Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Прикупи липкий ролик для одежды и им катай)
Аноны, а кто-нибудь покупал мини-пылесос для стола вот такого типа: https://www.wildberries.ru/catalog/1227 … rgetUrl=XS ? Я много рисую и жру за компом, так что всё время крошки от еды и катышки от стёрки, поэтому думаю, не прикупить ли такую хуйню. Но гложут сомнения, насколько есть польза от неё.
Тоже думал такое прикупить, но в итоге подумал, что это несерьёзно. В планах купить беспроводной пылесос и чтобы из него получался типа автомобильный. Заодно можно и мебель будет удобнее пылесосить
Вопрос к анонам про акриловую ванну, кстати. Давно думаю, а было ли у анонов, что ванна красилась от бомбочки для купания? А то ванна у анона новая, побаиваюсь как-то
300 рублей) и это ещё перекупы на ВБ такую цену установили, за сколько же они её купили в Китае - за 50 рэ?
Зуб даю, это хреновая игрушка, которая ничем не поможет.
Отредактировано (2022-12-06 11:28:04)
Вопрос к анонам про акриловую ванну, кстати. Давно думаю, а было ли у анонов, что ванна красилась от бомбочки для купания? А то ванна у анона новая, побаиваюсь как-то
Красится, и от бомбочек, и от соли, ванна теперь местами нежно-розовая и с шиммером. У нас ещё и горячая вода часто слегка ржавая, мне кажется, что она повлияла тоже. Наверное можно отмыть, но я забил, просто сделаю заново акриловое покрытие, как прижмёт.
Я много рисую и жру за компом, так что всё время крошки от еды и катышки от стёрки, поэтому думаю, не прикупить ли такую хуйню
Немного не в тему, но я купил себе пвх-лист на стол типа такого (https://leroymerlin.ru/product/servirov … -93840990/), только размером 60х90
Он очень гладкий и с него без пылесоса весь мусор\крошки\катышки можно даже без тряпки просто рукой собрать и сразу кинуть в мусорку (специально на столе держу).
Но у меня и столешница убитая жизнью, её закрыть – не преступление.
(просто поорать)
Как же заебало раскидывать детские игрушки по местам! Даже то, что у каждого вида есть место, не спасает - это же надо сортировать в процессе уборки... И каждый день по новой!
Анон, а не пробовал совет про единый ящик для детских игрушек? Если каждый день, то может, ну его, по видам и по местам?
Анон, а не пробовал совет про единый ящик для детских игрушек? Если каждый день, то может, ну его, по видам и по местам?
У него три полки этих игрушек. И с сортировкой есть шансы, что утром он сам пойдет, возьмёт пазлы и тихо поиграет. В общем, ребенку легче жить, когда игрушки на своих местах - но складывать их готов только с моим участием
А в общих ящиках все теряется (
Кстати, надо тихонько выкинуть кое-что из ящика с машинами
пятно с хб белой ткани похожее на ржавчину чем-то можно отстирать? хоз мыло и перекись не помогли
Анон пишет:Анон, а не пробовал совет про единый ящик для детских игрушек? Если каждый день, то может, ну его, по видам и по местам?
У него три полки этих игрушек. И с сортировкой есть шансы, что утром он сам пойдет, возьмёт пазлы и тихо поиграет. В общем, ребенку легче жить, когда игрушки на своих местах - но складывать их готов только с моим участием
А в общих ящиках все теряется (Кстати, надо тихонько выкинуть кое-что из ящика с машинами
Запер ребенка с его игрушками в его комнате и счастлив. Раз в неделю по коробкам раскидываем, чтоб убраться. А так, один вариант - сократить количество игрушек, но нам он не подходит, я сам себя сдержать не могу... все такое прикольное
Запер ребенка
Надеюсь, не в прямом смысле...
Аноны, а кто-нибудь покупал мини-пылесос для стола вот такого типа: https://www.wildberries.ru/catalog/1227 … rgetUrl=XS ? Я много рисую и жру за компом, так что всё время крошки от еды и катышки от стёрки, поэтому думаю, не прикупить ли такую хуйню. Но гложут сомнения, насколько есть польза от неё.
У меня "настольный" пылесос в виде пистолета, автомобильный кажется. Мне так удобнее в тч собирать крошки с пола не вставая со стула
В том смысле, что запретил расползание игрушек по квартире. У него они могут валяться, у меня - нет. Если принес, потом унеси. Так что бардак локализован территорией детской. Меня устраивает (я пробовал там как-то организовывать системы и маломальский порядок, но сдался)
Отредактировано (2022-12-06 14:03:46)
А я для губок и всяких средств для посуды завёл специальную подставку настольную. Губка в неё прячется целиком, фейри с пемолюксом умещаются, и я их ещё переливаю в красивые баночки, так что всё выглядит компактно и симпатично.
А как выглядит? А то я искала и не нашла, чтобы туда и средство влезло, и не было узких подставок под щётки, и губка по-моему никуда не влезет видела силиконовую подвеску на кран, но хорошо бы и средство убрать к чертям. Я ещё соду активно использую.
Аноны, а какой вертикальный беспроводной пылесос посоветуете? Кроме Дайсона) Смотрю на dreame v9, вроде как аналог сяоми g9, но дешевле и без проблем с аккумом (все пишут, что у этого сяоми аккум через год подыхает) Кто-нибудь пробовал или может что-то ещё порекать?
Аноны, а какой вертикальный беспроводной пылесос посоветуете? Кроме Дайсона) Смотрю на dreame v9, вроде как аналог сяоми g9, но дешевле и без проблем с аккумом (все пишут, что у этого сяоми аккум через год подыхает) Кто-нибудь пробовал или может что-то ещё порекать?
У меня китфорт какой-то простой. Турбощетка сдохла сразу, но сам пылесос живет уже года 3. Я его в укороченном варианте пользую.
У него три полки этих игрушек.
заныкать половину и менять циклично?
Аноны, а какой вертикальный беспроводной пылесос посоветуете?
https://www.electrolux.ru/vacuums-home- … er7allrgy/
но робот лучше
Отредактировано (2022-12-06 14:27:56)
но робот лучше
Робот я тоже хочу, но роботом не пропылесосишь мебель, машину и всякие труднодоступные места
Меня спасало, пока была одна коробка. Но теперь их 4 и они, блин, нужны все одновременно(
Меня спасало, пока была одна коробка. Но теперь их 4 и они, блин, нужны все одновременно(
Мне кажется, у того анона с комнатой хаоса отличная идея. А у тебя нет такой комнаты, да?
Тут только больше коробок богу коробок, ну или выделить угол для хаоса, а пару раз в неделю расставлять. Рано или поздно сам научится.
Может пересмотреть хранение? Удобно ли брать игрушки на втором ряду, или они в один ряд? Может тебе что-то такого
http://baltoys.ru/images/shopproducts/p … (4200).jpg
Или такого https://www.wildberries.ru/catalog/8334 … =136870019
Плана найти?
но робот лучше
Робот годится только для пола.
Хочу до Рождества разгрести свой вековой срач. В реале это никому не интересно, так что хотя бы с холиваркой поделюсь.
Хочу до Рождества разгрести свой вековой срач.
Сильно масштабный, анончик? Типа, вся пятикомнатная квартира или, там, один шкаф, в который ты не заглядывал с прошлого Рождества?)
Хочу до Рождества разгрести свой вековой срач. В реале это никому не интересно, так что хотя бы с холиваркой поделюсь.
Анончик, приходи к нам в Декабрьский челлендж уборки, вместе веселее