Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
если это не минимализм, то я не знаю, что минимализм)
2 десятка одних кофт и свитеров - минимализм? О_О
Не, анон, к тебе у меня претензий нет, у тебя довольно обычный список вещей человека, который не задрачивается забиванием шкафа барахлом. У меня удивление тем аноном, который посчитал несколько десятков предметов одежды, перечисленных тобой на полках и штанге, минимализмом.))
Спасибо, что ответил, анон!
На самом деле, у меня самого даже меньше, но мне пц неудобно, не хватает для комфорта. Поэтому, собственно, и спросил, что показалось такое, минимально-рациональное количество. В среднем у моих знакомых, которых я знаю достаточно близко, чтобы судить, одежды в два-три раза больше.
Анон пишет:если это не минимализм, то я не знаю, что минимализм)
А я бы назвала это комфортным минимализмом. В противовес радикальному - где нужно 2 (обязательно!) серых футболки.. и больше ничего..
Я, конечно, преувеличиваю, но правда не нужно считать минимализм настолько радикальным движением.
И у Анона и правда очень небольшой и продуманный гардероб. У всех моих знакомых больше одежды в 2-3 раза минимум (из-за офисной работы или любви к нарядам)
Отредактировано (2022-11-06 14:22:53)
А я бы назвала это комфортным минимализмом. В противовес радикальному - где нужно 2 (обязательно!) серых футболки.
Вот кстати с этой точки зрения я, наверное, соглашусь. Потому что регулярно (условно раз в год) перебираю шкаф на предмет того, что точно носиться не будет.
Анон-с-полкой
Почему одних кофт и свитеров, когда сказано, что это все футболки, кофточки, кофты и свитера? Я так понял, что это весь трикотаж в принципе, для России с диапазоном температур от +30 до - 30 это вполне нормальный разумный минимализм, если анон в другой стране, то пусть поправит...
если анон в другой стране, то пусть поправит...
Россия, ДС.
если это не минимализм, то я не знаю, что минимализм)
ну, экстрим минимализм это когда одна штанга + скажем коробка для белья. Но справедливости ради такое я видел у мужика, у женщин добавляются как минимум бюстгальтера.
А так 10 футболок и кофт в принципе норм количество. Это немного, да, но это прям достаточно, если ты не в Якутии или не в другом специфичном регионе, и если у тебя нет хоббийной одежды типа лыжного костюма. У анона столько, минималистом себя не считаю, но стремлюсь к уменьшению.
Скажем это как есть разумная и комфортная экономия а есть прям экономия когда ты уже ужимаешься и начинаешь чем-то жертвовать. Вот 10 кофточек это скорее разумная, а минимализм я понимаю как более ужатое, когда человек уже делает выбор в сторону того чтобы у него например было три футболки и двое штанов. Я например мог бы меньше футболок держать, но я их люблю + покупал запас пока скидка была.
Но я размером больше и не люблю большие полки, у меня под основную одежду одна штанга + штанга в коридоре, где я одновремнено сушу футболки и соответственно иногда там и забываю их. Кроме этого ящик для штанов/леггинсов + бюстгалтера, ящик для трусов (полящика, точнее) и корсета-ортеза-эластичного бинта, ящик для носков и зимних колготок/леггинсов/термобелья и ящик для домашней одежды. По сути, всё. Раньше у меня был ящик для футболок, очень мне нравился, но мне понадобилось ужаться, я выкинул домашнюю одежду которая уже страшная и затертая и вот упихиваюсь в то что есть. Не считая ящика для штанов у меня по сути эти хранилища размером как коробка обычная, норм.
Вещей было больше раза в два, но я перебрал и отдал/выкинул все что не носил по размеру или другим причинам. Раньше у меня например отдельно была коробка летней одежды и коробка зимней одежды, теперь у меня это просто шорты-футболки, которые я зимой снашиваю как домашние. Но на самом деле думаю я ещё несколько вещей могу убрать, а потом возможно отдать.
