представляю как это — хотя бы пару раз в день не причесаться
Есть органайзеры для сумок
анон, спасибо большое за идею))) вообще не представляю, как я раньше без органайзера жил, у меня это вечная проблема, тк рюзаков и сумок несколько
Кто-нибудь пробовал вешать одежду, которую уже надели, но в стирку рано (вроде тех же джинсов) тупо в шкаф?
Это совсем фу-гроб-кладбище или так тоже можно?
Кто-нибудь пробовал вешать одежду, которую уже надели, но в стирку рано (вроде тех же джинсов) тупо в шкаф?
В смысле пробовал? Я всегда так делаю. Если в стирку рано, значит, не грязное.
У меня просто волосы длинные, не представляю как это — хотя бы пару раз в день не причесаться
А это от структуры волос зависит, анон. У меня длинные, ну ниже лопаток и до середины спины иногда. Могу расчесывать раз в два дня. Главное после мытья, когда высохнут, расчесать и чтобы шампунь подходил. Сами волосы по себе "скользкие" как будто, резинки, заколки, шпильки не держатся абсолютно, но и расчесывать не нужно, они просто прямые и прямыми остаются.
В смысле пробовал? Я всегда так делаю. Если в стирку рано, значит, не грязное.
+1. А как иначе? Пусть валяется где-то на полу?
Это совсем фу-гроб-кладбище или так тоже можно?
Так тоже можно, решаешь только ты.
Я пробовала, мне не зашло. Хотя у меня открытый шкаф, типа открытое хранение. Хорошо, что вещь не просто валяется, висит, это уже плюс.
А вот минусов больше - я просто забывала что я уже надевала и сколько это носила, было не ясно когда стирать. Запах пота проявляется позже. Иногда кажется что еще нормально, но повисит вещь и вдруг понимаешь что запах то есть уже.
Второй минус был от организации пространства, думаю у многих с этим проблема. Шкаф стоит в спальне, вещи снимаешь обычно в ванной. Я просто забивала и не доносила до шкафа.
Отредактировано (2023-04-10 20:57:36)
+1. А как иначе? Пусть валяется где-то на полу?
Большинство все же вешает на спинку стула или кресла. Куча мемов с этим. Неужели не встречал?
Еще есть всякие приспособления в ванную комнату. Например декоративная лесенка или типа железной раскоряки, на нее набрасывается ношеное. Есть еще всякие вещи типа "комердинера", специальной подставки, манекена, но они очень громоздкие.
Никогда не снимаю свитера, джемперы, джинсы в ванной. Даже если планирую кинуть вещь в стирку, раздеваюсь в комнате и несу в ванную. Оно же неудобно раздеваться и одеваться в ванной. Сесть негде, душно.
Обычно оставляю на спинке стула или дивана. Был бы шкаф не такой забитый, вешала бы в шкаф.
Поскольку выхожу из дома редко и ненадолго, условные джинсы могу и несколько месяцев не стирать. Что с ними сделается , если я их на чистую жопу надену раз в неделю на час?
Снимаю одежду всегда в комнате (переодеваюсь в домашнее). В домашнем уже иду в ванную, там раздеваюсь и забираю с собой в комнату.
в ванно они отсыреют и будут вонять плесенью
Большинство все же вешает на спинку стула или кресла. Куча мемов с этим. Неужели не встречал?
Встречал, и сам так делаю, но только если планирую завтра надеть то же самое. А если я сегодня носил чёрные джинсы, завтра надену синие, а послезавтра брючный костюм, то я же не оставлю всё это висеть на стуле и не побегу стирать после того, как надел штаны пару раз и ничуть не испачкал. Так что всё лежит в шкафу и кладётся в корзину/уносится в ванную только тогда, когда 100% пора стирать.
А вот минусов больше - я просто забывала что я уже надевала и сколько это носила, было не ясно когда стирать.
Я в шкафу на штанге повесила пакетик с аромасаше на веревочке, что слева от него - чистое, что справа - уже надевалось, так что даже если до конца сезона больше вещь не надену - постирать не забуду. И для складывающихся ношеных вещей отдельная полочка.
Я в шкафу на штанге повесила пакетик с аромасаше на веревочке, что слева от него - чистое, что справа - уже надевалось
О, у нас с парнем так разделяются вещи друг друга