Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Про порошок тоже понял, пороюсь в ее инструкции.
Там, куда соль засыпать, есть регулировка в зависимости от жесткости воды. Надо выставлять, мы в водоканале узнавали.
Там, куда соль засыпать, есть регулировка в зависимости от жесткости воды.
О сколько нам открытий чудных Спасибо, анон! Покопаюсь и с этой стороны тоже.
Трем собственникам в доме Водоканал дал три разных заключения. Я, кншн, понимаю, что с разницей в год каждому, н-но...
А мб смотря в какое время года мерить. Я помню, как у бабушки резко плохела в кране вода весной, во время разлива. Было это лет 30 назад, но в ДС, так что.
А мб смотря в какое время года мерить. Я помню, как у бабушки резко плохела в кране вода весной, во время разлива
В общем, короче, проще выкинуть из головы, ориентироваться на самоощущ и играться с дозировкой порошочков и ополаскивателей, пока налет не перестанет появляться. Спасибо огромное ещё раз анонам за все идеи!
Аноны, у меня вопрос - есть комплект постельного белья из черного сатина. Всем прекрасен, но видно на нем буквально каждую пылинку. Перед стиркой вытряхиваю в ванну, достаю из машинки - оно все равно в каких-то белых ворсинках и т.п. Что с ним еще можно сделать?
Ничего, только страдать. Анон обладатель такого же комплекта и кота. Так вот - ролик не спасает, все равно шерсть остается.
Я делаю так - застилаю, прохожусь липким роликом. И потом где-то раз в пару дней прохожусь роликом, пока меня это не начинает бесить. Потом стираю, откладываю комплект на Х месяцев - пока не затоскую и заново
про неразборную мебель - у Анона было такое кресло - оно влезало только под определенным углом в дверной проем (там было мягко и могло прижаться только в одном, сука, месте) xD
А встроенные деревянные шкафы мы разламывали сами - с помощью лома, топора и такой-то матери. доски хорошие получились.
Батареечный вопрос: а можно ли в батареечные контейнеры, которые во Вкусвиллах, кидать умершие аккумуляторные NiMh? И вздувшиеся LiOn аккумуляторы?
Батареечный вопрос: а можно ли в батареечные контейнеры, которые во Вкусвиллах, кидать умершие аккумуляторные NiMh? И вздувшиеся LiOn аккумуляторы?
Нет, любые виды батареек можно, а аккумы нет.
Нет, любые виды батареек можно, а аккумы нет.
Ок, а куда аккумы можно? Только ловить эко-акции по приёмке, выходит?
Ок, а куда аккумы можно? Только ловить эко-акции по приёмке, выходит?
Может в М-видео. У них правда странно написано, в "принимают" - "батарейки", а в "не принимают" - "поврежденные аккумуляторы и батарейки" (именно в такой последовательности, из которой следует, что в норм состоянии аккумуляторы они по идее должны принимать)
Аноны, а что вы делаете с бижутерией, которую больше не носите/разонравилась/подарили без учета вашего мнения?
Оно вроде как места почти не занимает, кушать не просит, но я понимаю, что носить ее буду скорее всего никогда.
Отдаю знакомым рукодельницам, а если им не надо, то можно на юлу выставить всей кучей – забирают быстро. Если есть штуки подороже, то есть смысл попробовать продать отдельным лотом.
Аноны, а что вы делаете с бижутерией, которую больше не носите/разонравилась/подарили без учета вашего мнения?
Предложила разобрать подругам, оставшееся вывесила в группу района, забрали моментально
Оно вроде как места почти не занимает, кушать не просит, но я понимаю, что носить ее буду скорее всего никогда.
Делаю из неё красивую деталь интерьера.
Отдаю окрестным детям возраста "в песочнице и около". Ну, понятно, не самим детям, а их мамам, а то для начала я хз, насколько мелкие детали им можно и насколько мелкие уже нет.
Просто самостоятельно делаю "клад", т.е. кладу в шкатулочку и закапываю где-нибудь в лесу. Потомки найдут - изумятся. Правда, чаще находят окрестные дети, т.ч. есть смысл опять же заручиться согласием мам
Аноны, а можно в стиралке запустить пустой цикл со средством от засоров, если я подозреваю, что где-то там по пути следования воды волосы забились? Трубку слива не разъест? Или бесполезно будет?
Недавно приличный мешочек отдала через мамину коллегу её 12 летней дочери. Все довольны
Аноны, а можно в стиралке запустить пустой цикл со средством от засоров, если я подозреваю, что где-то там по пути следования воды волосы забились?
Это как вообще? они все должны в фильтре быть.
В целом бесполезно - средство наливают и оставляют, чтобы оно поработало, а тут оно просто прольется и все.
Просто самостоятельно делаю "клад", т.е. кладу в шкатулочку и закапываю где-нибудь в лесу.
Аноны, а можно в стиралке запустить пустой цикл со средством от засоров, если я подозреваю, что где-то там по пути следования воды волосы забились? Трубку слива не разъест? Или бесполезно будет?
Средства от засоров разъедают резину, латекс и некоторые виды пластика. Если хочешь новую стиралку, просто купи ее, не мучай старую )
Спросил в ремонтотреде, спрошу и тут:
Аноны, а чем законопатить щель между стеной и ванной? Сразу герметиком не вариант, там 2 см там, где скругляется бортик и 1см собственно провал в глубины подваннья.
Изначально там был цемент и полоски плитки, типа как плинтус, потом они отломались, и анон запенил монтажной пеной, а сверху намазал силиконом. Теперь то ли силикон усох, то ли содралось местами, короче, надо это всё отчистить и заменить.
Видел бадью эпоксидной шпаклёвки или грунта, думаю в ту сторону. Что конкретно стоит брать?
Поверхности с одной стороны, эмаль ванны, с другой кафель.
Аноны, а чем законопатить щель между стеной и ванной? Сразу герметиком не вариант, там 2 см там, где скругляется бортик и 1см собственно провал в глубины подваннья.
Есть штуки наподобие такой, ширина разная:
Бордюрная лента
Но очищать край ванны и кафель предварительно все равно придется.
Изначально там был цемент и полоски плитки
Я бы отковыряла всю пену и прочее, и снова сделала плитку. По деньгам выйдет недорого, по функционалу несравнимо лучше всех аппликаций.
Я бы отковыряла всю пену и прочее, и снова сделала плитку. По деньгам выйдет недорого, по функционалу несравнимо лучше всех аппликаций.
Сильно сомневаюсь в своей способности её нормально положить И она, в общем-то, не нравилась мне изначально, без неё стало свободнее.
Есть штуки наподобие такой, ширина разная:
Бордюрная лента
Но очищать край ванны и кафель предварительно все равно придется.
Блин, это бы спасло отца российской демократии, но я понял, что у меня в ванной ещё же сиденье, которое опирается на бортики. Оно же и содрало местами силикон, по-видимому А лента будет как раз там, где оно ездит.
Идеально было бы просто что-то типа густой шпаклёвки, чтобы промазать с некоторым набором объёма, и не вываливались снизу, а когда застынет, чтобы была гладкой и водонепроницаемой.
Цементный клей? И зашлифовать
Цементный клей? И зашлифовать
А разве он не под плитку?
прикрепить уголок для плитки, запустив под край ванны, на него слой герметика разровнять?