Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#35401 2023-04-10 14:07:20

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

Но я в сумке маньяк, у меня всё что можно по отдельности упаковано, крошащееся не кладу и вообще я её часто стираю. Т

Ясно, спасибо за пояснение. У меня сумка окей, тоже стираю и смотрю что кладу. Но все же не слишком аккуратная на мой взгляд. По крайней мере не до такой степени чтобы я клада щётку.

#35402 2023-04-10 15:41:47

Анон

Как? Как вы стираете сумки, чтобы их не испортить? Сейчас сплошь у тканевых сумок вставные кожзамовые элементы, их не постираешь толком!
А полностью кожзамовые? А кожаные? У меня кожаный рюкзачок, не представляю, как быть потом с подкладкой. Разве что вывернуть и застирать вручную и вывернутой высушить.
Но это ещё понятно, а как быть с тканевыми сумками со вставками? У меня есть две очень хорошие, одна уже заношенная, ее бы почистить и обновить, но там как раз кожзам элементы в количестве...

#35403 2023-04-10 15:47:52

Анон

О, слушайте. А как вы организуете свои постоянные сумки?

Я много лет ходил, распихивая все важное по карманам сумки, в смысле, и деньги, и документы, и карточки. Так их явно сложнее украсть. Вот только при смене сумки это очень неудобно.
Недавно все же завел себе бумажник для денег и карточек, и это вдруг ужасно удобно.
При этом обожаю сумки с кучей карманов, что внешних, что внутренних, хотя ничего значимого во внешних карманах никогда не ношу, ибо Россия, ДС и воровство. (У подруги вон недавно телефон из кармана сперли). Во внутренних что-то ношу постоянно, даже довольно быстро захламляю мелочами и бумажками. Главное, еду стараюсь не носить, чтобы и ею не захламлять. А то найти упаковку леденцов, которой год, это для меня в порядке вещей.
Как бы ещё организовать мелочи в сумке?  В городском рюкзаке или обычной женской сумке?

#35404 2023-04-10 15:52:18

Анон

Анон пишет:

Как бы ещё организовать мелочи в сумке?

Органайзеры для сумок, так и гугли.

#35405 2023-04-10 15:53:43

Анон

Есть органайзеры для сумок, особенно актуально для тоутов и шопперов, где порой дизайном не предусмотрено много карманов. Можно в принципе из сумки в сумку перекладывать, можно несколько штук для разных сумок завести. Анон так-то очень любит, чтоб в сумке было много кармашков.

#35406 2023-04-10 15:57:20

Анон

Где-то раз в неделю-две убираюсь в сумке. За неделю набирается всякое, а уж за две..

#35407 2023-04-10 15:59:23

Анон

Ношу во внутренних карманах то, что пригождается вне дома и что вечно ленюсь перекладывать: расческу, санитайзер, энергетический батончик, упаковку бумажных платков и влажных салфеток, в летних сумках еще дождевики. Батончики раз в месяц проверяю на срок годности и съедаю, если он скоро закончится, салфетки и санитайзеры - не высохли ли. В свое время выяснил, что мне проще в каждую сумку засунуть комплект, чем постоянно перекладывать из одной в другую, жаль, что косметичку, аптечку и кошелек размножать накладно. =D

#35408 2023-04-10 16:58:13

Анон

Анон пишет:

Как? Как вы стираете сумки, чтобы их не испортить? Сейчас сплошь у тканевых сумок вставные кожзамовые элементы, их не постираешь толком!

Я такие сумки не стираю. Протираю регулярно влажными салфетками изнутри и снаружи,  кожзамовые элементы обрабатываю специальными спреями для очистки обуви из кожзама и замши. Если это делать не раз в год, а более-менее регулярно, то сумки сохраняют приличный вид. Можно еще чистить ткань раствором воды и нашатырного спирта, только хорошо отжимать тряпочку, чтоб была еле влажная.

#35409 2023-04-10 17:46:27

Анон

Анон пишет:

Как? Как вы стираете сумки, чтобы их не испортить?

Стираю в машинке на деликатном режиме.  У меня сумки мягкие без проклейки. Тканевые часто, кожаные реже, зависит от того что за сумка и куда и как часто ношу ее. С кожзамом вообще не понимаю какие проблемы, это ж не кожа, синтетический материал, от воды своих свойств не меняет. Твердые кожзамовые сумки мою мочалкой с мылом снаружи и внутри, на замачиваю конечно надолго.
Но я и куртки кожаные стирала и ещё много чего условно непозволительного.

Кто не стирает сумки - может им и не надо. Это же очень личное ощущение, что люди в них носят, какая кожа. Постирать отдельно подкладку и почистить снаружи - тоже хорошо и достаточно для кожаной сумки, если человек аккуратный и не сует вместе обувь без пакета и пролитый борщ. А если так сумкой пользоваться, то что над ней дрожать, сунул в машину и достал чистую

#35410 2023-04-10 17:48:58

Анон

Анон пишет:

КАК они носят собой зубную щётку и пасту? Паста ладно, есть мини-варианты. А щётка? Контейнеры для нее часто раскрываются, но допустим найду плотный. Часто в нем есть дырочки чтобы проветривать щётку, но тогда остатки воды попадают на вещи внутри сумки.

Я беру ч собой на работу щётку в контейнере, если сразу после работы иду к зубному. После чистки мою и насухо промокаю бумажным полотенцем. Тогда с неё ничего не капает и можно спокойно положить в футляр с дырочками.