Отредактировано (2022-11-06 14:53:25)
Мне кажется у меня одежда никогда не была главной статьей вещей, при переезде одежда занимала у меня минимум, большую часть занимало хрен-пойми-что, но всё нужное (реально, без иронии). Памятные вещи там были, но они как раз малы объемом, а вот всякая косметика, лекарства, провода, подставки и т.п. - у меня сейчас под кроватью коробки три и я не знаю как их разобрать, потому что строго говоря там ничего особенного не лежит, поэтому я не могу придумать, как это рассортировать и пристроить)
бюстгальтеры сложены стопкой в глубине ящика (неудобно, но пока еще размышляю, как лучше. При небольших размерах верха одежды, грудь приличная, большие чашечки в этом ящике хранить так себе по удобству)
анон, а может, удобнее не стопкой, а в ряд?
Еще, пока искал иллюстрацию выше, нашел вариант, который мне самому оч удобным показался, надо попробовать так хранить
Хм, у меня, например, все бюстгальтеры без поролоновых вставок и сворачиваются гораздо компактнее...
Еще, пока искал иллюстрацию выше, нашел вариант, который мне самому оч удобным показался, надо попробовать так хранить
▼вертикально, на штанге⬍
Вот я склоняюсь к такому варианту, но пока еще не надумал, как это сделать максимально удобно в моем случае. А чтоб сделать как на первом фото, мне надо из бельевого ящика вещи мужа выгнать
Вот я склоняюсь к такому варианту, но пока еще не надумал, как это сделать максимально удобно в моем случае. А чтоб сделать как на первом фото, мне надо из бельевого ящика вещи мужа выгнать
я бы такое делал на дверце шкафа, а не на штанге, мне кажется, удобнее
у меня они зажаты между коробкой и стенкой и стоят как бы вертикально.
Но у меня на косточках и большой размер
я бы такое делал на дверце шкафа, а не на штанге, мне кажется, удобнее
шкаф-купе имеет свое мнение на этот счет
Этот анон в процессе расхламления внезапно нашёл в недрах антресолей шкафа индийский кардиган из 100% мохера. Как умудриться постирать, чтобы он максимально сел, и не уделать его при этом? И, что гораздо важнее, не уделать при этом стиральную машинку ещё, потому что большой он и тяжёлый.
Чтобы сел, очевидно, надо постирать на высокой температуре. Но вот на какой именно, не скажу, можно перестараться. Я бы начал с 40 градусов на деликатной стирке, с полосканием, но без отжима.
Этот анон в процессе расхламления внезапно нашёл в недрах антресолей шкафа индийский кардиган из 100% мохера. Как умудриться постирать, чтобы он максимально сел, и не уделать его при этом? И, что гораздо важнее, не уделать при этом стиральную машинку ещё, потому что большой он и тяжёлый.
90% после машинки ты получишь кардиган на куклу. Без возможности распустить и использовать нитки повторно.
Анон пишет:Этот анон в процессе расхламления внезапно нашёл в недрах антресолей шкафа индийский кардиган из 100% мохера. Как умудриться постирать, чтобы он максимально сел, и не уделать его при этом? И, что гораздо важнее, не уделать при этом стиральную машинку ещё, потому что большой он и тяжёлый.
90% после машинки ты получишь кардиган на куклу. Без возможности распустить и использовать нитки повторно.
Ну почему, можно в нежных режимах стирать) Раз постирал, два.
Но усадка идет за счет эффекта валяния, с каждым разом вещь будет становиться более плотной и менее пушистой.
Но усадка идет за счет эффекта валяния, с каждым разом вещь будет становиться более плотной и менее пушистой.
на форуме у валяльщиков попадалось, что за раз садится примерно на 30%
бюстгальтеры сложены стопкой в глубине ящика (неудобно, но пока еще размышляю, как лучше.
У меня есть среди органайзеров специальный ящик с разделителями под размер как раз бюстгальтеров, но я туда леггинсы кладу)
У меня вообще нет бюстгальтеров, только спортивные лифчики, три штуки, их я держу на вешалке вместе)
Немного запоздало, благодарю анонов, которые посоветовали куда деть ненужные книги, спасибо!