#35411 2023-04-10 18:04:15

Анон

Аноны, подскажите, а ручным отпаривателем акриловый трикотаж можно обрабатывать? Ну, и флис заодно.

#35412 2023-04-10 19:55:12

Анон

Анон пишет:

Расческу? Ну разве что с клиентами работаешь или на выезд куда-то.

У меня просто волосы длинные, не представляю как это — хотя бы пару раз в день не причесаться :dontknow:

#35413 2023-04-10 20:15:05

Анон

Анон пишет:

Есть органайзеры для сумок

анон, спасибо большое за идею))) вообще не представляю, как я раньше без органайзера жил, у меня это вечная проблема, тк рюзаков и сумок несколько =D

#35414 2023-04-10 20:35:51

Анон

Кто-нибудь пробовал вешать одежду, которую уже надели, но в стирку рано (вроде тех же джинсов) тупо в шкаф?
Это совсем фу-гроб-кладбище или так тоже можно?

#35415 2023-04-10 20:38:11

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь пробовал вешать одежду, которую уже надели, но в стирку рано (вроде тех же джинсов) тупо в шкаф?

В смысле пробовал?  =D Я всегда так делаю. Если в стирку рано, значит, не грязное.

#35416 2023-04-10 20:48:51

Анон

Анон пишет:

У меня просто волосы длинные, не представляю как это — хотя бы пару раз в день не причесаться :dontknow:

А это от структуры волос зависит, анон. У меня длинные, ну ниже лопаток и до середины спины иногда. Могу  расчесывать раз в два дня. Главное после мытья, когда высохнут, расчесать и чтобы шампунь подходил. Сами волосы по себе "скользкие" как будто, резинки, заколки, шпильки не держатся абсолютно, но и расчесывать не нужно, они просто прямые и прямыми остаются.

#35417 2023-04-10 20:56:11

Анон

Анон пишет:

В смысле пробовал?   Я всегда так делаю. Если в стирку рано, значит, не грязное.

+1. А как иначе? Пусть валяется где-то на полу?

#35418 2023-04-10 20:56:21

Анон

Анон пишет:

Это совсем фу-гроб-кладбище или так тоже можно?

Так тоже можно, решаешь только ты.
Я пробовала, мне не зашло. Хотя у меня открытый шкаф, типа открытое хранение. Хорошо, что вещь не просто валяется, висит, это уже плюс.

А вот минусов больше - я просто забывала что я уже надевала и сколько это носила, было не ясно когда стирать. Запах пота проявляется позже. Иногда кажется что еще нормально, но повисит вещь и вдруг понимаешь что запах то есть уже.

Второй минус был от организации пространства, думаю у многих с этим проблема. Шкаф стоит в спальне, вещи снимаешь обычно в ванной. Я просто забивала и не доносила до шкафа.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-04-10 20:57:36)

#35419 2023-04-10 21:00:15

Анон

Анон пишет:

+1. А как иначе? Пусть валяется где-то на полу?

Большинство все же вешает на спинку стула или кресла. Куча мемов с этим. Неужели не встречал?

Еще есть всякие приспособления в ванную комнату. Например декоративная лесенка или типа железной раскоряки, на нее набрасывается ношеное. Есть еще всякие вещи типа "комердинера", специальной подставки, манекена, но они очень громоздкие.

#35420 2023-04-10 21:12:14

Анон

Никогда не снимаю свитера, джемперы, джинсы в ванной. Даже если планирую кинуть вещь в стирку, раздеваюсь в комнате и несу в ванную. Оно же неудобно раздеваться и одеваться в ванной. Сесть негде, душно.
Обычно оставляю на спинке стула или дивана. Был бы шкаф не такой забитый, вешала бы в шкаф.
Поскольку выхожу из дома редко и ненадолго, условные джинсы могу и несколько месяцев не стирать. Что с ними сделается , если я их на чистую жопу надену раз в неделю на час?

#35421 2023-04-10 21:18:10

Анон

Снимаю одежду всегда в комнате (переодеваюсь в домашнее). В домашнем уже иду в ванную, там раздеваюсь и забираю с собой в комнату.

#35422 2023-04-10 21:19:49

Анон

в ванно они отсыреют и будут вонять плесенью

#35423 2023-04-10 21:22:14

Анон

Анон пишет:

Большинство все же вешает на спинку стула или кресла. Куча мемов с этим. Неужели не встречал?

Встречал, и сам так делаю, но только если планирую завтра надеть то же самое. А если я сегодня носил чёрные джинсы, завтра надену синие, а послезавтра брючный костюм, то я же не оставлю всё это висеть на стуле и не побегу стирать после того, как надел штаны пару раз и ничуть не испачкал. Так что всё лежит в шкафу и кладётся в корзину/уносится в ванную только тогда, когда 100% пора стирать.

#35424 2023-04-10 21:42:08

Анон

Анон пишет:

А вот минусов больше - я просто забывала что я уже надевала и сколько это носила, было не ясно когда стирать.

Я в шкафу на штанге повесила пакетик с аромасаше на веревочке, что слева от него - чистое, что справа - уже надевалось, так что даже если до конца сезона больше вещь не надену - постирать не забуду. И для складывающихся ношеных вещей отдельная полочка.

#35425 2023-04-10 21:47:13

Анон

Анон пишет:

Я в шкафу на штанге повесила пакетик с аромасаше на веревочке, что слева от него - чистое, что справа - уже надевалось

О, у нас с парнем так разделяются вещи друг друга :)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума